Автор Тема: vk.com - Прыщавые девки, диатез на попке и слюни пузырями  (Прочитано 9672 раз)

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Кстати, а есть какой-то термин для таких же упоротыхмам дочек?
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Sashetta

• Гость
По мне так, слог мерзкий. И любовью к кому-то, кроме себя, в тексте не пахнет. Сын вроде зверушки, а не человек, фу.

Оффлайн beholder

• Постоялец
присели мы с ней на лавочку, поговорили за жизнь, за детей, за внуков, за давление и глаукому
Каждый раз, когда используют предлог "за" в значении "про", я перестаю читать.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Ну "поговорить за жизнь" - вроде бы уже устойчивое выражение. За глаукому - это уже какой-то колхоз, имхо.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Рикки Хирикикки

• Гость

Каждый раз, когда люди, нифига не понимающие в стилизации, пытаются приосаниться своей грамотностью, мне становится оч грустно. (нет)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
По мне так, слог мерзкий. И любовью к кому-то, кроме себя, в тексте не пахнет. Сын вроде зверушки, а не человек, фу.

Ну так все правильно. Кого должен любить черт?  ;D

Каждый раз, когда люди, нифига не понимающие в стилизации, пытаются приосаниться своей грамотностью, мне становится оч грустно. (нет)

Та же херня, Джульетта.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Неженка

• Гость
Ну как бе... "Поговорим за жизнь" уже устойчивое выражение, вроде бы из одесского диалекта, если не ошибаюсь. А вот когда это "за" начинают пихать во все словосочетания, в которых должно быть "про" или "о" - это уже беда. "Что ты думаешь за новый фильм?" ШТА?!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну как бе... "Поговорим за жизнь" уже устойчивое выражение, вроде бы из одесского диалекта, если не ошибаюсь. А вот когда это "за" начинают пихать во все словосочетания, в которых должно быть "про" или "о" - это уже беда. "Что ты думаешь за новый фильм?" ШТА?!

Не тот случай. Хотя в целом согласна. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн shahar

• Постоялец
присели мы с ней на лавочку, поговорили за жизнь, за детей, за внуков, за давление и глаукому

Это стилизация под одесский (уркраинский ) жаргон.

думаю авторша владеет нормальным классическим русским языком.
такой стиль обычно называют "коньюктурщиной". "Простой человек" чтоб покупал.
Вот так авторша и "пошла в народ".

а так она ничего, иной раз смешно бывает.если б еще писала без мата и коньюктурщины      ;)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Забавно слышать о том, что кто-то "использует жаргон" от человека, который говорит "авторша".  ;D Или это тоже для того, чтоб "простой человек покупал"?  ::)

Оффлайн shahar

• Постоялец
Забавно слышать о том, что кто-то "использует жаргон" от человека, который говорит "авторша".  ;D Или это тоже для того, чтоб "простой человек покупал"?  ::)

это к тому, что такого автора невозможно серьезно воспринимать как писателя(ирония т.е.)
вспомнилось -

На улице одного американского города:
- Мойша, а как по английски будет "за"?
- А тебе зачем?
- Хочу поговорить с тем черным за его машину
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2017, 22:30:04 от shahar »

Оффлайн Доби

• Ветеран
О, тут про великий и могучий говорят? Я с вами! До кровавых соплей бесит выражение "скучаю за ним".
Яжеговномать

Оффлайн shahar

• Постоялец
О, тут про великий и могучий говорят? Я с вами! До кровавых соплей бесит выражение "скучаю за ним".

да уж... разве только это ?
несчастный русский язык, великий и могучий был ...

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
русскоязычный ареал большой, язык развивается по-разному в разных частях. Говорить "за что-то" у нас на Юкрейне допустимое искажение, не из самых вырвиглазных.
Эликирую машек силически

Оффлайн Жопь

• Старожил
я пересмотрела дурацких украинских шоу, пару раз ловила себя на этом "за" и долго била себя по лицу. теперь все снова нормально
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2017, 00:04:26 от Розовая Жопа »
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Читаю я эту Лиду. Плачу кровавыми слезами и читаю.
Мне в её опусах нравится одно, не создаётся ошибочной иллюзии, что у неё прекрасная весёлая жизнь, что так и надо рожать в 17, скакать по куям и материться так, что извозчики краснеют.
Потому что ранее считанные мной рассказы такого толка закладывали убеждение, что вот он драйв, кайф и настоящий жизнь, нафиг институт, нафиг маму с её "где ты была, дочка, с кем".

Хотя, возможно, это просто я поумнела)))
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Кошара, как человек, матерящийся так, что извозчики краснеют, а также скачущий не только по huyam, могу сказать, что это действительно драйв и кайф. Но я всегда помню, что каждому свое, поэтому свой на свой драйв и кайф никого не пытаюсь подписать.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Лой, думается мне, что по куям вы скачете, кхм, с комфортом, а не на непонятных вписках? И материтесь в соответствии с контекстом, а не в качестве связок между словами?)
Каждому своё, да. Но лучше пить винишко/коньячишко с симпатишным мужичком в своей/его квартире, чем надираться дешевым пивом в компании первых встречных.

Не, я наверное, всё-таки старею)) вспомнила некоторые эпизоды, поняла, что я бы их повторила...

Попытаюсь сформулировать ещё раз. Есть драйв и кайф в траханье и буханьи хз где,  хз с кем, но когда это твой осознанный выбор и на следующий день ты наденешь новенький чистенький костюмчик и на машинке поедешь на работу, а завтра пойдёшь в кино, а послезавтра улетишь в Турцию; а не когда этот невнятный бухотрах будет и сегодня, и завтра, и через год с разными людьми в убитых хатах, во взятых напрокат платьях подружек. А поутру спохмела ты поедешь на автобусе на низко оплачиваемую работу. И хрен тебе, а не Турция.

Чет Остапа понесло. Пойду ещё почитаю.. И Пикулем заполирую..
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Бацилла

• Гость
Это верно. Каждому свое.
Но при этом, если это твое, то покой оттуда веет безнадегой?

Мне чужд такой образ жизни. Я с большим удовольствием просижу затворницей с книжками и вязанием.
Но при этом, хочу надеяться, от меня не несёт безнадегой и тленом...

Хотя, мало ли что там со стороны видно.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Я думаю, что от каждого порой веет безнадегой. Все иногда думают: "а вот был бы я сейчас один, путешествовал бы"/ " а вот были бы дети"/ "а вот пошёл бы в другой ВУЗ" и пр.

Мы же не можем прожить разные жизни, а мысли "хорошо там, где нас нет" вечны)))

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
вот что-что, а такого ни один мой знакомый еще не сказал))
"а вот были бы дети"
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Кошара

• Ветеран
вот что-что, а такого ни один мой знакомый еще не сказал))
"а вот были бы дети"
Обычно это говорят ближе к 50.
Хотя у меня есть тридцатилетние знакомые, ведущие активную жизнь с интересной работой и кучей путешествий, но говорящие иногда, а может лучше взамуж и детей, а не вот это вот все.
Причём далеко не факт, что с детьми они были бы счастливее. Жаль, что нельзя взять и на день-два попасть в другую свою жизнь)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Ооо, знаю дамочку, которая устроила скандал сыну в свое время за то, что у выбранной невесты - жуткие следы от подростковых прыщей, как будто та оспой переболела. Да, это сильно заметно было, но лично я бы не сказала, что прямо мерзко. А дева была симпатична, стройна, скромна и интеллигентна.
Теперь он терпит внешне "идеальную", которая довела уже его скандалами и манипуляцией с ребенком до гипертонического криза в 35 лет.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Мне сейчас интересно, свекризм врожденное или приобретенное заболевание, и как его диагностировать на ранних стадиях.  Так, на всякий случай...
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Теперь он терпит внешне "идеальную", которая довела уже его скандалами и манипуляцией с ребенком до гипертонического криза в 35 лет.
Самое смешное, что вот вообще не факт, что та первая не довела бы его до суицида в тридцать.
Склонность к идеализации не сложившихся отношений - национальная забава))
Хотя это не отменяет того, что это нифига не мамино дело.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Цитата: Кошара link=topic=77627.msg3759146#msg3759146
Самое смешное, что вот вообще не факт, что та первая не довела бы его до суицида в тридцать.
Печалька в том, что я их всех знаю (всех участников, так сказать), она до сих пор такая же тихая и интеллигентная. Типаж у нее такой.  А вот вторая - про таких говорят "сразу видно, с.ка еще та".
Поэтому, мне кажется, что с 95% вероятностью все очевидно. И с первой он был жил нормально.