А я вот в качестве мужа подруги время от времени выступаю : ))
Самый безумный случай был давно уже, я был очень молодым, но уже с машиной, и готовый спасать весь мир при каждом удобном случае. Короче вводные мне были даны такие:
- Едешь в Подмосковье, в противоположную часть от твоего колхоза.
- Вот тебе (старая пиратская) карта, как найти нужный дом.
- На въезде в посёлок охрана - как-нибудь с ней договорись.
- В доме девушка с маленьким ребёнком.
- У ребёнка уже который день высокая температура, он орёт и дрищет беспрерывно. Похоже, у него дизентерия.
- Ты их берёшь. Находишь в районе местную больницу, и отвозишь туда.
- Договариваешься с врачами, и даёшь денег, если попросят.
Я тогда уже начинался всяких интернетиков, и имел информацию, что врачи в больницах очень не любят, когда им доставляют пациентов, ибо врачей может не быть, мест - не быть, может происходить какая-нибудь плановая/неплановая операция, и самый лучший вариант - это обратиться в скорую, и тогда приедет машина из пункта где свободные врачи и места есть.
Собственно это и стал выяснять, мол, в скорую набрать что мешает? Дальше начал слушать пургу, и всё больше выпадать в осадок. Что они там живут на вписке. В полулегальном положении. Что у них нет ни денег, ни документов, ни страховки, и на ребёнка в том числе. Что вообще это какой-то залётный ребёнок, у которого даже свидетельства о рождении не существует, а кто папаша - неизвестно... что если что-то пойдёт не так - девушку депортируют, посадят в тюрьму, а ребёнка заберут в дет-дом. Поэтому я должен как-то договориться с врачами и другими официальными лицами, чтобы этого не произошло.
В общем с такой жестью я доселе не сталкивался, и постыдно чувствовал, как мой спасательский пыл всё сильнее забивался в дальний пыльный угол : )
Кончилось всё дело спасательной операцией, когда мы через общих знакомых нашли какого-то врача, которого я лично на машине (ну в компании ещё двух человек из общих коллег-знакомых) и доставлял в тот дом. Дом... очень странным был, такое ощущение, что он тупо был отдан на откуп всякому творческому сброду который съезжался покорять Москву со всех подворотен нашей необъятной. Вроде бы особняк. В коттеджном посёлке. Даже слухи ходили что где-то тут рядом дача самой "АллБорисовны". А внутри бардак, раскиданные всюду шмотки, кухня завалена пачками от Доширака, и банками Ред Девила. Стойкий запах травы. И куча какого-то народу незнакомого. Парни-девки, все на вид - очень творческие, которые как привидения ходят туда-сюда : )
(Говорят, там, буквально на следующий день у чувака-гитариста крыша поехала, и он голышом по посёлку бегал и орал, что является следующей ре инкарнацией Иисуса Христа).