Автор Тема: #25205 – Тут моем, там не моем  (Прочитано 10877 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#25205 – Тут моем, там не моем
« : 19 Декабря 2017, 15:16:12 »
http://zadolba.li/story/25205
Мелочь, а задолбало. Дорогие читатели, скажите, а как вы умываетесь? Нет, правда. Попробую предположить — наверное, набираете в ладони воду и ополаскиваете лицо, если используете пенку или гель для умывания — намыливаете лицо этой пенкой и потом смываете. А вот множество производителей средств для умывания думают совсем иначе.

Всё чаще мне попадаются пенки и гели, у которых в инструкции значится: «Нанесите на лицо, избегая области вокруг глаз, затем смойте». Причём это не какие-то агрессивные очищающие средства от прыщей и чёрных точек — обычные такие вкусно пахнущие гели для ежедневного ухода, чтобы смывать уличную пыль, кожное сало, крем, нестойкую косметику (при необходимости).

Смею предположить, что такую надпись добрый производитель добавляет, потому что некоторые компоненты или эфирные масла раздражают нежную кожу век и глаза. Но тут назревает вопрос: что делают такие компоненты в пенке для умывания? Или сам автор идеи умывается как в детском стихотворении — «осторожно моет щёки кипячёною водой»?

Не могу себе представить, как абстрактный человек приходит с улицы, аккуратно моет лоб, щёки, нос, а «область вокруг глаз» не умывает. И жду начала производства зубной пасты с пометкой «не допускать попадания на десны», а также шампуня, который не должен касаться ушей.
Не понял, тут буквоедство или реально есть такие «средства для умывания», которые опасны даже для век?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Re: #25205 – Тут моем, там не моем
« Ответ #1 : 19 Декабря 2017, 15:18:11 »
Ну я могу подать в суд, что написано:для лица, а оно глаза щипет.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #2 : 19 Декабря 2017, 15:18:24 »
Мне кажется, это всё пишут чтобы в глаза не попало средство. Можно закрыть глаза, умыться, всё смыть и ничего не сделается. А если вдруг кто-то подаст в суд, мол, мне ваше средство попало в глаза и разъело, можно было бы сослаться на это предупреждение.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #3 : 19 Декабря 2017, 15:20:19 »
Не знаю, как у других, а у меня некоторые средства даже в тщательно зажмуренные глаза проникают и успевают знатно нащипать, пока смываю  :'(
Предупреждение резонное, но даже это иногда не помогает.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #4 : 19 Декабря 2017, 15:25:08 »
Я так понимаю, надо просто намазывать-натирать лоб-щеки-нос-подбородок, а умываться как обычно, закрыв глаза, и уже разбавленное средство, попав на область возле глаз при смывании, неопасно. А вот в концентрированном виде им тереть глаза не стоит, может быть раздражение, щипать будет.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #5 : 19 Декабря 2017, 15:26:21 »
Для области под глазами есть специальные средства.  Мне кажется, что обычные гели могут пересушивать кожу век. Но вообще мы всяко потом это же место увлажняем, поэтому при желании можно все лицо мыть одним и тем же гелем. Автор фигней страдает, правда.
Мафия: Ната Ли

Бацилла

• Гость
« Ответ #6 : 19 Декабря 2017, 15:31:27 »
У... А я просто умываюсь. Иногда с гелем. Для душа. Моя " область вокруг глаз" ни разу не протестовала.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #7 : 19 Декабря 2017, 15:36:29 »
Для области под глазами есть специальные средства.
Оуууу, до чего маркетинг дошёл. С нетерпением жду бритв, кремов, лосьонов «этот — для верхней губы, этот — для нижней, этот — для щёк».

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #8 : 19 Декабря 2017, 15:42:07 »
Оуууу, до чего маркетинг дошёл. С нетерпением жду бритв, кремов, лосьонов «этот — для верхней губы, этот — для нижней, этот — для щёк».
Стёпа, ты же мальчик. Поэтому не знаешь, в какую панду можно превратиться, попытавшись смыть с глаз макияж умывалкой для морды лица ;) И маркетинг тут совершенно ни при чём.

Бацилла

• Гость
« Ответ #9 : 19 Декабря 2017, 15:42:53 »
Уже. Есть крем для век, для щёк, для губ, для декольте, ДЛЯ  тела, для бюста, и всего остального по отдельности..

Я в молодости пользовалась для макияжа помадой и карандашом: помада на губы и щеки, карандаш на брови и глаза. А теперь много страшных слов: хайлайтеры, бронзаторы, глиттеры, люминайзеры...
Перечислять не буду, а то можно люцифера вызвать
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2017, 21:27:28 от Бацилла »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #10 : 19 Декабря 2017, 15:46:59 »
Уже. Есть крем для век, для щёк, для губ, для декольте, бл*  тела, для бюста, и всего остального по отдельности..
Вот тут немного матерно вышло. Понятно, что случайно, но лучше подправить ))
just do it
potom

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #11 : 19 Декабря 2017, 15:51:34 »
Офигенно. ;D Но да, лучше подправить.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #12 : 19 Декабря 2017, 15:58:31 »
Я одно время любила всякие приятно пахнущие штучки из Lush. Однажды купила скраб для тела с маслами экзотического чего-то там, натерлась - приятное на ощупь и на запах, ну я взяла и поскрабила еще и физиономию... В результате губы онемели и распухли. Прошло не сразу даже после смывания. Так и не поняла, что там такое в составе было, вроде все перечисленные компоненты были натуральными и ни один не должен был такой эффект производить... В общем, я конечно сама виновата, что применила не по назначению, но все равно это было несколько внезапно  ;D

Olsky

• Гость
« Ответ #13 : 19 Декабря 2017, 16:04:33 »
Эээ... А какие, простите, пенки и гели для умывания есть именно для зоны глаз? О_О Кремы, патчи, маски и сыворотки видела, пенки - ни разу, честно говоря )

ЯТак и не поняла, что там такое в составе было, вроде все перечисленные компоненты были натуральными и ни один не должен был такой эффект производить...
Натуральность вообще ни разу не гарантирует отсуствие странных эффектов)) Откуда взялся миф, что органика безопаснее - хз. И откуда взялась идея, что в Лаш все натуральное - тоже хз))
Кофеин в какой-нибудь интересной форме мб?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #14 : 19 Декабря 2017, 16:17:03 »
А я знаю пару женщин, которые лицо не умывают водой из-под крана вообще, только всякими специальными штуками, термальной водой и подобными страшными словами, и голову стараются мыть так, чтобы на лицо не попадало. Не потому что конкретно у них была какая-то реакция на воду из-под крана, а потому что "британские косметологи" пишут, что вода вредна для кожи лица. :o

Натуральность вообще ни разу не гарантирует отсуствие странных эффектов)) Откуда взялся миф, что органика безопаснее - хз.
Цитрусовые штуки тоже натуральные.  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #15 : 19 Декабря 2017, 16:19:16 »
Эээ... А какие, простите, пенки и гели для умывания есть именно для зоны глаз? О_О Кремы, патчи, маски и сыворотки видела, пенки - ни разу, честно говоря )
А я и не про пенки с гелями. (Хотя наверняка и такое есть.) Я про двухфазные лосьоны и масла.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #16 : 19 Декабря 2017, 16:26:26 »
Ни разу не встречала именно умывалки для ежедневного применения, на которых было бы такое написано. А перебрала я их море.
Вот на всяких масках, скрабах, маслах - там да, там пишут что под глаза нельзя.

Это, конечно же, не значит, что раз я не видела - этого нет, но было бы интересно узнать, много ли людей сталкивалось с такими средствами ежедневного ухода.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Ихний День Рождение

• Пользователь
  • **
« Ответ #17 : 19 Декабря 2017, 16:33:28 »
А я знаю пару женщин, которые лицо не умывают водой из-под крана вообще, только всякими специальными штуками, термальной водой и подобными страшными словами
Я стараюсь как можно реже умываться водой из-под крана, особенно зимой. Не из-за британских учёных, а из-за того, что даже от простой хлорированной воды кожу на морде стягивает невыносимо

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #18 : 19 Декабря 2017, 16:45:30 »
Хм, не помню такого предупреждения на умывалках, если честно, но, если вдруг надо, это просто. Намылить лицо, избегая область глаз, а потом влажным спонжем, опять же избегая области глаз, смыть. Ополоснуть водой. Все.

Я стараюсь как можно реже умываться водой из-под крана, особенно зимой. Не из-за британских учёных, а из-за того, что даже от простой хлорированной воды кожу на морде стягивает невыносимо

Я как-то решила умываться минеральной водой. Оказалось, моя кожа куда как больше любит питерскую воду из-под крана, причем горячую ржавую. А «Липецкий бювет» не любит.  ;D
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2017, 17:03:46 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #19 : 19 Декабря 2017, 17:15:17 »

Если косметику смыть - мицеллярная вода или тоник для снятия, а больше ничем веки не мажут. При умывании средство наносится на все лицо, кроме области глаз и потом смывается.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #20 : 19 Декабря 2017, 17:28:20 »
Не могу себе представить, как абстрактный человек приходит с улицы, аккуратно моет лоб, щёки, нос, а «область вокруг глаз» не умывает

Я так делаю.

Olsky

• Гость
« Ответ #21 : 19 Декабря 2017, 17:41:27 »
Если косметику смыть - мицеллярная вода или тоник для снятия, а больше ничем веки не мажут. При умывании средство наносится на все лицо, кроме области глаз и потом смывается.
В смысле больше ничем не мажут?..

Я так понимаю, надо просто намазывать-натирать лоб-щеки-нос-подбородок, а умываться как обычно, закрыв глаза, и уже разбавленное средство, попав на область возле глаз при смывании, неопасно. А вот в концентрированном виде им тереть глаза не стоит, может быть раздражение, щипать будет.
Ну кстати да, производитель, думаю, это и имеет в виду. В любом случае средство на кожу вокруг глаз попадет. А если умываться по системе Лазло, так вообще ))

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #22 : 19 Декабря 2017, 17:50:58 »
Когда в душе пользуюсь скрабом или гелем для лица, наношу его на все лицо, кроме области вокруг глаз, на шею, грудь.
Впрочем, я сначала вся намыливаюсь (шампунь на волосы, скраб на лицо, мыло на тело), а потом все смываю, начиная с волос. Так что жмурить глаза приходится, а то шампунь кусачий, зараза. :-[
Скраб в глаза не попадал, не знаю, щиплет ли. Но пробовать не хочу.

Косметику с век смывала один раз в жизни (ночь после свадьбы), и это был очень х*ровый раз. Настолько, что хрен там я кого-то подпущу к моим глазам с этой долбаной тушью и гребаными карандашами. Себя -- тем более. >:(
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #23 : 19 Декабря 2017, 17:53:24 »
ну даже если хочется хардкорно помыть мылом глаза, так зажмурь и мыль. и не открывай, пока не смоешь на 10 раз. кстати, существуют пенки, которые не раздражают глаза. у clean&clear была такая в фиолетовом флаконе, у натуры сиберики тоже было что-то схожее.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Olsky

• Гость
« Ответ #24 : 19 Декабря 2017, 18:18:43 »
Косметику с век смывала один раз в жизни (ночь после свадьбы), и это был очень х*ровый раз. Настолько, что хрен там я кого-то подпущу к моим глазам с этой долбаной тушью и гребаными карандашами. Себя -- тем более. >:(
А чем смывали? Визажист красил?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #25 : 19 Декабря 2017, 18:40:28 »
Можно умываться банальной мицеллярной водой, она подходит для глаз. Дешево и сердито.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Firecracker

• Пользователь
  • **
« Ответ #26 : 19 Декабря 2017, 18:59:37 »
Я очень странная, наверно, но мне никогда в голову не приходило намыливать веки и свои черные круги под глазами. Зачем??

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #27 : 19 Декабря 2017, 19:06:36 »
я пенкой шурую по лицу, кроме зоны глаз. смываю просто все вместе. конечно, какая-то часть пенки при смывании попадает на веки, но глаза у мня закрыты, проблем это не вызывает.
косметику с глаз смываю мицелляркой, больше ничем для век не пользуюсь. даже и не знаю зачем мне чем-то пользоваться... морщины рано, синяки бесполезно, увлажнять не требуется. ???

автор как-то слишком буквально понимает все :)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #28 : 19 Декабря 2017, 19:06:53 »
Olsky, красила не я. После прически лицо мастер подрисовала. :-[ У меня руки из жпы, я скорее глаз выколю, чем подводку нормальную сделаю.
Смывала заранее купленным средством, но все равно было неприятно. Оно неплохо справлялось с пудрой на щеках и носу, но веки почему-то давались с трудом, присохло нарисованное, что ли. Еще и куски туши попали в глаз, ибо нех*р лезть в 2 часа ночи трясущимися руками. :'(
Прическу мне вообще новоиспеченный муж распутывал, я нишмогла.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #29 : 19 Декабря 2017, 19:30:10 »
Я смываю всю косметику гидрофильным маслом + пенкой, т.к. использую BB. Если наносить аккуратно, хорошо закрыть глаза и быстро смыть - в глаза не попадает, кожа не страдает.

Когда пользовалась обычным тональным кремом - снимала мицелляркой. Она клятвенно обещала, что подходит для глаз, но все равно, попав в глаза, доставила мало приятных ощущений  :-\
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko