Автор Тема: #25219 - Вне зоны доступа или безопасная прослойка времени  (Прочитано 13293 раз)

bardak_maker

• Гость
А где-то, кроме, сетевых крупных магазинов, где ровно в 22-00 на отдел с алкоголем вешают цепочку и касса перестает пробивать бухло, перестали его продавать? В любом магазинчике из серии на крыльце у дома продают как и раньше. Офигеть какие трудности создали в приобретении алкоголя -- теперь надо перейти через дорогу и еще раз в очереди отстоять.
Думаю, конкретно этот закон, не оказал вообще никакого эффекта на снижение количества пьяных рож на улицах, он просто пришелся на волну хайпа ЗОЖ. Здесь еще надо посчитать сколько бухающих пересели на другие наркотики, которые стали гораздо популярнее водки, и больше соответствуют духу времени.
А вот я за осложнение доступа к веществам, вредно влияющим на здоровье.
Да я б и людей таких запретила, а то некоторые наносят вред моему здоровью куда как больший, чем вещества.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Мне для душевного здоровья иногда хочется попить в полночь винишка или рома. Спонтанно. А вот фиг, приходится вести унылый ЗОЖ.
Не, заранее не запасаюсь потому что в обычном придурковато-весёлом настроении оно мне нафиг не надо и я впрок не запасаюсь.
Не знаю насколько целесообразен этот запрет, так как если я и побухиваю, то мирно, дома, никого не травмируя, а тот кто хочет найти себе приключений, тот найдёт и источник алкоголя и чем обдолбаться. С сигаретами тоже глупо - что их за витрины попрятали. Если мой гипотетический ребёнок отчаяно будет интересоваться ощущениями от курения, что я ему нормального табака не куплю? Ведь найдёт пытливый ум где достать всякую дрянь, пусть уж под присмотром дома попробует, но качественный продукт.В определённом возрасте вместо запретов действенно позволить чаду долбануться об грабли, но сделать это с наименьшим ущербом доя него.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2017, 23:13:25 от Маргейт »
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Херню он несет.  Дети все равно цигарку достанут, а ты иди лишнюю остановку ибо потому что...
Согласна. Помню свой подростковый возраст, никаких проблем достать алкоголь или сигареты не было, что в маленьком поселке, что в столице.
Точно так же, кому надо, наберет бухла до 23,00.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
А где-то, кроме, сетевых крупных магазинов, где ровно в 22-00 на отдел с алкоголем вешают цепочку и касса перестает пробивать бухло, перестали его продавать? В любом магазинчике из серии на крыльце у дома продают как и раньше. Офигеть какие трудности создали в приобретении алкоголя -- теперь надо перейти через дорогу и еще раз в очереди отстоять.
ну хз, справедливости ради. как-то хотела себе купить бутылку реддса после 11. уж казалось бы, продай и не мучайся. но продавщица в павильончике упиралась, потом я уже плюнула. но увидела сигареты, которые сняли с продажи несколько месяцев назад и купила все. и она потом, видимо, из чувства благодарности и бутылку продала мне.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Маргейт, а почему бы не держать дома бар? Ну или просто бутылочку-другую вина или чего-то покрепче?

Последними фразами автор напомнил о Victor (или Victor'e), которая(ый) ратует за разделение на людей и унтерменш.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Я живу рядом с крупным сетевым магазином, где строго соблюдают правила. Стало ли в парке на лавочках меньше алкашни? Да ни разу. Они заблаговременно закупаются.

Вот когда внезапно захотелось поздно вечером приготовить навороченное блюдо, где нужно вино - это уже проблема. Но не страшно: можно отложить кулинарный порыв до завтра.
С уважением, Aneta

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Ну вот знаю один винный магазин. Там получается магазин+бар. Магазин работает до 22:00, бар до 00:00. Теоретически ничто не мешает после 22:00 зайти в бар, заказать бутылочку и забрать с собой
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
Е. бннх,  очередной параноик которому содержимое чужих организмов важнее всего.
Откуда ж эти убогонькие в таких количествах берутся,  а...
Взрослый человек имхо уже сам решает чем нравится и тд,  и тащить свою вавку окружающим дурной тон.

Ну вот вредное в интернете  запретили,  помогло?
Как там,  википедию баним за усиленные "ааааа там рецепт наркотикоооов"
Удоды блеа.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Ну вот знаю один винный магазин. Там получается магазин+бар. Магазин работает до 22:00, бар до 00:00. Теоретически ничто не мешает после 22:00 зайти в бар, заказать бутылочку и забрать с собой
А ещё есть служба доставки, можно вообще никуда не ходить.
Получается, что после 22 не то, что нельзя купить спиртягу вообще, а нельзя купить её дёшево
собачка дохлая тайком нашла ириску