Все разделы > Новости
medrussia.org - Врачам предлагают дать право отказываться от проведения абортов
Killemall:
--- Цитата: Netochka от 20 Декабря 2017, 15:40:40 ---Такое право у врачей есть и всегда было. Можно стать, например, дерматологом, или психиатром, или ЛОРом, или, если ты уже хирург, работать в сфере, например, ортопедии, а если гинеколог - тут вообще куча вариантов, где аборты делать точно не придется. От родильного блока до кожвена.
--- Конец цитаты ---
В роддоме аборты на поздних сроках же проводят.
Netochka:
--- Цитировать ---В роддоме аборты на поздних сроках же проводят.
--- Конец цитаты ---
Не в родильном блоке, а в хирургии.
Я вообще не вижу причины для трений. Те врачи, которые по моральным соображениям не хотят делать аборты, могут сразу выбрать любую другую специальность. И об чем тогда спорить? Сильно сомневаюсь, что это самим врачам нужно. Это кто-то пропиариться решил.
SyberianDragon:
Что то на часть клятвы про врачебную тайну, все давно и прочно ложат хер, обязывая врачей раскрывать данные силовикам, да и сами врачи дают информацию кому не следует, зато право не абортировать защищаем, лицемеры бл*ть.
whc:
--- Цитата: Netochka от 20 Декабря 2017, 15:46:42 ---Это кто-то пропидораситься решил.
--- Конец цитаты ---
// FIXED
И да, Плутон для детишек. Кто со мной до Проксимы?
murmur:
--- Цитата: Netochka от 20 Декабря 2017, 15:40:40 ---Такое право у врачей есть и всегда было. Можно стать, например, дерматологом, или психиатром, или ЛОРом, или, если ты уже хирург, работать в сфере, например, ортопедии, а если гинеколог - тут вообще куча вариантов, где аборты делать точно не придется. От родильного блока до кожвена.
--- Конец цитаты ---
Вот мне интересно стало, как врач попадает в ситуацию, когда ему не хочется делать аборты, а надо, и нужно право отказаться.
Устроился такой в абортарий, но вдруг в четверг после дождичка чот приуныл и расхотел аборты делать? Зачем устраивался туда в таком случае? ???
Хотя наверное щас абортариев-то и нет, просто к оперирующему гинекологу идёшь и он всё делает... Но не проще ли таким врачам ещё при устройстве на работу обсуждать перечень обязанностей?
Навигация
Перейти к полной версии