Автор Тема: kp.ru - В Прикамье прокуратура проверяет школу, где семиклассница пропорола...  (Прочитано 15525 раз)

Оффлайн Flame

• Ветеран
https://www.perm.kp.ru/daily/26770.4/3806213/

В ПРИКАМЬЕ ПРОКУРАТУРА ПРОВЕРЯЕТ ШКОЛУ, ГДЕ СЕМИКЛАССНИЦА ПРОПОРОЛА ЛЁГКОЕ
На перемене девочка погналась за одноклассником, а он резко закрыл перед ней стеклянную дверь

Серьезное ЧП произошло в Александровской школе накануне. Днем ученица седьмого класса 15-летняя Наташа А. играла со своим одноклассником. В какой-то момент она погналась за парнем, тот забежал в столовую и резко закрыл за собой дверь. Девочка с большой скоростью влетела в дверь, сильно ударившись о стекло. Стекло раскололось.

Один из осколков вонзился ребенку в тело так сильно, что повредил легкое. Кроме того, Наташа получила многочисленные порезы. Девочка потеряла много крови. Врачи скорой помощи прибыли в школу в считанные минуты, девочку отвезли в местную больницу, но раны оказались очень серьезными, поэтому Александровские врачи попросили пермских медиков из отделения санавиации прислать помощь. В тот же день ребенка на вертолете доставили в пермскую краевую клиническую больницу.

– Врачи уже ушили рану на легком школьницы, остановили кровотечение, - сообщили в пресс-службе краевого минздрава. – Ее уже транспортировали в пермскую больницу. Состояние ученицы стабильное.

Тем временем в прокуратуре Александровского района нам сообщили, что после этого ЧП в школе проведут проверку.

– Мы будем проверять, насколько безопасно находиться на территории учебного учреждения, - сообщил нам прокурор Александровска Вячеслав Дейнес. – Мы выясним, кто, и какие меры должен был принять по поводу того, что дети бегали по учреждению.

- А можно ли устанавливать в школе стеклянные двери? Разве они не должны быть пластиковыми в целях безопасности? – спросили мы.

- Эта дверь, отделяющая столовую от коридора, состояла из двух частей: внизу пластик, сверху – стекло, - рассказал прокурор. – Прямых запретов на установку такого типа дверей нет. Но после проверки мы сможем понять, насколько правомерно устанавливать в учебных учреждениях двери такого типа. Также проверку по факту инцидента будет проводить полиция.
Уважаемые знатоки, внимание вопрос. Кто же, и какие меры должен был принимать по поводу того, что дети бегали по учреждению?
Лично у меня даже и ответа-то нет... Ну не привязывать же их в самом деле (точнее я бы не против - но это негуманно).
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Red_moon

• Гость
посмотрев на игры подростков, я бы против них криминальные дела завела бы.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Проще снять все стеклянные двери и оббить стены и пол ватой, заодно и утепление. А привязывать не поможет, только приковывать.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Уважаемые знатоки, внимание вопрос. Кто же, и какие меры должен был принимать по поводу того, что дети бегали по учреждению?

На переменах проводить уроки шибари?
И дети заняты, и потом в жизни всяко пригодится.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Ну, малолетних дебилов вряд ли что-то сотановит, если они хотят покалечиться.
Но с какой злобой и яростью надо было гнаться за парнем, чтоб вдребезги разбить дверь с такой силой, чтоб осколки аж в лёгкое достали? Я в шоке. -_-
Великий Угнетатель

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Проще выгонять всех на улицу на время перемен.
Обсуждалось недавно

Санси, на улице ещё больше возможностей убиться)

Оффлайн Flame

• Ветеран
Проще выгонять всех на улицу на время перемен
Тогда уже к середине года учить некого будет!

Оффлайн Flame

• Ветеран
и потом в жизни всяко пригодится.
Какая же у меня скучная жизнь...

Red_moon

• Гость
дети и подростки могут на пустом месте такого натворить, что в страшном сне не приснится.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Газон им во все края и бетонную стену по периметру

Разгонются по газону и убьются апстену. Ну что ты, ребенком не была?

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
А ведь есть волшебные стекла, которые при повреждении рассыпаются в мелкую крошку (на всех машинах например). Максимум легкие порезы.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Flame

• Ветеран
Но с какой злобой и яростью надо было гнаться за парнем, чтоб вдребезги разбить дверь с такой силой, чтоб осколки аж в лёгкое достали? Я в шоке. -_-
Да ладно вам... У меня в классе парень был, так однажды играл на перемене с девочкой из параллельного класса, выскочили на лестницу (она впереди, он за ней), он неудачно махнул ногой (цитата из его объяснительной), она обернулась и в результате его ботинок познакомился с её носом.
И ведь самое главное всё реально произошло совершенно случайно - когда в ситуации разобрались то ни у девочки, ни у её классной, ни у её матери претензий к парню не было. Правда в первые минуты (а я по странному совпадению был в классе неподалёку, вместе с классной этой девочки - она как раз должна была английский у моих архаровцев вести и я зашёл их проверить) мне его хотелось тупо убить!

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Тогда они либо на лестнице потопчут друг друга, либо во входных дверях подавят.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Ну у меня в старших классах одной любительнице подстушивать чужие разговоры так случайно дверью в лоб врезали - у неё две недели синял на весь лоб был. Но это тоже сделал парень, хоть и ненамеренно.
Но чтоб вевочка 15 лет вышибала двери, даже больше- в друбезги их разбивала. Ну это надо очен ьпостараться. Тем более там полдвери - пластиковые.
Великий Угнетатель

Red_moon

• Гость
Моему сыну одноклассник на перемене сломал ногу в двух местах. Стояли пятиклашки на перемене, лучший друг моего сына подбегает сзади, хочет показать как он на футболе делает пас, двинул носком ботинка по берцовой кости и пи**дец. в гипсе прокуковал с 13 октября до нового года, и еще месяц после этого в лангете.
я назвала одноклассника совушкой, он обиделася и приложил меня головой об дверной косяк, морда была опухшей долго и с красивым синяком
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2017, 12:34:02 от Red_moon »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Младшему брату моей однокурсницы в начальной школе тяжелой дверью туалета отрубили части трех пальцев на руке.

Frangipani

• Гость
Вот только если.
Либо ко всему прочему делать мягкие стены, а сами школы - одноэтажными (одноклассник1 схлопотал сотрясение, впилившись с разбегу в стенку, одноклассник2 сломал спину, навернувшись бегом по лестнице).

Оффлайн cotofei

• Старожил
Младшему брату моей однокурсницы в начальной школе тяжелой дверью туалета отрубили части трех пальцев на руке.
Там в туалете сейфовая дверь стояла???

Вот только если.
Либо ко всему прочему делать мягкие стены, а сами школы - одноэтажными (одноклассник1 схлопотал сотрясение, впилившись с разбегу в стенку, одноклассник2 сломал спину, навернувшись бегом по лестнице).

И запретить уроки физкультуры.
Одному однокласснику дочки там чуть глаз не выбили, повреждение сильное было, другой девочке 2 раза уже мячом прилетало, оба раза сотрясение.

Оффлайн Flame

• Ветеран
О, я знаю, что нужно сделать!
На входе в школу - охранник все раздает аминазин.
Вуаля, дети тихие и послушные. Где поставишь, там и стоят
Ага, а учить потом эту толпу слюнявых зомби как предлагаете!?

Red_moon

• Гость
всех в депривационные камеры!

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
cotofei, подробности за давностью лет не вспомню, но вроде мальчик засунул пальцы в косяк, а двери с размаху закрыли.

Оффлайн cotofei

• Старожил
cotofei, подробности за давностью лет не вспомню, но вроде мальчик засунул пальцы в косяк, а двери с размаху закрыли.

Детки... Вот что можно запретить в этом случае? двери вообще? Потому что так шарахнуть с силой можно и не тяжелой дверью.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
*смотрит на ТС* Кажется, я знаю, кто пишет заголовки для спамоновостей типа "Вы похудеете, едва начав пить..."

Как-то мои одноклассники сломали бетонно-стальной турник. Вдвоём, в 5 классе,  СЛУЧАЙНО.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
А, типа, мальчик вообще не при чём и не виноват? Даже если бы стекло не разбилось, захлопывать дверь перед чьим-то носом - ок?
А закрывать двери - уже противозаконно? Вот чёрт, а мужики-то и не знают! 0_0
Великий Угнетатель

Frangipani

• Гость
Вот что можно запретить в этом случае? двери вообще?
Ввести обязательный к ознакомлению и на подпись талмуд по ТБ? От травм не убережет, но хотя бы можно будет родителей тыкнуть носом, чтобы не вешали всех собак на учителей.

Оффлайн Доби

• Ветеран
По-моему, всем детям нужно давать успокоительное в обязательном порядке. Нафига они носятся, как сумасшедшие? И сами угробятся, и других покалечат.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2017, 14:04:35 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
нафиг вы такие заголовки делаете  >:(
думаешь, тут интрига, а тут просто не все скопированное вошло
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
чот не нравится мне парень "резко закрывший за собой дверь"
даже не будь она стеклянной, можно сильно удариться об такое внезапно препятствие и покалечиться
а хотя...девушка не знала что там есть дверь?
короче, не люблю подростков
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Он от нее убегал и заперся, дети частенько так играют. Если бы девочка парня догнала, она бы его побила.
Мы с братом в детстве полотенцами дрались, завязывая узлы.

А вот двери странные. У нас в школе такие же двери, на них ставят армированное стекло, как раз во избежание подобных инцидентов. Мой сын как-то разбил это стекло в двери, я ещё искала такое же.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
ИМХО, стеклянные двери - отстой независимо от того, насколько неправы бегающие по школе дети. Кто и зачем их вообще придумал, блин? Дверь должна быть дверью - прочной и вышибалоустойчивой, в том случае если планируется как реальная преграда, если же нужна чисто символически для красоты, хватит и какой-нибудь арки или занавески. Исключение - разве что стеклянные двери в торговых центрах и магазинах, но там они выполняют обе функции сразу, и стекло такое, что не пробьешь.
Смотреть, куда несешься, конечно, надо - но на стекло могут ведь и случайно толкнуть... В общем, я бы голосовала за то, чтобы стеклянных дверей не было.