Автор Тема: #96633 - Наедине со зверем  (Прочитано 12323 раз)

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Re: #96633 - Наедине со зверем
« Ответ #30 : 07 Сентября 2018, 16:09:15 »
Хорошо, уточняю, кого можно убить и продолжать считаться невинной жертвой обстоятельств как автор темы.

Парня-долбоклюя, считаю, вполне можно.
Это я как раз могла бы понять.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #31 : 07 Сентября 2018, 16:09:27 »
А причем можно или нельзя? Вроде же мы выясняем кто виноват.
Смерть домашней крысы плохо. Смерть кошки плохо. И ребенка плохо.
Но если какой-нибудь пранкер нарядит ребенка в костюм девочки из звонка, и ребенка напуганный человек ударит, то вина имхо, будет на пранкере полностью.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Error

• Постоялец
  • 堂が歪んで経が読めぬ
« Ответ #32 : 07 Сентября 2018, 16:09:56 »
Ну вообще УК нам намекает, что в состоянии патологического аффекта и помрачения рассудка (а дева именно в нем находилась, если мы ей верим) можно и человека убить и даже не присесть.
По всей саванне пятна крови, слоновьи уши, львов куски. Хомяк на многое способен с тоски...

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #33 : 07 Сентября 2018, 16:12:22 »
А причем можно или нельзя? Вроде же мы выясняем кто виноват.
Вы оправдываете убийцу. Последовательно на двух страницах объясняя, что она просто пала жертвой обстоятельств. Кого ей ещё можно было бы убить в сходных обстоятельствах, чтобы вы продолжали её оправдывать? Так понятнее?

и ребенка напуганный человек ударит, то вина имхо, будет на пранкере полностью
А если убьет? Что всё равно только пранкер виноват?
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2018, 16:15:21 от Neverbalnost »
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #34 : 07 Сентября 2018, 16:16:19 »
Не думаю, что хоть кто-то пожалеет случайно убитого пранкера, например, если вы об этом.

Почему бы и нет?
Умер из-за своей глупости и неудачного стечения обстоятельств, можно и пожалеть.
Особенного его родителей или иждивенцев.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #35 : 07 Сентября 2018, 16:17:29 »
Ну вообще УК нам намекает, что в состоянии патологического аффекта и помрачения рассудка (а дева именно в нем находилась, если мы ей верим) можно и человека убить и даже не присесть.
Вообще-то нельзя. Наказывается ограничением свободы на срок до трёх лет или лишением свободы на тот же срок.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #36 : 07 Сентября 2018, 16:22:04 »
А если убьет? Что всё равно только пранкер виноват?

Если убьет действительно в состоянии полного помрачения рассудка, не осознавая, что делает - да, в моем мире виноват именно пранкер. А человека будет жалко втройне - и перепугали чуть не до смерти, и он будет осознавать, что стал убийцей, и присядет еще вдобавок.

Но пранкеры же вроде пока не догадываются детей использовать? Скажите мне, что они этого не делают.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #37 : 07 Сентября 2018, 16:23:29 »
Да. Я считаю, что виноват именно пранкер. Есть состояния когда себя не контролируешь. Если кто-то помещает другого человека в это состояние сознательно,  то должен отвечать он. Некст вон объяснила.

Некст, надейся.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #38 : 07 Сентября 2018, 16:30:22 »
Ок, давайте просто останемся каждый при своём мнении.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #39 : 07 Сентября 2018, 16:53:44 »
А если на УК опираться, то за крысу ничего не будет.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #40 : 07 Сентября 2018, 16:55:37 »
Я на него не опиралась. Просто ответила комментатору, который утверждал, что аффект полностью снимает ответственность за убийство. Меня как раз скорее этическая сторона, чем юридическая интересовала.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #41 : 07 Сентября 2018, 17:03:35 »
Я тараканов только топить могла, если они в раковине, т.к. это контакта не предполагает. В остальных случаях - только истерить и страдать.
А прочих насекомых выношу на бумажке или в стакане и выкидывают в окно. Симпатичных типо божей коровки или бабочки - и вовсе руками. Пауков кормлю сырым мясом. :3
я однажды целую схему провернула, чтобы мотылька из гостиничного номера в коридор выманить. Потому что я понимаю что оно меня не укусит и вреда не причинит и убивать его вроде не за что. Но оно,сцуко, шебуршало своими крыльями по стене возле моей кровати. А я не для того деньги платила чтобы свой номер ему уступать
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #42 : 07 Сентября 2018, 17:06:16 »
Получается и с той, и с другой стороны ты не такая как все  ;D

Оффлайн Error

• Постоялец
  • 堂が歪んで経が読めぬ
« Ответ #43 : 07 Сентября 2018, 17:18:10 »
Вообще-то нельзя. Наказывается ограничением свободы на срок до трёх лет или лишением свободы на тот же срок.

Патологический аффект – сверхинтенсивное переживание, которое носит кратковременный характер и достигает степени, при которой наступает парализация воли и помрачение сознания. Данный вид аффекта, полностью исключает вменяемость человека, в результате чего он не может нести уголовную ответственность. С юридического сайта, если что. Я потому и оговаривалась про помрачение рассудка, что обычный аффект не исключает уголовной ответственности, тыт вы совершенно правы.
По всей саванне пятна крови, слоновьи уши, львов куски. Хомяк на многое способен с тоски...

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #44 : 07 Сентября 2018, 18:04:19 »
мне сегодня пришлось побывать с детьми в саду. нас пригласили делать яблочный сок и есть яблоки в разном виде. например кружочками нарезанные, обмакнутые в жидкое тесто и жаренные. или жаренные в сахаре.
там было много ос. я их ужасно боюсь.
был день преодоления страхов.
к счастью осы подлетали в основном к тем, кто по локоть в яблочном соке был. а меня не трогали.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #45 : 07 Сентября 2018, 18:06:17 »
Осы же плотоядные?

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #46 : 07 Сентября 2018, 18:34:40 »
Это ваше личное дело. Но в случае с исходной историей выбор барышни привел к гибели создания, жизнь которого я лично ценю выше жизни многоножки. Кроме того, она явно рассчитывает на сочувствие публики. Вы, кажется, не требуете ни от кого сочувствия в связи со своей ситуацией и не вините никого за наличие многоножек в вашей жизни.
то есть мы опираемся на то, кого вам больше жалко?
Мне вон в карму написали, что их нельзя убивать - они полезные.
Значит кто-то уже против, как и вы в плане крыски.

Мне, допустим, тоже сложно представить, как я или кто-то убивает крыску/кошечку/собачку. Но обладая обычной человеческой эмпатией, я могу представить, что эмоции испытываемые при насильном контакте с объектом стресса могут привести к агрессии, и в том числе к помутнению рассудка.
Если судить об убийствах, то существует термин "состояние аффекта", которое характеризуется как раз именно что реакцией девушки из истории, и на суде являлся бы смягчающим обстоятельством.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2018, 18:36:14 от Succin »
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #47 : 07 Сентября 2018, 18:49:47 »
Лис, насколько сильная? Настолько, что если запереть в одном помещении - истерика?
Как этот факт вообще мог помешать, не будь парень идиотом? Если бы крыса сбежала, девушка бы просто сбежала от крысы из квартиры, я полагаю.
настолько, насколько она у автора есть.
не факт, что она бы просто сбежала. вот люди отписываются "если увижу - убью", хоть тоже могут сбежать. это нормальная реакция - уничтожать то, что считается угрозой.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #48 : 07 Сентября 2018, 18:57:21 »
Innot, я поняла вашу позицию, но я с ней по-прежнему не согласна.

то есть мы опираемся на то, кого вам больше жалко?
Естественно. Мы же говорим о личном мнении.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #49 : 07 Сентября 2018, 23:20:58 »
Лис, не факт, но зачем обвинять её, додумывая? Мой шар говорит о том, что раз она поняла, что заперта, значит первой реакцией была попытка убежать. Если это так, то если дева не знала о том, что парень способен запереть, в самих посещениях ничего крамольного нет.
обвинять в чем? ???

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #50 : 07 Сентября 2018, 23:31:22 »
Мне, допустим, тоже сложно представить, как я или кто-то убивает крыску/кошечку/собачку. Но обладая обычной человеческой эмпатией, я могу представить, что эмоции испытываемые при насильном контакте с объектом стресса могут привести к агрессии, и в том числе к помутнению рассудка.

Такое животное я тоже не могу обидеть. Даже если представлю себе, что придется защищаться от агрессивной кошки или крысы, я постараюсь просто ее отбросить, но не убивать. Нооо... Паука я бы пришибла сразу же, сдерживая панику. К бабушке в квартиру в этом году заполз чей-то сбежавший огромный паук, явно из террариума. Она его пришибла шваброй и спустила в унитаз. Потом обсуждали с ней, что это чей-то любимец и стоит он явно недешево, но когда эта гадость ползает в ванной, логика напрочь отключается  :( Если у девушка такая же реакция на крысу, ее понять можно. Нельзя понять парня, который крыс якобы любит, и девушка ему тоже не чужая.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #51 : 07 Сентября 2018, 23:51:16 »
Нельзя понять парня, который крыс якобы любит, и девушка ему тоже не чужая.  
Чего это нельзя? Это всё от создателей "родишь - полюбишь". Как увидит крыску вблизи, да еще и сбежать не сможет, - так сразу страх пройдет. И будут они "жить поживать и Добрана жевать". Сарказм, если чо.
Такшт понять можно, простить, ска, нельзя.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #52 : 09 Сентября 2018, 08:48:59 »
Я надеюсь, что все любители потыкать Доби в больное место проникнутся этой историей и всеми коментами к ней и станут добрее.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #53 : 09 Сентября 2018, 08:53:30 »
В смысле? Мол, у Доби такая же реакция на возможное прекращение отношений, как у автора на крыс?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #54 : 09 Сентября 2018, 09:31:59 »
Дувушка просто могла запустить в крысу книгой и попасть. Ну или испугать  крысу до сердечного приступа.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #55 : 09 Сентября 2018, 12:49:57 »
Я дико боюсь собак бойцовских пород. Могу находиться с ними рядом, если они при хозяине. Если меня оставить с псом наедине, я не могу ручаться за свою адекватность (хотя с большой долей вероятности просто хлопнусь в обморок).
И вот я как-то не представляю, чтобы кто-то из моих знакомых мог решить излечить меня от фобии.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.