Helix, ну что вы путаете негатив и позитив.
Убийство и свадьба.
Брак по любви - это позитив.
Это приятно. Общаться с любимым и любящим человеком, целовать тёплые родные губы, а поутру со сна пинать пяткой под коленку "мммм, чё на всю кровать разлёгся", вскочить по будильнику в рейд и орать друг на друга "ты чё не видишь меня, дура, я же танчу!" "да где ты танчишь, дебил, двух ддшеров слили!", сидеть над поплавком, замерев, а потом вдруг вскочить с диким воплем "поклёвка!" и вырывать удилище, и, поняв, что поклёвка сорвалась, с хохотом откинуться на траву и беззлобно переталкиваться локтями "ты наживляй" "нет, ты наживляй". И - нетронутая воробьиная вера в то, что всё неизменно, и всё будет так, и будет день, и будет пища, и вот это солнце, что хитровато прячется за башнями новостроек, уже ничего не решает, ведь это "ты, да я, да мы с тобой" уже решили за него.
Убийство - это негатив.
Это не то чтобы зло - это противно, тяжко, мерзко.
Вспороть живот кухонным ножом, так, что как будто неожиданно и совсем беззвучно даже не вывалятся комом, а сползут на пол блестящие жёлто-бурые кишки, раскроить обломком кирпича череп, поддавшийся сразу, лопнувший внутрь, где из пролома выглядывает влажный сероватый мозг в сюрреалистичном обрамлении осколков кости, и хочется сблевать в эту мутную дыру, как в собственную душу.
Ну, как вы можете это сравнивать?