Автор Тема: #25255 - Молодые тоже плачут  (Прочитано 13058 раз)

Ingole

• Гость
#25255 - Молодые тоже плачут
« : 25 Декабря 2017, 16:59:21 »
http://zadolba.li/story/25255

Здравствуйте! Я девушка, мне 20 лет, и я — вдова. Мой муж погиб в автомобильной катастрофе, когда ему было 22. Со многим я уже смирилась. А вот с чем никогда не смирюсь — так это с тем, что я молода.

Я молода и не должна отчаиваться да и тосковать вообще, ведь 20-летние не любят своих мужей.

Я молода и быстро всё забуду, всего полтора года женатой жизни — невелика беда. Если быть точнее, то полтора года в браке, год совместной жизни и два года отношений, но это не имеет никакого значения, ведь я молода.

Я молода, поэтому быстро найду себе нового супруга. Например, того парня, на которого вы сейчас показываете пальцем и громко орёте. Я молода и буду очень признательна, если вы попытаетесь мне помочь, попросив своего сына, племянника, сына подруги или внука «успокоить несчастную вдовушку».

Я молода, поэтому не должна думать, что это несчастье будет моим проклятьем всю жизнь, другие мои союзы окажутся дольше и счастливее — об этом мне желательно напомнить спустя полдня после получения ужасающего известия (люблю тебя, мама, очень сильно).

И ведь самое главное — я молода, поэтому потеря любимого человека не должна отвлекать меня от ежедневных дел. Ведь все ждут, что я с идеальным макияжем и искренней улыбкой приду в университет и на работу, спустя неделю так особенно.

Знаете что? Да, я молода. И я надеюсь застать всех вас — боссов, коллег, преподавателей и родственников с обеих сторон — старыми и немощными когда-нибудь. Я буду наблюдать за тем, как вы ходите под себя, как крошатся ваши зубы и кости, и не упущу возможности приободрить вас словами: «Ну ничего, ты ведь такой старый! Скоро всё закончится, не бери в голову».
Это какой-то псдец, бедная девушка :'(

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
Re: #25255 - Молодые тоже плачут
« Ответ #1 : 25 Декабря 2017, 17:01:31 »
Жесть как она есть.
Девушку очень жалко. А всем советчикам раскаленный прут в жопу.
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Ingole

• Гость
« Ответ #2 : 25 Декабря 2017, 17:06:31 »
Меня, кстати, тоже раздражают адепты "вы ж молодые, какие у вас могут быть проблемы?!" Канешн, у молодых ведь не бывает проблем с работой, деньгами и отношениями, они не могут быть больными и одинокими. Только безоблачное счастье, только хардкор.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #3 : 25 Декабря 2017, 17:08:32 »
А еще распространенная фраза тетек за 45-50:
«Ой, да что ты ревешь, вся жизнь впереди»
 :-\
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Ingole

• Гость
« Ответ #4 : 25 Декабря 2017, 17:09:13 »
На это можно ответить: "Зато у вас она уже позади" ;D

Olsky

• Гость
« Ответ #5 : 25 Декабря 2017, 17:13:11 »
На это можно ответить: "Зато у вас она уже позади" ;D
Не-не, ну в жопу такие настроения, даже в шутку =_= Не хочу в 45 думать, что жизнь позади.

Оффлайн George Catcher

• Постоялец
  • Лаконичность? Не слышал.
« Ответ #6 : 25 Декабря 2017, 17:16:22 »
Мне 24 было, когда родители разбились, и мама умерла. Тоже пару раз слышал что-то в духе: "да ты молодой, для тебя это фигня" и даже безумное: "Мать - это мать. Это не жена, или, там, дочка. Вот если жену и дочку потерять...". Но это было в порядке исключения, в основном, конечно, очень большую поддержку оказали, особенно ребята в универе, от некоторых я в последнюю очередь ожидал звонков (просто потому что мы не дружили толком, так на уровне привет-пока). И деканат, и преподы дали понять, мол, приходи в себя сколько нужно, и потом возвращайся на занятия, пороть не будем. (А деканат ещё и в порядке своей инициативы какую-то фин-помощь Лужковскую выбил).
Всё самое прекрасное в мире созданно нарциссами. А самое интересное - шизойдами. Самое доброе - депрессивными. Невозможное - психопатами. Только здооровые почти не вносят вклад в историю.
---П.Б.Ганнушкин---

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #7 : 25 Декабря 2017, 17:22:51 »
"Мать - это мать. Это не жена, или, там, дочка. Вот если жену и дочку потерять...".
пстец... я полыхаю. >:( :'(

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #8 : 25 Декабря 2017, 17:25:38 »
Мать - это мать. Это не жена, или, там, дочка. Вот если жену и дочку потерять...".
окуеть у некоторых логика
А можно человек сам решит, кто в его жизни важен и насколько?
Я, может, за маман плакать не буду ваще, а за собакой год горевать
И чо, теперь уже указывают, кому когда за кем и сколько плакать?
Ужас, придурки какие-то отмороженные
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #9 : 25 Декабря 2017, 17:26:42 »
Главная беда таких людей, это совершенное непонимание что надо говорить, но дикое желание сказать хоть что-нибудь. Надо же как-то утешить! Нельзя просто молчать..
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #10 : 25 Декабря 2017, 17:27:18 »
Бедная девушка. Я удивляюсь, что никому из этих чудо-комментаторов еще ничем тяжелым не прилетело. Вот, зная, свою реакцию на стресс, я бы уже в СИЗО парилась по статье убийство в состоянии аффекта. :-\
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #11 : 25 Декабря 2017, 18:30:45 »
Сочувствую. Тут только время может помочь. Но как бы ни было тяжело - надо как-то жить дальше, а там станет ясно, что к чему. Вполне возможно - и действительно появится еще мужчина. Однако сейчас надо просто это пережить, отплакать свое, побыть одной, и чтобы никто из "добрых советчиков" не лез.
В кругу знакомых моих родителей у одной женщины дочь тоже сталкивалась с подобным - разве что в официальном браке она со своим парнем еще не состояла, но свадьба планировалась. Решили вдвоем поехать на море. А тут как раз наводнение-цунами-стихийное бедствие, лет 10 назад, наверно, было, если не раньше, в новостях еще говорили про это (где-то на Черном море, место уже не помню). Они даже собственно купаться в это время не лезли - просто то ли стояли на набережной смотрели, то ли что-то подобное (то есть был явно не штиль, но таких масштабов катастрофы ничто не предвещало, поначалу все выглядело как обычный шторм, когда в море лезть опасно, но на некотором отдалении стоять на берегу рисков нет).
Ну и набежала неожиданно такая огромная волна, что людей оттуда посносило. Девушку потом вышвырнуло на берег, выползла в синяках и ссадинах, но в целом особо не покалеченная, а вот парня накрыло конкретно. И вынесло на берег уже позже тело...
Понятно, в каком состоянии она была. Тяжело все это переживала. Но как-то постепенно стала отходить. А лет через 6 после того все-таки встретила хорошего мужчину и вышла замуж. Детей родила. А что в душе у нее - никому. кроме ее самой, неизвестно.

Оффлайн Error

• Постоялец
  • 堂が歪んで経が読めぬ
« Ответ #12 : 25 Декабря 2017, 18:35:17 »
Когда моя маман, будучи на 8-9 неделях беременности, овдовела, сестра отца ей на похоронах сказала: "Ну что ж, хорошо, хотя бы аборт успеваешь сделать". Маман была вежливый кролик, поэтому просто перестала общаться с золовкой. Насовсем и навсегда.
По всей саванне пятна крови, слоновьи уши, львов куски. Хомяк на многое способен с тоски...

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #13 : 25 Декабря 2017, 18:48:48 »
Таких родственничков провернуть на колбаску и в кулинарную тему. Там им найдут применение.

Когда мой парень погиб, у меня как раз была сессия, поэтому я общалась только с преподами и однокашниками. Там мне никто такого говна в уши не лил. Как минимум одним уголовным делом меньше.
С уважением, Aneta

Бацилла

• Гость
« Ответ #14 : 25 Декабря 2017, 18:53:37 »
соболезнования. терять близких тяжело. всегда и всем.
где та грань, та дата, когда "молодая вся жизнь впереди" заканчивается и начинается "сочувствую, такая потеря"..
почему тупо бросивший сорокалетнюю даму муж после пяти лет супружества  - это держись подруга, таая трагедия,
а так же овдовевшая после пятого курса девочка, потому что муж тяжело заболел - это молодая, все наладится??

такая молодая вдова с моего курса.
находились такие, которые говорили, мол, чего переживать, он уже заболел к моменту свадьбы, знала итог.

мудаки, прости ГСПД...

а любовь? вот банально чувства, которые даже прстарелыми маразматичками признаются как наиболее яркие в 20 лет???
а как же то что зная диагноз никто на кладбище не собирался? они надеждой год жили..

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #15 : 25 Декабря 2017, 18:56:55 »
ну зачем же так над человеком издеваться? даже если молодая. даже если спустя время выйдет замуж. ей сейчас плохо. посочувствуй, предложи платочек, предложи помощь с организацией похорон, если знаешь, как.
ситуация такая, которую нельзя обесценивать. да, даже если видел/а, как люди из больших жоп выкарабкивались. просто нельзя.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #16 : 25 Декабря 2017, 19:18:59 »
бедная девушка :'(
в топку всех, кто считает что раз молодой, то нужно в любой ситуации плясать, быть счастливым и не жаловаться. Да и вообще тех, кто лезет в чужое горе и знает, как с чужой жизнь распорядиться.
у меня все еще пригорает от сестры бабушки. дедушка в сентябре умер, она прилетела с младшей сестрой на похороны. А младшая инвалид детства, Семипалатинский полигон, все дела, живет последние лет 7 со средней сестрой, до этого всю жизнь бабушка и дедушка за ней смотрели, все мое детство. В общем, вынос, мужчины поехали на кладбище, женщины в мечеть их ждать. И еще до обеда подходит эта придурошная тетка к бабушке и начинает что вот мол я тебе оставлю сестренку, я уже устала, а если не заберешь - то на 40 дней не приеду! фигасе ультиматум >:( бабушка мужа похоронила меньше часа назад, а ей тут условия выкатывают. ну в итоге она все равно притащила ее к нам домой, а младшая она даже не ходит. Посомтрели я, мама и бабушка на это дело и сказали, что домой себе это не возьмем. Мама уедет в другой город, я весь день на работе, а бабушка последнее здоровье посадит с таким подарком. В общем на нас жутко обиделись и вот уже три месяца ни одного звонка.
ухххх... знаю, что не по теме, но я прям не могу как злюсь из-за этой ситуации. Даже абстрагируясь, что это моя бабушка, мой дедушка - у человека горя, ну дай ты ему оклематься, ну хоть поговори по-человечески мол "давай вдвоем подумаем как вот с этим поступить?". Бесят эти самые умные тетки
И здесь тоже нет ничего умного)

Бацилла

• Гость
« Ответ #17 : 25 Декабря 2017, 19:25:37 »
просто у всех свое понятие жопы. Марьвасильна из планового считает, что вот она в молодости потёртости на туфлях штемпельной краской красила - вот то жопа. и очередь за маргарином и водкой жопа.
а девочка Псюша из переводчиков готова маркером босоножки на голых ногах рисовать и босиком в декабре ходить, лишь бы беременность выносить.
а Пенелопа Сколопендровна, сделавшая по молодости 100500 абортов ржавым гвоздем и случайно узнавшая о Псюшиной проблеме счиает что это фигня.

а по большому счету я тоже не права. просто свои проблемы - это всегда ЖОПА. а чужие всегда херня...

Неженка

• Гость
« Ответ #18 : 26 Декабря 2017, 07:05:55 »
Да не в возрасте дело, автор. Будь тебе 35, они бы говорили то же самое. "Ничего, нового мужика найдёшь". Это не твой возраст такой, это люди вокруг такие. Утешают как умеют, а умеют хреново. Не учат у нас этому.

Я только вот этого не поняла:
Например, того парня, на которого вы сейчас показываете пальцем и громко орёте.
Для чего нужно показывать на какого-то парня пальцем и громко орать?  :o

безумное: "Мать - это мать. Это не жена, или, там, дочка. Вот если жену и дочку потерять...".
А это отдельная категория людей, которые лучше знают, по какой шкале нужно любить кого из родственников. Тётя умерла - да чо ты, не мама же, и пофиг что она была гораздо ближе, советчик же лучше знает.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #19 : 26 Декабря 2017, 07:20:40 »
Нет, отчаиваться и вправду не надо. И вся жизнь с кучей годных мужиков действительно впереди.
Но это как бы не та правда, которой следует делиться с  человеком, который еще не успел пережить свое горе и принять его как факт.

Вот если автор будет бродить несчастной вороной и думать, что жизнь кончена, где-то через год после похорон, тогда я первая автора пошлю к доктору.

А еще распространенная фраза тетек за 45-50:
«Ой, да что ты ревешь, вся жизнь впереди»
Внезапно, она и у восьмидесятилетних вся впереди, если подумать. ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #20 : 26 Декабря 2017, 09:51:50 »
Бедная автор, какое у нее мудацкое окружение.
Я только вот этого не поняла:
Для чего нужно показывать на какого-то парня пальцем и громко орать?  :o
Наверное, типа "ну вот же самец, молодой, свежий, упругий, почти готовый муж, беги сношаться срочно.

Для меня один из самых страшных кошмаров - потерять мужа. Смерть мамы я пережила, дедушек-бабушек тоже. А вот как можно жить, если там его чашка с утра стоит, здесь носки под кроватью футболка на стуле брошена... А его нет и больше не будет. Бррррррррррррр. Если со мной такое случится, я точно в окошко выйду.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #21 : 26 Декабря 2017, 09:56:38 »
Если со мной такое случится, я точно в окошко выйду.
Лучше не надо.
Как бы это банально не звучало, человек ко всему привыкает, в том числе и к потерям, а быть живым таки лучше, чем альтернатива.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #22 : 26 Декабря 2017, 09:57:43 »
Лучше не надо.
Как бы это банально не звучало, человек ко всему привыкает, в том числе и к потерям, а быть живым таки лучше, чем альтернатива.
А вот это никому неизвестно, может, там лучше?

Но я все же искренне надеюсь, что не окажусь в такой ситуации.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #23 : 26 Декабря 2017, 09:59:50 »
А вот это никому неизвестно, может, там лучше?
Для суецидников там отдельный котел, говорят. Да и карма от этого портится.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #24 : 26 Декабря 2017, 10:05:23 »
Для суецидников там отдельный котел, говорят. Да и карма от этого портится.
Шоб был отдельный котел, надобно в него верить  ;D А если учесть, что нефиговая часть т.н. святых активно или пассивно самовыпилилась, и тем не менее, разгуливает по облакам, в эти догматы верится слабовато.

Countryman

• Гость
« Ответ #25 : 26 Декабря 2017, 11:15:45 »
Когда хоронили моего отца, мне был 21 год. Я помню это как сейчас - серый цвет кожи, по-другому уложенные волосы, неестественная (будто приклеенная) улыбка. Это не был мой отец, это была какая-то восковая кукла.
Я не смогла прикоснуться к этому, чтобы попрощаться - даже сейчас я не воспринимаю то, что видела, как своего отца. Мой папа - это... папа. Запах сигарет и ласковый улыбчивый голос, а не то проформалиненное тело.
И сразу после похорон свекровь начала капать мне на уши: "А не жалеешь, что не попрощалась?".
Ну и соседки моей бабушки в деревне - тоже, правда, у тех хватило такта хотя бы месяц помолчать.
Нет, не жалею и сейчас, спустя почти 2 года  >:(

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #26 : 26 Декабря 2017, 11:18:36 »
А шо, без телесных контактов с трупом ну никак по-настоящему проститься нельзя? :o

Countryman

• Гость
« Ответ #27 : 26 Декабря 2017, 11:23:41 »
А шо, без телесных контактов с трупом ну никак по-настоящему проститься нельзя? :o
В понимании данных жителей - нет. Они все склонялись и тело целовали.
А у меня на похоронах (помимо всего) в голове было предупреждение работника морга: К покойнику не прикасаться и не целовать.
То ли подсознание зациклилось на этом, чтоб не реветь, то ли здравый смысл...

Ingole

• Гость
« Ответ #28 : 26 Декабря 2017, 11:24:08 »
Есть такие уйобы, которые все мозги вынесут - ну подойди, ну попрощайся, ну чего ты, ну!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #29 : 26 Декабря 2017, 12:23:20 »

У меня с дедушкой так. Труп не целовала. Землю на гроб не бросала. Не понимаю этот обычай. Типа зарывайся быстрей, а то достало, все хотят в столовую на поминки, жрать и пить? Так на меня некоторые соседи полгода волками смотрели. Ну и х с ними.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.