Автор Тема: meduza.io - Полицейский погиб, заслонив девушку от выстрела в упор  (Прочитано 7533 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
https://meduza.io/news/2017/12/17/pod-krasnoyarskom-politseyskiy-pogib-zasloniv-devushku-ot-vystrela-v-upor

В Красноярском крае полицейский погиб, защищая девушку от выстрела во время бытового конфликта. О происшествии в Дивногорске сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

В ночь на 17 декабря старшие сержанты Денис Сумин и Павел Волосунов прибыли по вызову 19-летней местной жительницы, которая пожаловалась, что отчим не пускает ее домой. Сумин поднялся к двери квартиры, а его напарник остался контролировать окна.

Возле двери Сумин увидел мужчину с ружьем и, оттолкнув девушку, принял на себя выстрел в упор. Вторым выстрелом мужчина ранил прибежавшего Волосунова, который затем вынес напарника и вывел девушку из подъезда, а также вызвал подмогу.

Мужчина заперся в квартире. Когда квартиру вскрыли, его обнаружили мертвым, рядом было тело его супруги. Предположительно, мужчина убил жену, а затем застрелился.

В больнице Сумин скончался от полученных ранений, не приходя в сознание. У него остались жена и семилетний сын. Его напарник Волосунов получил ранение в шею, его жизни ничто не угрожает.

Обновление. Следственный комитет уточнил, что нападавший мужчина был в состоянии алкогольного опьянения и застрелил жену до того, как отказался пустить падчерицу домой. В квартире также находился малолетний сын мужчины, который не пострадал. Возбуждено уголовное дело по статьям об убийстве и посягательстве на жизнь сотрудника полиции.

Увидела пост в вк и прониклась
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Неженка

• Гость
Да, есть ещё менты в русских селениях...

Онлайн Kelin

• Ветеран
Его семья, наверное, бы редпочла, чтобы он не геройствовал...
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Неженка

• Гость
Наверняка. Но я не думаю что он нарочно. Просто сработал инстинкт. Будь у него время подумать, может, и не стал бы лезть под пули.
Ну и... Как ни грустно, но это одна из опасных работ. Люди, которые её выбирают, как и их родственники, обычно в курсе, что человек однажды может не вернуться.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
Герой, выполнивший свой профессиональный долг на все 100%.
Огромное уважение и очень жаль и погибшего полицейского, и девочку, потерявшую семью.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Next

• Ветеран
Ох, ну вот почему мой край в новостях светится именно по таким поводам?

Очень жаль полицейского, просто очень. Тот случай, когда слово «герой» вполне уместно.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
А у полицейских есть Тб, типа не лезть под пулю?парень герой и низкий ему поклон, таких мало осталось. Но все же, как нструкция предписывает действовать в таких случаях?
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
А семьям полицейских, погибших при исполнении, какая-то денежная выплата, компенсация, полагается? Или все индивидуально?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн pifjun

• Ветеран

Профессиональный риск, вроде за него сейчас неплохо платят
Маззи, я знаю, что льготы по очереди в образовательные учреждения сохраняется. Если бы это было единственной привилегией это было бы зашкварно
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.

он как бы коп
мог бы помереть по любой причине в любой момент
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Я не хотел бы спорить ни с кем, кто Сумина назвал героем, но позволю себе замечание.
Сумин выполнил свой служебный долг до конца. Здесь вопросов нет, ему уважение и светлая память, и обязательно надо ставить его в пример. Но вести себя так, как он вёл себя, для милиционеров вообще-то должно быть в порядке вещей.
Героизм - это всё-таки некое деяние из ряда вон. А в случае героизма на службе это должно быть не выполнение, а перевыполнение служебных обязанностей.
Тем не менее, Сумин молодец. Был бы ещё большим молодцом, если бы завалил этого пьяного урода, но этого никто не вправе от него требовать: обстоятельства бывают разные.
>Не так выразился: никто не может обвинить его в том, что не завалил.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2017, 07:50:27 от Iglex »
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Онлайн Kelin

• Ветеран
В США, полицейский бы сначала завалил преступника.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
В такие моменты у нормального мужика включаются инстинкты, он поступил как должен был. Другое дело, что будь у него наработан рефлекс выхватить пистолет и выстрелить, или обязан был по закону выходить с взведенным пистолетом, мог бы остаться жив, но это не от него уже зависило. Пусть ему хорошо лежится. Он сделал все правильно.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Епаный мудак испортил жизнь двум семьям, ппц. Жаль и полицая, и его родственников, и девушку, и ее брата малолетнего =(

Скажите, а если бы полицейский застрелил мудака, то оказался бы виноват? Даже если бы все остались живы? Или как оно у нас работает?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
Очень жаль полицейского.
Героизм - это всё-таки некое деяние из ряда вон. А в случае героизма на службе это должно быть не выполнение, а перевыполнение служебных обязанностей.
Не согласна.
Выполнение служебных обязанностей - это вызвать силовиков в случае подозрений на стрельбу со стороны преступника.
Лезть туда самому - перевыполнение и есть.
по исходным данным он просто поднялся в квартиру,  о том что у урода ствол он не знал, теоретически мог предполагать, но он не из спецназа, которые в любое помещение вдвоем заходят. сперва граната, потом боец. Он обычный сержант полиции, и скорее всего пьяный хулиган был не первый на его жизненном пути, и он делал все по инструкции, иначе нам нужно вообще полицию расформировать а вместо них набрать панцирную пехоту, только тогда у нас будет веселее чем с САСШ
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Бацилла

• Гость
Вот, мудаков надо валить. К таким надо подходить уже с взведенным  оружием.
Я не знаю, какие инструкции у полиции в нашем мире. Полицейского жаль, семье соболезнования, девице повезло.

Ещё один печальный аспект жизни с мудаками.

Надеюсь героя наградят. Мужик.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
Вот, мудаков надо валить. К таким надо подходить уже с взведенным  оружием.
Я не знаю, какие инструкции у полиции в нашем мире. Полицейского жаль, семье соболезнования, девице повезло.

Ещё один печальный аспект жизни с мудаками.

Надеюсь героя наградят. Мужик.
из практики общения с действующими полицейскими, они вообще предпочитают ствол доставать в самом крайнем случае, а уж патрон дослать а тем более выстрелить, это если уж совсем без этого никак. а чтоб определиться, как или никак время нужно. а времени то у парня и не было.
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
Так пишете: "не лезть под пули", " американский коп завалил бы", "вызвать силовиков", как будто стрелявшая мразь предупредила: " Так, счас я буду стрелять ", а полицейский бы: " Не, не, погодь, я счас позвоню, куда надо". И преступник такой: "А, ладно"
У парня были доли секунды на то, чтобы действовать, как будто так легко обезоружить пьяного отморозка. Герой, земля ему пухом
так отож. парень поступил так как должен был поступить. как он мог бы поступить в сферической стране в вакууме?, да хоть запросить удар с орбиты и поселить девушку в радиоактивной воронке. Но он жил у нас в стране, и поступио как настоящий мужик, земля ему пухом
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
Кааааак у меня бомбит с мужика.
Сука, пьяная мразь. С ружжём.
И сдох. Лучше б не самоубивался, а остался жить. Долго и мучительно.
Девушка выжила чудом. Её сводный брат - крайне несчастный человек ( сын мужика убившего маму).
Семья полицейского - бедные люди.
Второй раненый полицейский - хорошо, что выжил.
выдайте мне жопную сосулю

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Светлая память.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Полицейский выполнил долг, молодец, безумно жаль, девушку и ее брата тоже.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Aniramka

• Модератор*
  • Ветеран
В США, полицейский бы сначала завалил преступника.
и правильно сделал бы

Возбуждено уголовное дело по статьям об убийстве и посягательстве на жизнь сотрудника полиции.
на кого возбуждено? Кто является ответчиком по делу-то?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Только помимо вот таких полицейских, есть ещё и такие, кто играет на рабочем месте в русскую рулетку с досланным патроном

Анирамка, а тут фишка системы, как я понимаю - обязаны открыть дело, написать кучу бумаг и только потом закрыть
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
Возбуждено уголовное дело по статьям об убийстве и посягательстве на жизнь сотрудника полиции.
на кого возбуждено? Кто является ответчиком по делу-то?
Дело оно по причине преступления возбуждается, есть труп надо возбудить, потом закрыть по причине смерти ответчика. порядок такой
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Кстати, а разве полицейские на посту не должны быть в бронежилетах ? Пуля из гладкоствольного ружья бронежилет пробьет ?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
Девушку жалко - потеряла мать, еле осталась жива. Но на месте жены погибшего у меня был бы к девушке один вопрос - почему, вызывая полицию на агрессивное поведение отчима, она не упомянула, что у него есть оружие?
Сейчас репортаж в новостях подробный был.
Пьяная мразь был охотником, ружье у него вроде как на законных основаниях. Начальник Сумина говорит - если бы знали, надели бы бронежилеты.

И почему оператор, принимая вызов на агрессивное поведение, не уточнил возможное наличие оружия? Почему нет четкого протокола приема таких звонков? Вернее, он есть, но почему он не включает банальное "может ли этот человек быть вооружен?"

Почему вообще полицейские в России не ожидают по умолчанию, что гражданский будет при оружии? Да, свободного хранения нет, но охотники-то есть, черный рынок есть, травматы есть. А у них есть бронежилеты - но они их берут не всегда, а только если им специально скажут, что преступник вооружен - что за?

Теперь, когда ублюдок самоустранился от наказания (толку что он мертв, мертв - не наказан), остаются только эти "почему" и "а если бы".

Кстати, а разве полицейские на посту не должны быть в бронежилетах ? Пуля из гладкоствольного ружья бронежилет пробьет ?
Вот. Все говорят - "выполнил долг", убийца мертв, никто не виноват. Разве нет инструкции? Разве нет здесь чьей-то халатности?

Оффлайн Iglex

• Ветеран

http://army.armor.kiev.ua/hist/bronik.shtml
Март 1983 года. Войсковая часть 08737 Уральского военного округа. Прапорщики Ч. и У. "из хулиганских побуждений" (формулировка приговора военного трибунала), надев бронежилеты, устроили "дуэль". Стреляли из пистолетов ПМ с расстояния 18-22 метра. Ч. промазал. Второй прапорщик  попал Ч. в правую сторону груди. Пуля бронепластину не пробила. Результат попадания - сломано 4 ребра. Размозжено правое легкое, которое пришлось удалить. Смерть Ч. на третьи сутки.
А в данном случае выстрел был в упор или почти в упор.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Почему вообще полицейские в России не ожидают по умолчанию, что гражданский будет при оружии? Да, свободного хранения нет, но охотники-то есть, черный рынок есть, травматы есть. А у них есть бронежилеты - но они их берут не всегда, а только если им специально скажут, что преступник вооружен - что за?

Вот это мне, кстати, тоже интересно. Ладно, допустим, все время бронежилет носить по каким-то причинам не получается, но можно же его с собой возить в машине, много места не занимает, и надеть перед тем, как идти в квартиру ? Тем более, если вызов был "не пускает в квартиру", то счет явно шел не на секунды, и пара минут надеть бронежилет явно бы ничего не решала.

http://army.armor.kiev.ua/hist/bronik.shtml
А в данном случае выстрел был в упор или почти в упор.

Да понятно, что бронежилет не дает 100% защиты, но все же, существенно повышает вероятность остаться в живых. И будь на полицейском бронежилет, вполне возможно, остался бы жив.
Эгоист до мозга костей

Неженка

• Гость
Да, блин, девчонка маху дала,  не сказав что батя охотник и дома ружжо. Её тоже жалко, она ж понимает это наверное, ей с этим теперь жить.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Да, блин, девчонка маху дала,  не сказав что батя охотник и дома ружжо. Её тоже жалко, она ж понимает это наверное, ей с этим теперь жить.
Да могла сказать, но... эм... ей жить много с чем не надо ей вешать вину за то что она не подумала, что надо сказать, что "у отчима есть ружье", ее обо этом спрашивали? Нет - она должна быть умнее операторов? Полицейские сами базу не держат, проверить к кому едут не могут? А может там не пьяный охотник, а бандит с отсидкой за 2 десятка вооруженных разбоев (теоретически)? Это им тоже девушка должна сказать?