Знавала я одну девицу из таких "ждуль". Правда, тогда (лет 10 назад) слова такого еще не было. Судя по ней, могу согласиться, что ждулями становятся от безмозглости. Она сама в 20 лет была уже разведенка (первый раз вышла замуж в 17 по залету) с ребенком. От муженька вернулась в общагу к любящим выпить родителям и младшему брату. Обстановка так себе. Да еще и секс дама очень любила (это не мои домыслы, она всегда и всем сама об этом рассказывала). И тут как-то где-то попался ей зэк. Сидел давненько за что-то средней тяжести. Дальше переписка, свидания. А потом она, чтобы ее пускали к мужику на длительные свиданки (когда не просто с ночевой, а вроде на пару дней даже можно), вышла за него замуж. Вот так просто - пошла замуж, чтобы можно было трахаться! Так продолжалось, пока не приблизилось время ему освобождаться, и тут то ли он ей надоел, то ли на свободе трахаться - совсем не то, что за решетками, короче, она с ним развелась. И не сказала бы я, что она была страшная или толстая - обычная среднестатистическая девушка. Но мозгов не было никогда, это точно.