Автор Тема: #21430 - Ложечку за маму...  (Прочитано 22078 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#21430 - Ложечку за маму...
« : 24 Декабря 2017, 20:31:13 »
http://killpls.me/story/21430
Мой парень, кажется, свихнулся. Я всю жизнь была очень худой, ношу xxs или xs. Мало ем, с детства плохой аппетит. Отклонений нет, такой организм. И вот, спустя три года отношений этот псих решил меня откармливать. Раз за разом я повторяю "нет, я не буду третью булку, мне и первых двух много", "нет, не хочу ещё салата, это моя обычная порция, ты же знаешь", "нет, мне не нужен второй блинчик, мне и первый был большеват" - он ничего и слышать не хочет. Аргумент достоин премии за тупость. Якобы, если я наберу вес, мне не придётся делать кесарево, когда мы будем заводить детей. Этому идиоту уже врач объяснял, что у меня узкий таз, операция - вынужденная мера, но он с чего-то решил, что наличие дополнительной жировой ткани как-то этот факт исправит. Мол, это лучше, чем шрам. Да шрам заживает за пару лет, я по сестре знаю! У многих ситуация хуже, но меня задолбало под эти монотонные уговоры давиться едой через силу. КМП, пойду-ка я его брошу, к чёрту запланированную свадьбу.
Яжеговномать

Frangipani

• Гость
Re: #21430 - Ложечку за маму...
« Ответ #1 : 24 Декабря 2017, 20:35:29 »
Ещё можно ему поведать о последствиях естественных родов. Меня лично истории из разряда "промежность порвалась аж до ануса, полгода в туалет не сходить" впечатляют гораздо больше, чем аккуратный разрез, пусть и полостной.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 24 Декабря 2017, 20:36:32 »
Беги, автор. Нет смысла размножать такого тупенького.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #3 : 24 Декабря 2017, 20:50:28 »
Уж на что я люблю кормить, но плять - даже фидерство должно быть бдрным.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #4 : 24 Декабря 2017, 21:19:58 »
За какие пару? Я уже вообще забыла, что мне что-то делали.
А всего полгода прошло, маленькая красная полоска и все.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Mako

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 24 Декабря 2017, 21:20:18 »
Мне вообще непонятно чего все этого шрама так боятся. У меня он сильно болел примерно месяц, потом просто давал о себе знать при чихе, смехе и поднятии с кровати еще пару месяцев, затем уже просто побаливал при задевании и все. Сейчас полтора года - не чувствую совершенно. да, первые пара недель очень неприятные, но при естественных родах расплата зачастую и похуже, так шта парень глуп, нафик его такого.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #6 : 24 Декабря 2017, 21:30:52 »
Помимо прочего - естественные роды при узком тазе еще и для ребенка опасны... нельзя рожать от дебилов, неспособных к сбору и анализу даже хорошо известной и лежащей на поверхности информации.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #7 : 24 Декабря 2017, 22:51:45 »
Узкий таз - это особенность скелета, и она слабо коррелирует с внешним видом. Есть в дальних родственниках две сёстры, одна стройная что аж тощая, а вторая среднего телосложения, чуть склонного к полноте.
Так вот у первой всё нормально, естественные роды, а вторая - узкий таз и кесарево.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #8 : 24 Декабря 2017, 22:54:10 »
Как можно еще до беременности уверенно говорить, будет ЕР или КС? Это уже при беременности делают УЗИ, в том числе и в 3 триместре, измеряют таз и соотносят размеры и положение ребенка и размеры таза. Бывают девчонки с узким тазом - так без проблем в срок или чуть пораньше рожают малышей на 2700-2800, которые после рождения быстренько набирают вес (как в моем случае оказалось). То есть размеры ребенка соответствуют размерам матери, все это приспосабливается. А бывают и фигуристые дамы с крутыми бедрами, у которых ребенок хоть и стандартного веса, под конец около 3500 оказывается - но в конце срока сидит на попе и уже слегка намотал на себя пуповину, так если рожать самой - есть риски огрести очень нехороших последствий, так что тут кесарить и без вопросов. Сначала надо забеременеть, если хотят ребенка. И только после того после консультаций с врачами, и лучше не с одним, и решать, как будут проходить роды, КС необходимо или в этом вообще нет нужды, и так все в порядке.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #9 : 24 Декабря 2017, 23:13:23 »
Как можно еще до беременности уверенно говорить, будет ЕР или КС?
Если таз реально узкий, то даже 2500 не родишь, нэ?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #10 : 24 Декабря 2017, 23:21:02 »
Вангую, что мужику хотелось бы, чтобы автор была потолще, а "не родишь" - отмазка.

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #11 : 25 Декабря 2017, 00:18:59 »
Как можно еще до беременности уверенно говорить, будет ЕР или КС? Это уже при беременности делают УЗИ, в том числе и в 3 триместре, измеряют таз и соотносят размеры и положение ребенка и размеры таза. Бывают девчонки с узким тазом - так без проблем в срок или чуть пораньше рожают малышей на 2700-2800, которые после рождения быстренько набирают вес (как в моем случае оказалось). То есть размеры ребенка соответствуют размерам матери, все это приспосабливается. А бывают и фигуристые дамы с крутыми бедрами, у которых ребенок хоть и стандартного веса, под конец около 3500 оказывается - но в конце срока сидит на попе и уже слегка намотал на себя пуповину, так если рожать самой - есть риски огрести очень нехороших последствий, так что тут кесарить и без вопросов. Сначала надо забеременеть, если хотят ребенка. И только после того после консультаций с врачами, и лучше не с одним, и решать, как будут проходить роды, КС необходимо или в этом вообще нет нужды, и так все в порядке.

Я слышала от тех же медиков, что у них есть своё там понятие узкого таза. Что узкий таз - это не размер жопы, а, грубо говоря, полости внутри. И вообще эти вещи никак не зависят друг от друга. Т.е. у той же "фигуристой дамы с крутыми бедрами" может вполне себе узкий таз.
Ещё мне говорили, что узкий таз часто наследственная штука, а автор пишет, что у её сестры тоже кесарево было. Если они очень сильно похожи по фигуре с сестрой + автор проходила обследование ещё на этапе планирования беременности, то понятна уверенность в том, что рожать придется через КС.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2017, 00:22:56 от Кири »
Мафия: Магда

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #12 : 25 Декабря 2017, 00:30:13 »
Да е-мое, мне еще в школе сказали, что при естественных родах 100% разрез сделают. Чему удивляться? Они врачи, у них опыт.
А шрам: ну шрам. У меня по 3 года заживают, кожа такая. И чо? Его отсутствие важнее здоровья, в т.ч.детского?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Неженка

• Гость
« Ответ #13 : 25 Декабря 2017, 00:38:28 »
Я слышала от тех же медиков, что у них есть своё там понятие узкого таза. Что узкий таз - это не размер жопы, а, грубо говоря, полости внутри. И вообще эти вещи никак не зависят друг от друга. Т.е. у той же "фигуристой дамы с крутыми бедрами" может вполне себе узкий таз.
Для этого и медиком быть не надо. Достаточно знать анатомию хотя бы настолько, чтобы отличать кости от мышц и жира.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #14 : 25 Декабря 2017, 00:51:08 »
Ну да, пусть вы все правы. И вы тоже. И предыдущий оратор тоже прав. И предпредыдущий тоже. И предпредпредыдущий.

Что делать человеку, который родился таким, каким он родился? Застрелиться?
С уважением, Aneta

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #15 : 25 Декабря 2017, 00:57:07 »
Для этого и медиком быть не надо. Достаточно знать анатомию хотя бы настолько, чтобы отличать кости от мышц и жира.
ППКС. А ещё можно вспомнить всякие физиологические особенности и патологии размера тазовых костей. А о медиках...*грустно смеется* В одном из пабликов вк об ужасах родов попадалась история, как медики не хотели делать кесарево у девушки с широкими бедрами, хотя в показаниях был узкий таз. Так что уж говорить об обычных людях, у которых соображалки даже погуглить эту анатомию не хватает.
Мафия: Магда

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #16 : 25 Декабря 2017, 01:20:46 »
Мне вообще непонятно чего все этого шрама так боятся.

Я как-то смотрела подряд все сезоны "Склифосовского", фоном под сборку большущего паззла - а чё, ничё, актёры нормально играют, не переигрывают, а то, что брехня, и в Склифе всё не так устроено, ну, так это ж кино. Так о чём бишь я?

Ах, да. О шрамах.

Там в одной серии девушку зашили после ножевого в область живота, так она ревмя ревела "я теперь никогда не смогу надеть открытый купальник, я теперь уродина".

И я вот чё думаю - сценаристы ведь не с потолка это взяли. Есть, значит, такие девушки, женщины, которые считают шрам на животе чем-то неприемлемым для дальнейшей нормальной жизни.

Откуда такие тараканы в голове? Ведь не нос отрезали. Просто шрам...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #17 : 25 Декабря 2017, 01:27:22 »
Сейчас по-моему если у девушки крупная татуировка на животе, не важно, сбоку, снизу, по центру, с яркими красками и центральным длинным элементом - то скорее всего это забит шрам.
Кесарево, аппендицит, или иная операция, где шрам не сошел в еле заметный за два года и не выродился в огромный рубец - повод его зататуировать.

Скажу честно, мне это часто визуально даже нравится, потому как под шрамы обычно рисуют индивидуальные эскизы.
Конечно, часто там цветы, перья, лозы, трайблы - но иногда прям так вах.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #18 : 25 Декабря 2017, 01:28:49 »
"Широкий таз мне радует глаз" - помнится повторяла наша преподша по акушерству  ;D А измеряют его тазомером:
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #19 : 25 Декабря 2017, 01:34:07 »
Сейчас крупная татуировка может быть хоть на лбу, хоть на жопе. Мода такая. Кесаревый/аппендицитный шрам же бывает. Это такой сейчас этап прогресса в медицине. Пусть носят. Они же не перестают от этого быть людьми и не вступают в ИГИЛ (запрещенная в России организация.)
С уважением, Aneta

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #20 : 25 Декабря 2017, 01:37:17 »
Не, татуировки по шрамам специфические.
У них есть бледный фон, в тон шрама в зависимости от кожи. У них есть вот эта композиционная доминанта.
Я сколько не смотрела - ни разу не ошибалась ни по фото, ни вживую, что это перекрытие.

Может, это связано с тем, что я сама думала шрам перекрывать на ноге, и вникала в это.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #21 : 25 Декабря 2017, 01:45:32 »
А, тогда ладно.

Я тупо не интересовалась. Живой - ну и прекрасно. Всё равно всё это временно.
С уважением, Aneta

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #22 : 25 Декабря 2017, 01:48:19 »
Откуда такие тараканы в голове? Ведь не нос отрезали. Просто шрам...
Даже наличие такого таракана не имеет ничего общего с КС. Т.к. при плановом КС разрез делается внизу живота. Если не носить плавки-полоски, а нормальные, то его даже видно не будет.  Если КС внезапное и "поперек" живота, то могут быть варианты, да.
У моей матери распахан живот от сисек до паха вот так грубо, подозреваю, что с порванными мышцами или зашито через ж.пу, хз, но купальники она так с 28 лет открытые и не носит, потому что шрам очень глубокий.
А при обычном КС и пряморукости врачей все будет о.к.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2017, 01:51:29 от Астрид »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #23 : 25 Декабря 2017, 01:51:12 »
Живой - ну и прекрасно. Всё равно всё это временно.
Да, действительно, живой - это временно.
А вот шрамы со мной по-моему практически навечно.
Некоторым уже по 10-20 лет и они все ещё достаточно четкие, благо что мелкие.
Если у меня уже второй год на животе остаются шрамики от уколов, и десять лет остаётся  шрам на носу после операции, страшноавить, насколько может остаться след от операции более серьезной.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #24 : 25 Декабря 2017, 01:53:36 »
А не носит, потому что боится, что ультрафиолет может негативно воздействовать на травмированную кожу, или стыдится? Если второе, то зря. Сейчас на это никто не смотрит.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #25 : 25 Декабря 2017, 01:55:24 »
Жить мешает?
Первые лет десять они обычно болят или доставляют физические неудобства.
Ты их чувствуешь и они такие фуфуфу или ноют или им погода и все такое.
Татуировка, увы, от этого не спасет.
Но будь они крупными - это был бы повод если уж страдать, то хоть красиво.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #26 : 25 Декабря 2017, 01:56:46 »
То есть сначала разница есть, но если прожить достаточно долго, то потом уже разницы никакой. Можно бегать, прыгать, лазить, никаких новых ограничений. Ну и прекрасно!
С уважением, Aneta

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #27 : 25 Декабря 2017, 02:04:47 »
Бегать, прыгать и лазить можно и с пропоротой частью тела. Какая разница, если все равно всегда что-то болит - не шов, так старый перелом, не перелом, так давние порванные связки, не прооперированный сустав - так швы от операции...
Возможно, это даже плюс.
Потому как новые травмы на их фоне незаметны и позволяют ещё долго и достаточно радостно с ними носиться.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #28 : 25 Декабря 2017, 02:10:30 »
Сташноватенько, но примерно понятно. Жесть, короче, но жесть не фатальная, а кое-как терпимая. Типа перелома ключицы. Плохо, но не повод сдохнуть сразу.
С уважением, Aneta

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #29 : 25 Декабря 2017, 02:13:58 »
Как говорит мой травматолог "Знаете, две трещины и залом позвоночника это не то, что люди обычно называют "со спиной все нормально""  ;D
Зато живучесть повышенная. Это ж надо было умудриться за 25 лет собрать букет всего и по чуть-чуть  ;D