Автор Тема: Муж боится  (Прочитано 13979 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Муж боится
« Ответ #30 : 24 Декабря 2017, 19:18:25 »
я боюсь уколы делать. не потому что меня обматерят/покусают и будут бояться до конца жизни. а потому что не епу вообще, как попадать в вену, мышцу и просто под кожу. однажды трясущимися руками влила кошке раствор в катетер. но это же был катетер.
я вообще иногда думаю пройти какие-нибудь курсы первой помощи, ну и колоть научиться. потому что грустно осознавать, что в случае чп я не сделаю никуя.

Если не умеете, не стоит. Вот правда. Не бином Ньютона, но определенные алгоритмы есть. Лучше сначала на курсы, да.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #31 : 24 Декабря 2017, 22:35:37 »
Я свою кошку вкусной влажной едой поощряла, так она увидев шприц так воодушевленно мяукала. ;)
можно мужу его предложить
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #32 : 24 Декабря 2017, 22:51:20 »
Я свою кошку вкусной влажной едой поощряла, так она увидев шприц так воодушевленно мяукала. ;)

Показать покетик Вискас, одной рукой за холку, мордой в подушку, а другой укол в жеппь?  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #33 : 24 Декабря 2017, 23:05:34 »

Показать покетик Вискас, одной рукой за холку, мордой в подушку, а другой укол в жеппь?  ;D
ну шкирки, куда так удобно колоть, у мужей обычно нет, так что в жёпь. А можно пригрозить накормить тем вискасом, если дурковать не перестанет.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #34 : 24 Декабря 2017, 23:07:31 »
Ники, за «Вискас» ни одна уважающая себя кошка не даст. Сделать укол.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #35 : 25 Декабря 2017, 00:54:10 »
Моя собака давалась просто за поглаживания и ласковые речи. Понимала, что так надо.

Сто раз подумаю прежде чем брать котенка.
С уважением, Aneta

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #36 : 25 Декабря 2017, 01:01:25 »
Меня удивляет, когда речь заходит о боязни пауков или темноты начинается кококо и отстаивание права человека на страхи и фобии. Чем страх перед уколом/зубным отличается от страха перед пауком? Ни тот ни другой не съест.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн sannyday

• Старожил
« Ответ #37 : 25 Декабря 2017, 01:10:26 »
Я раньше панически боялась уколов :(
А потом мне их назначили, а колоть было некому, я посмотрела видео ну ютубе и научилась ставить сама.
Первые раз пять в обморок отъезжала, а потом ничего, привыкла ;D
*отъезжает в обморок уже от одного рассказа*
жутко боюсь уколов. почему - неизвестно, но старый мультфильм про уколы от ветрянки - это про меня (:

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #38 : 25 Декабря 2017, 01:16:39 »
Чем страх перед уколом/зубным отличается от страха перед пауком? Ни тот ни другой не съест.
Тем, что в случае страха перед пауками человек не требует от других получасовых плясок на тему "ну вот мне нужно к паукам, очень нужно, именно мне, уговори меня!".
Потому как зубы и уколы - это личное здоровье, никто не бегает за такими людьми со шприцами и не подстерегает в душе за занавеской, чтобы резко вонзить иглу в оголенное полупопие.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #39 : 25 Декабря 2017, 01:49:00 »
Меня удивляет, когда речь заходит о боязни пауков или темноты начинается кококо и отстаивание права человека на страхи и фобии. Чем страх перед уколом/зубным отличается от страха перед пауком? Ни тот ни другой не съест.

При чём тут "не съест"? Фобия - это иррациональный страх, вот у меня сколециофобия, я рассказывала, так мозгой я понимэ,  что червяк меня не съест, и я его не боюсь, как боялась бы насильника, агрессора, фобия - это не страх, это не "ой, млять, страшно, ща убьют", а паника, обморок, кровь из носа от давления, фобия нелогична, она - суть нарушение каких-то мозговых процессов.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #40 : 25 Декабря 2017, 01:53:47 »
ИМХО, главное - человека с фобией не уболтать поискать паучка, а вот типа боящегося уколов за полчаса уговорить можно и к стоматологу за ручку отвести, пообещав сиськи и вкусняхи.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #41 : 25 Декабря 2017, 01:55:58 »
Да не боится он, он просто инфантила отыгрывает. Пожалейте меня, я весь такой тонкий душевный. Фобия - настоящая фобия - проявляется не так.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #42 : 25 Декабря 2017, 02:18:19 »
Да не боится он, он просто инфантила отыгрывает. Пожалейте меня, я весь такой тонкий душевный. Фобия - настоящая фобия - проявляется не так.

А вы врач- психиатр или, хотя бы, психотерапевт, что бы точно знать как проявляется фобия у того или иного человека?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #43 : 25 Декабря 2017, 02:39:27 »

Согласна.

ИМХО, главное - человека с фобией не уболтать поискать паучка, а вот типа боящегося уколов за полчаса уговорить можно и к стоматологу за ручку отвести, пообещав сиськи и вкусняхи.

Да нифига. Пока человек сам не захочет сломать себ и избавиться от фобии, ни уговорить его, ни за руку отвести не получится. В случае с уколами человек так себя каждый раз ломает, хотя бы и по полчаса.

Алой, от Тети, как от сферической лицемерки в абсолюте, такие речи слышать не удивительно ничуть — фобии-то, знамо дело, токмо у нее есть, токмо у нее настоящие. А от тебя — да. Удивила.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #44 : 25 Декабря 2017, 02:47:14 »
Стоматолог - это ре страшно. По сравнению с его ценами)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #45 : 25 Декабря 2017, 02:51:00 »
Хорошо, сформулируем по-другому.
Я считаю, что чаще всего подобные страдашки связаны с желанием получить внимание и заботу, и подобные модели поведения формируются ещё в детстве.
Муж автора производит именно подобное впечатление. Ему не снимают панические атаки, не корректируют лечение, не решают вопрос установкой катетера.
Его просто по полчаса несколько раз в день уговаривают. Я не представляю человека с фобией, который бы лечился дома (то есть не будучи при смерти в больнице), который бы не занялся поиском иных вариантов.
Я не представляю человека с фобией и позицией "уговори меня". Возможно, так бывает. Не отрицаю. Но это странно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #46 : 25 Декабря 2017, 02:54:31 »
Алой, тогда о любой фобии и любом ее проявлении можно сказать как о способе привлечения внимания. Но не надо так, поверь, не надо.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #47 : 25 Декабря 2017, 03:02:48 »
Стреножить-повалить-уколоть - именно такой алгоритм действий рисуется мне во время постановки инъекций матери. Она ужасно боится внутримышечных уколов, уговаривать можно часами, так что только приказным тоном и угрозами расправы заставляю смиренно подставить жопку.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #48 : 25 Декабря 2017, 03:13:14 »
Алой, от Тети, как от сферической лицемерки в абсолюте, такие речи слышать не удивительно ничуть — фобии-то, знамо дело, токмо у нее есть, токмо у нее настоящие. А от тебя — да. Удивила.

Любопытно, что вы считаете лицемерием. Ну, настучала я на вас за "суку". И что - это как-то мешает мне уважать вас за ваш ум, развитость, красоту? Мухи отдельно, котлеты отдельно.

И я не говорила, что фобия только у меня. Я говорила, что настоящая фобия проявляется не так.

И если кто-то сможет избавить меня от сколециофобии, я тому богатырю двух лягушек подарю, и еловую шишку пожалую.
It’s almost what I need"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #49 : 25 Декабря 2017, 06:25:06 »
Теть, что вы лицемерка я говорила задолго до того, как вы настучали на свои эротические фантазии, давшие понять не только мне, что вы таки именно canis feminam, сбежавшая из дешевого лупанария. А то, что вы сейчас ложитесь под меня, это лишь подтверждает. Так что мимо.  ;D

Да, я понимаю, только вы знаете, как проявляется фобия. Только вы знаете, как когда лишь проходишь мимо стоматологической клиники сердце поднимается в горло и его хочется выблевать, как дрожат руки при этом. А потом ты все равно идешь и лечишь зубы. Потому что надо. Только по-вашему это оказывается, что это ты инфантила отыгрываешь.

Сами, сами. Все сами.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2017, 07:49:16 от Loy Yver »

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #50 : 25 Декабря 2017, 07:02:45 »
как когда лишь проходищь мимо стоматологической клиники сердце поднимается в горло и его хочется выблевать, как дрожат руки при этом.
Черт. Не, я все понимаю, это было не мне и вообще, но... но накуя я сейчас вот это прочитала? :'(
Вот так кажется, что избавился от страхов и все хорошо. Ты - нормальный человек. А потом на сонный мозг падает пара слов и хочется забиться в угол и там тихо сдохнуть.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #51 : 25 Декабря 2017, 07:50:04 »
Шишо, простите. Я не хотела. Да и действительно не стоило мне. Адресат все равно не поймет. Нечем. Вы же все равно инфантила разыгрываете. Ну или разыгрывали, как я когда-то.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #52 : 25 Декабря 2017, 07:53:44 »
Как я понимаю, по части фобий и прочих страдашек мы тут жалкие любители, а тетя - крепкий профессионал.
Ничем иным ее уверенность в том, что другие страдают недостаточно хорошо, я обьяснить не могу.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #53 : 25 Декабря 2017, 07:56:17 »
Шишо, простите. Я не хотела. Да и действительно не стоило мне. Адресат все равно не поймет. Нечем. Вы же все равно инфантила разыгрываете. Ну или разыгрывали, как я когда-то.
Все нормально.
И да здравствуют инфантилы  ;D

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #54 : 25 Декабря 2017, 10:04:36 »
своих котов колоть - легко. кота можно только придерживать за холку, он не будет выворачиваться. людей могу, но только внутрижопно. себя низа что и никогда.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #55 : 25 Декабря 2017, 10:38:15 »
Лизок, я котов вообще стараюсь не держать, если надо подкожную (в холку) или внутремышечную(в филей) инъекцию сделать. С внутривенными сложнее — они что-то на стадии выбриванря лапы начинают подозрнвать. Тут да,тут держать приходится.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #56 : 25 Декабря 2017, 11:14:35 »
Касаемо уколов присоединяюсь к тому лагерю, который считает, что это не фобия, а выепоны.

Медсестра - не вариант, им он совсем не дается.

А парочке крепких медбратьев?  ::)
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #57 : 25 Декабря 2017, 11:21:49 »
Касаемо уколов присоединяюсь к тому лагерю, который считает, что это не фобия, а выепоны.
Вот моя маман уколов в жопу боится до судорог, а от забора крови из вены ее в обморок кидает. (При этом она спокойно пошла на операцию, где ей откромсали грудь с частью руки.)
И ты таки всерьез думаешь, что конкретно она выпендривается?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #58 : 25 Декабря 2017, 11:25:04 »
Какие у вас коты спокойные  :o У нас телепаты, не иначе. Им уши-то почистить целая проблема. Только достанешь лекарство, а они уже под диваном. Откуда только знают, жопы мохнатые? :D

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #59 : 25 Декабря 2017, 11:29:44 »
Шишо, может, потому что я не зажимаю. Кошка в первую очередь боится не боли, а именно того, что ее фиксируют. Первый порыв — вырваться. А так, мимоходом, укол и совсем не страшно. С ВВ инъекциями так не получится, увы.