Как и ухудшаться. Ну не развалится здоровый человек к 40 годам, у которого хороший уровень жизни, достаточно отдыха и тыды. И сможет так же играть с дитём, как и 20-летний.
Скажем так: здоровье может не ухудшиться, а улучшиться или остаться тем же, в зависимости от образа жизни. Окей?)
Вот именно - минимум останется тем же.
Можем сойтись на: здоровье может улучшиться, может остаться тем же, может ухудшиться.

А так, в среднем, хронические болячки появляются с возрастом чаще, чем проходят.
Но это, возможно, вокруг меня. Я, вот, не представляю, почему, если болячки с детства, заниматься ими нужно только когда тебе за 30.
Ну и отдельный вопрос - достаточный для здоровья уровень жизни, количество отдыха и т.д. Насколько он зависим от человека, а не окружающей действительности. Если, чтобы здоровье не ухудшалось, надо бросить работу и гулять целыми днями, то здоровье ухудшится уже по другим причинам.

Лично у меня примерно как у Маззи - то есть вопрос не в том, можно ли в 40 гулять с ребенком, а больше ли сил в 40, чем в 30. Гулять-то можно, но не потому, что силы прибавилось