Автор Тема: kp.ru - Дай справку о согласии на секс  (Прочитано 14371 раз)

Оффлайн Flame

• Ветеран
kp.ru - Дай справку о согласии на секс
« : 21 Декабря 2017, 23:32:48 »
https://www.perm.kp.ru/daily/26773/3806515/

ДАЙ СПРАВКУ О СОГЛАСИИ НА СЕКС
Премьер-министр Швеции Стефан Лёфвен поддержал новый закон о сексуальном согласии, который парламент примет в следующем году

Бедные-бедные шведы! Скоро практически каждого из них (как мужчин, так и женщин) может будет запросто обвинить в секс-домогательстве. Ибо перед тем, как заняться интимом, потребуется получить на это официальное согласие партнера.

Выступая на пресс-конференции, глава правительства заявил: «Это должно быть очевидно. Секс должен быть добровольным. Если он не является добровольным, то он является незаконным». И добавил: «Если вы не уверены, тогда воздержитесь!»

Идея-то, безусловно, здравая. Но вот как ее воплотить на практике? По новому закону, один партнер должен получить четкое и прямое согласие другого. А что понимать под согласием: устное обещание, письменное обязательство с подписью и печатью? Нужны ли понятые и где их искать? Может, (чтобы поддержать традиции шведской семьи) на эту роль сгодятся теща или свекровь? И наконец: есть ли возможность отозвать потом согласие, если процесс не привел к взаимному удовлетворению?

Конечно, у законодателей есть еще время, чтобы проработать все детали. А пока в бюджет шведского полицейского ведомства на 2018 год уже добавили 2 млрд крон. Ведь нагрузка на правоохранителей, по прогнозам правительства, может возрасти. Вот так бюрократия губит жизнь!
И ведь действительно здравая идея... по-крайней мере при первом рассмотрении.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Re: kp.ru - Дай справку о согласии на секс
« Ответ #1 : 21 Декабря 2017, 23:36:24 »
Это что же, если справочка есть, то резко передумать и отказаться уже нельзя
?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 21 Декабря 2017, 23:37:25 »
Что мешает выбить справку угрозами, ножом и прочими писдюлями?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #3 : 21 Декабря 2017, 23:38:04 »
Хех, печати завести с надписью:"НА ИНТИМ СОГЛАСЕН" - шлёпаешь на листик, дописываешь от руки дату и ставишь автограф. Вот что со мной делает работа в бюджетном учреждении  :'(
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 21 Декабря 2017, 23:42:35 »
Представляю себе какое-нить необремененное высокой моралью заведение вроде гей-клуба. Сидят все за столиками и справки пишут. Или студенты на вписке орут "Харэ водку жрать, давайте пока можем бумажки подпишем, а то будет как в прошлый раз незаконная епля!".
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #5 : 21 Декабря 2017, 23:44:03 »
Кажется, это из разряда безопасной прослойки времени для защиты от спонтанных соблазнов из соседней темы  ;D
Пока сделаешь, уже и перехочется.

А вообще было бы круто, если бы к оной еще и справка из кожвена прилагалась.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #6 : 21 Декабря 2017, 23:44:35 »
Пошути про нотариально заверенное согласие - а кто то всерьез воспримет.
Помнится мы обсуждали такой вариант.
Нас пасет шведское КГБ?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #7 : 21 Декабря 2017, 23:46:57 »
Ииииии у меня сразу вопрос - это при каждом коитусе нужно подписывать, или только при первом с этим партнером?

А то, может, я первый раз была согласна, второй раз была согласна, а на третий раз он меня ссильничал - благо, справка есть, и я хрен чо докажу?

А супругам как быть - выписывать друг дружке абонемент? Или чо? Или, если они в браке, он ее изнасиловать не может - нещитается? Справку (в загсе) подписала - и все? А если в браке ещедневно такие справки выписывать, то и трахаться некогда будет.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #8 : 21 Декабря 2017, 23:47:35 »
Я помню время, когда шутка про письменный контракт на перепихон была поводом поржать
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 21 Декабря 2017, 23:52:17 »
А супругам как быть - выписывать друг дружке абонемент? Или чо? Или, если они в браке, он ее изнасиловать не может - нещитается? Справку (в загсе) подписала - и все? А если в браке ещедневно такие справки выписывать, то и трахаться некогда будет.

Все уже придумано!

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #10 : 21 Декабря 2017, 23:56:32 »
А супругам как быть - выписывать друг дружке абонемент? Или чо?

Розовые талоны  :)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #11 : 22 Декабря 2017, 00:00:58 »
Не, я конечно хотела жизни какв фантастике, но не как в антиутопии же! :-\ Хотя мы пока не в Швеции, есть надежда..,
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #12 : 22 Декабря 2017, 00:02:35 »
Не переживайте, будут, как у Пелевина в "Трех цукерберинах", с роботами секситься, или в виртуальной реальности. Зато никакого СПИДа и сифилиса. А население у них в Швеции и так меньше, чем одна Москва.
Скажу даже больше, как застарелый девственник, это великий прорыв в деле евгеники и искусственного отбора - ибо теперь заниматься сексом смогут лишь Избранные, самые упертые, что безусловно принесет плюс к житрожопости следующего поколения (сарказм).
разочаровался

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #13 : 22 Декабря 2017, 00:05:53 »
Стесняюсь спросить - а за талонами очередь большая? Надо всей семьей занимать или можно кому-то одному прийти?

Не забуду - распечатаю такие талоны и мужу на 1 апреля подарю. ::)
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #14 : 22 Декабря 2017, 00:10:16 »
Извините, я залипла на талоне на минет номер 234456, кто его выдает, тот человек,который делает этот минет? Или там не человек,а целая организация?
Я просто открыла калькулятор и выяснила,что чтобы дойти до номера 234456, нужно сосать пятьдесят лет почти по тринадцать раз в день. Без выходных и отпусков. Как такое возможно?

Зы. Прочитала "сохранить до конца света",очень логично на самом деле
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Red_moon

• Гость
« Ответ #15 : 22 Декабря 2017, 00:16:57 »
Приложение на смартфон. Кнопочку - тык, и все

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #16 : 22 Декабря 2017, 00:19:15 »
Приложение нет, вдруг мужик эту кнопку сам нажал, а потом пошел трахать девку,прикованную к батарее.
Я думаю, лучший выход это снимать каждый секс на видео
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #17 : 22 Декабря 2017, 00:24:12 »
Приложение нет, вдруг мужик эту кнопку сам нажал, а потом пошел трахать девку,прикованную к батарее.
Я думаю, лучший выход это снимать каждый секс на видео

*записывает*
В голодные времена секса по талонам попросить у Розовой Жопы хоумвидео бдсм с наручниками, батареей и какой-то кнопкой.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #18 : 22 Декабря 2017, 00:25:33 »
На видео снимать можно не секс, а согласие.
"Я, Колыванова Марья Афанасьевна, 1991 г.р. сегодня, 21 декабря 2017 года, в 23 часа 27 минут по московскому времени, даю согласие на секс с гражданином Армении Оганесяном Кареном Оганесовичем 1980 г.р.. Согласие распространяется на оральный, анальный и вагинальный коитус, в любой последовательности. Сим подтверждаю, что согласие является добровольным и дано мною в здравом уме и доброй памяти".

Вообще, такое видела в каком-то старом фантастическом фильмеце.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #19 : 22 Декабря 2017, 00:37:48 »
Ииииии у меня сразу вопрос - это при каждом коитусе нужно подписывать, или только при первом с этим партнером?

А вот фигушки. Этот закон, как сказано в прессе, относится не только к случайным связям, но и к супружеским. Так что даже муж с женой перед каждым сексом должны будут обменяться справками.

PS: я бы спросил, как сами шведы подобный маразм терпят, но вспомнил фрагмент из советского фильма "Убить дракона" (не уверен за точность):

- И вы терпите ?
- Мы привыкли
- Разве к такому можно привыкнуть ?
- Можно. Ко всему можно привыкнуть
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2017, 00:49:53 от Terra incognita »
Эгоист до мозга костей

Red_moon

• Гость
« Ответ #20 : 22 Декабря 2017, 01:02:43 »
А чего такой бугурт у некоторых? Зато не посадят никого, вот вам бумажка и счётчик входящих почти)
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2017, 01:05:21 от Red_moon »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #21 : 22 Декабря 2017, 01:06:49 »
лишают спонтанного секса жи!!!
Теперь, если загорелось, надо ручки от горелок прочь, сбегать не только за презиками, но и еще за договором, авторучкой, опциональн еще  - за очками, посмотреть на календарь чтоб поставить число.
И потом - как долго эти договоры хранить? Или аккуратно подшивать в папочку и сдавать в архив? А то вдруг коварная жена задним числом подаст в суд!
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Red_moon

• Гость
« Ответ #22 : 22 Декабря 2017, 01:10:35 »
Личный секс-кабинет, облачные технологии, серьёзный подход к свиданиям

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #23 : 22 Декабря 2017, 01:25:42 »
лишают спонтанного секса жи!!!
Теперь, если загорелось, надо ручки от горелок прочь, сбегать не только за презиками, но и еще за договором, авторучкой, опциональн еще  - за очками, посмотреть на календарь чтоб поставить число.
И потом - как долго эти договоры хранить? Или аккуратно подшивать в папочку и сдавать в архив? А то вдруг коварная жена задним числом подаст в суд!

Это если она не скажет, что да, дала согласие, а сразу же после этого передумала.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #24 : 22 Декабря 2017, 01:31:01 »
Я в сексе почти 20 лет - это ж какая гора бумаги получается? А это древесина, лес, экология!!!
Электронный документооборот вводить надо? А у юриста заверять тогда как? Или это - электронная подпись типа, приложите каточку Сбербанка и введите пин-код?
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Amarion

• Мафия
  • Ветеран
  • Dulce est desipere in loco
« Ответ #25 : 22 Декабря 2017, 01:48:15 »
Угу.
Потом еще налог введут...
мафия  Эль

"Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки." Э.Бёрк
«Чтоб жили вы в интересные времена». Одно очень древнее проклятие
Т. Пратчет

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #26 : 22 Декабря 2017, 01:50:07 »
Угу.
Потом еще налог введут...

Сначала налог на погоду, как у Джанни Родари. Только у Родари это делали богачки-аристократки, а в евросовке займутся социалисты.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 22 Декабря 2017, 01:56:05 »
Ой тупиковый это путь...
Не только в очевидном смысле, что бредятина и всё такое
Это плохой путь в том плане, что слова означают всё меньше и меньше. Как при таких правилах прекратить секс раньше времени? Ну вот перехотелось, всё, отвали. А справку уже подписал. Что тогда? Подписывать каждые 10 минут новую справку на ближайшие 10 минут? И вот что тогда выходит: человек с такой справкой как бы отдаётся в рабство на время. Он не может отказаться, поскольку уже письменно согласился. И это как-то жутенько. Ещё меньше прав становится.
Так просто, размышляю
Пусть уж лучше всё на словах будет, иногда придётся судиться, разбираться, ошибаться, но такую справку я бы ни за что не подписала по вышеуказанной причине, во всяком случае когда речь идёт о не очень близком человеке.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #28 : 22 Декабря 2017, 02:13:02 »
Извините, я залипла на талоне на минет номер 234456, кто его выдает, тот человек,который делает этот минет? Или там не человек,а целая организация?
Я просто открыла калькулятор и выяснила,что чтобы дойти до номера 234456, нужно сосать пятьдесят лет почти по тринадцать раз в день. Без выходных и отпусков. Как такое возможно?

Зы. Прочитала "сохранить до конца света",очень логично на самом деле

От жеж пытливый человек, вы не бухгалтер случаем? Или следователь?))

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #29 : 22 Декабря 2017, 02:19:20 »
Я человек с бессонницей и следователь в душе,да