Автор Тема: #8240 - Будь выше этого  (Прочитано 40772 раз)

Оффлайн flemeth

• Старожил
  • Рву шаблоны, ломаю стереотипы. Цена договорная
Re: #8240 - Будь выше этого
« Ответ #210 : 27 Мая 2012, 18:01:10 »
flemeth, работа инженером это здорово.
А чем продавец хуже?
"И вас, красавица, и вас коснется тленье,
 И вы сгниете до костей,
Одетая в цветы под скорбные моленья,
 Добыча гробовых гостей."

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #211 : 27 Мая 2012, 18:02:00 »
Next, подработка это вторичная занятость, насколько я знаю. Т.е. работа в дополнении к основной. Ваша подруга работает на основной + пишет дипломы и всего этого в сумме еле хватает на проезд, еду и пару раз в кино?

Основная занятость - учеба.

С моей точки зрения прислуживать другим людям даже имея за это деньги - унизительно, и зачем эти деньги нужны когда по факту являешься тряпкой, об которую все кому не лень ноги вытирают?

Я реально ржу. ;D Особенно это забавно, учитывая, что мой руководитель, директор крупной фирмы, с удовольствием занимается активными продажами. Надо ему сообщить, что об него ноги вытирают.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #212 : 27 Мая 2012, 18:06:31 »
flemeth, я уже выше писала чем продавец хуже, в последнем ответе для Next.

Next, по-моему речь шла о продавцах в магазинах одежды, еды и им подобных, а не о крупных сделках в компаниях. Это уже совершенно другое.

Оффлайн DARR

• Начинающий
  • *
« Ответ #213 : 27 Мая 2012, 18:06:55 »
Magolodia, тогда скажите пожалуйста, чем Вы на данном жизненном этапе лучше уборщицы или продавщицы?
« Последнее редактирование: 27 Мая 2012, 18:12:23 от DARR »

LiarK

• Гость
« Ответ #214 : 27 Мая 2012, 18:08:00 »
С моей точки зрения прислуживать другим людям даже имея за это деньги - унизительно, и зачем эти деньги нужны когда по факту являешься тряпкой, об которую все кому не лень ноги вытирают?
Тоесть изначально еслиб о такую специальность никто ноги не вытирал, она считалась бы достойной?
Это ваш исключительный критерий?
Но как же быть, если вы продолжаете вытирать ноги о таких людей, основываясь как раз таки на том, что их вытирали и до вас?
Какой-то замкнутый круг.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #215 : 27 Мая 2012, 18:11:14 »
Next, по-моему речь шла о продавцах в магазинах одежды, еды и им подобных, а не о крупных сделках в компаниях. Это уже совершенно другое.

Ну как сказать, крупные сделки - не обязательно крупные, мы предоставляем и недорогие услуги, с совсем небольшой ежемесячной платой. Но вот ему как-то не противно обзванивать людей и предлагать этими услугами пользоваться.) И даже специальный тренинг прошел за большие деньги, и меня на такой же отправил.)
И я, честно сказать, разницу между этим и работой в магазине не вижу. Как человек, занимавшийся и тем, и тем, могу сказать, что в магазине даже интереснее - когда человека видишь, больше возможностей его на*бать убедить, что ему это нужно. ;D

Оффлайн Лапа барсука

• Постоялец
« Ответ #216 : 27 Мая 2012, 18:22:23 »
Magolodia , Вы и не представляйте. Это просто может нравится. И все. Просто, чтобы работать обслуживающим персоналом мозги тоже надо уметь. И они тоже осваивают что-то.
Я не говорю, что лучше, каждому свое. Вы сказали работать по специальности. Вот я вам и говорю, что будет, если я начну работать по специальности. Все просто.
А я считаю, что лучше работать там, где нравится. И кому-то нравится быть продавцом-консультантом. И я не считаю, что из-за этого они не достойны уважения.
I don't believe in suicide, but if you'd like to try it, it might cheer me up to watch.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #217 : 27 Мая 2012, 18:27:07 »
Не, поначалу это и впрямь очень интересно и весело. Но блин, очень быстро понимаешь, что практически всеми можно манипулировать с помощью небольшого списка приемов и перестаешь видеть в людях что-то новое. Такое ощущение возникает, что тупо на кнопочки нажимаешь и получаешь результат.
Вот кому-то это остается интересно, я видела таких людей. Они обычно в руководящие должности быстро уходят, но все равно, когда приезжают на точку с проверкой, не удерживаются и идут в зал "показывать класс" :)

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #218 : 27 Мая 2012, 18:34:35 »
DARR, тем, что не поленилась найти ту работу, где не надо ни перед кем выслуживаться или вытирать чьи-то грязные следы.

LiarK, уже устала если честно это повторять и все же - я ни об кого не вытираю ноги, никому не хамлю и вообще веду себя вежливо и спокойно. Вежливость еще не = уважению. Мне вообще удивительно это слышать в свой адрес. Неужто по мнению людей если человек кого-то не уважает, то обязательно хамит и показывает это всем своим видом?
С моей точки зрения нет, работа в обслуживании не может быть достойной даже если все вокруг вежливые.
Мой критерий это то, за что в конечном счете отвечает человек и насколько с ним считаются как со специалистом. Если за свои профессиональные качества и как он выполняет свою работу - то это здорово. Если за настроение левой пятки клиента - то это уже грустно. И опять же - найти другого продавца (в магазин) это вопрос 1-2 дней, потому что много ума для этого не надо и справится каждый, если не каждый, то каждый второй. Найти другого специалиста такого же класса это вопрос от недели до бесконечности и в случае чего первому покажут на дверь, а с мнением второго будут считаться. Или потеряют ценного сотрудника, которого с радостью примет компания-конкурент.

Next, в таком случае я не понимаю Вашего шефа. Но тут уж каждому свое.
Если не сложно, приведите пожалуйста пару примеров таких приемов, очень интересно (в лс, а то тут это уже оффтопом будет наверное).

Лапа барсука, на тему работы по специальности я уже сказала выше, не понимаю на что Вы тут отвечаете...
Может быть для кого-то работа продавцом консультантом и есть призвание всей жизни, но я уверена что подавляющее большинство пошли работать туда отнюдь не от наличия хороших профессиональных качеств и навыков.

Оффлайн hungry_eyes

• Ветеран
« Ответ #219 : 27 Мая 2012, 18:35:38 »
Magolodia, да-да, ваши рассуждения полностью укладываются в мои представления о быдловипах.
Уважают обычно за личные качества, о которых крайне редко можно судить по профессии.
Я никогда не буду уважать руководителя, если он при этом ограниченный самодур и истерик (и быдловип, да). И никогда не буду ставить продавца ниже себя, пока он не нахамил/показал незнание продукции. Тот же продавец компьютеров разбирается в технике гораздо лучше среднестатического покупателя и стоит уважения хотя бы поэтому.
И ну не тянет уважать менеджера, который считает себя круче продавца, только потому что торгует из офиса, а не за прилавком.
Плохо, что на ум не приходит никаких возвышенных последних слов. "Пошли вы все" вряд ли обеспечит ему место в истории.(с)

Ausser

• Гость
« Ответ #220 : 27 Мая 2012, 18:38:30 »
*фейспалм*
о та, секретутка стоит намного выше уборщицы или продавца в магазине одежды в торговом центре
полюбас
кстати подрабатывала в свое время и тем, и другим. так что могу сказать, что разницы никакой практически.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #221 : 27 Мая 2012, 18:42:03 »
Если за свои профессиональные качества и как он выполняет свою работу - то это здорово. Если за настроение левой пятки клиента - то это уже грустно. И опять же - найти другого продавца (в магазин) это вопрос 1-2 дней, потому что много ума для этого не надо и справится каждый, если не каждый, то каждый второй.

Ох, поверьте мне, хорошим продавцом быть не так уж легко. Ну, то есть, одно дело - быть кассиром и просто пробивать, а другое - активные продажи. В Связном у нас было обучение в течение полутора месяцев, и после него из группы в 50 человек взяли только четверых. И то я бы не сказала, что все мы были идеальными продавцами - идеальных я видела, там просто феерия. Недавно я проходила НЛП-тренинг, где люди отдают большие деньги, чтобы научиться этому, потому что интуитивно получается только у тех, кому этот талант дан от природы, а таких мало. В том-то и фишка, что нужно уметь управлять клиентом в любом настроении, изменять его настроение по своему желанию, а потом влиять на его решения и суждения. Действительно классные продавцы это умеют, и настрой левой пятки клиента - это просто чуть-чуть иное условие задачи.
Не думайте, что все сводится к обслуживанию. Тех, кто умеет только обслуживать, очень быстро увольняют.)
Это реально работа, в которой нужны навыки специалиста. И хорошие специалисты ценятся очень высоко. Я так и не смогла дотянуть до действительно супер-крутого продавца, хотя написать курсовую проблем не вижу, буквально на днях помогала писать коллеге по работе - по сравнению с продажами это легчайшая задача.)

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #222 : 27 Мая 2012, 18:42:07 »
вы не забывайте, товарищи, что обычно продавцы\официанты и т.д.,
это люди молодые, которые учатся, а такая работа подразумевает
вариант гибкого графика и им удобно) я, если честно, взрослых
официантов (ну, не считая бабы Нюры в пирожковой на Ярославском),
видела только в дорогих ресторанах и, ей мерлину, люди они такого
достоинства и такта, с таким багажом знаний, где тебе и навыки
сомелье, и иностранный язык, и идеальная вежливость.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2012, 18:44:15 от dr.Provocateur »
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #223 : 27 Мая 2012, 18:45:11 »
Ну, продавцы - смотря где, точнее, только там, где подразумевается гибкий график. Когда в бутике работала, у нас были две девочки-очницы, работали 2/2 по вечерам. А вот в Связном вообще не было студентов, только пара заочников, и то им приходилось брать отпуск без содержания.
А официанты - да, чаще всего студенты. И платят им меньше, чем продавцам, что с моей точки зрения - бред, там же кучу всего уметь надо.

Оффлайн Лапа барсука

• Постоялец
« Ответ #224 : 27 Мая 2012, 18:49:52 »
Next , я тут уже писала, но я все вспоминаю своего дядю, который на открытии магазина своего бегал и работал продавцом-консультантом. ;D Это было забавно, потому что весом он под 120 кг ;D
Magolodia, да, работать может каждый продавцом-консультантом, удержаться - нет. Определенно люди не имеют никаких профессиональных качеств и навыков.
dr.Provocateur , не всегда, я разных возрастных категорий видела)
I don't believe in suicide, but if you'd like to try it, it might cheer me up to watch.

Оффлайн DARR

• Начинающий
  • *
« Ответ #225 : 27 Мая 2012, 18:52:32 »
Magolodia, перед начальником не выслуживаетесь разве? Это во-первых. Во-вторых: Много ли девушек своего возраста вы видели в  уборщицах? А много женщин за 50 в помощницах начальника? Вы не сравнивайте эти категрии, это некорректно.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #226 : 27 Мая 2012, 18:56:48 »
Кстати, директор местного филиала самой крупной в России фирмы, занимающейся финансовым консалтингом, до прихода в эту компанию работала уборщицей, чего совершенно не стесняется.) И ей таки лет 30, так что люди разных возрастов идут в уборщицы.)

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #227 : 27 Мая 2012, 18:59:49 »
Кстати, директор местного филиала самой крупной в России фирмы, занимающейся финансовым консалтингом, до прихода в эту компанию работала уборщицей, чего совершенно не стесняется.) И ей таки лет 30, так что люди разных возрастов идут в уборщицы.)
основное, сдается мне, в том, что когда припекло,они встали
и пошли работать, хоть куда-нибудь. работать честно и на совесть,
чтобы пережить не самый простой период в жизни. в то время, как
лично мне знаком не один человек, который страдал от отсутствия
работы, но когда ему предлагали подработки изрыгал что-то вроде
"Я? на 10 тыс.рэ?!!11! Я себя на помойке нашел, что ле?"
ну, что уж, сиди) раз такой ценный специалист.
F.o.B

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #228 : 27 Мая 2012, 19:00:14 »
Я реально ржу. ;D Особенно это забавно, учитывая, что мой руководитель, директор крупной фирмы, с удовольствием занимается активными продажами. Надо ему сообщить, что об него ноги вытирают.)

Я вот думаю, тоже нашей управляющей с замом скажу, насколько они себя унижают, лично по клиентам разъезжая. Зам так вообще чего удумал - к клиентам самолично через полгорода таскаться за документами, чтобы они у нас обслуживаться начали. И вообще, если так поглядеть, у нас не филиал, а сборище людей без чести и достоинства. Одна секретарь только нормальная - только управляющей "прислуживает". Правда, у нее че-то и зарплата самая маленькая..
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #229 : 27 Мая 2012, 19:02:28 »
Одна секретарь только нормальная - только управляющей "прислуживает". Правда, у нее че-то и зарплата самая маленькая..

Зато достойная работа.)))

Ausser

• Гость
« Ответ #230 : 27 Мая 2012, 19:05:42 »
у меня двоюродный дед, генерал нонче и депутат в своем городе, когда у него умерла жена, пошел работать грузчиком в три смены. после академиев с красным дипломом. ну да, не уважает совсем себя человек.
только мне кажется, что у этой спорящей дамочки мировозрение, как у 15-летней школьницы?
у меня была группа подростков на обучении, так они рассуждали точно так же:
вот персональным ассистентом престижно, кофий подносить, а уборщица тетя Глаша - фу и еще раз фу

Оффлайн hungry_eyes

• Ветеран
« Ответ #231 : 27 Мая 2012, 19:07:12 »
А если я расскажу про дядьку-владельца сети ресторанов, который развивает свое сельское хозяйство, и, о ужас!, лично разъезжает на тракторе и помогает рабочим при погрузке-разгрузке.....местная илита мне небось и не поверит  ;D
« Последнее редактирование: 27 Мая 2012, 19:12:57 от hungry_eyes »
Плохо, что на ум не приходит никаких возвышенных последних слов. "Пошли вы все" вряд ли обеспечит ему место в истории.(с)

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #232 : 27 Мая 2012, 19:08:00 »
да, да, и мой папа - интеллигентнейший инженер с двумя "вышками"
и несколькими мелкими дипломами-сертификатами, видимо, то ещё
дерьмецо, раз какой-то период опустился до работы ночным охранником  ;D

А если я расскажу про дядьку-владельца сети ресторанов, который развивает свое сельсткое хозяйство, и, о ужас!, лично разъезжает на тракторе и помогает рабочим при погрузке-разгрузке.....местная илита мне небось и не поверит  ;D
у меня дядюшка, владелец прибыльного строительного
бизнеса в Москве, такой любитель со своими свинюшками
поковырятся, что у меня порой глазик нервно дергается  ;D
и у него нет секретарши... кажется, я поняла, не достоин.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2012, 19:10:19 от dr.Provocateur »
F.o.B

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #233 : 27 Мая 2012, 19:11:19 »
Работать курьером, грузчиком, официантом и т.п. - не позор, если это временный этап или если ты подросток, студент или пенсионер. А если ты 30-летний здоровый мужик без образования и профессии и занимаешься неквалифицированным трудом, да еще мнишь себя небыдлом и мечтаешь о работе копирайтера, стыд тебе и позор!
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн DARR

• Начинающий
  • *
« Ответ #234 : 27 Мая 2012, 19:14:27 »
Самое интересное, что тема изначально о хамстве как таковом. Но всё скатилось к обсуждению должностей, зарплат и соцстатусов )

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #235 : 27 Мая 2012, 19:15:30 »
Самое интересное, что тема изначально о хамстве как таковом. Но всё скатилось к обсуждению должностей, зарплат и соцстатусов )
вы, видимо, недавно на форуме, раз вас такое
если не веселит, то хотя бы как-то удивляет)  ;D
а так, темы про мусульманство, скатывающиеся
в многостраничный гомосрач - это как мы любим.
F.o.B

Оффлайн flemeth

• Старожил
« Ответ #236 : 27 Мая 2012, 19:16:35 »
Пфф... Я не удивлюсь, если скоро все перейдут на обсуждение игр или сисек  ;D
 И вы сгниете до костей,
 Добыча гробовых гостей."

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #237 : 27 Мая 2012, 19:17:01 »

Да я удивляюсь, что мы тут сиськи не обсуждаем.)

Оффлайн DARR

• Начинающий
  • *
« Ответ #238 : 27 Мая 2012, 19:17:14 »
dr.Provocateur, я б сказал так: давно, но не постоянно )

Оффлайн flemeth

• Старожил
« Ответ #239 : 27 Мая 2012, 19:27:55 »
Сиськи в соседнем треде, про толстушек  
Там не сиськи, а размеры в целом.
 И вы сгниете до костей,
 Добыча гробовых гостей."