Умер пес отца, тот рыдает над его телом, а мне не жаль, совсем не жаль отца. Когда собака заболела, я предлагала деньги на лечение, предлагала помощь, буквально с боем требовала лечения, но отцу было лень. Когда помочь было уже нельзя, я предлагала усыпить, чтобы пес не страдал, но отец запрещал. Не верю ни единой слезинке этого урода, запирающегося в комнате, пока я успокаивала и поила собаку, которая мучилась и ждала помощи! Пес не пошел бы с другим человеком, он слушался хозяина, а тому было лень поднять жопу! Нет, мне не жаль отца, и я рада, что пес больше не мучается.
У бедуина пес околевал,Над ним хозяин слезы проливал......................... ......................Спросил прохожий: «Что у пса болит?Не ранен он? Хребет не перебит?»А тот: «О нет! Он только изнурен.От голода околевает он!»........................ ........................ .Потом спросил: “А что в большом мошке,Который крепко держишь ты в руке?» «В мешке? Хлеб, мясо... много там всего Для пропитанья тела моего».«О человек, – спросил прохожий, – что ж Собаке ты ни корки не даешь?»Ответил: «Не могу ни крошки дать, –В пути без денег хлеба не достать;Хоть не могу над псом я слез не лить...А слезы – что ж... за слезы не платить...»