А я вот тут давеча столкнулся с другой проблемой, касаемо пиратства/легальной продукции.
Решил я разжиться софтом одним музыкальным. Народной версии не существует, и, по слухам, никогда не появится, да и вообще я последнее время пользуюсь пиратским софтом в самом крайнем случае (мой осознанный выбор - курс на "NO PIRATEKA" мне даже в профильном сообществе картинку подарили на эту тему, ахахаха). Так вот, решил я. Подкопил деньжат, чтобы было понятно - продукт этот у производителя стоит 36 тыс рублей, я, увы не живу жизнью, когда подобную "мелочь" можно спокойно достать из кармана и купить хотелку.
Подкопил. Пошёл покупать на сайт.
А мне говорят: "Сорян, чувак, у вас на территории есть лицензионный представитель, и продукт этот вы должны купить у него".
Ну хорошо, нашёл я этого представителя. Занимается он созданием и распространением совсем другого продукта (рояли там всякие и тд), я начал звонить в магазины а в некоторые даже заехал (в т.ч. и в центральный). Во всех случаях продавцы-консультанты:
а) - Удивлялись, что я ищу у них этот продукт.
б) - Ещё больше удивлялись, что они являются официальным представителем этого продукта на территории РФ.
В конце концов, после десятого совета поискать в интернет магазинах, я плюнул и поискал. И нашёл. Только если у производителя оно стоит 36 тыс., то наши интернет-магазины продавали от 42 тыс. и выше, плюс доставка. Причём тут вопрос - за что? За какую-то там услугу по заказу, и пересылке мне этой коробки несчастной? Тык я бы и без них мог заказать. Где вводить данные в интернете, наверное не настолько большая разница, чтобы за это лишние 6 тыс рублей брать, правильно? На почте тоже нет особо разницы чью коробку забирать.
Бред.
В конце концов, я умудрился найти немецкий магазин, с мировой доставкой, и ценами, свободными от НДС. Я послал на три буквы нашего лицензионного представителя. И все наши аккредитованные интернет-магазины. И купил у немцев. И обошлось оно мне с доставкой в 35 тыс. с копейками. Дошло за шесть дней обычной почтой : )) Я потом сидел в раздумиях - на пиратство у нас принято ругаться, и всё такое, но блин. Вот захочешь легализоваться. И плевать - цена даже не испугает. Но потом ещё будешь решать квест - где и как купить вожделенную коробку, и не переплатить за воздух непонятно кому.