Все разделы > Новости

medrussia.org - Врачам предлагают дать право отказываться от проведения абортов

<< < (3/40) > >>

mike:
Люди при деньгах и люди, четко знающие, чего они хотят, - найдут способ. Значит, больше рожать будут те, у кого нет денег или каких-либо представлений о своем (и ребенка) будущем.
Клево.
А можно тогда учителям вернуть право пороть, что ли, и не учить тех, кто не нравится, пожалуйста? Потому что этих жертв не сделанных абортов с каждым годом все больше, а толку от них все меньше.

--- Цитата: Мяшкин от 20 Декабря 2017, 15:37:44 ---Мне кажется, среди врачей такие нэжные фиялочки не задерживаются. Так что это пролайферы просто пытаются в форточку влезть, раз уж их через дверь накуй послали

--- Конец цитаты ---
Ха. Это не фиалочковость, это мракобесие и духовность. Каждая вторая гинекологиня (гинекологша, гинекологесса) в муниципальной клинике лечит на тему, что роды - дело всей жизни каждой женщины.

--- Цитировать ---Как известно, ещё в клятве Гиппократа говорится о том, что врач не должен давать женщине средство, которое приводит к извержению младенца. Поэтому право врача отказываться от совершения аборта не подлежит никакому сомнению.
--- Конец цитаты ---
Ой-ой, как знакомо! Прямо цитаты из моего "сумасшедшего семинара".
Один поп там заявил: "Еще в советские времена учителя русского языка учили детей, что есть вещи одушевленные, а есть неодушевленные, прививая детям таким образом представление о душе"
Той же силы и упоротости аргументация.

Kirumata:
Не хош делать аборты - не работай там, где служебные обязанности подразумевают оные. Не соответствуешь обязанностям - ктож виноват-то? Или пусть лучше закон примут, чтобы лечили одни гинекологи, а для абортов в каждой клинике был отдельно обученный и морально устойчивый врач.
А то что - если например вегана принесёт работать на скотобойню, то кто, кроме него, будет виноват, что ему резать зверушек жалко?
Хотя в армии, я слышала, если уж совсем не можешь в людей стрелять, в теории реально на более спокойную должность перейти...

Я как бы хорошо могу понять, что проводить аборты -
Это страшно и ой как не хочется, ноооо что же делать, если ты - единственный такой врач на много км вокруг, и заменить тебя некому? И тебя никто не заставлял. В таком случае реально отказ только к более страшным последствиям приведёт.

А что, реально такое в клятве Гиппократа есть? Кмп образовательный. Но как быть со случаями, когда сама женщина при родах 100% умереть должна?

Рыба Осетр:
Ну они же предлагают врачам дать право отказаться от проведения абортов. Они же сами аборты не запрещают.
Понятно, что аборт плох всем, и с моральной точки зрения, и здоровью наносит вред. Только наши идеалисты не попадали в ситуации, из которых есть два выхода, плохой и очень плохой. Если женщина решила прервать беременность, а госклиника откажется, будет 2 тропинки: частная клиника, где все тактично и корректно, и криминальный аборт для всех, кто не может себе позволить п1. Среди них много молодежи, которая по обретении стабильности в большинстве своем бы родила, если б не померла от рецепта подружки жрать лаврушку.

Мяшкин:

--- Цитата: Kirumata от 20 Декабря 2017, 15:51:59 ---Но как быть со случаями, когда сама женщина при родах 100% умереть должна?

--- Конец цитаты ---
Некоторые упорыши предлагают даже при внематочной беременности нести свой крест и мучительно сдохнуть, так что им пофиг ;) Главное - белым пальтишком посверкать

Рыба Осетр:

--- Цитата: Kirumata от 20 Декабря 2017, 15:51:59 ---
Я как бы хорошо могу понять, что проводить аборты -
Это страшно и ой как не хочется, ноооо что же делать, если ты - единственный такой врач на много км вокруг, и заменить тебя некому? И тебя никто не заставлял. В таком случае реально отказ только к более страшным последствиям приведёт.

А что, реально такое в клятве Гиппократа есть? Кмп образовательный. Но как быть со случаями, когда сама женщина при родах 100% умереть должна?

--- Конец цитаты ---
Есть вопросы, которым нравится делать аборты. Вот просто нравится. Но я не знаю, насколько это частое явление.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии