Автор Тема: Вор мечты  (Прочитано 6813 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Вор мечты
« : 24 Декабря 2017, 00:05:47 »
Я очень плохой человек. У меня нет своих мечт, поэтому я исполняю чужие. Звучит красиво? Как бы не так, я исполняю их себе. Сестра всегда мечтала побывать в Индии, увлекалась культурой, немного выучила язык, но ей постоянно не хватало денег. А я нашла горящую путевку, но не сказала ей, а полетела сама. Зачем? Я ведь даже не знаю что там посмотреть, зато мне было приятно что сестра мне завидовала. Коллега на работе все уши прожужжал как хочет крутой смарт-телек. Ужалась, купила самый дорогой что был в магазине. Зачем? Я его даже не смотрю..
И так почти во всем, даже в мелочах, ем еду которую не люблю, просто чтобы похвастаться приятелю, который ее любит, но не может позволить. Я даже не понимаю, зачем я это делаю, пмп!
А у слова "мечты" есть родительный падеж?..
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2017, 00:08:00 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
Re: Вор мечты
« Ответ #1 : 24 Декабря 2017, 00:12:00 »
А если у коллеги на работе мечта - трахнуть её? Как она будет эту "мечту" воровать?
разочаровался

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #2 : 24 Декабря 2017, 00:15:20 »
это унылое говно так говном и останется, а та же систер таки накопит денег, слетает в Индию и будет счастлива
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #3 : 24 Декабря 2017, 00:18:07 »
На автора всем настолько пофиг, что она готова в лепешку расшибиться, в неприятную страну слетать и невкусную еду жрать, лишь бы хоть кому-то хоть как-то на нее было не пофиг.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #4 : 24 Декабря 2017, 00:27:46 »
А если у коллеги на работе мечта - трахнуть её? Как она будет эту "мечту" воровать?
Некоторая продукция сексшопов позволяет решить этот вопрос
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 24 Декабря 2017, 00:38:30 »

Фигня. Вот если коллега мечтает трахнуть ЧОрного Властелина, то это уже задачка!  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Red_moon

• Гость
« Ответ #6 : 24 Декабря 2017, 01:11:24 »
надо кому-нибудь из круга общения автора озвучить мечту про минет и ануслинг бомжу

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #7 : 24 Декабря 2017, 02:13:44 »
Интересно, если автору человек скажет, что его мечта – изобрести средство от рака или обыграть гроссмейстера в чемпионате по шахматам – что она будет делать? Купить смартфон или путёвку много ума не надо, а тут уже надо шевелить извилинами.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #8 : 24 Декабря 2017, 03:29:16 »
Thief of Dreams  ::)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #9 : 24 Декабря 2017, 08:28:24 »
Хм.. автор конечно не подарок, но.
Почему-то горящую путевку найти и денег накопить автор может, а вот сестрица-мечтательница почему-то этого не делает, а завидовать тому, что у сестры получилось - это она всегда пожалуйста.
(Да, я считаю, что в направлении мечты лежать недостаточно для того, чтобы оная сбылась.)
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2017, 08:30:36 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #10 : 24 Декабря 2017, 09:05:00 »
Человек-мечта маркетолога.)

На самом деле с текущими объемами рекламы и требований общества, тяжело разделять собственные мечты и то, что тебя привили.

Я вот хочу машину, но уже не могу понять, хочу ли я её сам как игрушку или из-за того, что это принято в обществе.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #11 : 24 Декабря 2017, 11:03:16 »
Хм.. автор конечно не подарок, но.
Почему-то горящую путевку найти и денег накопить автор может, а вот сестрица-мечтательница почему-то этого не делает, а завидовать тому, что у сестры получилось - это она всегда пожалуйста.
(Да, я считаю, что в направлении мечты лежать недостаточно для того, чтобы оная сбылась.)
Подозреваю, что у сестры планы серьёзнее, чем пять дней полежать на пляже по горящей путевке.
Она учит язык, значит, собирается в путешествие вне туристических мест. На это нужно время, деньги и подготовка.
Возможно, автор просто преувеличивает зависть и страдания окружающих.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #12 : 24 Декабря 2017, 11:09:28 »
Иногда бывает, что сам живёшь и о чем-то не думаешь, а тут друг рассказал о своей мечте, да так вдохновенно, что ты тоже проникся и захотел.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #13 : 24 Декабря 2017, 11:14:35 »
Подозреваю, что у сестры планы серьёзнее, чем пять дней полежать на пляже по горящей путевке.
Она учит язык, значит, собирается в путешествие вне туристических мест. На это нужно время, деньги и подготовка.
Лично я считаю, что идея забуриться в индийские гребеня без предварительной разведки является отборным скудоумием.
Ибо Индия это не то место, которое следует изучать и оценивать по индийским фильмам.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #14 : 24 Декабря 2017, 12:02:02 »
Подумал, что речь идёт о человеке, который как Робин Гуд ворует и тратит деньги на осуществление чужих мечт. И отсиживает, ежели что.

А самый дорогой смарт-телевизор - это, как бы сказать, слишком дорого, чтобы тратиться не подумав. Фейк?
Либо я такой нищеброд, что не могу понять трату 350к на телек.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #15 : 24 Декабря 2017, 12:09:58 »
А самый дорогой смарт-телевизор - это, как бы сказать, слишком дорого, чтобы тратиться не подумав. Фейк?
Она купила самый дорогой, что был в тот момент в магазине, а не самый дорогой, который есть в природе. Мало ли, что там за магазин, может, они вообще уценённой техникой торгуют. Ну и кредиты никто не отменял.  ;D
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #16 : 24 Декабря 2017, 12:17:47 »

Лично я считаю, что идея забуриться в индийские гребеня без предварительной разведки является отборным скудоумием.
Ибо Индия это не то место, которое следует изучать и оценивать по индийским фильмам.
Да и без разведки тоже скудоумие. Грязная вода, болезни, эпидемия изнасилований и дикие понты. Вот что такое Индия.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #17 : 24 Декабря 2017, 12:23:18 »

Иногда испортить жизнь другим бесценно

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #18 : 24 Декабря 2017, 12:25:03 »
Я вот хочу машину, но уже не могу понять, хочу ли я её сам как игрушку или из-за того, что это принято в обществе.
А понять проще простого: достаточно представить себе, что машина у вас уже есть и ничто не мешает вам в нее играть. Если при этом вы сразу предвкушаете, как поедете путешествовать/рубиться в грязи/отжигать на треке/просто с удовольствием кататься туда-сюда — вы хотите игрушку и/или полезную вещь, надо брать. Если ничего такого не вылезает — значит, нет, оно вам не надо.

Это не только с машиной работает, а вообще с чем угодно. Один, максимум два вопроса, — «Что я буду делать, если у меня будет ${whatever}? Это збс?», — и сразу все ясно :]

Да и без разведки тоже скудоумие. Грязная вода, болезни, эпидемия изнасилований и дикие понты. Вот что такое Индия.
А еще охренительная природа местами. Это лично для меня перевешивает, так что сгонял бы.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2017, 12:26:57 от Ardbeggar »
93

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #19 : 24 Декабря 2017, 12:36:15 »
Когда-то давно знакомые буддисты зазывали меня посмотреть на Индию и Тибет. Как-то после изложения списка всего того, от чего надо предохраняться, мне уже природы не хотелось.
Люди, паразиты, вода, еда... бр-р-р.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #20 : 24 Декабря 2017, 12:40:17 »
Меня там вообще больше всего Кашмир интересует, так что вообще весело :] Но, думаю, съезжу как-нибудь, когда время будет.
93

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #21 : 24 Декабря 2017, 12:44:35 »
А понять проще простого: достаточно представить себе, что машина у вас уже есть и ничто не мешает вам в нее играть. Если при этом вы сразу предвкушаете, как поедете путешествовать/рубиться в грязи/отжигать на треке/просто с удовольствием кататься туда-сюда — вы хотите игрушку и/или полезную вещь, надо брать. Если ничего такого не вылезает — значит, нет, оно вам не надо.

Это не только с машиной работает, а вообще с чем угодно. Один, максимум два вопроса, — «Что я буду делать, если у меня будет ${whatever}? Это збс?», — и сразу все ясно :]

Ну я смогу на гору ездить легче и за продуктами, не мерзнуть зимой.
Но это не вызывает особых эмоций.  Мне интересно работать, делать крутые штуки на работе. Построить хорошую модель это почти оргазм.
Материальные вещи так не вставляют или вставляют на гораздо меньший срок.

И что мне делать?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #22 : 24 Декабря 2017, 12:48:48 »
Так и я об этом: важна не сама вещь, а то, что ты с ней будешь делать. Если последнее вставляет, то вещь нужна, нет — значит, нет.

Я бы на вашем месте, наверное, не брал машину. Патомушто если бы перечисленные вами плюсы были для вас действительно важны, у вас бы и вопроса не было, а давно была бы машина :]
93

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #23 : 24 Декабря 2017, 12:52:34 »
Так и я об этом: важна не сама вещь, а то, что ты с ней будешь делать. Если последнее вставляет, то вещь нужна, нет — значит, нет.

Я бы на вашем месте, наверное, не брал машину. Патомушто если бы перечисленные вами плюсы были для вас действительно важны, у вас бы и вопроса не было, а давно была бы машина :]

Не, я просто время научиться не могу найти. если бы были права, я был бы счастлив

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #24 : 24 Декабря 2017, 13:02:44 »
Вот тут я пал жертвой когнитивного искажения. Сейчас поймал себя на том, что права представляются мне имеющимися по умолчанию :]

Впрочем, суть дела от этого не меняется. Если бы вы сильно хотели права, время бы нашли. Его для этого не так много надо.
93

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #25 : 24 Декабря 2017, 15:04:55 »

А еще охренительная природа местами. Это лично для меня перевешивает, так что сгонял бы.
Так ты мужчина. Женщинам опаснее.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #26 : 24 Декабря 2017, 16:51:14 »
Интересно, если автору человек скажет, что его мечта – изобрести средство от рака или обыграть гроссмейстера в чемпионате по шахматам – что она будет делать? Купить смартфон или путёвку много ума не надо, а тут уже надо шевелить извилинами.
ну хоть полезным делом займется.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #27 : 24 Декабря 2017, 17:06:48 »
Ну таки да, чёт хинди автор не выучила.

А вообще я прежде чем ехать в Индию и подобные страны собираюсь пройти подготовку с прививками, с изучением местных шта и всего вот этого.

Исключения только для сверхтуристических мест и для стран социалистических. Социализм как-то всё-таки внедряет водоснабжения, прививки, пытается вбить культуру гигиены.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #28 : 24 Декабря 2017, 17:44:05 »
Даст другому так, чтоб тот узнал.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #29 : 25 Декабря 2017, 00:18:20 »
А у слова "мечты" есть родительный падеж?..

У слова «мечты» с этим трудности. Поэтому рекомендуют использовать в таких случаях слово «мечтания» в родительном падеже.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23