Автор Тема: #25248 - Если не сказать, фокус не получится  (Прочитано 17759 раз)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Re: #25248 - Если не сказать, фокус не получится
« Ответ #30 : 25 Декабря 2017, 12:17:17 »
У меня есть знакомый вегетарианец, но когда мы с компанией собираемся и зовём его, то он всегда приходит либо с пиццей, либо с тортиком, собственноручно приготовленными (вкусными, кстати)
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #31 : 25 Декабря 2017, 12:19:17 »
А что для них еда? Вегетарианский плов? Бургер с соевой котлетой?
тип того
чтобы именно для них придуманное блюдо, не замена ингредиентов в обычном, не то что и так "веганское" как хумус или салат или печеная картошка, а именно херня типа "стейк из сайтена" или "яичница из тофу"
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Zemka)

• Пользователь
  • **
« Ответ #32 : 25 Декабря 2017, 12:22:09 »
А я подумала что Кукуйка - это деревня какая-то. :-[
Человек создан для счастья,как птица для полета (с)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #33 : 25 Декабря 2017, 12:23:23 »
У меня есть знакомый вегетарианец, но когда мы с компанией собираемся и зовём его, то он всегда приходит либо с пиццей, либо с тортиком, собственноручно приготовленными (вкусными, кстати)
У нас тоже такой есть. При этом он отлично готовит не только вегетарианские блюда, но и с яйцами, и с морепродуктами.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #34 : 25 Декабря 2017, 12:24:15 »
93

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #35 : 25 Декабря 2017, 12:26:36 »
А я подумала что Кукуйка - это деревня какая-то. :-[

правильно подумала в общем

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #36 : 25 Декабря 2017, 12:38:08 »
Конечно. В Индии меньше, а насчет Тайланда видела нытье. Мол ужасно, жрать нечего, одни фрукты.
А фрутарианцы наоборот в восторге.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Red_moon

• Гость
« Ответ #37 : 25 Декабря 2017, 12:39:45 »
А другу, как и ожидалось, было запрещено впредь с нами общаться под страхом отлучения от секса.
как будто мало в мире pёzd

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #38 : 25 Декабря 2017, 12:46:24 »
Чтобы быть лучше всякого трупоедского быдла, вестимо.
93

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #39 : 25 Декабря 2017, 12:49:23 »
мда
это какое-то вниманиебл*дство, потому что в том же Тае даже в самом простеньком заведении, где едят только местные, есть вегетарианское меню о_О вообще везде, как и в любом месте, где преобладает буддизм о_о
если тебе жизнь не мила без котлет, то зачем себя мучить?
животных жалко :D
хз на самом деле, тут у нас довольно суровая веган-община, поделенная на кучу маленьких группировок которые между собой срутся, подают друг на друга иски, поливают грязью в интернетах всех кто посмел "изменить" их устоям, оперативно занижают рейтинги всем бизнесам связанным с мясом\молоком и так далее
думаю тайком они все жрут что хотят, а вот напоказ начинается вот это вот
у них даже посты в фб как под копирку "я пошел/а в банк/магазин/школу/хз, по дороге всем рассказал/а как важно быть веганом, все ох*ели/испугались/пристыдились, пообещали стать веганами/признались что уже давно хотели стать веганами/жрут меньше мяса уже как три дня, потом пришел/а к *главный персонаж повествования*, ему/ей было очень интересно послушать про веганство, я ей/ему дала листовку, сказал/а зайти на ютуб и посмотреть ролик такой-то, день прожит не зря"
их послушаешь так все население Израиля уже давно веганы, а кто нет то уже вот почти вот вот уже как!
думаю это из-за особенностей нашего контингента, все преувеличено, стадный настрой, травля неугодных за секунды в соцсетях

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #40 : 25 Декабря 2017, 12:51:41 »
Пойду котлетку съем...

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #41 : 25 Декабря 2017, 13:09:17 »
ну, у этого веган-терроризма есть один неоспоримый плюс: вегетарианское меню есть везде теперь, плоть до самолетов.
хотя лично мне кажется, что веган-колбаса имеет отношение к вегетарианству ровно такое же как резиновая женщина к сексу. меня лично смущает её откровенно мясной запах. тут имхо или трусы надеть или крестик снять.

лично меня в тае смутило не отсутствие этой вонючей колбасы, а реально все сильнее падающий уровень ухода за животными. если с угандошеным тиграм я была готова, то к избиению суррикатов -нет.
хз, как по мне так всегда можно найти в меню что съесть
какое-то блюдо с бобовыми, или тот же салат
а от того что в меню добавили мясозаменители имхо никому особо лучше не стало, они дорогие и не оч съедобные
ну и странно с одной стороны говорить что мясо плохо, вредно и невкусно, ит ут же требовать себе заменитель, и чтоб мяско напоминал!

а за что избивают суррикат? о_О

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #42 : 25 Декабря 2017, 13:21:45 »
контактный уголок с суррикатами уже делает мне ШТА
бедные животные о_О"

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #43 : 25 Декабря 2017, 13:37:29 »
Вот так начитаюсь историй про неадекватных вегетарианцев, а потом на меня сестра мужа косо смотрит, когда я перед её приходом спрашиваю, что она ест, что не ест, нормально ли, если я приготовлю это и это или, может, что нибудь ещё ...
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Неженка

• Гость
« Ответ #44 : 25 Декабря 2017, 13:50:05 »
Не поняла, чем девушке из первого примера не угодил овощной салат с оливковым маслом.
Если она какая-нибудь особая сыроедка, то может не есть масло. Или сыромоноедка, эти считают смешивание овощей злом - за один раз надо только один овощ или фрукт. Или пять, но одинаковых.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #45 : 25 Декабря 2017, 15:09:30 »
Быть веганом как-то голодно :-\ Как они это делают вообще?
Они бьются головой о стену и потом всем в конвульсиях рассказывают, как это противоестественно, кормиться молоком какой-нить коровы ибо оно предназначено теленку а вы ж человеку *ули вы тоже лезете? Может вам нравиться когда корова вас кормит грудью? Фуфуфу короче ::)
И прочий лютый с-ка бред.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #46 : 25 Декабря 2017, 15:14:37 »
у меня в близком общении нет вегетарианцев и веганов. Хотя..
дядя и тетя пытаются на это перейти под лозунгом правильного питания. Гордятся что уже *вставить нужное количество* недель даже не ели курицы. Красное мясо не едят в принципе. Детям курицу готовят. Когда я к ним приезжаю - пытаются убедить в правильности всего этого под соусом "это просто наше мнение" если пытаешься озвучить свое мнение :-\ что в принципе не мешает мне просить купить мне чипсы, печенье (орео. Да, орео это тоже ГРЕХ!) и прочую бяку, которая есть у них, но нет у нас или стоит непомерно дорого. Так и идет у нас несколько недель война за содержимое моего желудка ;D
а вот их знакомую веганку я видела один раз, но мне она понравилась. Приятная и адекватная девушка ::) правда за три года своего парня, любителя стейков и бургеров, тоже в веганство обратила, но это ладно.
а из истории автора ну все странные. Почему нельзя сказать заранее? Если не сказал, почему нельзя не кукситься и не портить остальным настроение? Я много чего не ем и часто в гостях мне тяжело найти себе блюдо. Если у родственников то я спокойно и со счатсливым идом пью воду :D в других гостях что-то поклюю приличия ради, но строить рожицы что БЕ НЕ БУДУ это не неприлично
И здесь тоже нет ничего умного)

cagüentó

• Гость
« Ответ #47 : 25 Декабря 2017, 15:22:02 »
Ой, да что там... ща забежала к уругвайцам столик забронировать, чтоб похмелитья с подругой, и мяза на жаровне сожрать. Рождество, овердох*я "дачников" из Барселоны и окрестностей, из стапицот ресторанов открыты стопицот. Перед входом в уругвайскую, млять, жральню стоит парочка. Они возмущенно обсуждают меню, сокрушаются о временах и нравах, и до*бываются до входящих клиентов, в курсе ли они страданий коровок и свинок.
В десяти метрах ресторан индусов, где только из картохи и чечевицы блюд так двадцать. Вот че за желание выставить себя нитаким и страдальцем?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #48 : 25 Декабря 2017, 16:03:23 »
тебя клещи не кусали?

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #49 : 25 Декабря 2017, 16:27:05 »
кстати, кто-то может сказать, почему может обносить кожу после мяса?
креон, прочие ферменты - все побоку.

началось где-то год назад, дерматолог сразу предложила отказаться от курицы и свинины, а говядину брать только халяль. я несколько месяцев решалась на эксперимент с отказом и очень удивилась, когда это помогло, правда, мясо я не ем теперь вообще никакое. стоило поесть - обнесло заново, правда, обратно до эритемы не дошло.

что это вообще?
понятно, что аутоимунное, но как так?
А чем вас не устраивает "аллергия"? Конкретный механизм можете погуглить.
Меня после кишечной инфекции  обсыпало на курицу и куриные яйца (не стоило видимо ее есть, когда еще не до конца выздоровела). Где-то на год я их полностью исключила из меню. Сейчас прошло все.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #50 : 25 Декабря 2017, 17:10:07 »
картинко
долго думала что за вещество такое - кукуйка...
«из кукушки» ;D

А что, хорошее название для подобного поселения. Ну, эти хоть продукты делают — надеюсь, по ГОСТу) Главное, чтобы на уши с идеологией не приседали.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #51 : 25 Декабря 2017, 17:30:04 »
В итоге девушка весь вечер просидела с постной миной, отказавшись от предложенного салата из овощей и оливкового масла
ну это.. она не только веганка, но еще и не очень умная, похоже. принципы принципами, но пожрать-то себя лишать зачем? на полный желудок дольше получится мозг выносить своему красавцу, это же очевидно. ;D я шутю, если чо.

у меня хренова куча ограничений в еде, молодые чемоданы постоянно зовут встретиться в кафе, а я каждый раз смеюсь до слез, ибо из всего меню я, разве что, чай могу попить да картошку без никого поесть ;D особенно забавно наблюдать явную работу мозга "куда же ее сводить", когда такая удачная программа-минимум внезапно не работает. ;D я жестока, наверное...

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #52 : 25 Декабря 2017, 17:32:44 »
ну это.. она не только веганка, но еще и не очень умная, похоже.
Видимо, уже не первый год веганит, депо B12 в ливере исчерпалось :[
93

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #53 : 25 Декабря 2017, 21:19:04 »
Вот кстати, всё это соевое псевдомясо и колбаса из кукуйки тоже вызывали у меня вопрос, если мясо ты не ешь, то зачем тебе нужна еда, имитирующая его запах и вкус? Ешь уж тогда и не делай мозг никому.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #54 : 25 Декабря 2017, 22:21:32 »
Один товарищ сообщает, что на дружескую посиделку у меня дома придёт с новой пассией. Никаких проблем, наша компания всегда рада новым людям. Однако радость и идиллию нарушил тот факт, что девушка — веганка. О чём, конечно же, заранее мне сообщить было ну совершенно невозможно. В итоге девушка весь вечер просидела с постной миной, отказавшись от предложенного салата из овощей и оливкового масла (всё остальное было если не с мясом, то с яйцами или майонезом). А другу, как и ожидалось, было запрещено впредь с нами общаться под страхом отлучения от секса.

А если б предупредили, то что? Остальные отказались бы от мяса?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #55 : 25 Декабря 2017, 22:26:58 »
Goodgirl, попробуйте сдать анализ на IgE, если это аллергия то он будет повышен. Впринципе у вас может быть повышенная реакция на добавки которые сейчас добавляют на фермах, кроме мяса халял. А так когда у меня тогда реакция была, меня на месяц посадили на гипоаллергенную диету с приемом Лактофильтрум и лоратадином + всю кожу мазать кремами которые используют при дерматитах ( я использую Пантенол, он дешевле и действует нормально, конечно если использовать гормональные мази, может эффект был бы лучше, но они очень дорогие если мазать все тело).

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #56 : 25 Декабря 2017, 22:36:09 »
Вот кстати, всё это соевое псевдомясо и колбаса из кукуйки тоже вызывали у меня вопрос, если мясо ты не ешь, то зачем тебе нужна еда, имитирующая его запах и вкус? Ешь уж тогда и не делай мозг никому.
Не ищите здесь логику, ибо нет её.
Они точно так же хотят жрать бургеры но ужасные видюшки pet'ы проели мозг настолько, что они могут только жрать заменители и плакать. Такое чувство вообще, что неидеологических веганов вообще практически не существует.
Что вообще достаточно логично, потому как если нелюбовь к мясу или рыбе к примеру еще можно объяснить вкусовыми предпочтениями, то нелюбовь к тысяче продуктов уже ниоч.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2017, 22:41:33 от Yin »

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #57 : 25 Декабря 2017, 23:48:06 »
Моя сестра не ест мясо, рыбу, птицу по идеологическим причинам. Но прекрасно ест сыр-творог-яйца-прочую молочку. Возмущаться тем, что для неё специальную соевую котлету не замутили, ей и в голову не придет. Загуглила я этот сайтен. Это вообще съедобно? Какое оно на вкус?

Вот недавно было у нас застолье на годик моей дочки. Зачеркнуто то, что сестра не ела:

Салат из фасоли, кукурузы и гренок
Салат из рыбы, яиц и горошка
Колбаса
Сельдь под шубой
Сыр
Маринованные огурцы и помидоры
Картофельное пюре
Запеченные куриные голени
Сок
Торт
Конфеты
Чай
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Неженка

• Гость
« Ответ #58 : 26 Декабря 2017, 06:51:46 »
кстати, кто-то может сказать, почему может обносить кожу после мяса?
креон, прочие ферменты - все побоку.
А чем вас не устраивает "аллергия"? Конкретный механизм можете погуглить.
Угу, причём может быть аллергия не на само мясо, а например на антибиотики, которыми пичкают животных, или какие-нибудь "гормоны роста". Не исключено что после какого-нибудь деревенского телёнка "обсыпать" не будет. Я встречалась с подобным, у одной близкой знакомой было.

Меня тоже всегда это удивляет. Вот тех, кто питается овощами, бобами, макаронами и т.п. понимаю, а кто себя зовёт вегетарианцем (по идейным соображениям, потому что кто для здоровья, тем пофиг) и жрёт соевые шницели и гороховую колбасу - я недоумеваю.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #59 : 26 Декабря 2017, 07:25:19 »
Не вижу причины недоумевать. Этические вегетарианцы против того, чтобы скотину убивали, а не против мяса и продуктов из него, поэтому логично, что они жрут идеологически выдержанные суррогаты. Научатся искусственно выращивать мясо — будут жрать мясо.
93