Автор Тема: pikabu.ru - Истерика перед выходом  (Прочитано 10313 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
pikabu.ru - Истерика перед выходом
« : 25 Декабря 2017, 13:17:03 »
https://pikabu.ru/story/eshche_odin_sposob_obosrat_rebenku_prazdnik_5584002
У моей мамы есть такая фишка, не понимаю от чего, но каждый раз когда куда-то собираемся, за 15-20 минут до выхода начинается дикая истерика. Не важно что это за повод: праздник в школе, в саду, в гости к кому-нибудь, поход в театр, ну в общем любой выход из дома. Вот один из примеров:

Я очень любила быть в гостях у маминой сестры. У нее было 2 кота и видемагнитофон (мечта, а не жизнь). На НГ были приглашены мы и еще куча гостей. Я неделю ждала этого праздника. Ночь на бигудях, платье(хоть и прошлогоднее), мама собирается. И тут, откуда ни возьмись выдает: "О! еще час до выхода, давай мыть пол!" О___О  Ну и понеслось... Руки у меня из жопы, пою как гавно, до 8 лет дожила, пол мыть не умею, только и знаю дай-купи, вот как научусь за домом следить так и будут мне подарки... ну и т.д.

Сейчас у мамы есть еще двое детей. Старшему 13, младшей 7. Ничегошеньки в ее голове не изменилось. Я живу отдельно, и что бы я ее детям не предложила - каток, кино, магазины, прогулка, просто в гости... За 15 минут до назначенного времени выхода из дома звонит или бешеная мать или зареванные дети и говорят мне что жизнь дерьмо и солнце ...баный фонарь.

После завтра я с братом и сестрой должны идти в театр. Сегодня Мать звонила, уточнила что все в силе и очень радовалась, что мне удалось купить редкие билеты и сводить детей погулять... ну я-то знаю. жду...
Яжеговномать

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
Re: pikabu.ru - Истерика перед выходом
« Ответ #1 : 25 Декабря 2017, 13:18:10 »
Забавная вавка у тетки в голове)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #2 : 25 Декабря 2017, 13:18:59 »
Шта? ???
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #3 : 25 Декабря 2017, 13:20:42 »
Я никуя нибоняль :(
По факту таки они потом идут в назначенные места или нет?
Как мать сама ходит по гостям/на работу и тэдэ?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #4 : 25 Декабря 2017, 13:21:05 »
а почему бы не прийти, не взять брата и сестру за руки и уйти, по дороге пояснив им что мать нездорова?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #5 : 25 Декабря 2017, 13:28:36 »
goodgirl а вы такое поведение ни с чем не связываете? С событиями какими или эмоциями? Интересно просто, никогда такого не встречала

Неженка

• Гость
« Ответ #6 : 25 Декабря 2017, 13:31:00 »
Хз, по-моему с этим прямая дорога к психотерапевту. "Случайно распрямила локон" или "надо помыть пол" ни хрена не повод для истерики здорового человека. Тут либо нервы по псде, либо реальные нелады с психикой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #7 : 25 Декабря 2017, 13:31:26 »
А это, братцы-кролики нарциссизм (браздиди, не сдержалась) интроверсия гуляет. Непуганная. Гипертрофированная и нескорректированная.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 25 Декабря 2017, 13:33:55 »
Моя мама перед поход в гости временами устраивает "ну все, я никуда не пойду, что я там буду делать". Вот просто для того, что ее поуговаривали. Или начинается в мою сторону - не так оделась, почему не накрасилась, плохо накрасилась, что у тебя на голове, дарить деньги неприлично. Агрх! Всю дорогу вселенская обида. Приходим на место всё мгновенно заипись. Вот что это?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #9 : 25 Декабря 2017, 13:35:24 »
Вспоминаются жена брата и ее мама. Если они вместе куда-то собирались, это был армагидец. Жена брата бегает по потолку и орет "Мы опоздаем, мы опоздаем!", а ее мама нетороплиииво собирааается...
Яжеговномать

cagüentó

• Гость
« Ответ #10 : 25 Декабря 2017, 13:42:13 »
Ммм. У меня перед поездками и мероприятиями начинается медвежья болезнь прям. Хорошо, ссанузел совмещенный, и можно краситься, не отходя от кассы, так сказать.

Frangipani

• Гость
« Ответ #11 : 25 Декабря 2017, 13:42:34 »
Вспоминаются жена брата и ее мама. Если они вместе куда-то собирались, это был армагидец. Жена брата бегает по потолку и орет "Мы опоздаем, мы опоздаем!", а ее мама нетороплиииво собирааается...
Жена брата инвалид? Она не может сама добраться куда-они-там-собирались?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #12 : 25 Декабря 2017, 13:43:21 »
Жена брата инвалид? Она не может сама добраться куда-они-там-собирались?
Собрались они ехать на дачу, например. Вместе, на машине.
Яжеговномать

Frangipani

• Гость
« Ответ #13 : 25 Декабря 2017, 13:44:26 »
Вот это поворот :o
Я-то думала, в театр или кино, где время начала регламентировано. А как можно на дачу опоздать?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #14 : 25 Декабря 2017, 13:48:27 »
Я-то думала, в театр или кино, где время начала регламентировано. А как можно на дачу опоздать?
Да хрен его знает. Но у каждой своя крайность - одна не торопится и может начать мыть пол, хотя вечером договаривались выехать пораньше, другая паникует, что усе пропало.
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 25 Декабря 2017, 13:56:56 »

Можно выехать в 8 утра, а можно в 3 дня, когда уже не понятно нахрена вообще ехать, весь день коту под хвост.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #16 : 25 Декабря 2017, 13:58:32 »
У меня перед важными событиями неизменно портится настроение. В обычный день все норм, а если праздник или "выход в свет", любая мелочь превращается в трагедию и портит настроение. Например, стрелка на колготках, внезапно плохая погода, неровно легшая помада, и все, Корица бродит по дому чернее тучи и чуть ли не рыдает.
Я постепенно научилась относительно это контролировать - просто не даю себе думать о том, что не так, быстро переключаю внимание.
На свадьбу я стойко смогла пережить категорически невтемную укладку, утренние сборы и то, что мы забыли взять кольца в ЗАГС. Но вот оба такси меня приводили в состояние бубубу.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Frangipani

• Гость
« Ответ #17 : 25 Декабря 2017, 14:02:41 »
Можно выехать в 8 утра, а можно в 3 дня, когда уже не понятно нахрена вообще ехать, весь день коту под хвост.
Ну так можно не ехать вообще в таком случае и не трепать себе нервы. А за несколько повторений "пардон, мамуль, но там конские пробки уже, я не хочу три часа стоять на выезде, давай сама", авось, и дойдёт чего.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #18 : 25 Декабря 2017, 14:02:49 »
Читаю тему и офигеваю
Народ, низзя жы так, ну вы чооооууу  :o
Истерики, понос, микро-депрессняк  :o

Неженка

• Гость
« Ответ #19 : 25 Декабря 2017, 14:09:06 »
А я когда читаю такие темы, то думаю: мда, и эти люди в других темах учат, как правильно жить.

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #20 : 25 Декабря 2017, 14:10:08 »
Ну вот такая организация нервной системы, щито поделать ;D Никто не идеален)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #21 : 25 Декабря 2017, 14:16:08 »
Мне одна психолух говорила, что такое надо лечить. Тип, что когда нервная система расшатана, любое событие, выбивающееся за рамки привычного, становится катализатором. И происходит такое вот.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #22 : 25 Декабря 2017, 14:18:01 »
бачиму нельзя?
батамушта думаю, что такая реакция организьму мешает жы, разве неть?

*записаль в блокнотик не ходить к КМПшникам в гости*  :)

Оффлайн Кларисса Лектер

• Постоялец
« Ответ #23 : 25 Декабря 2017, 14:21:01 »
Вот моя маман такое иногда устраивает. У меня-то уже иммунитет к ее истерикам, в крайнем случае, если сильно достанет, вежливо прошу ее отсовокупиться от меня. Так она малого достает. Особенно меня бесило, когда он шел на экзамены, мероприятие само по себе нервное, так она еще и орала на него перед выходом из-за какой-то чепухи, а я его успокаивала. А вообще мама у меня хорошая.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2017, 14:25:46 от Кларисса Лектер »
qui pro quo

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #24 : 25 Декабря 2017, 14:21:19 »
Ну, если это не заканчивается истерикой, подобной топику, то вполне норм. Лишний раз посидеть, к примеру, на горшке никому не повредит ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #25 : 25 Декабря 2017, 14:22:29 »
Блин, если б там были ВНУКИ - я б подумала, что подружка пишет. Это ж ее мама. Пятиминутная готовность, все стоят обутые и в шапках - ее мама в лифчике и колготах ''бегает по потолку'' и кричит ''скорее собирайтесь, мы из-за вас опаздывпем!''. Пятнадцать минут до выхода - ее мама ходит в ночнушке и поливает цветы, вздыхая, что из-за непутевой дочери они опять опаздывают. Отзвонились что выходят, до нас им 15 минут, приходят через час - мама решила промыть пол. И за 20 лет знакомства таких случаев - вагон.
При этом если подружка надела сарафан, увидела пятно, застирала его и пошла гладить (сушить) - это трагедия.
Подружка тоже опоздун, но она просто копуша-залипуша. Возможно, это другая крайность.

Кларисса, вот с экзаменом - жесть!
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #26 : 25 Декабря 2017, 18:53:44 »
У нас одно время перед всеми праздниками и гостями (точнее, в сам праздник, когда остаются последние приготовления типа приготовить горячее-нарезать салаты) была веселуха с родителями. Суета, все на нервах, все на всех орут, ругаются, и мама на папу и на меня с сестрой, и папа на маму и опять же на дочерей, и мы с сестрой порой тоже ухитрялись перегавкаться. И так все утро. Но вот наконец все готово, дома последние элементы порядка наведены, еда готова, стол накрыт, зареванные лица умыты и по новой подкрашены (если это мама или мы с сестрой уже в подростковом возрасте), все успокоились-помирились. Ну и тут как раз гости, застолье...
А потом такие закидоны прошли и все перестали париться на тему "что люди подумают", "должно быть дорогхо-богхато и шоб все блестело". И уже много лет никто ни на кого не катит бочку на тему "что стоишь, протерла бы полы" или "как ты режешь салат, руки из жопы" и все такое. И никто чрезмерно не морочится по поводу жрачки и чистоты, а делает так, как самим удобно, да и посторонних гостей у нас не водится, а кто приходит - те свои. Вот и удивляюсь - что это было?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #27 : 25 Декабря 2017, 19:04:14 »
не, я не интроверт и тем более не нарцисс: свидетелей этого мне вообще не надо.
мне проще никого не звать без острой необходимости, чем еще год ковырять непонятные вавки. это вообще по жизни-то и не мешает. если гости спланированные хотя бы за неделю, то не кроет.

Геля. То есть ты вот сейчас всерьез утверждаешь, что существуют максимально недообследованные здоровые люди в чистом виде интроверты и в чистом виде экстраверты?  :o  ;D Да и по поводу того, что ты вот вообще не нарцисс, ты тоже сильно заблуждаешься. Черты нарциссизма есть в каждом. Это нормально, знаешь ли. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бацилла

• Гость
« Ответ #28 : 25 Декабря 2017, 19:10:57 »
А это, братцы-кролики нарциссизм (браздиди, не сдержалась) интроверсия гуляет. Непуганная. Гипертрофированная и нескорректированная.

что, серьезно??? у меня приступы паники и адовое нежелание выходить из дома. и может быть и пол непомытый, и сапоги не сидят.. и серьги не смотрятся. и голова не идеальо чистая.
но на детях не отыгрываюсь.
с детьми нашла способ:иду с ними в почти домашней одежде: джинсики-кеды, толстовка. вроде как в домашнем и комфортном... тогда не кроет.

я что, интроверт????

я часто выхожу в свет в компании в виде "меня случайно захватили, я сижу в стороне и наблюдаю"
а вот если я становлюсь гвоздем программы, устаю очень и стараюсь быстрее свалить...

да, я нарцисс в меру. но не интроверт же....
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2017, 19:14:26 от Бацилла »

Оффлайн Серая_Шкурка

• Старожил
  • Raspizdyaika
« Ответ #29 : 25 Декабря 2017, 19:22:24 »
Хрена тут откровения. Сижу ввот с такими глазами на эти ваши паники-поносы - О_О

У самой разве что при наличии планов весь день перед ними насмарку. Даже если вечерний поход куда-нибудь, то я с утра мыслями уже там и ножками сучу, на другие дела невозможно переключиться. А младой человек наоборот любит позалипать, его перед выходом приходится чуть подгонять и напоминать
не суди и да не получишь песды
© elfus_satanas
______
Выбрала же ник на свою голову. Кошка у меня просто серая, кошка!