Все разделы > Новости

medrussia.org - Врачам предлагают дать право отказываться от проведения абортов

<< < (28/40) > >>

Killemall:

--- Цитата: Morhann от 20 Декабря 2017, 23:28:36 ---
--- Цитата: Amphibia от 20 Декабря 2017, 23:16:45 ---А меня тоже не сильно расплющило. Отказ врача делать аборт может стать проблемой в том случае, если это единственный врач на весь посёлок. Помню, был как-то сюжет про то, что в ЖК какого-то городка все врачи отказались делать аборты - вот с этого я тоже улетела. А в обычном городе - не сделал один врач, сделает другой. Наверняка, и ценники у врачей разные будут. Главное, женщина не нарвется на пролайфершу, которая из ненависти к абортам выскоблит абы как, чтоб женщина помучалась потом как следует

--- Конец цитаты ---

Вообще-то, если прикрепить в каждую ЖК по специалисту-несколько в зависимости от размеров и потребности, занимающихся абортами и отслеживать их наличие, право выбора для остальных было бы весьма неплохой опцией. Как для самих врачей, так и для пациенток. Как минимум потому, что очередь на аборты была бы отдельная и более быстрая, и врач, который этим занимается, гарантированно бы не ипал мозг пролайфом. Ситуация, при которой в ЖК все внезапно отказались делать аборты, тоже была бы исключена.

В реальности это трудновыполнимо в том виде, в каком медицина находится сейчас  :'(

--- Конец цитаты ---
Только это была не моя цитата.  ::)

--- Цитата: Amphibia от 20 Декабря 2017, 23:39:44 ---А если гинеколог одна на весь посёлок - ну, может, это будет основанием жительницам этого поселка сразу ехать в райцентр, раз известно, что местная врачиха официально не делает аборты? И, кстати, я той врачихе не позавидую, односельчане, наверно, обьяснят, в чем она не права
--- Конец цитаты ---
А не всегда есть деньги до райцентра добраться, и вообще добраться до райцентра надо на чем-то, и объяснить матери или мужу, нахрена ты туда едешь. И в райцентре, кстати, может прийти распоряжение "не делать аборты".  :-\

--- Цитата: cagüentó от 20 Декабря 2017, 23:39:55 ---А потом меня положили на прерывание, и дотошный врач пробил еще раз оба результата, вынул из моей вены капельницу с окситоцином, и послал нафуй домой. Бадамушта, типа, ошибочка вышла.

--- Конец цитаты ---
А как тебе тогда результат амнио-то ошибочный прислали, я так и не поняла?

Morhann:

--- Цитата: Killemall от 20 Декабря 2017, 23:41:40 ---Только это была не моя цитата.  ::)

--- Конец цитаты ---

Пардон, криво процитировалось. Сейчас поправлю  :)

Chelgi:

--- Цитата: Amphibia от 20 Декабря 2017, 23:39:44 ---Я не понимаю просто, что принципиально поменяется, скрытые пролайферы могут тянуть резину уже сейчас. А те, кто работает в абортариях - они же продолжат выполнять свою работу

--- Конец цитаты ---
Не знай, как вообще по городам и весям нашей необъятной. Может, где и отдельные абортарии существуют. Но вот есть гинекологическое отделение в больнице, и лежат там, зачастую в одной палате, и с непроходимостью, и с эндометриозом, и с внематочной, и те, кто на аборт пришёл. И, стал быть, приходит женщина, натурально уже со всеми анализами и направлением из жк, а ей и говорят, что МарьИванна абортов не делает, и ПетрВасильч тоже, а СергейПетрович в отпуске и будет через неделю. И что женщине делать? Ждать СергейПетровича или оббегать остальные больницы города в поисках врача, который сможет сделать аборт?

Cassiopeia:

--- Цитата: Астрид от 20 Декабря 2017, 23:24:19 ---Вот только сомневаюсь, что где-то будут такие списки или объявления на двери кабинета.
Позтому может получиться, что такая вот дотянет до критического срока, а потом тебе бумажку покажет, где написано, что она официально может послать нах...и не делать. А что сроки тянула, так докажи?

--- Конец цитаты ---
Вот именно это меня и напрягает.

Амфибия, я лично опасаюсь, что им и после нового закона никто не помешает тянуть сроки. Только уже их никто не уволит за отказ делать аборт. Сейчас тоже такие есть, но на них хотя бы можно попытаться найти управу в виде вышестоящего начальства. Если, конечно, действительно будет открытая информация о том, что конкретный врач не делает абортов/не дает на них направления, то это хотя бы позволит сэкономить время и не попасться в ловушку со сроками. Но, имхо, это нерациональный бред, держать в клинике врачей, не выполняющих часть работы.

Morhann:

--- Цитата: Cassiopeia от 20 Декабря 2017, 23:51:21 --- Но, имхо, это нерациональный бред, держать в клинике врачей, не выполняющих часть работы.

--- Конец цитаты ---

Это довольно странно звучит, если честно. Если сферы деятельности распределены и один врач отрабатывает свою смену от и до, выполняя добросовестно вверенные ему обязанности, пока другой врач занимается конкретно абортами, какую часть работы он не выполняет?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии