Автор Тема: #9981 - Пираты литературной долины + #9999 - Сколько совесть подскажет  (Прочитано 8241 раз)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Это да. Собственно, пока не появились сервисы с возможностью возврата и без DRM, я игрушки вовсю пиратил, а сейчас нет.
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
С появлением электронных ридеров журнал рассказов потерял актуальность как формат, только и всего.  При чем тут пираты? Я еще понимаю тех, кто хочет видеть на полке книгу но журналы (чисто текстовые) ридер заменяет полностью.  
Собственною прямая речь:
К сожалению, всё в нынешнем году сошлось в фокусе: и решение издателя, и диктат фирм-распространителей, и возрастающая бесплатная раздача «Если» в Сети, и массовый выброс на рынок разного рода «читалок». Но если с первыми двумя обстоятельствами редакция все-таки могла бы совладать, то справиться с последними нам не под силу.
То есть, раздача в сети - только одна из причин. Ну не запретить же продажу  читалок, в самом деле.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Неженка

• Гость
Я потом сидел в раздумиях - на пиратство у нас принято ругаться, и всё такое, но блин. Вот захочешь легализоваться. И плевать - цена даже не испугает. Но потом ещё будешь решать квест - где и как купить вожделенную коробку, и не переплатить за воздух непонятно кому.
Абсолютно согласна. Если платить, то платить производителю/автору, а не 10 левым посредникам. Тем более это работает с книгами в век электронных версий. Сайтов, где можно купить книги, много, но хз, кто из них платит автору, а может это вообще пираты, решившие подзаработать на наивных желающих "легализоваться". Поэтому я считаю, что развивать идею "бери у автора напрямую и плати, сколько совесть подскажет" весьма перспективно. Люди, которые согласны только спиратить (даже например потому что денег нет, ну работают они за 5000 в месяц и семью кормят), всё равно не купят, зато те кто хочет купить, за действительно качественный продукт, который понравился, отвалят больше средней установленной цены.

Ещё мне это напомнило историю одной моей знакомой несколько лет назад. Она владелица довольно известного питомника нескольких пород собак, крупного. Загородный дом, большой участок, вольеры, наёмные работники - в общем, не "питомник" в 2 собачки в квартире, а всё серьёзно. И вот решила она легализоваться. Чтоб как бизнес, налоги платить, и всё такое, ну чтобы быть чистенькой и удобнее сотрудничать с зарубежными питомниками, у которых статус вызывает сомнения. Отправилась в налоговую, и... Там "посмеялись и развели руками". Сказали, мол, нету у нас такой категории - питомник собак, к сельскохозяйственным животным вы не относитесь, так что идите и радуйтесь, что вам налоги платить не надо.

Так что пиратство и возможность продавать всякую хрень - две стороны одного и того же)
Вот-вот!
Демо-версии помогают, но почему-то до сих пор даже не ко всем играм создаются. Трейлеры к фильмам - 30 секунд самых интересных кадров, не дающих никакого представления. У книг тоже иногда публикуют отрывки, но это редкость. Почему? Потому что тогда не продать откровенную херню.

bardak_maker

• Гость
Демо-версии помогают, но почему-то до сих пор даже не ко всем играм создаются. Трейлеры к фильмам - 30 секунд самых интересных кадров, не дающих никакого представления. У книг тоже иногда публикуют отрывки, но это редкость. Почему? Потому что тогда не продать откровенную херню.
+++
В каждой теме про пиратов обязательно читаю "вы же не пробуете сначала колбасу, а потом решаете платить ли за нее", но, простите, качество колбасы регулируется дохреллионом -надзоров, ее состав пишут на этикетке, в случае отравления я могу накатать жалобу как на производителя, так и распространителей, и, в конце концов, существует либо ГОСТ, либо ТУ, который я могу открыть и почитать, где, ска, даже количество и качество единиц оборудования прописано, на котором эта колбаса производилась. Т.е. с точки зрения регуляторных органов, я защищена как потребитель на 100%. Дальше в силу вступают элементы плохо поддающиеся прогнозированию с точки зрения потребительских рисков, а именно: добросовестность производителя, его политика качества, условия хранения и транспортировки, длина дистрибьюторской цепочки и многое другое. Да, на каждом из этих этапов может произойти фак ап, который приведет к моему, например, отравлению. Но опять же, я имею полное право отстаивать свои права, писать рекламации и требовать деньги за некачественный продукт, т.к. я могу это подтвердить путем анализов и установления несоответствия заявленным производителем стандартам.
Что я могу сделать, если, заплатив за фильм, обнаружила, что 1) перевод выполнен некачественно 2) описание не соответствует содержимому 3) разрекламированный актер, ради которого я пришла, озвучил 3 секунды шелеста куста и появился только в финальных титрах? Пожалуй, только поныть об ущербе, нанесенном моей тонкой душевной организации.
Госрегулирование качества интеллектуальной и художественной продукции невозможно в силу ее специфики, но и механизмы защиты потребителя не созданы, это развязывает руки недобросовестным фильмейкерам, которые хотят меня поиметь и гнать халтуру, что и происходит.
Что делать в такой ситуации я хз, но читать сравнения с колбасой я больше не могу, это слишком тупо.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Госрегулирование качества интеллектуальной и художественной продукции невозможно в силу ее специфики, но и механизмы защиты потребителя не созданы, это развязывает руки недобросовестным фильмейкерам, которые хотят меня поиметь и гнать халтуру, что и происходит.
Что делать в такой ситуации я хз, но читать сравнения с колбасой я больше не могу, это слишком тупо.
Да, сравнение с колбасой некорректное: с точки зрения конечного потребителя демонстрация фильма - это услуга. Сравнивать надо соответственно. Если интересует решение проблемы, а не тупая демагогия, то для получения качественной услуги нелишне бывает ознакомиться с отзывами. Сейчас туева хуча обзорщиков, многие из них выпускают обзоры без спойлеров к тому, что сейчас показывают. Не вижу проблемы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

bardak_maker

• Гость
Сейчас туева хуча обзорщиков, многие из них выпускают обзоры без спойлеров к тому, что сейчас показывают. Не вижу проблемы.
В рамках демагогии: как частное мнение -- да и еще раз да, как механизм регулирования -- сразу нафиг, ибо это значит нагрузить бюджет муниципальными критиками, которые будут определять критерии приемлемости интеллектуального контента с точки зрения государства. Это прямое узаконивание цензуры на всех уровнях.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
В каждой теме про пиратов обязательно читаю "вы же не пробуете сначала колбасу, а потом решаете платить ли за нее"
а у нас без проблем отрежут кусочек попробовать
потом можешь взять на развес нарезанную колбасу\ветчину\пастраму\что ты там пробовал, или целую упаковку, нивапрос))))

однажды скачала демо-версию игры которая ну никак не была похожа на готовый продукт
игра была 3Д гонки, а демка 2Д и с видом сверху на весь маршрут о_О вот как будто вообще левая мини-игра
кто чем думал когда эту демку делал...
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

В рамках демагогии: как частное мнение -- да и еще раз да, как механизм регулирования -- сразу нафиг, ибо это значит нагрузить бюджет муниципальными критиками, которые будут определять критерии приемлемости интеллектуального контента с точки зрения государства. Это прямое узаконивание цензуры на всех уровнях.
Тебя интересует регулирование или получить качественную услугу? Существует механизм регулирования качества услуг, существуют права потребителя и общества их защиты, но лучше озаботиться самому.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Колбасу в некоторых магазинах (недавно вот открыла для себя Синергию) дают попробовать. В супермаркетах и гипермаркетах тоже нередко дегустации бывают (недавно в гипере Глобус открывали отдел суши и была дегустация - можно было подходить и хавать роллы нахаляву, жаль совесть не позволила сожрать больше трех-четырех штук).
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

bardak_maker

• Гость
Тебя интересует регулирование или получить качественную услугу? Существует механизм регулирования качества услуг, существуют права потребителя и общества их защиты, но лучше озаботиться самому.
Меня интересуют мои правовые возможности в случае получения некачественной услуги. Пока что, я даже не вижу способов доказать, что она некачественная, поэтому дискуссии ведутся вокруг "услуга оказана / не оказана".
Консистентность качества здесь будет определяться с разных сторон. Отрегулировать целевой диапазон контента, интересного лично для меня, а значит сильно сократить шансы на то, что я останусь недовольна, безусловно, помогают форумы, отзывы и прочие коммьюнити, где разделяют мои интересы. Далее, в случае получения некачественной услуги, я остаюсь пораженной в правах, т.к. она уже мне оказана, а способов доказать, что она не принесла обещанного уровня удовлетворения, у меня нет. Т.е. с точки зрения потребителя, я осталась обманутой, с точки зрения производителя -- мне предоставили ровно то, что и обещали. В случаях с обычными товарами здесь вступает в игру третья сторона (обычно государство) и оценивает ситуацию по своим лекалам. Но в нашем примере мерилом объективности будет являться эстетический вкус -- неосязаемая материя, которая не любит стандартизацию. Дальше у меня происходит логический затык, потому что плохое качество не равно несовпадению моих вкусов с видением производителя контента и не может являться основанием для каких-то возвратов и претензий. Как объективно прочертить осязаемую линию между халтурой и "мне не понравилось"? Вот тут у меня идей нет. Особенно когда приходится экстраполировать ситуацию с какого-то фильма на все, что определяется как интеллектуальная собственность.