Все разделы > Новости
kp.by - Дипломированный флорист - расхититель клумб
Mortimer:
--- Цитировать ---Вот эта цитата по делу, про это и Лой говорила - сейчас вроде как допустимо писать и с маленькой. Так и "ты" допустимо писать ;D
--- Конец цитаты ---
Ну так меня собственно и удивляет, когда написание с большой буквы считается единственно верным. Неоднократно встречал в интернете такое мнение.
Собственно к тому и был вопрос, откуда пошло такое, что писать так обязательно? Понятно что можно, но явно ведь не "положено".
Helix:
ты пишешь мне "вы", но ты делаешь это без уважения))
Loy Yver:
--- Цитата: Mortimer от 19 Декабря 2017, 14:28:14 ---Не так то понятно, просто откуда взялось что это прям "положено" так писать.
--- Конец цитаты ---
Холопий недуг, Морти. ;D
А меж тем даже сам Дитмар Эльяшевич, хоть и использовал в личной переписке «Вы», говорил о свободе выбора в данном случае. :D Я даже когда-то сюда скан его письма приносила.
cotofei:
КМП познавательный :-)
Allian:
--- Цитата: Mortimer от 19 Декабря 2017, 14:53:58 ---Ну так меня собственно и удивляет, когда написание с большой буквы считается единственно верным. Неоднократно встречал в интернете такое мнение.
--- Конец цитаты ---
Если в принципе интересно откуда считается, я дал ссылку. Почему единственно верным - так учат в школе. Розенталя там не проходят.
P.S. Хотя в интернете пишут, что в Розентале написано (параграф 28 пункт 3 Розенталь Д.Э., Джанджакова Е.В., Кабанова Н.П. СПРАВОЧНИК ПО ПРАВОПИСАНИЮ, ПРОИЗНОШЕНИЮ, ЛИТЕРАТУРНОМУ РЕДАКТИРОВАНИЮ М.: ЧеРо, 1999):
--- Цитировать --- С прописной буквы пишутся местоимения Вы и Ваш для выражения вежливого обращения к одному лицу, например: Прошу Вас, уважаемый Сергей Петрович...
Примечание. При обращении к нескольким лицам эти местоимения пишутся со строчной буквы, например: Прошу вас, уважаемые Сергей Петрович и Павел Иванович...
--- Конец цитаты ---
Поискать того самого Розенталя или у кого есть посмотрят? ;D
Навигация
Перейти к полной версии