Автор Тема: #21420 - Только не открывай рот  (Прочитано 8754 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#21420 - Только не открывай рот
« : 23 Декабря 2017, 23:00:37 »
http://killpls.me/story/21420
А у меня проблема, которая не даёт жить нормально. У меня некрасивый голос: то ли очень писклявый, то ли просто противный... Это не просто комплексы - даже за спиной на работе смеются. Передразнивают иногда, сама слышала. Отношений нет и не было - хотя я хороший человек, друзья есть. Знакомства в приложении заканчиваются свиданиями, ведь в переписке голоса-то не слышно. А после того, как со мной встречаются в жизни, продолжения нет. Больше не зовут. Никогда не заказываю ничего по телефону, только онлайн. Но блин, так хочется, чтобы кто-то оценил меня вопреки голосу. ПМП, умру в одиночестве или начну прицельно знакомиться со слабослышащими.
А если на курсы актерского мастерства или вокала пойти?
Яжеговномать

Red_moon

• Гость
Re: #21420 - Только не открывай рот
« Ответ #1 : 23 Декабря 2017, 23:20:55 »
шла шаша по шоше и шошала шушки

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 23 Декабря 2017, 23:25:12 »
К строгому преподу по сценречи. Полгода ужаса и добросовестных ежедневных упражнений, все будет тип-топ.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Panckor

• Старожил
  • Святейший Патриарх Московский и всея КМП
« Ответ #3 : 23 Декабря 2017, 23:31:06 »
Надо еще в детстве сбрасывать людей с писклявым голосом.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 23 Декабря 2017, 23:32:04 »

Всех пацанов в пубертате раскрошить что ли? Когда голос ломается только так петуха дают  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Panckor

• Старожил
  • Святейший Патриарх Московский и всея КМП
« Ответ #5 : 23 Декабря 2017, 23:33:34 »
Всех пацанов в пубертате раскрошить что ли?
Не, там терпимо еще.
Вот прям писклявых. Когда рот открывает и сразу хочется бежать. Брр.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #6 : 24 Декабря 2017, 00:39:26 »
К строгому преподу по сценречи. Полгода ужаса и добросовестных ежедневных упражнений, все будет тип-топ.
Я почему-то думала, что сценречь – прежде всего про правильное произношение и правильные интонации. Конечно, это тоже хорошо, но, ИМХО, для начала лучше обратиться к грамотному фониатру.

Неженка

• Гость
« Ответ #7 : 24 Декабря 2017, 00:52:14 »
Сценречь - это ещё и "постановка голоса" и техника речи, а не только произношение и интонации. Не говоря уже о повышении уверенности при разговоре.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #8 : 24 Декабря 2017, 01:07:41 »
Ну, или самостоятельно. Я так типа альбом записал лет пятнадцать назад. Спел в микрофон под музыку в наушниках, переслушал вокальную дорожку - говно, голос тихий, не убедительный - удалил дорожку, спел ещё раз...
И так вот дубли десятками плодил, пока не получал сносный результат.
Правда, слуха всё равно не было, поэтому когда я серьёзную группу основал, я там не пел. Почти.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #9 : 24 Декабря 2017, 02:51:08 »
У меня ужасный голос, как слышу на записи, хочется обет молчания дать. То ли слегка гнусавый, то ли еще что. Мерзкий, короче.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #10 : 24 Декабря 2017, 02:53:02 »
Отношений нет и не было - хотя я хороший человек, друзья есть. Знакомства в приложении заканчиваются свиданиями, ведь в переписке голоса-то не слышно. А после того, как со мной встречаются в жизни, продолжения нет. Больше не зовут.
ох, это мой звездный час! ;D
у меня совершенно убогий голос (высокий, писклявый, резкий, детский. им либо мультики про пони или в фильмах ужасов кукол озвучивать), но вот проблем с противоположным полом из-за голоса не было никогда.
да, меня передразнивали (в последние годы не припомню этого, но улыбку-то я вижу до сих пор), на записи я звучу вообще как комар, по телефону меня абсолютно не воспринимают ("а взрослые дома есть, можешь позвать?"). но вот чемоданы все как один всегда говорили "да ты чо, у тебя нормальный голос, не парься. все ок".

так что, если там не совсем трешачный фефект фикции, дело может быть в чем-то другом, чего автор в упор не видит. :(

пс: как-то в автобусе ехала с девушкой, у которой голос был еще хуже. там реально ад, аж до мурашек. замужем. вот и думай, как говорится ;)

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #11 : 24 Декабря 2017, 02:59:25 »
П*здострадания - страдания по надуманному поводу, разрешать которые нельзя, даже если известно, как это сделать, потому что не дай бог окажется, что дело совсем в другом.

У меня преподша была по статистике. Мало того, что голос высокий и писклявый, он был убийственно усыпительный. Перед ее парой бесполезно было высыпаться ночью и пить кофе - вырубало с первых же слов. Этакое зудение в голове начиналось, и вдруг тебя уже будят. И вся группа так.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #12 : 24 Декабря 2017, 03:21:14 »
У генерала Франко был высокий голос, и ничего, прекрасно диктаторствовал.

У Сяо Му скрипучий тенор. И опять-таки ничего, ведет подкаст. Даже находились дамы, которым голос казался особенно привлекательным.

Передразнивают обычно тех, кто сам стыдится своего голоса, запинается, потеет и мысленно вопрошает "за что, боже", когда говорит.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #13 : 24 Декабря 2017, 03:32:23 »
Маргарет Тэтчер, насколько я знаю, была вынуждена учиться говорить ниже, чтобы ее воспринимали.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Неженка

• Гость
« Ответ #14 : 24 Декабря 2017, 03:37:21 »
У меня ужасный голос, как слышу на записи, хочется обет молчания дать. То ли слегка гнусавый, то ли еще что. Мерзкий, короче.
Это обычное дело, многим не нравится их голос на записи, потому что звучит не так, как мы привыкли слышать его изнутри. Та же фигня, что см не постановочные фотографиями. "Ой, я тут такая страшная!" - кричат они - "Удали, никому не показывай!" А ты смотришь и думаешь: "Фотка как фотка, она и в жизни так выглядит".

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #15 : 24 Декабря 2017, 06:00:36 »
У нас на работе была девушка с очень противным голосом, скрипучий, как пенопластом по стеклу. Она ходила на вокал, может, и помогло ей исправить ситуацию, не знаю, она уволилась. Но некоторые мужики от неё шарахались, причем реально из-за голоса. Хотя я думаю, что это индивидуальное восприятие, видимо, поклонники тоже были.

У меня самой голос некрасивый, но если говорю спокойно, то норм, а есди возмущаться начинаю, то на ультразвук перехожу, бывший муж смеялся и просил пищать потише. Иногда сама за собой замечаю и убавляю звук.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #16 : 24 Декабря 2017, 09:35:33 »
Помню ко мне в магазин однажды заходила женщина, у нее голос был мультяшный такой, хоть иди на студию и озвучивай. А сама она была дама довольно крупная. Забавно смотрелось
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #17 : 24 Декабря 2017, 10:03:34 »
Скорее всего, тут дело не собственно в голосе как таковом, а скорее проблема психологическая. Ну в смысле истеричного или нервного верещания. Хотя курсы сценречи могут помочь. По поводу вокала - даже не знаю, так как сплошь и рядом голос при пении и разговорной речи явно отличается (и у меня так, это у кого как - у кого-то похоже, у кого-то вообще по-разному). И таки да, как говорят, "правильные интонации" - очень даже возможно, это оно самое и есть. Ну слышали, наверно, как некоторые украинцы, особенно парни говорят - капеееец, фальцет на фальцете и интонации виляющие... не все, но видимо, некоторые в определенных местечках этим страдают.
Еще может помочь регулярное общение с человеком или людьми с другой манерой речи и более низким голосом. У меня так случилось. Реально раньше верещала будь здоров- а тут вдруг за полгода голос конкретно понизился в 22 года. Работала в паре с женщиной с очень низким голосом. Сейчас нечто среднее между тем, что было до того в студенчестве и тем, что было, когда там работала. Вот уж не знаю, это случайно угораздило словить какую-то гормональную шнягу и "женскую ломку голоса" - странно, в таком-то возрасте, или как я изначально и думала, действительно на подражании несознательно так случилось, как слышишь - так и повторяешь на автомате.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2017, 10:32:20 от Zanthiа »

Оффлайн Hybrid_Kid

• Пользователь
  • **
  • Jedem das seine
« Ответ #18 : 24 Декабря 2017, 10:04:13 »
А мне наоборот, то, как я слышу сам свой голос, не нравится. А вот в записи - очень даже ничего. Тешу себя надеждами, что как раз таким мой голос и слышат окружающие  ;D
потерян и не найден

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #19 : 24 Декабря 2017, 16:40:31 »
У меня красивый голос, низкий и звучный. Но совершенно отвратительный выговор - я слишком быстро говорю и часто глотаю слоги, если специально не контролирую процесс, так что речь превращается в невнятное гавканье. Может, и у автора так? Высокий голос для женщины еще не порок.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #20 : 24 Декабря 2017, 17:21:03 »
У меня самой голос некрасивый, но если говорю спокойно, то норм, а есди возмущаться начинаю, то на ультразвук перехожу, бывший муж смеялся и просил пищать потише. Иногда сама за собой замечаю и убавляю звук.
Мне долгое время свой голос в записи казался ужасно некрасивым, потом привыкла. Но не писклявый уже больше 10 лет после той истории. А вот по части подзатыкания "можно потише" - да, это и сейчас иногда бывает...

Оффлайн nienna

• Пользователь
  • **
« Ответ #21 : 25 Декабря 2017, 22:17:16 »
К грамотному педагогу по вокалу. Научит пользоваться голосом, противный звук исчезнет.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #22 : 25 Декабря 2017, 22:21:49 »
Не знаю, как мой голос звучит на самом деле. В колл-центре, вроде, говорили, что  голос приятный. Когда я спокойна, как танк, мне мой голос кажется довольно низким и чуть хрипловатым. Когда я нервничаю, мне кажется, что я пищу, как мышь.
Яжеговномать

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #23 : 25 Декабря 2017, 23:41:37 »
Записываюсь в команду людей, ненавидящих свой голос. Правда по жизни мне это не мешало никогда. Да, блогер на ютубе из меня не получится, ну и ладно ;D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн nienna

• Пользователь
  • **
« Ответ #24 : 26 Декабря 2017, 00:00:05 »
Записываюсь в команду людей, ненавидящих свой голос. Правда по жизни мне это не мешало никогда. Да, блогер на ютубе из меня не получится, ну и ладно ;D
Мне таки педагог помог с той же проблемой. А лет в 15 стеснялась даже хихикнуть, капец визгливо получалось, аж левые люди вздрагивали оборачивались

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #25 : 26 Декабря 2017, 01:45:36 »
"Ой, я тут такая страшная!" - кричат они - "Удали, никому не показывай!" А ты смотришь и думаешь: "Фотка как фотка, она и в жизни так выглядит".

Это самое ужасное ;D
Просто если реально видишь себя не так, как на самом деле выглядишь (в зеркале примерно один и тот же ракурс всегда, а сфотографировать можно совсем по-другому), то фотография шокирует иногда. Не хочется верить, что в жизни тоже так выглядишь Т_Т
Я не верила своим фотографиям много лет, думала что ракурс неудачный или ещё что-то. Пока не подстриглась и не увидела в зеркале всё то, что не нравилось на фото. Пришлось проводить над собой работу и смиряться со своим лицом. При этом я понимаю, что я не страшная, но всё это очень непросто :(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Волшебница Влада

• Постоялец
  • Няшное мышко (с)
« Ответ #26 : 27 Декабря 2017, 12:11:04 »
Есть у меня одна знакомая девушка. Когда я ее в первый раз увидела (на фото), то подумала: ну просто ангел! Голубые глазища в пол-лица, челочка, маленький рост, худышка. А потом встретила ее в жизни и услышала... Ей-богу, вздрогнула в первый раз, потому что к ангельской внешности прилагался хриплый такой быдловатого типа бас. Потом ничего, привыкла, но все равно кажется, что этот голос ей подкинули :-\
А еще знаю одну девочку, которая сорвала голос в младенчестве (плакала от колик или чего-то подобного и охрипла). Сейчас ей 8 и голос так и остался хриплым(

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #27 : 28 Декабря 2017, 15:50:50 »
Жан Марэ начал курить по четыре пачки "Голуаз" в день, потому что у него был слишком высокий голос.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #28 : 28 Декабря 2017, 17:08:17 »
Есть у меня одна знакомая девушка. Когда я ее в первый раз увидела (на фото), то подумала: ну просто ангел! Голубые глазища в пол-лица, челочка, маленький рост, худышка. А потом встретила ее в жизни и услышала... Ей-богу, вздрогнула в первый раз, потому что к ангельской внешности прилагался хриплый такой быдловатого типа бас. Потом ничего, привыкла, но все равно кажется, что этот голос ей подкинули :-\
А еще знаю одну девочку, которая сорвала голос в младенчестве (плакала от колик или чего-то подобного и охрипла). Сейчас ей 8 и голос так и остался хриплым(
Это не "сорвала, когда плакала от колик", а скорее переболела каким-н. ларингитом с осложнениями. Или как вариант - проблемы по неврологии, парез каких-то там мышц и связок.
А типа первого случая - в нашей поликлинике психиатр такой. Ну да, доводилось и к нему заходить, хотя обычно не в нашу ходила. Такой полный мужик, совсем блондин с совсем светло-голубыми глазами, с двойным подбородком, и с такими чертами лица, даже слегка женоподобными, что кажется - да, там явно нехват тестостерона. А как заговорит - там такой бас... в первый раз такой разрыв шаблона был!

Оффлайн Фёдор Крюков

• Пользователь
  • **
  • Я тебе приснюсь
« Ответ #29 : 28 Декабря 2017, 23:31:08 »
Привычка препода: громко разговариваю. Плюс 7 лет обучения в музыкалке по вокалу. Студенты прозвали меня "Будильник" - на лекциях не уснуть.
Монстр редкий, полосатый. Очень любит водку. При звуке наливаемого стакана теряет совесть.