Автор Тема: #18315 - Молодые да ранние  (Прочитано 11487 раз)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Re: #18315 - Молодые да ранние
« Ответ #60 : 22 Декабря 2017, 01:05:51 »
Статистика такая статистика...
В моём окружении четыре "студенческих" брака. Один - развод через год, остальные три - скоро будут праздновать десятилетие и дети.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #61 : 22 Декабря 2017, 05:58:09 »
Соглашусь с автором в том, что в разводе нет прям ничего такого ужасного.
Удивляет, что в сознании многих, "прожили 10 лет вместе и расстались" - ну что ж, бывает. А "женились и развелись через полгода" - о ужас!

Развод - правильная штука, на самом деле. Не, отлично, конечно, если вы прожили вместе до глубокой старости и все у вас отлично.  Но если поняли, что не сошлись или отношения исчерпали себя - то лучше разводиться. Даже если ребенок есть. Вот по себе скажу - я бы предпочла, чтобы мои родители сразу разъехались, и иногда встречаться с папой или мамой, чем овер 10 лет слушать постоянные непрекращающиеся скандалы, распри и изо всех сил пытаться, чтобы ни дай боги меня не втягивали в них уж.
И меня немног бомбит с этого "терпи ради ребенка, терпите ради СЕМЬИ", да блин, нафиг ни одному ребенку не нужна такая "семья", где вечные крики и попытки манипуляций и вечных подковерных интриг друг против друга.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #62 : 22 Декабря 2017, 10:15:21 »
Соглашусь с автором в том, что в разводе нет прям ничего такого ужасного.
Удивляет, что в сознании многих, "прожили 10 лет вместе и расстались" - ну что ж, бывает. А "женились и развелись через полгода" - о ужас!

Развод - правильная штука, на самом деле. Не, отлично, конечно, если вы прожили вместе до глубокой старости и все у вас отлично.  Но если поняли, что не сошлись или отношения исчерпали себя - то лучше разводиться. Даже если ребенок есть. Вот по себе скажу - я бы предпочла, чтобы мои родители сразу разъехались, и иногда встречаться с папой или мамой, чем овер 10 лет слушать постоянные непрекращающиеся скандалы, распри и изо всех сил пытаться, чтобы ни дай боги меня не втягивали в них уж.
И меня немног бомбит с этого "терпи ради ребенка, терпите ради СЕМЬИ", да блин, нафиг ни одному ребенку не нужна такая "семья", где вечные крики и попытки манипуляций и вечных подковерных интриг друг против друга.

10 лет срок за который
люди могут измениться
могут всплыть очень нестандартные ситуации
поменяться жизненные приоритеты

Расхождения по этим параметрам могут привести к разводу, что логично.

полгода гораздо более короткий срок.
Скорее всего люди просто плохо себя знали до свадьбы. Всех этих телодвижений с браком/разводом можно было бы избежать.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #63 : 22 Декабря 2017, 14:22:57 »
я вышла в 18, родила в 23
11 лет, у меня все норм, но
я считаю, что нам просто адски повезло совпасть, а на самом деле этот ваш брак не нужен (и еще не известно, как я запою, допустим, через пять лет, может, прокляну все загсы разом)