Автор Тема: #21430 - Ложечку за маму...  (Прочитано 22074 раз)

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: #21430 - Ложечку за маму...
« Ответ #60 : 26 Декабря 2017, 10:26:35 »
А еще есть, не знаю, как правильно это назвать, "кесарево-роды", без шторки, когда делают надрез и не торопятся, дальше, например, достают наполовину сами, наполовину мать, или вытаскивают голову и дают вылезти полностью, ассистируя слегка. В Германии практикуют пока мало где, самая опытная в этом клиника - Шарите (там, где радистка Кэт рожала). Осторожно, материалы:
http://www.spiegel.de/fotostrecke/kaiserschnitt-zum-mitmachen-fotostrecke-fotostrecke-127243.html , стрелочками можно посмотреть 4 фотки, и, обратите внимание, у роженицы аккуратный макияж. Не первый ребенок, КС у нее по медпоказаниям. Видео именно этих родов, увы, уже удалено, я смотрела, очень удивлялась. Похоже, это наша бывшая соотечественница даже. :)
https://www.youtube.com/watch?v=pszvAQLGZCI - видео вылезания из разреза на пузе

Тоже вызывает вопросы, бугурт, баттхерт и дискуссии.
господи ну и трэш
зачем это? самой из себя ребенка доставать, что за хрень
накукуя?
в видео тоже неясно, хули они ребенка не достают то? достали голову, положили...брр, ощущения от просмотра мерзкие
превратили роды в аттракцион какой-то для потехи

А таких разве не кесарят по умолчанию? Там и проблемы с сердцем, и с давлением наверное, и может с чем еще? это ж ожирение уже явное.
без понятия о_о
наверное ты права
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #61 : 26 Декабря 2017, 13:24:06 »
Итить... Я думала, кесарят под общим наркозом. Ну или в крайнем случае под сильным местным, под которым тоже не до финтов и этого цирка

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #62 : 26 Декабря 2017, 18:02:45 »
Итить... Я думала, кесарят под общим наркозом. Ну или в крайнем случае под сильным местным, под которым тоже не до финтов и этого цирка
Сейчас обычно под эпидуралкой, особенно если планово. То есть ниже пояса ничего не чувствуешь, это в спину возле спинного мозга вещество вводят. Но если что пойдет не так или экстренно, когда нет времени на все эти ее тонкости - херачат общим и кесарят побыстрее.

cagüentó

• Гость
« Ответ #63 : 26 Декабря 2017, 18:13:50 »
Мне делали экстренное кс после неудачной попытки стимуляции родовой деятельности. То бишь были схватки, но после окситоцина у меня поднялась температура 41°, а у плода зафиксировали тахикардию. Сделали узи - опаньки, она ногами развергулась и пуповину держит. И решили не рисковать. В общем, сделали мне эпидуральную анастезию, отгородили живот шторкой, а я, честно говоря, была уже несколько не в себе, ухватила анастезиолога за яйца штаны, и говорю: ты, короче, будешь здесь стоять и мне докладывать, что там делают с моим внутренним миром, и смотреть, чтоб почку не сп*здили. Ну, мужик с юмором оказался, стоял сзади и комментировал процесс.
Потом уже со своим врачом разговаривала, он сказал, у трети при стимуляции такая реакция. В смысле, жар.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #64 : 26 Декабря 2017, 19:18:44 »
У нас обычно планово под спиналкой (которая как эпидуралка, но глубже-сильнее действует), есть шторка, достают ребенка, дают маме, какое-то время разрешают подержать, потом отдают папе, который или в родзале рядом с головой матери, или сразу за дверью, и зашивают женщину. Если никого из сопровождающих нет, то, наверное, в детское временно увозят.

господи ну и трэш
зачем это? самой из себя ребенка доставать, что за хрень
накукуя?
в видео тоже неясно, хули они ребенка не достают то? достали голову, положили...брр, ощущения от просмотра мерзкие
превратили роды в аттракцион какой-то для потехи
Бабло побеждает зло, имхо. В клинике, где я рожала и буду рожать, такого даже не предлагают, и не сказать, что я расстроена.  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #65 : 27 Декабря 2017, 01:01:02 »
У нас обычно планово под спиналкой (которая как эпидуралка, но глубже-сильнее действует)
А общий по желанию практикуется?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #66 : 27 Декабря 2017, 01:25:20 »
Не знаю, не узнавала. Вообще КС по желанию гос.страховой не оплачивается, но желающим показания натягивают, в том числе психологическое состояние - показание, может быть, можно обсудить по поводу наркоза.
Я, если вдруг КС, дату вот хочу определенную, но она не в 39 ровно, а аж 40 с маленьким хвостиком. Говорят, тоже можно убедить. :)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #67 : 27 Декабря 2017, 19:27:02 »
Видео у меня не открылось.

обратите внимание, у роженицы аккуратный макияж.
Эта фраза к чему?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #68 : 27 Декабря 2017, 22:06:21 »
При плановых операциях обычно очень просят быть без косметики и лака. А тут типа все ради счастья и комфорта. :)

Бацилла

• Гость
« Ответ #69 : 27 Декабря 2017, 23:12:53 »
Не понимаю, зачем косметика и вся шняга. Чем чище тем лучше? Или ради фоты на аву??
Я только просила рубашку посимпатичнее. Мне сказали: бери. Я была красоткой. В голубой рубашке с пингвинчиками.
Ножки в чулочках белые, стройнее на размер. Или два. Правда ни серьги ни цепочку снимать не просили. Просили помыть хорошо.а ногти... Ну правда, грязь же там. Этак на прогрессивном западе скоро. хирурги будут нарощенные ногти шелаком покрывать... Для красоты, чтоб в кадре смотрелись.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #70 : 28 Декабря 2017, 00:46:50 »
Среди моих коллег нарощенные как-то не пользуются популярностью (ресепшн - другое дело), и у врачей и медсестер тоже ни разу не видела... Неудобно же. Шеллак - другое дело, как раз для очень занятых людей.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #71 : 06 Января 2018, 22:43:24 »
При плановых операциях обычно очень просят быть без косметики и лака. А тут типа все ради счастья и комфорта. :)
Ну так - ясное дело, как они по намакияженой морде лица будут состояние пациентки определять? Что мне плохо не из-за ''непонятной фигни'', из-за упавшего гемоглобина, вообще психолог поняла (клинический,но все же). По губам и просьбе скорее закончить (голова кружилась). А в отделении давление измерят - норма - значит не придуряйся. Была б с помадой - не жить мне.
Да. Гемоглобин был 68. Хз, как я вообще ходила.

Про шрамы: у нас плановых и относительно плановых кесарили под эпидуралкой и ''вдоль плавок'', а экстренных - по белой линии и под общим.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #72 : 07 Января 2018, 07:33:25 »
интернет говорит, что если промерить снаружи невозможно, то делаются внутреннее обследование влагалища.и я не хочу видеть и знать как это
Это не страшно. Обычное исследование пальцами. Просто смотришь,  можешь ты мыс крестца продупать или нет. Если не можешь, то и отлично, если можешь, то по пальцам смотришь расстояние.
Даже если таз нормальный, это не значит, что не будет клинически узкий таз, когда просто малыш крупнее, чем ожидалось.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #73 : 07 Января 2018, 11:07:46 »
Мне вообще непонятно чего все этого шрама так боятся. У меня он сильно болел примерно месяц, потом просто давал о себе знать при чихе, смехе и поднятии с кровати еще пару месяцев, затем уже просто побаливал при задевании и все. Сейчас полтора года - не чувствую совершенно. да, первые пара недель очень неприятные, но при естественных родах расплата зачастую и похуже, так шта парень глуп, нафик его такого.
Вот вы ужасы говорите. У меня на 15 день уже только при сильном чихе ныл, через месяц уже ничего не ощущалось.
А знакомая, наоборот, порвалась " от и до". Через месяц можно было сидеть, плясать ИТП.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #74 : 07 Января 2018, 17:35:23 »
Среди моих коллег нарощенные как-то не пользуются популярностью (ресепшн - другое дело), и у врачей и медсестер тоже ни разу не видела... Неудобно же. Шеллак - другое дело, как раз для очень занятых людей.
В хирургии любе покрытие лаком запрещено по эпидемиологическим нормам.
Кесарево в схватках? То есть в разгар схваток их тормозить и кесарить?так там кровопотеря будет огого. Матка ж в родах.

Хотя я кровила оба раза. Хоть экс, хоть плановое кс, без. схваток.
Сейчас считается, что гораздо лучше кесарить в схватках: матка лучше сокращается, что снижает риск кровотечения, а также малыш испытывает стресс от родовой деятельности и у него легкие лучше готовятся. Раскрытие хоть и небольшое шейки матки снижает риски накопления послеродовых выделений в полости матки.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #75 : 07 Января 2018, 17:47:35 »
Что делать человеку, который родился таким, каким он родился?

Интересно, есть на свете человек, который родился не таким, каким он родился? ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #76 : 07 Января 2018, 18:10:07 »
То хирургия. А наши педиатры, неврологи да окулисты с лорами сплошь и рядом с шелаком сидят! И даже с не совсем короткими ногтями, а умеренно отросшей длины.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #77 : 07 Января 2018, 20:48:18 »
А еще есть, не знаю, как правильно это назвать, "кесарево-роды", без шторки, когда делают надрез и не торопятся, дальше, например, достают наполовину сами, наполовину мать, или вытаскивают голову и дают вылезти полностью, ассистируя слегка.

Итить! Скоро младенца после КС будут в писту запихивать, пусть еще раз вылезет, чтобы все было почти по-настоящему.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #78 : 07 Января 2018, 21:07:58 »
Николь, не поверишь - недавно видела кусок какой-то передачи, где говорили, что сейчас кесарят специально обмазывают выделениями,взятыми из влагалища, они так из бактерий якобы иммунитет получают, которого лишились, не пройдя через родовые пути. Надеюсь, что это придурь очередных "рожающих в бетон" а не медицинские рекомендации.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #79 : 07 Января 2018, 21:24:54 »
Эх, если бы моей маман сделали КС, то скольких проблем я бы лишилась( сраная родовая травма и привет остеохондроз шейного отдела позвоночника(
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #80 : 07 Января 2018, 22:09:46 »
Амфибия, странно как. Тоже не понимаю, нафига такое предлагать. Мне не предлагали, но у меня стремительные роды были, там, видимо, акушеркам не до этого было, сразу врача позвали.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #81 : 07 Января 2018, 22:45:19 »
Мамма миа, зачем? Доставать ребенка самой при КС? Какой и кому от этого кайф?
Внимание! Оффтоп и жесть! ЧФ и сомневающимся не читать!!!
порезано
У каждой свои капризы в родах, видимо.  ??? Если мне вдруг будут КС делать, попрошу по возможности спиналку и шторку, нет - наркоз, но доставать сама не стану, смотреть на то, как из моего личного пуза "чужой" лезет, не хочу. ;D

Это мне тоже предлагали, и тоже не поняла, зачем. И плаценту забрать предлагали, как я уже писала... Не забирала.  

Николь, не поверишь - недавно видела кусок какой-то передачи, где говорили, что сейчас кесарят специально обмазывают выделениями,взятыми из влагалища, они так из бактерий якобы иммунитет получают, которого лишились, не пройдя через родовые пути. Надеюсь, что это придурь очередных "рожающих в бетон" а не медицинские рекомендации.
Я про такое пока не слышала... Надеюсь, что те женщины на стрептококк Б проверены, а то вдруг это даже так влияет.

Разумно. Но я с хирургами не сталкиваюсь обычно, а в практиках врачи и медсестры бывают с маникюром.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #82 : 07 Января 2018, 22:52:04 »
Амфибия, это способ успокоить. Все ок мол, скоро уже будет результат.
Самый меткий ком 2023

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #83 : 11 Января 2018, 13:12:14 »
Как же меня вымораживала манера акушерок, что в Новороссе, что в Клайпеде, на стадии " показалась головка ребенка" предлагать её потрогать  :o Зачем, я так и не поняла. Притом,
если в первый раз у меня лишь спросили, на что я заорала "Нееет!", то литовка просто взяла мою руку и приложила к макушке, брр

простите, а как вообще вовремя родов туда дотянуться? о_О не, можно конечно, но это разве удобно? это ведь лишний дискомфорт, не?
помимо всего остального
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #84 : 11 Января 2018, 18:51:03 »
Neika, а почему дотянуться-то сложно? Разве нужно применять какое-то усилие, чтобы коснуться промежности? Сильного напряжения такое действие не вызывает же? Мне кажется, при нормальной стандартной длине рук это вообще не проблема. Буду рожать и проверю.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #85 : 11 Января 2018, 19:08:30 »
Neika, а почему дотянуться-то сложно? Разве нужно применять какое-то усилие, чтобы коснуться промежности? Сильного напряжения такое действие не вызывает же? Мне кажется, при нормальной стандартной длине рук это вообще не проблема. Буду рожать и проверю.
Ой не знаю, у нас такое не практиковали. Но там такое кресло, что понятия не имею, реально ли самой достать до промежности. Плюс этого кресла - не видно, что происходит внизу. И это хорошо, а то с такого зрелища, наверно, охренеешь еще больше, чем от ощущений.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #86 : 11 Января 2018, 20:26:15 »
Эм... Я в родзале наблюдала только такие кресла:

И я хз, чо там сложного в такой позе куда-то дотянуться О_о
Да вот не знаю, не пробовала. Не будут ли эти подножки и подлокотники мешать.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #87 : 11 Января 2018, 21:47:48 »
За какие пару? Я уже вообще забыла, что мне что-то делали.
Пара лет - это срок, который врачи дают на то, чтобы все слои зарубцевались достаточно надёжно и могли выдержать новую беременность.

Для просто жизни, если операция прошла без неожиданностей, и через несколько месяцев уже всё ОК. Ну и да, косметический шов где-то через год белеет, и его вообще не видно, если спецом не искать.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #88 : 11 Января 2018, 21:50:25 »
Зантия, ну руки же к подлокотникам не приматывают  ;D
Не приматывают, но не знаю, удобно ли мимо всех этих железок да еще в таком состоянии тянуться вниз.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #89 : 12 Января 2018, 00:25:39 »
Да можно там дотянуться. Осмотры на таких же делают ведь.
Самый меткий ком 2023