Автор Тема: #21430 - Ложечку за маму...  (Прочитано 22045 раз)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Re: #21430 - Ложечку за маму...
« Ответ #30 : 25 Декабря 2017, 02:16:16 »
Респект!
С уважением, Aneta

cagüentó

• Гость
« Ответ #31 : 25 Декабря 2017, 03:47:52 »
Хосспаде, будто широкий/емкий таз - гарантия ненадобности кесарева. Предлежание плаценты, оборот пуповины, отсутствие родовой деятельности при отошедших водах, и вуаля, кесарево.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #32 : 25 Декабря 2017, 04:03:35 »
Да е-мое, мне еще в школе сказали, что при естественных родах 100% разрез сделают. Чему удивляться? Они врачи, у них опыт.
Опыт резать всех подряд при естественных родах, который признан уже давно в корне неверным. :-\

Хосспаде, будто широкий/емкий таз - гарантия ненадобности кесарева. Предлежание плаценты, оборот пуповины, отсутствие родовой деятельности при отошедших водах, и вуаля, кесарево.
Падение ЧСС у ребенка тоже.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2017, 04:05:39 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #33 : 25 Декабря 2017, 07:42:37 »
"Широкий таз мне радует глаз" - помнится повторяла наша преподша по акушерству  ;D А измеряют его тазомером:
а куда это приспособление прикладывается?

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #34 : 25 Декабря 2017, 07:57:55 »
А какие есть варианты? ;) К тазу и прикладывают со всех сторон.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #35 : 25 Декабря 2017, 08:14:51 »
Какая странная история... муж с ней встречался, женился, год прожили вместе. Ему нравилось (ведь продолжал встречаться, женился и ребенка хочет от нее). И тут ррраз -и пошел откармливать.
Советую автору поговорить с мужем - если тебя беспокоит именно необходимость кесарева - давай посоветуемся с врачами, поможет ли мне увеличение веса. А если нет-зачем тебе нужн, чтобы я поправилась?

ПС. Вспомнила, как в юности (я была худеньким ребенком) врач-педиатр, бабушка и даже мама говорили "ешь, а то родить не сможешь". Я ничего не отвечала, потому что не понимала сути вопроса. В голове крутилось "конечно не смогу, я ж не беременная".
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #36 : 25 Декабря 2017, 08:31:41 »
Если таз узкий, то набирай-не набирай, он не раздвинется. Вот у меня жопа толстая, а таз по нижней границе, в итоге кесарево. Гинеколог в прошлый раз три раза перемеряла, все поверить не могла, что с такими формами, узкий таз.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #37 : 25 Декабря 2017, 08:39:19 »
Не понимаю, почему врачей-то это удивляет, ведь например можно спокойно иметь широкую тазовую кость и при этом узкое костное кольцо.
Не говоря уже о том, что накачать или отъесть задницу можно и при узких костях по всем параметрам.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #38 : 25 Декабря 2017, 09:47:04 »
Первые лет десять они обычно болят или доставляют физические неудобства.
Ты их чувствуешь и они такие фуфуфу или ноют или им погода и все такое.
Татуировка, увы, от этого не спасет.
Но будь они крупными - это был бы повод если уж страдать, то хоть красиво.
ничего себе
мои шрамы (их не много, правда) никогда не ныли и не болели О_О

А при обычном КС и пряморукости врачей все будет о.к.
причем этот шов еще далеко не самый идеальный
я видела совсем манюсенькие  :-[
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #39 : 25 Декабря 2017, 09:48:09 »

а куда это приспособление прикладывается?
оно разводится и одним концом упирается в лобковую кость а вторым где то между булками (поправьте меня  если неточно), и еще меряют расстояние тазовых костей - самая неприятная процедура была для меня.

и да лучше бы кесарево, чем швы на письке, и после писать неделю только стоя и какать только после свечей и со слезами на глазах.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2017, 09:50:52 от Lizokk »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #40 : 25 Декабря 2017, 09:53:13 »
и еще меряют расстояние тазовых костей - самая неприятная процедура была для меня.
это внутренно или наружно?

и да лучше бы кесарево, чем швы на письке, и после писать неделю только стоя и какать только после свечей и со слезами на глазах.
ой ну только не надо и вот эту вот тему делать противозачаточной!

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #41 : 25 Декабря 2017, 09:58:37 »

это внутренно или наружно?

наружно

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #42 : 25 Декабря 2017, 10:02:50 »
а почему тогда неприятно? извиняюсь заранее за вопрос, но судя по картинкам в интернете его просто прикладывают справа-сзади-спереди и делов
неужели это хуже чем тот же внутренний осмотр? о_О

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #43 : 25 Декабря 2017, 10:19:57 »
Цитата: Neika шlink=topic=77786.msg3759392#msg3759392 date=1514185370
а почему тогда неприятно? извиняюсь заранее за вопрос, но судя по картинкам в интернете его просто прикладывают справа-сзади-спереди и делов
У нас без такой штуки замеряли просто сантиметрами-линейками снаружи и раздвинув ноги. Ничего неприятного.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #44 : 25 Декабря 2017, 10:34:49 »
Вспомнила, как в юности (я была худеньким ребенком) врач-педиатр, бабушка и даже мама говорили "ешь, а то родить не сможешь". Я ничего не отвечала, потому что не понимала сути вопроса. В голове крутилось "конечно не смогу, я ж не беременная".
- есть такая штука, что при дефиците веса месячные пропадают.
Я всегда была полной в детстве и юности. И только лет в 16-17 сидела на жесткой голодовке, сбросила вес быстро и болезненно. Весила тогда 45 кг, месячных не было почти год. (к слову, особенно изящной не была даже тогда - но было всегда хреново, кружилась голова и лезли волосы.) Начала снова жрать - месячные появились.
Но тогда я была юна, проверти подобный финт в более старшем возрасте, хз, как оно бы закончилось.

Что не отменяет того факта, что таз - это все же кости. И ширина костей никак не коррелирует с кол-вом жира на этих костях.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #45 : 25 Декабря 2017, 10:37:19 »
прикладывают когда - небольно,  а потом им давят, чтобы упереться в лобковую кость и в  позвоночник - чтобы реально  в кости упереться, а я довольно пышнотелая - жирок болит когда его давят.
у меня вобще все долго мерили: студентка мерила под руководством врача и намерила много, врач объяснил ей, что я на нижней границе ожирения - и надо прям в кость упереться, чтобы исключить узкий таз.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #46 : 25 Декабря 2017, 10:44:01 »
ооу, вот оно что...
а что делают с нуочень пышными дамами? ну там 150 кг, как кости нащупать? о_О

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #47 : 25 Декабря 2017, 10:57:01 »
ооу, вот оно что...

интернет говорит, что если промерить снаружи невозможно, то делаются внутреннее обследование влагалища.и я не хочу видеть и знать как это

Бацилла

• Гость
« Ответ #48 : 25 Декабря 2017, 11:44:03 »

А то!!! У мая большой жоп, мой таз доктор целовать хотела, говорила: да с такими возможностями рожать и рожать! Никаких проблем быть не должно!!
А поди ж ты: два кесаревых. Первое потому что роды не шли даже на стимуляци да вдобавок дитё пуповиной  как шарфом обмоталось... А второй раз: а мало ли, делали уже кесарево, че рисковать...

Вот и таз.

Шрам сделан в складочке, там морщинка на коже. Даже в голом виде надо знать куда смотреть чтоб увидеть. С операции год прошёл. После первого, на третий год было не видно почти ничего.

Да, а вот гастрит он ей может устроить: во первых нервы никому не на пользу, а во вторых, если переедать  постоянно там и поджелудочная может обидеться.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2017, 11:45:36 от Бацилла »

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #49 : 25 Декабря 2017, 12:15:28 »
+ плохое зрение, травмы позвоночника, астматическая компонента и вот это вот все.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #50 : 25 Декабря 2017, 16:07:05 »
ооу, вот оно что...

интернет говорит, что если промерить снаружи невозможно, то делаются внутреннее обследование влагалища.и я не хочу видеть и знать как это
Так просто при стандартном УЗИ, наверно. Заодно и это тоже записывают. Может, потому я и не помню, чтобы мне жопень особо активно намеряли, наверно, при УЗИ это тоже становится понятно!

Оффлайн Горюшко

• Старожил
« Ответ #51 : 25 Декабря 2017, 17:36:42 »
Похоже мужик этой нежной феечки искренне уверен, что газель это плохинькая корова, и если ее раскормить,  то получится что-то здоровое и жизнерадостное.
Наивный.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #52 : 25 Декабря 2017, 21:55:10 »
А мне таз такой штукой не мерили, и вообще ничем не мерили, вообще не знаю, как определяют...  :-[

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #53 : 25 Декабря 2017, 23:10:34 »
Ну то экстренное скорее всего. Что не есть хорошо совсем. Если вероятность благополучных естественных низка - лучше уж плановое кесарево, чем пытаться а потом кесариться в режиме аврала.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #54 : 26 Декабря 2017, 01:09:37 »
ЭКС - широкое понятие, от того, когда счет для спасения двух жизней идет действительно на минуты до начавшихся схваток в ситуации, когда еще минимум несколько часов до потуг впереди, и никто не умирает, но так сложилось, например, при неправильном положении плода, собирались делать ПКС в 39-40 недель, а схватки начались в 38. Насколько я поняла врачей, модное нынче "кесарево на схватках" по сути тоже ЭКС. :)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #55 : 26 Декабря 2017, 01:29:09 »
ооу, вот оно что...
А таких разве не кесарят по умолчанию? Там и проблемы с сердцем, и с давлением наверное, и может с чем еще? это ж ожирение уже явное.

Мне чот вспоминается, как для определения ширины таза мерили чото с жопой и еще запястья и лодыжки обмеряли (тонкая ли кость). Потому что если снаружи тазовые кости широкие, а кость тонкая - стало быть, внутри места много. Ну как-то так, логика такая.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Бацилла

• Гость
« Ответ #56 : 26 Декабря 2017, 01:33:23 »
Кесарево в схватках? То есть в разгар схваток их тормозить и кесарить?так там кровопотеря будет огого. Матка ж в родах.

Хотя я кровила оба раза. Хоть экс, хоть плановое кс, без. схваток.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #57 : 26 Декабря 2017, 01:38:46 »
Сколько слушала рассказы и читала в сети, ни разу кс на схватках не встречала о_О

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #58 : 26 Декабря 2017, 02:15:43 »
Зачем тормозить, почему сильная кровопотеря?  ???

Это допускается для женщин, у которых нет прям ппц жизненно важных показаний к КС или вообще КС по желанию, а схватки - сигнал, что ребенок действительно готов. Из местных у Ремикси вроде же КС по желанию в ПМЦ, и она писала, что схватки были, как я поняла, тот самый вариант. И это не единственное уже заведение в России, где так делают. В Европах-Америках тоже есть такой вариант, хотя дискуссии по поводу безопасности и ведутся. Но сами врачи в целом не любят, как я знаю. :)

А еще есть, не знаю, как правильно это назвать, "кесарево-роды", без шторки, когда делают надрез и не торопятся, дальше, например, достают наполовину сами, наполовину мать, или вытаскивают голову и дают вылезти полностью, ассистируя слегка. В Германии практикуют пока мало где, самая опытная в этом клиника - Шарите (там, где радистка Кэт рожала). Осторожно, материалы:
http://www.spiegel.de/fotostrecke/kaiserschnitt-zum-mitmachen-fotostrecke-fotostrecke-127243.html , стрелочками можно посмотреть 4 фотки, и, обратите внимание, у роженицы аккуратный макияж. Не первый ребенок, КС у нее по медпоказаниям. Видео именно этих родов, увы, уже удалено, я смотрела, очень удивлялась. Похоже, это наша бывшая соотечественница даже. :)
https://www.youtube.com/watch?v=pszvAQLGZCI - видео вылезания из разреза на пузе

Тоже вызывает вопросы, бугурт, баттхерт и дискуссии.

Оффлайн Vivi

• Старожил
« Ответ #59 : 26 Декабря 2017, 02:24:15 »
Помню, одной моей знакомой подруге муж наоборот говорил, чтобы только кесарево делала, и никак иначе. Боялся, что из-за родов у неё всё растянется, и физическая близость навсегда станет неприятна. А тут вон как, шрама на животе не хотят. Каждому своё)

p.s. Вспомнилась одна компьютерная игра "не для всех": The Cat Lady. Там парень свою девушку, больную анорексией, на цепь посадил и кормил всякой гадостью насильно. Хотя игра и без этого полна шокирующего контента.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2017, 02:26:48 от Vivi »
Following the stream up North