Автор Тема: kp.ru - В Прикамье прокуратура проверяет школу, где семиклассница пропорола...  (Прочитано 15603 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Вот почему мне даже в детстве никогда не хотелось бегать, прыгать, драться и заниматься прочей фигней?
Яжеговномать

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Вот почему мне даже в детстве никогда не хотелось бегать, прыгать, драться и заниматься прочей фигней?

Родилась старушкой, видимо.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Сансет, Негерой, серьезно, припечатывать дверью чьё-то лицо - это ок?
Прошу заметить, во избежание обвинений в сексизме, если бы девочка прихлопнула дверью мальчика, я задала бы тот же вопрос
А он чьё-то лицо припечатать хотел? 0_о Это какая-то особая телепатия помогла выяснить, которой я не владею?
Парень убегал от девки с непонятными намерениями. Может, она с нождом за ним гналоась, мало ли. Забежал в столовку и закрыл дверь, чтоб она не проникла внутрь. Девка не придумала ничего лучше, как расколошматить дьверь, но получилось у неё плохо. А виноват, оказывается, мальчик. Логично! :)
Великий Угнетатель

Оффлайн Morhann

• Ветеран
В мои школьные годы каждую неделю дежурил по этажу определенный класс и на переменах полагалось торчать как штык в коридорах, решать мелкие вопросы и останавливать бегающих в том числе. Как ни странно, работало. Такой вот способ регуляции проблемы бегающих детей.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
пфф, стеклянные двери, имбецильные богатырушки из нашего класса как-то выбили середину из обычной деревянной "межкомнатной", за десять минут перемены
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
В мои школьные годы каждую неделю дежурил по этажу определенный класс и на переменах полагалось торчать как штык в коридорах, решать мелкие вопросы и останавливать бегающих в том числе. Как ни странно, работало. Такой вот способ регуляции проблемы бегающих детей.

Мы тоже дежурили. На бегающих клали енг. Пусть хоть убиваются. Класса с пятого вообще старались не заходить в крыло к 1-3 классам. Там на переменах открывался филиал ада.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
о, школьные дежурства кстати, самая мякотка, это когда дежурит условно пятый класс и пытается остановить коней из восьмого с:
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
о, школьные дежурства кстати, самая мякотка, это когда дежурит условно пятый класс и пытается остановить коней из восьмого с:

И такими важными севя ощущают!
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Мы тоже дежурили. На бегающих клали енг. Пусть хоть убиваются. Класса с пятого вообще старались не заходить в крыло к 1-3 классам. Там на переменах открывался филиал ада.

У нас как-то по негласной договоренности все упивались властью гоняли друг друга за бег, драки и прочее подобное. А потом гонимые, получив дежурство сами, осаживали уже тех, кто гонял их самих.
Но в младшем корпусе, кажется, и правда открывался филиал ада и на беготню все плевали с высокой колокольни.

А еще коней из восьмого останавливать обычно получалось, потому что за посыл нахй можно было и наказанным оказаться  ;D Но было забавно.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран

И такими важными севя ощущают!

нет, ощущают себя опездюленными пакетами со сменкой в случае с моей школой
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Morhann

• Ветеран
нет, ощущают себя опездюленными пакетами со сменкой в случае с моей школой

У нас за это записывали и в конце недели злостные рецидивисты из списков получали вербальных люлей от классруков или вызов к завучу/директору.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Дети нормальные и бегают нормально, не надо ничего с ними делать. А вот интеллектуалов, поставивших в школе стеклянные двери, уволить без права занимать аналогичные должности в течение 10 лет.
Эликирую машек силически

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Амфибия, у вас дочка?
Мы так в детстве тоже носились, мчишься за кем-нибудь, он дверь с размаху закрывает и ещё стоит и придерживает ее. А ты такая врубаешься в эту дверь, тоже с размаху, чтобы открыть. И вопли, угрозы, все разгоряченные, иногда толпами так бегали.

С дверьми косяк в школе, для таких, полустеклянных нормативы есть, они не соблюдены.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
я в столовой как раз во время обеда на стреме стою, чтоб никто не бегал и не поубивался. день, когда не разбилось ни одной посудины, это прям праздник.
но посуда заложена в смету и стоит копейки. так что фигня. раздать бы им пластиковую, но нельзя, по правилам в обиходе должна быть посуда, которую можно помыть кипятком.
дверь в спортзал у нас стеклянная. за последние 3 года 5я или 6я, я уже сбилась со счета. толщиной в сантиметр как минимум, и то умудряются выбить, скоты.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Если в школе дети в перемену ходят по струнке — это плохая школа.
Если в школе «красота» стоит выше практичности (стеклянные двери, опасные шершавые стены) — это плохая школа.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Если в школе «красота» стоит выше практичности (стеклянные двери, опасные шершавые стены) — это плохая школа.
да я кстати заметила, работая параллельно в 2 школах. там где много сил уходит на поддержание дисциплины, там дети по программе нихрена не знают. с ними приятно иметь дело, но с тебя сойдет семь потов чтоб им что-то объяснить, даже хоть новую подвижную игру в продленке. а там где на дисциплину подзабили, объяснил им один раз, они тут же въехали. приходишь в следующий раз, а они уже объяснили тем кого в прошлый раз не было, и с удовольствием играют.
бесятся кстати везде одинаково, если не пресекать самое опасное, в обеих школах было б поровну пострадавших.
начиная с 5 класса это борьба с ветряными мельницами.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Доби

• Ветеран
А что плохого в хождении по струнке на перемене? Никто не подерется, никто не ушибется.
Яжеговномать

Оффлайн xarax

• Ветеран
это ненормально? Это кастрированные дети? Или дауны. А так всё ОК
Эликирую машек силически

Оффлайн Доби

• Ветеран
это ненормально? Это кастрированные дети? Или дауны. А так всё ОК
Пусть с детства привыкают, что такое поведение неприемлемо.
Яжеговномать

Оффлайн xarax

• Ветеран
Неприемлемо кому? Можно с таким же успехом ветру рассказывать, что хочешь, чтобы он не дул.

Ветер дует, дети бесятся, море волнуется и всё это прекрасно и естественно.
Эликирую машек силически

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
У нас в школе тоже был такой инцидент. Девочка старшеклассница бежала то ли за мальчиком, то ли от мальчика (заигрывали они там беготней) и  не успела остановиться. Впилилась обеими руками в стекло, сильно порезалась. После этого в школе заменили все двери и запретили обувь на каблуке. Бегать было всегда запрещено, и всегда были дежурные на этаже. Но это не спасает от бегающих детей, а особенно старшеклассников.
Школу жалко, теперь там кого-нибудь показательно вздючат.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
А что плохого в хождении по струнке на перемене? Никто не подерется, никто не ушибется.
Они и так на уроках неподвижно сидят, по-хорошему должна быть возможность на переменке размяться, подвигаться, побегать и повеселиться. Просто чаще всего не получается создать для этого безопасные условия - но это несовершенство школы, а не детей.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Тему не читала. А по поводу конкретного случая из истории, у нас всегда стояли стекла с сеткой внутри. Ща полно стёкол, которые при разбивании будут либо на пленке держаться, либо просто рассыпчатая в мелкую крошку.
Имхо, вот таким стёклам, которые бьются на длинные лезвия в детском учреждении реально не место.
just do it
potom

Оффлайн Доби

• Ветеран
Они и так на уроках неподвижно сидят, по-хорошему должна быть возможность на переменке размяться, подвигаться, побегать и повеселиться. Просто чаще всего не получается создать для этого безопасные условия - но это несовершенство школы, а не детей.
Я вообще не понимаю потребности в бессмысленной беготне. Никогда ее не ощущала, и считаю это действо чем-то ненормальным, что стоит искоренять всеми способами. Как вспомню школу, так вздрогну. Ладно, некоторые учителя разрешали на перемене в классе посидеть, это спасало.  А остальные всех выгоняли и дверь запирали. И вот стоишь ты в коридоре, изо всех сил пытаешься слиться со стенкой, а мимо проносятся стада бешеных носорогов! Или прямо на тебя катится огромный омерзительный ком из мальчишек, сцепившихся в драке! Что в этом хорошего?
Яжеговномать

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Я вообще не понимаю потребности в бессмысленной беготне.
Да не бессмысленная она! Это физическая и эмоциональная разрядка между двумя часами сидячей умственной нагрузки.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Я вообще не понимаю потребности в бессмысленной беготне. Никогда ее не ощущала, и считаю это действо чем-то ненормальным, что стоит искоренять всеми способами.
Учитывая, что у тебя справка есть из дурки, то неудивительно, что подвижная жизнь детей для тебя - ненормальность.
Для здоровых людей это как раз норма развития. :)
Великий Угнетатель

Неженка

• Гость
И что они сделают после проверки в школе? Оп*здюлят строительную компанию, которая ставила двери, если вдруг окажется что действительно есть какой-то документ, запрещающий стеклянные двери в школах? Я сомневаюсь, что директор школы мог повлиять на то какие там ставят двери.
Или запретят передвигаться со скоростью выше 5 км/ч, а в коридорах поставят радары?

Оффлайн xarax

• Ветеран
разумеется мог и должен был повлиять. На то он и директор. Ему и люлей по-хорошему.
Эликирую машек силически

Оффлайн Доби

• Ветеран
Или запретят передвигаться со скоростью выше 5 км/ч, а в коридорах поставят радары?
Отличная идея, мне нравится.
Яжеговномать

Оффлайн xarax

• Ветеран
Эликирую машек силически