Автор Тема: #25248 - Если не сказать, фокус не получится  (Прочитано 17741 раз)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Re: #25248 - Если не сказать, фокус не получится
« Ответ #60 : 26 Декабря 2017, 07:32:55 »
Всё равно это лицемерие. Или ты не ешь мясо, а значит и суррогаты не ешь, пока стейки искусственно выращивать не научились, или тебе хочется его, а значит ты не вегетарианец и ешь уж мясо, не ври самому же себе. А то смотрится так, что мне хочется, но типа же нельзя...
В конце концов, эта корова она и росла специально на еду, она уже сотни лет не занимает никакой экологической ниши в природе, а если бы мне не захотелось котлету и ботинки, то она и в принципе не родилась бы)))
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2017, 07:34:37 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Неженка

• Гость
« Ответ #61 : 26 Декабря 2017, 07:47:11 »
Не вижу причины недоумевать. Этические вегетарианцы против того, чтобы скотину убивали, а не против мяса и продуктов из него, поэтому логично, что они жрут идеологически выдержанные суррогаты. Научатся искусственно выращивать мясо — будут жрать мясо.
Как раз обычно "этические" против не только убийства, но и против того, что животные вообще могут быть пищей, и упирают на то, что естественная пища человека - фрукты, овощи, орехи и т.п. Искусственно выращенный стейк они по идее тоже не будут есть, потому что по их мнению человек вообще не нуждается в мясе, это неестественный рацион для него. Вот поэтому я и недоумеваю, когда такой персонаж пытается имитировать мясные блюда, их вкус и вид. Это ж не человеческая еда, по их мнению. Особенно доставляют всякие "сыроедческие колбасы" и "сыроедческая селёдка под шубой" - то есть человек настолько веган, что даже мёд считает недостаточно вегетарианским, но без колбасы и селёдки ему жизнь не в жизнь. Парадокс!

В конце концов, эта корова она и росла специально на еду, она уже сотни лет не занимает никакой экологической ниши в природе, а если бы мне не захотелось котлету и ботинки, то она и в принципе не родилась бы)))
Вы ещё приведите упоротый "аргумент" упоротых веганоненавистников, что если мы не будем жрать животных, то исчезнет огромное количество пород свинок, коровок и овечек, а это ж "культурное наследие"!  ;D
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2017, 07:53:02 от Неженка »

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #62 : 26 Декабря 2017, 07:54:21 »
Так вегетарианцев и веганов дохрена всяких разновидностей. И у всех какая-то своя, более удобная им идеология.
Ну а так да, я тоже не понимаю "морковные котлеты" и "веганскую колбасу".
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #63 : 26 Декабря 2017, 07:57:10 »
Всё равно это лицемерие. Или ты не ешь мясо, а значит и суррогаты не ешь, пока стейки искусственно выращивать не научились, или тебе хочется его, а значит ты не вегетарианец
С чего бы? Если человек не ест мясо, он вегетарианец. Любит он при этом мясо или нет, пытается его заменить суррогатом или нет — не имеет значения.
А то смотрится так, что мне хочется, но типа же нельзя...
Да, совершенно верно. Мяса хочется, но убивать плохо, поэтому Вася не ест мяса. Это честно и последовательно, тут нет лицемерия. Вот когда убивать плохо, но мяса хочется, и поэтому Вася его ест (и опционально плачет) — это лицемерие.

Как раз обычно "этические" против не только убийства, но и против того, что животные вообще могут быть пищей, и упирают на то, что естественная пища человека - фрукты, овощи, орехи и т.п. Искусственно выращенный стейк они по идее тоже не будут есть, потому что по их мнению человек вообще не нуждается в мясе, это неестественный рацион для него.
Тут вы смешиваете две разные позиции, этическую и диетическую. Они вообще никак друг с другом не связаны. Я же говорил о чистой этике.
93

Неженка

• Гость
« Ответ #64 : 26 Декабря 2017, 08:14:39 »
Тут вы смешиваете две разные позиции, этическую и диетическую. Они вообще никак друг с другом не связаны. Я же говорил о чистой этике.
По моим наблюдениям, в определённых случаях очень даже связаны. Грубо говоря, как вы и говорите, есть 2 варианта вегетарианцев: "диетические" и "этические". Так вот, "диетические" (кому по здоровью нельзя, либо просто вкус мяса не нравится) и правда могут есть эти все стейки из фасоли и сои, и пытаются как-то приблизиться к стандартному рациону "обычного человека", потому что "хочется, но не могу есть, а жаль". А вот "этические" редко бывают только против убийства, они обычно идут дальше и подкрепляют своё "нельзя убивать и использовать животных, потому что они живые" ещё и аргументом, что "животные не являются пищей человека, поэтому убивать их нет смысла".
Но при этом некоторые из второй группы тоже едят "имитацию", и вот они как раз и заставляют меня недоумевать. Уж против того, что животные - пища, так иди до конца, не ешь еду, изображающую блюда из животных.

Хотя, в целом, я понимаю что это не моё дело, и у каждого свой путь. Только если человек лезет к тебе с "как ты можешь есть эту сосиску, коровку же убили", а сам ест сосиску из гороха - удивляет. Сосиска как продукт не появилась бы, если б её не делали из животных. Хочешь есть горох - ешь, нафиг ему придавать форму сосиски, сдабривать кориандром и говорить "на вкус точно как мясо, мммм, только ради моей сосиски никого не убили!"?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #65 : 26 Декабря 2017, 08:33:46 »
Вот именно если позиция у человека «мясо — фу», тогда да, суррогаты мяса действительно вызывают недоумение. А если человек против убийства или вообще эксплуатации животных, но при этом само по себе мясо считает нормальной едой, то сосиска из гороха выглядит логично — ну да, не совсем то, зато совесть чиста. Вполне последовательно.
93

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #66 : 26 Декабря 2017, 08:41:15 »
Нет, морковные котлеты я как раз понимаю, если они остаются морковными и им не пытаются придать вкус говядины))

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #67 : 26 Декабря 2017, 10:19:22 »
Не вижу причины недоумевать. Этические вегетарианцы против того, чтобы скотину убивали, а не против мяса и продуктов из него, поэтому логично, что они жрут идеологически выдержанные суррогаты. Научатся искусственно выращивать мясо — будут жрать мясо.
у нас большая часть веганутых ратуют за то что мясо вредно И животинок жалко
и они против искусственного мяса, ага

Загуглила я этот сайтен. Это вообще съедобно? Какое оно на вкус?
я не ела
те кто ели говорят что напоминает смерть ;D
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Re: Если не сказать, фокус не получится.
« Ответ #68 : 26 Декабря 2017, 11:53:19 »
ладно, старуха в маразме, а почему молодые адекватные люди не могут сказать, чего они не едят, и чего им нельзя? Религия не позволяет?
По сути, видимо, именно религия.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #69 : 26 Декабря 2017, 12:24:40 »
С веганами не пересекалась. Но довелось пожить и поработать и покормиться с верующими православными во время Великого Поста.

Люди молчат и не выпячивают заранее свои предпочтения, потом тихо-мирно едят пустую картошку и/или если есть что-то типа фасоли в томате - ее, или по тем дням когда можно рыбу - едят и рыбу. И чай пьют с сухарями и с вареньем. И уж точно цирка из этого никто не устраивал.

Однако допускаю, что есть какие-нибудь тетки недавно воцерковленные, которые будут визжать и ипать моцк на тему "как вы можете мясо подавать к столу на Новый год?!!! вы что, не знаете что пост сейчас?!"
Но эти к истинно верующим отношения не имеют, ежели чо. Хотя себя таковыми считают.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #70 : 26 Декабря 2017, 14:40:25 »
Всё равно это лицемерие. Или ты не ешь мясо, а значит и суррогаты не ешь, пока стейки искусственно выращивать не научились, или тебе хочется его, а значит ты не вегетарианец и ешь уж мясо, не ври самому же себе. А то смотрится так, что мне хочется, но типа же нельзя...

Почему лицемерие? В этом случае так и есть - хочется, но нельзя. В смысле что вкус нравится, но смириться с убийством животных человек не может. Поэтому ищет что-то похожее по вкусу, но чтобы никто не умер.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #71 : 26 Декабря 2017, 15:47:28 »

Да, совершенно верно. Мяса хочется, но убивать плохо, поэтому Вася не ест мяса. Это честно и последовательно, тут нет лицемерия. Вот когда убивать плохо, но мяса хочется, и поэтому Вася его ест (и опционально плачет) — это лицемерие.

Ну так-то наверное чуть ли не большинство городских лицемеры.  ;D Если уж совсем упороться, каждый любитель стейков, который не может перерезать горло теленку своими руками - лицемер.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #72 : 26 Декабря 2017, 16:14:11 »
Несогласный я. Вот если осуждает тех, кто забивает скот и т.п. — тогда да, лицемер.
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #73 : 26 Декабря 2017, 16:35:26 »
Несогласный я. Вот если осуждает тех, кто забивает скот и т.п. — тогда да, лицемер.
Кстати, многие веганы так и говорят: хочешь мяса - пойди и убей животное сам. Не хочешь убивать - не хочешь мяса.

Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #74 : 26 Декабря 2017, 16:41:49 »
Вегетарианцев и веганов, да и вообще всех, кто советует другим, что они должны есть, следует посылать сразу в пеший эротический тур на всю жизнь.  >:(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #75 : 26 Декабря 2017, 16:46:58 »
Кстати, многие веганы так и говорят: хочешь мяса - пойди и убей животное сам. Не хочешь убивать - не хочешь мяса.
Ага, только вступать с ними в общение с наглядными примерами не стоит, потому как они сначала "вот ты сам убей, тогда ешь!", а потом такие "фу, убийца, мерзость, что дальше - убьешь человека, чтобы пожрать!?".
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #76 : 26 Декабря 2017, 16:50:34 »
А овощи-фрукты они свои едят аль покупные?
Не хочешь выращивать - не хочешь овощи! :))
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #77 : 26 Декабря 2017, 16:51:56 »

А овощи-фрукты они свои едят аль покупные?
Не хочешь выращивать - не хочешь овощи! :))
Ну они без труда продемонстрируют готовность сорвать яблоко с дерева или выдрать из земли морковку.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #78 : 26 Декабря 2017, 16:54:55 »
А ведь есть направления, которые запрещают есть растения, умирающие при сборе. То есть грубо говоря яблоко создано, чтобы быть сожранным. А морковь умрет, она не для того корень растила.
Соответственно, сожрать авокадо и кость в компост норм, а вот пшеницу, убивая зародышей - нет.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #79 : 26 Декабря 2017, 17:40:58 »
Мне говорили. Не вопрос, отвечаю, оплати лося или там кабаську — и вперед, убью и съем :]
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #80 : 26 Декабря 2017, 18:01:01 »
А ведь есть направления, которые запрещают есть растения, умирающие при сборе. То есть грубо говоря яблоко создано, чтобы быть сожранным. А морковь умрет, она не для того корень растила.

Жрите ботву! >:(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #81 : 26 Декабря 2017, 18:05:47 »
Таки если я теоретически не против убить курицу или хрюшку, можно я не буду угваздываться в кровище и куплю себе готовый чистый кусочек трупятинки?
Разделывать животину таки муторно. Не, я, конечно, понимаю, что в понимании очень большого количества людей если не заипался - вообще не считается, но я себя слишком люблю, чтобы превозмогать на каждом шагу ::)

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #82 : 26 Декабря 2017, 18:11:59 »
Я убивал свиней и кроликов.
Я могу жрать мясо?
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #83 : 26 Декабря 2017, 18:14:17 »
я слышала "не можешь есть сырое мясо, значит оно не предназначено для еды!" при этом жрать сырое пшено или картофель они не спешат

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #84 : 26 Декабря 2017, 18:22:41 »
Пусть сырую сою жрут. А сырое мясо лично я очень даже люблю :]
93

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #85 : 26 Декабря 2017, 18:25:53 »
Таки если я теоретически не против убить курицу или хрюшку, можно я не буду угваздываться в кровище и куплю себе готовый чистый кусочек трупятинки?
Нет!  >:(
Я вот не убиваю многую рыбу и не ем рыбу.
Все по-честному  ;D
Хотя я не убивала все виды, которые я ем. Вот лосей и оленей я ж не убивала ни разу, зайцев, страусов и осьминогов тоже...

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #86 : 26 Декабря 2017, 18:28:52 »
при этом жрать сырое пшено или картофель они не спешат
сырой картофель - это вкусно :-[ :)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #87 : 26 Декабря 2017, 18:47:42 »
сырой картофель - это вкусно :-[ :)
ну кому как

А сырое мясо лично я очень даже люблю :]
брат))

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #88 : 26 Декабря 2017, 20:58:16 »
Ну они без труда продемонстрируют готовность сорвать яблоко с дерева или выдрать из земли морковку.
В городской квартире или посреди города-миллионника  ;D
Ну пусть выдёргивают, чо.