LiarK, для всех счастье в разном, да. По-моему опыту вижу, что как бы тут люди не высказывались на форуме, обслуживающий персонал был есть и будет грязной неблагодарной работой. Точно так же как к психологам относятся как к экстрассенсам, к примеру. Давайте называть это спецификой работы, у каждой должности свои минусы. Если кто-то идет работать в эту сферу пусть не удивляется отсутствию почета и уважения у окружающих и уж тем более не требует этого. Посему не вижу проблемы. Если все устраивает, значит никого и не должно волновать чужое мнение и отношение, а если не нравится - в чем проблема? Пусть идут работать теми специалистами, работу которых уважают и ценят.
Ausser, не придирайтесь к словам. Когда нужны деньги, не до придирчивого выбора - устраиваешься обычно в первое место где хорошо платят и куда ессно возьмут. Я же говорила о тех случаях когда есть возможность выбрать.
Мне не понять тех, кто устраивается с долгосрочной перспективой работать секретарем. Во1 еще не факт что с этой должности дадут вырасти, есть же компании которым удобно когда сидит человек и заведует кофем и мини-атс, к примеру, а большего и не надо. Во2 секретарь это тот, кто вникает в проблемы конкретного ООО. Т.е. в своей компании он ас и ценен, в другой - почти полный ноль и тот, кого надо будет учить почти с нуля. От специалиста же нужны знания профессиональные, да, специфика работы все равно разная на разных местах, однако базовые основы те же. Иначе говоря специалист не привязан к месту работы так сильно как секретарь. И может устроиться хоть в 50 лет по специальности (да, сложно, но реально). А вот кто возьмет 50летнего секретаря это еще вопрос.
Я говорила не о фразе про ребенка, а о другом, но уже не важно...
ок, хотя вроде и не говорила, что они не работают мозгами. Но опять же - если есть мозги лучше освоить профессию чем быть вечно всем чем-то должной. Если человек не хочет осваивать профессию пусть не удивляется что на него сваливают все то, что самим делать лень и профессиональных навыков не требует.
Поздравляю
DARR, мне не очень приятно это говорить Вам, однако в числе моих многочисленных родственников и их знакомых, которые ничем не примечательные, самые обычные люди, нет никого, кто после кризиса 90ых не вернулся в свое дело. В том числе и в строительные области. Может быть просто не повезло, я ничего не знаю о том примере, который Вы описали, однако склонна считать его исключением из правила.
Vivi, т.е. по-Вашему, пофиг, что пьет со всеми вытекающими последствиями, главное - это личные качества? И за них надо уважать? Уж не знаю, на мой взгляд за алкоголизмом всех этих личных качеств не разглядеть, как минимум. А по-хорошему, алкоголизм говорит о отсутствии желания решать свои проблемы и слабости духа. Опять не причина уважать.
При чем тут оправдание чьих-то ожиданий? Все гораздо проще. Человек чего-то добился - его уважают. Не добился - не уважают. Если ребенок хочет уважения - пусть добьется. Разумеется он ничего никому не должен. Но пусть и не ноет тогда, что его никто не воспринимает всерьез

Снисходительно относятся к тем, кто мало что из себя представляет. И это совершенно нормально.
Да, буду. Мои родители общались со мной тактично и доброжелательно, они строили уважительные, дружеские отношения. Ну и что из этого вышло?) Что я в 21 год вместо того, чтобы дописывать диплом и иметь предложения по работе, работаю помощником руководителя. И это то, чего можно пожелать собственному ребенку? Снисходительное обращение ОЧЕНЬ сильно мотивирует, и опять же это еще не = унижениям. И уж лучше пусть ребенок будет меня недолюбливать, зато станет самодостаточным и успешным. В этом и есть суть воспитания, не пытаться поддержать во всем и относится с уважением, а подготовить ребенка к взрослой жизни, которая часто не прощает ошибок.
Да, я перфекционистка и это одно из немногих качеств, которое помогает мне не опускать руки по жизни. Несправедливость к себе не терпела, как раз таки наоборот, получала в свой адрес выпады более чем закономерные. Вроде никто не предавал или уже забыла.
Уксус, по ощущениям все вроде в норму пришло, но, возможно Вы и правы... Однако массовой безработицы прям уж наравне с 90ыми точно нет. Поэтому опять таки примеры про эти года приводить не корректно.
KolbaSSSSSka, как видите, взяли, с улицы. Обязанности уже приводила в пример ранее, не думаю что это те же обязанности, что и у секретаря.
Sashetta, если взять человека, не умеющего ни того ни другого, уверена, что быстрее он освоит обязанности продавца.
ZloeAloe, смотря что Вы понимаете под "выслуживаться". Я понимаю это как обязанность всегда угодливо соглашаться, выполнять всякие грязные мелочи, быть вежливой не смотря ни на что и улыбаться, и тд в том же стиле. Выполнение своих прямых обязанностей без всех этих свистоплясок сюда не входит, поэтому все Ваши примеры про врачей и бухгалтеров не в тему.
Next, ну так если она такая способная, то почему нет? Работа в сфере обслуживания еще не ставит крест на дальнейшей жизни. Если Вы это приводили как пример что мол вот - человек работал уборщицей, и по идее с моей точки зрения не должен быть достоин уважения, то я скажу что уважение приходит и уходит с делами. Она добилась кресла директора за такой достаточно небольшой период - классно, уважаю. Но пока она работала уборщицей ее уважать было не за что.
Я не считаю это специальностью. Но это всего лишь мое мнение
Frohike_lunatic, я так устала на все это отвечать, что уже никак не отношусь, а просто хочу спать
Зухра, Вы считаете, что уважение это нечто "по-умолчанию", я считаю уважение чем-то особенным, и отнюдь не каждый может быть его достоин, даже прожив всю жизнь. Что ж, у нас разные мнения. Однако я, вся такая инфантильная и неправильная, почему-то не высказываюсь как раз со снисходительным тоном о Вашем мнении, только лишь потому, что оно не совпадает с моим
dominatrix, если бы мой руководитель сказал мне "облизывать" всех, на кого он укажет, я бы ушла с этой работы. Но благо он адекватен.