Автор Тема: #21427 - Он устал  (Прочитано 14554 раз)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Re: #21427 - Он устал
« Ответ #30 : 25 Декабря 2017, 13:45:42 »
Да, кстати, про доставку лекарств сейчас не знаю. Может и запрещено.  Ну в крупных городах можно найти альтернативу. Всякие сервисы, типа youdo.
Что должно быть в черепной коробке такого мужа?
Как можно видеть рядом с собой человека, которому очень хреново и не помочь в такой ерунде?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #31 : 25 Декабря 2017, 13:57:43 »
Чет я не очень поняла ваше массовое вангование святости подруги. Ну ок) Но подруги бывают разные.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #32 : 25 Декабря 2017, 14:47:56 »
Но подруги бывают разные.
Ваши как раз из тех, я верно понимаю?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #33 : 25 Декабря 2017, 14:51:54 »
Чет я не очень поняла ваше массовое вангование святости подруги.
А с каких пор обычный человеческий поступок стал святостью? О_О
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #34 : 25 Декабря 2017, 14:55:05 »
Чет я не очень поняла ваше массовое вангование святости подруги. Ну ок) Но подруги бывают разные.

Ну это не святость. Есть довольно много возможных причин, по которой мог приехать муж вместо подруги, например:
- ему ближе
- она дома с детьми
- ей впадлу, она гоняет свое мужа
- она легко подцепляет заразу
В принципе возможно, что она или муж решили, что если приедет мужчина, это может подстегнуть мужика как-то шевелиться, например.
Ну, вероятно, и ваш вариант возможен. Но во-первых, я бы лично тупо не додумалась до такого, это мозг должен быть как-то особо вывернут, а во-вторых, хвастаться тем, что твой мужчина готов помочь с лекарствами больному человеку... а то, что он штаны в состоянии надеть сам это тоже повод для хвастовства?
Это просто отсутствие соответствующего жизненного опыта и отсутствие в мозгу "ах, она хвастается!".
Тут даже не сама концепция, что кто-то захочет покрасоваться, удивительна, а удивительно, что вы об этом подумали и обиделись за автора.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2017, 14:58:04 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #35 : 25 Декабря 2017, 14:55:18 »

Ну, может, она и не святая, свечку на форуме не держали, но в истории ничего не указывает на ее коварные намерения.
А даже если там и было желание показать, что не все мужики козлы, и муж автора скорее исключение из правил - ИМХО, весьма полезное дело. По крайней мере явно встаёт вопрос о том, что надо бы с таким мужем расходиться. Раз уж подруга нашла нормального, то что автору помешает?

Кстати, не понимаю этого частого явления утешения через "да все они козлы, да у всех так". От этого, возможно, сиюминутно и будет легче - ну значит, это была не ошибка в выборе партнёра/своем поведении, а некоторая тенденция. Но зато это блокирует возможные изменения. Ведь если у всех так, чего дёргаться, все равно лучше не будет.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2017, 15:03:39 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #36 : 25 Декабря 2017, 15:05:49 »
Хааа, а подруга то молодец, прям придумала как сделать больной приятно. Нет бы самой приехать, нет, надо было своим мужем похвастаться. Красавица, чо.

причин куча, я бы даже не подумала что можно найти двойной смысл - кому удобней - тот и завез.
Например - муж на авто и заехать по пути - 15 минут, а жена на ОТ и ей с работы дополнительных 1,5 часа.
Или жена ребенка из школы забирает - на секцию везет и там ждет - физически не бросишь.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #37 : 25 Декабря 2017, 15:18:51 »
От это тараканища в тред повыползали, заглядение  :o
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #38 : 25 Декабря 2017, 15:27:45 »
Мой уставший после работы в офисе муж уже давно был дома, а человек, отработав 12 часов на заводе, привез мне лекарства
Что то как то на сценарий тянет, уж слишком классические офисный планктон и заводской рабочий.
Еще на сценарий тянет, потому что пистецовую ангину лечат антибиотиками, а их сейчас продают только по рецепту (по крайней мере у нас; ровно год назад такое правило ввели, помню, как раз сами болели зимой). То есть чтобы купить лекарство, надо сначала зайти к больной за рецептом, который дал врач, и после того уже пойти в аптеку. А не так, что "по пути с работы".
Хотя вообще подобные товарищи бывают, дык.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #39 : 25 Декабря 2017, 18:46:58 »
Подруга или намертво лишена эмпатии, или специально решила покозырять.
:o ух ты, какая у людей фантазия!
А подруге-то, возможно, просто в голову подобное не пришло: мне бы вот точно не пришло, что приезд мужа может быть воспринят как-то не так.
Имхо, это надо очень любить искать во все второй смысл, двойное дно и т.п.
Мало ли, почему было удобнее так: подруга сидит с ребенком. у подруги неудобный график, мужу подруги по дороге с работы - да дофига всего может быть.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #40 : 25 Декабря 2017, 18:53:55 »
А хоть и не святость. А хоть и реально похвастаться классным мужем.
Лекарства автору доставили? Доставили. Для человека, который загибается это первоочередно. Про коварство подруги воспаленный мозг может и не подумать, может подумать потом, когда полегче станет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #41 : 25 Декабря 2017, 18:56:39 »
Еще на сценарий тянет, потому что пистецовую ангину лечат антибиотиками, а их сейчас продают только по рецепту (по крайней мере у нас; ровно год назад такое правило ввели, помню, как раз сами болели зимой). То есть чтобы купить лекарство, надо сначала зайти к больной за рецептом, который дал врач, и после того уже пойти в аптеку. А не так, что "по пути с работы".
Хотя вообще подобные товарищи бывают, дык.

В одной аптеке без рецепта не продадут, в соседней продадут. Так что возражение не принимается. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #42 : 25 Декабря 2017, 19:27:55 »
клево у вас там
у нас если препарат рецептурный то без рецепта тебе его не продадут нигде
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #43 : 25 Декабря 2017, 19:40:07 »
клево у вас там

Нейка, как обычно: строгость законов в России успешно нивелируется полным расpizdяйством касательно их исполнения.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бацилла

• Гость
« Ответ #44 : 25 Декабря 2017, 19:44:18 »
Вау!!!! Ща  как расскажу!! Мадаме выписали какую то рецептурную фиговину за дорого.
Муж рецепт забыл дома, в аптеке спросил, в аптеке сказали что без рецепта никак.
А в другой поломались и удовлетворялись фоткой по вайберу . фоткой рецепта.
И продали. Попросили только при возможности занести им рецептов.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #45 : 25 Декабря 2017, 20:37:13 »
клево у вас там
на постосоветском пространстве законы как кодекс пирата - просто свод указаний.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #46 : 25 Декабря 2017, 21:12:20 »
А разве на заводах по 12 часов работают? Я правда не в курсе.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #47 : 25 Декабря 2017, 21:23:25 »
А разве на заводах по 12 часов работают? Я правда не в курсе.
Может он пограику работает, 2х2, например.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #48 : 25 Декабря 2017, 21:49:48 »
клево у вас там
У нас год назад такое замутили. До того тот же флемоксин запросто было купить. Какие-нибудь "таблеточки от давления" тетушки тоже без всяких врачей покупали где угодно. Точно помню, потому что сначала ровно год назад заболели мы всей семьей, я по мелочи отделалась, муж - похуже, а сын вообще огреб сполна, как вспомню - так вздрогну. Им пришлось и антибиотики пить. Тогда как раз муж в декабре купил без рецепта, а уже в январе пошли за таблетками сыну - сказали, что у них новые правила, без рецептов уже никак. Ну у нас рецепт был, купили без проблем.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2017, 10:46:07 от Zanthiа »

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #49 : 25 Декабря 2017, 22:08:15 »
Когда я мелкая болела ангиной, меня бисептолом лечили. Продавался без рецептов. Да и кому он с дурными намерениями нужен-то? Из него можно приготовить наркотик или взрывчатку, только если разложить на атомы.

Сейчас мне тупо везет, что я не болею ангиной. Поликлиника далеко, с температурой по вьюге и поземке туда идти за рецептом как-то не хотелось бы.
С уважением, Aneta

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #50 : 25 Декабря 2017, 22:13:03 »
Ангиной не болела, Бог миловал. А ларингит лечила ингаляциями "Биопорокса". Божественное лекарство, адская боль проходит почти мгновенно. Когда лечилась, рецепт не требовался, хотя это, вроде, антибиотик.
Яжеговномать

Оффлайн nienna

• Пользователь
  • **
« Ответ #51 : 26 Декабря 2017, 00:13:15 »
Биопарокс, говорят, запретили ((((

От комментов про "коварство" подруги офигеваю. Кмк, больному, которому принесли лекарства, такое хитровыкрученное толкование помощи в голову не придёт.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #52 : 26 Декабря 2017, 00:29:32 »
Мне бы не пришло в голову вообще никакое толкование. Мне привезли лекарства, я отдала деньги, всё норм.
С уважением, Aneta

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #53 : 26 Декабря 2017, 00:49:05 »
Доставка на дом? И чо, они реально сразу привезут а не утром следующего дня? И сколько сия услуга стоит?

У самой бывают иногда ситуации, когда заболеешь хоть помирай (ротавирус например), а в аптеку некого отрядить. Или как вариант - заболел ребенок, температура, с ним в аптеку не потащишься, а оставить не с кем. Маленький городок, аптека одна, доставки нет, знакомых нет (ситуация реальная, 2,5 года в таком месте прожили), мужик на работе допоздна (и когда закончит работу - аптека уже закроется).

Я обычно храню запас лекарств типа там антибиотики, обезболы, детские сиропы и свечи от температуры, от кашля лекарства. Ну если чо - можно вызвать такси и доехать до аптеки (или таксиста попросить купить за доп. Цену наверное).

Биопарокс года два назад пыталась купить - его сняли с производства.
А прочие антибиотики свободно покупаю без рецепта, хошь детские хошь взрослые. Пока еще так.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2017, 00:55:16 от Big_Muzzy »
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #54 : 26 Декабря 2017, 00:51:40 »
Раньше была аптека в соседнем доме, идти меньше минуты. Теперь там очередной говномагнит. (((
Яжеговномать

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #55 : 26 Декабря 2017, 00:57:14 »
В соседнем доме есть аптека, где презики, леденцы от кашля, кремы от морщин и смекта. Ничего не имею против вышеназванных вещей, но ими не ограничивается круг того, что может внезапно понадобиться человеку. Давление, острая боль, воспаление - представьте себе, у людей иногда бывают. И с этим затруднительно сначала вызванивать талончик в поликлинику, а потом туда переться.
С уважением, Aneta

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #56 : 26 Декабря 2017, 01:05:03 »
клево у вас там
Та же фигня. И это порой бесит.

Оффлайн zloibuka

• Начинающий
  • *
« Ответ #57 : 27 Декабря 2017, 10:59:12 »
Подруга от такого ушла, а он так и не понял, почему.

А что у них случилось?:)

Оффлайн George Catcher

• Постоялец
  • Лаконичность? Не слышал.
« Ответ #58 : 27 Декабря 2017, 12:18:01 »
А я вот в качестве мужа подруги время от времени выступаю : ))

Самый безумный случай был давно уже, я был очень молодым, но уже с машиной, и готовый спасать весь мир при каждом удобном случае. Короче вводные мне были даны такие:
- Едешь в Подмосковье, в противоположную часть от твоего колхоза.
- Вот тебе (старая пиратская) карта, как найти нужный дом.
- На въезде в посёлок охрана - как-нибудь с ней договорись.
- В доме девушка с маленьким ребёнком.
- У ребёнка уже который день высокая температура, он орёт и дрищет беспрерывно. Похоже, у него дизентерия.
- Ты их берёшь. Находишь в районе местную больницу, и отвозишь туда.
- Договариваешься с врачами, и даёшь денег, если попросят.

Я тогда уже начинался всяких интернетиков, и имел информацию, что врачи в больницах очень не любят, когда им доставляют пациентов, ибо врачей может не быть, мест - не быть, может происходить какая-нибудь плановая/неплановая операция, и самый лучший вариант - это обратиться в скорую, и тогда приедет машина из пункта где свободные врачи и места есть.

Собственно это и стал выяснять, мол, в скорую набрать что мешает? Дальше начал слушать пургу, и всё больше выпадать в осадок. Что они там живут на вписке. В полулегальном положении. Что у них нет ни денег, ни документов, ни страховки, и на ребёнка в том числе. Что вообще это какой-то залётный ребёнок, у которого даже свидетельства о рождении не существует, а кто папаша - неизвестно... что если что-то пойдёт не так - девушку депортируют, посадят в тюрьму, а ребёнка заберут в дет-дом. Поэтому я должен как-то договориться с врачами и другими официальными лицами, чтобы этого не произошло.

В общем с такой жестью я доселе не сталкивался, и постыдно чувствовал, как мой спасательский пыл всё сильнее забивался в дальний пыльный угол : )

Кончилось всё дело спасательной операцией, когда мы через общих знакомых нашли какого-то врача, которого я лично на машине (ну в компании ещё двух человек из общих коллег-знакомых) и доставлял в тот дом. Дом... очень странным был, такое ощущение, что он тупо был отдан на откуп всякому творческому сброду который съезжался покорять Москву со всех подворотен нашей необъятной. Вроде бы особняк. В коттеджном посёлке. Даже слухи ходили что где-то тут рядом дача самой "АллБорисовны". А внутри бардак, раскиданные всюду шмотки, кухня завалена пачками от Доширака, и банками Ред Девила. Стойкий запах травы. И куча какого-то народу незнакомого. Парни-девки, все на вид - очень творческие, которые как привидения ходят туда-сюда : )

(Говорят, там, буквально на следующий день у чувака-гитариста крыша поехала, и он голышом по посёлку бегал и орал, что является следующей ре инкарнацией Иисуса Христа).
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2017, 12:22:02 от George Catcher »
Всё самое прекрасное в мире созданно нарциссами. А самое интересное - шизойдами. Самое доброе - депрессивными. Невозможное - психопатами. Только здооровые почти не вносят вклад в историю.
---П.Б.Ганнушкин---

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #59 : 27 Декабря 2017, 13:09:01 »
- Едешь в Подмосковье, в противоположную часть от твоего колхоза.
- Вот тебе (старая пиратская) карта, как найти нужный дом.
- На въезде в посёлок охрана - как-нибудь с ней договорись.
- В доме девушка с маленьким ребёнком.
- У ребёнка уже который день высокая температура, он орёт и дрищет беспрерывно. Похоже, у него дизентерия.
- Ты их берёшь. Находишь в районе местную больницу, и отвозишь туда.
- Договариваешься с врачами, и даёшь денег, если попросят.

Я бы послала. Уже на этом этапе, без последовавшего потом бардака. Тоже обычно помогаю людям при необходимости, но это уже слишком.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай