Все разделы > Новости
medrussia.org - Врачам предлагают дать право отказываться от проведения абортов
staska.d:
Кому надо и так отказываются. Идут работать в родзал или послеродовое отделение. Там абортов уже точно не будет.
Основное в профессии - уважать чужой выбор. Если человек не хочет беременеть - контрацепция, хочет - планирование беременности. Забеременела и не хочет - аборт + лекция по контрацепции. Я могу относиться внутри себя, как хочу. Эмоции от жалости до тошноты от мерзости пациента, но это внутри. А так делаешь свою работу.
Бывает пациентка сомневается, тогда можно с ней как-то немножко и попролайфствовать, без фанатизма.
Была девочка прибежала на аборт с рыданием и истерикой. Немножко успокоила, поговорили, она пообщалась с будущим отцом ребенка, с родителями. Замечательная беременность, роды и счастливая семья.
К каждому нужен свой подход. А уж кем я считаю пациентов внутри себя, не вынося это за пределы опять же себя - мое личное дело.
Sashetta:
--- Цитата: whc от 21 Декабря 2017, 10:58:23 ---Сашк, когда ты начала желать людям несчастий?
И разве в твоей будущей профессии считаются эффективными и применимыми такие методы постановки мозгов на место?
Чот ты подохренела, при всем моем позитивном отношении не могу не отметить.
--- Конец цитаты ---
Не работает это, Кот. Но меня адски бесят, до дрожи в руках, такие вот вершители судеб. У которых ребенок, родившийся у пьющей или просто нищей матери виноват уже по факту и пусть страдает, лишь бы его матери лучше не стало. А если такая родит — он блин будет страдать. Ни за что. Просто так. Совсем просто так. А этой хоть карма…
Но вообще я со зла, да. Ты прав, не стоит опускаться до таких вот… личностей.
Rin:
--- Цитата: whc от 21 Декабря 2017, 10:58:23 ---Сашк, когда ты начала желать людям несчастий?
И разве в твоей будущей профессии считаются эффективными и применимыми такие методы постановки мозгов на место?
Чот ты подохренела, при всем моем позитивном отношении не могу не отметить.
--- Конец цитаты ---
Чивобл
Вот тебя-то е*ет ее профессионализм
Тем более что в отличие от леди, она своей фразой призывает к действию потенциального запутавшегося клиента и не дает тупых советов человеку в сложной жизненной ситуации.
Моралфаги эвривер
whc:
--- Цитата: Rin от 21 Декабря 2017, 11:37:02 ---Моралфаги эвривер
--- Конец цитаты ---
Medice, cura te ipsum! ;D
--- Цитата: Сашетта от 21 Декабря 2017, 11:33:25 ---Но вообще я со зла, да. Ты прав, не стоит опускаться до таких вот… личностей.
--- Конец цитаты ---
Мур, ты лапочка :-*
Smolla:
Считаю инициативу полезной только при трех условиях:
1. такие высокоморальные врачи не могут работать в гос.клиниках. только в платных. Будет очень забавно наблюдать за действиями руководства клиники, когда клиенты начнут голосовать рублем.
2. на сайте клиники, на табличке клиники и вообще везде, где только можно, информация о том, что гинеколог, принимающий в этой клинике, пролайфер. должна быть. Пациенты должны знать, к какому врачу они идут. Как бы, я должна быть предупреждена заранее о том, получу ли я нужную мне услугу или нет. Тем более, есть и бабы-пролайферши, которые с таким врачом найдут общий язык. Хорошо же, когда подобное к подобному.
3. если врач не заявил о себе, как о пролайфере, не вписался в список врачей-пролаферов и тем самым ввел клиентку в заблуждение, то он штрафуется, наказывается и ипется в жопу. Ибо нефиг вводить в заблуждение.
Навигация
Перейти к полной версии