Автор Тема: #25255 - Молодые тоже плачут  (Прочитано 13034 раз)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Re: #25255 - Молодые тоже плачут
« Ответ #30 : 26 Декабря 2017, 12:37:58 »
безумное: "Мать - это мать. Это не жена, или, там, дочка. Вот если жену и дочку потерять...".
Обычно наоборот: жен у тебя еще хоть десяток будет, вот если бы мама, тогда жаль.

Оффлайн shahar

• Постоялец
« Ответ #31 : 26 Декабря 2017, 20:42:13 »
Бедная автор, какое у нее мудацкое окружение.
Я только вот этого не поняла:
Для чего нужно показывать на какого-то парня пальцем и громко орать?  :o
Наверное, типа "ну вот же самец, молодой, свежий, упругий, почти готовый муж, беги сношаться срочно.

Для меня один из самых страшных кошмаров - потерять мужа. Смерть мамы я пережила, дедушек-бабушек тоже. А вот как можно жить, если там его чашка с утра стоит, здесь носки под кроватью футболка на стуле брошена... А его нет и больше не будет. Бррррррррррррр. Если со мной такое случится, я точно в окошко выйду.

после смерти любого человека остаются его вещи - чашка недопитого чая.раскрытая книга, еще влажная зуб.щетка, всё остается , а человек уходит. ужас.
смерть вообще ужасна, а внезапная смерть еще страшнее для родных.
Вот только что говорили , а через минуту его нет. страшно

Неженка

• Гость
« Ответ #32 : 26 Декабря 2017, 20:45:02 »
"Попрощаться" для меня - это когда человек ещё жив, но, допустим, умирает от болезни. Прощения попросить за всё, быть рядом, обещать ухаживать за его собачкой и розами на даче и т.п. Если это уже не актуально - какое нах "прощание по-настоящему"? С трупом прощаться? Это бессмыслица лично для меня. Вероятно, для кого-то кинуть землю на гроб - способ отпустить, ну хорошо. Но зачем навязывать это всем подряд? И "утешения" в духе "ничего, жизнь продолжается" в тот же котёл. Можно не говорить ничего. Можно предложить помощь, видя что человек не в себе - ну там, сходить в магазин, коммуналку оплатить, генеральную уборку сделать. Всё лучше, чем болтать всякую чушь "в утешение".

Manticora

• Гость
« Ответ #33 : 26 Декабря 2017, 20:53:10 »
А шо, без телесных контактов с трупом ну никак по-настоящему проститься нельзя? :o
блооо
знаешь, я, увы, нескольких родственников схоронила, и вот на КАЖДЫХ похоронах найдутся люди, которым все не так.
И они лезут со своими советами/вопросами прям в процессе похорон, а у меня просыпается желание убивать.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #34 : 26 Декабря 2017, 21:05:04 »
Ну, товарищи, тут тоже - кому как. Ты просто идешь и целуешь холодный лоб, потому что никогда больше этого не сделаешь,  не сможешь, и это тело - просто пустая скорлупка, уже не похожая на твоего близкого, но скорлупка, бывшая вместилищем того, кого ты знал и любил. Я целую покойников без всяких там мыслей о том, что так надо, или что на меня смотрят, или что потом шушукаться будут. Просто вот такой акт прощания. На других тоже не смотрю.
Пореже бы. :'(
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #35 : 26 Декабря 2017, 21:24:26 »
после смерти любого человека остаются его вещи - чашка недопитого чая.раскрытая книга, еще влажная зуб.щетка, всё остается , а человек уходит. ужас.
Вот да, когда человек уходит от болезни, тут даже немного спокойнее становится - он больше не страдает. И ты морально подготовился, насколько это возможно. И попрощаться успел. Это с одной стороны. А с другой перед этим очень страшно бежать наперегонки со смертью, искать возможности, лекарства, врачей, способы, зная, что все бесполезно.

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #36 : 26 Декабря 2017, 21:54:56 »
у бывшей коллеги погиб жених, так ей наоборот говорили, что что-то ты спокойная, наташка, не рыдаешь, тебе пофиг что ли?? чесгря, этих ублюдков только вывозить на остров и взрывать
и ладно есть просто тупые люди, не умеющие поддерживать, так есть же и такие, которые специально под кожу лезут со своими "ты молодая, быстро забудешь" и "чо ты не ревешь, равнодушная девка"
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #37 : 26 Декабря 2017, 22:11:34 »
Про смерть мамы я хотя бы могу понять логику - когда родители хоронят детей, намного страшнее, чем наоборот.
Что не отменяет отвратительной бестактности.

Меня про работу вопрос заинтересовал. Понятно, что человек может быть нужно время, чтобы в себя, но как-то слабо представляю работодателя, который больше чем на неделю сотрудника вот так отпустит.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #38 : 26 Декабря 2017, 22:18:07 »
Меня про работу вопрос заинтересовал. Понятно, что человек может быть нужно время, чтобы в себя, но как-то слабо представляю работодателя, который больше чем на неделю сотрудника вот так отпустит.
Мне кажется, ключевой момент здесь:
Ведь все ждут, что я с идеальным макияжем и искренней улыбкой приду в университет и на работу, спустя неделю так особенно.
Действительно, ждать, что человек не будет похож на собственную тень, как-то странно

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #39 : 26 Декабря 2017, 23:44:12 »
Главная беда таких людей, это совершенное непонимание что надо говорить, но дикое желание сказать хоть что-нибудь. Надо же как-то утешить! Нельзя просто молчать..
Общество давит. Как, у твоего лучшего друга отец умер, а ты даже не позвонил - кто ты после этого???!!!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #40 : 26 Декабря 2017, 23:57:41 »
Вот да, когда человек уходит от болезни, тут даже немного спокойнее становится - он больше не страдает. И ты морально подготовился, насколько это возможно. И попрощаться успел. Это с одной стороны. А с другой перед этим очень страшно бежать наперегонки со смертью, искать возможности, лекарства, врачей, способы, зная, что все бесполезно.
Знаете, у меня папа умер скоропостижно, я уходила на работу - он живой здоровый ходил, потом мне звонят на работу сообщить что умер. Сердце, не несчастный случай.
А мама умирала от рака, долго болела и вот это все.

Скажу, что в разы тяжелее долгое умирание. И для больного, и для родственников. Ты его смерть уже предвидишь, когда все к этому идет, и переживаешь ее ежедневно день за днем. Я потом еще года два или три восстанавливалась морально. Очень было тяжело.

Но наверное еще тяжелее - несчастный случай. Там вообще постоянно будешь гонять "а что было бы, если бы...". Если бы он дома остался, если бы попозже поехал, если бы наоборот пораньше вышел, если бы, если бы...
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #41 : 27 Декабря 2017, 00:41:43 »
Тут вообще бесполезно соприть и что-то доказывать. Слишком личное, слишком у каждого свое. Я делюсь, так сказать, свежими впечатлениями: когда мама умерла, у меня в первый месяц было ощущение такого спокойствия - это все, больше не надо бежать, она больше не страдает.
Насчет ребенка, про которого спросили в карме: никогда не задумывалась. У меня детей нет, соответственно, потерять их я не боюсь. Естественно, для кого-то это станет самым страшным, но я ж о себе.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #42 : 27 Декабря 2017, 19:44:25 »
Когда хоронили моего отца, мне был 21 год. Я помню это как сейчас - серый цвет кожи, по-другому уложенные волосы, неестественная (будто приклеенная) улыбка. Это не был мой отец, это была какая-то восковая кукла.
Моего отца "работнички" вообще раздули. Что и как в труп при бальзамировании закачивают, я не знаю. Но в гробу он был кило на 20 толще. Я тогда отца вообще не узнала, будто чужого мужика хороним :(

Countryman

• Гость
« Ответ #43 : 28 Декабря 2017, 09:44:01 »
Моего отца "работнички" вообще раздули. Что и как в труп при бальзамировании закачивают, я не знаю. Но в гробу он был кило на 20 толще. Я тогда отца вообще не узнала, будто чужого мужика хороним :(
Ну вот у меня так же, только не раздули, а "оманекенили"  :(

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #44 : 28 Декабря 2017, 10:36:02 »
Скорее не "раздали", а держали в недостаточно холодном месте. В деревне морга нет, покойников дома держат, и некоторые к дню похорон ощутимо распухают. Бывает пропорционально, бывает нет.
Хоронили дядю, он погиб и тело было в открытом гробу, но уже накрыто покрывалом. И за время прощания и пути до кладбища его ощутимо раздуло, так что крышка гроба не закрывалась. Спасибо могильщикам, которые прижимали и заколачивали гроб с максимально отрешенными лицами, с видом, что они не прижимают, а так просто подошли подержать крышку. Мало кто из присутствующих понял в чем дело.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
« Ответ #45 : 28 Декабря 2017, 11:31:43 »
у мамы на работе сотрудница совсем молоденькая была, сначала замершая беременность вроде на 7 месяце, а через пол года мужа похоронила
и вот ей дали спокойно дали несколько месяцев прийти в себя, когда смогла тогда и вышла на работу
и это реально так страшно, когда казалось бы жизнь только начинается, а столько уже говнища сожрано :'(

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #46 : 28 Декабря 2017, 11:35:35 »
Когда читала эту тему, как-то отнеслась достаточно спокойно. Бывает в жизни несчастье. И тут сестра поехала на похороны парня, у которого была свидетельницей на свадьбе. Осознание того, что это "бывает" бывает настолько близко меня накрыло очень тяжело. Одно дело сочувствовать анониму из интернете, а другое реальному человеку, пусть и через второе рукопожатие знакомому...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #47 : 28 Декабря 2017, 11:37:58 »
у мамы на работе сотрудница совсем молоденькая была, сначала замершая беременность вроде на 7 месяце, а через пол года мужа похоронила
и вот ей дали спокойно дали несколько месяцев прийти в себя, когда смогла тогда и вышла на работу
и это реально так страшно, когда казалось бы жизнь только начинается, а столько уже говнища сожрано :'(
Радует адекватность начальства, но... Я бы наверное предпочла работать. Потому что в четырех стенах вообще свихнуться можно.

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #48 : 28 Декабря 2017, 11:55:16 »
А я вот правда рада, что не смогла быть на похоронах отца (рожала в это время), а то бы меня рядом похоронили просто, если б присутствовала. Так что он остался живым для меня. И рассказы родственников про похороны потом (как же, я ж не была, не попрощалась, все дела) пресекала либо выходила из комнаты. И отдельное спасибо маме, которая как-то сказала: "Ну как же, там же на видео снимал кто-то (на хрена?!), ты ж должна(!) посмотреть". Я, конечно, знала, что у нас с мамой не самые теплые отношения, но чтоб вот так?! Короче, м...ки иногда настолько близко, да, что офигеваешь.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #49 : 28 Декабря 2017, 12:36:00 »
Радует адекватность начальства, но... Я бы наверное предпочла работать. Потому что в четырех стенах вообще свихнуться можно.
Так может, она уехала куда-то восстанавливать здоровье и нервы. А начальство молодцы, что дали ей такую возможность.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #50 : 28 Декабря 2017, 14:25:46 »
Так может, она уехала куда-то восстанавливать здоровье и нервы. А начальство молодцы, что дали ей такую возможность.
Я подумала об этом. Но куда в таком случае можно уехать, если поездка не планировалась заранее? К родителям? Да, там будет, вероятно, чуть легче. Но голова пустая, а в ней МЫСЛИ...
А в какое-нибудь путешествие, чтоб экскурсии с утра до ночи и ни о чем не думать просто-так не рванешь.

Оффлайн Titov

• Старожил
« Ответ #51 : 28 Декабря 2017, 16:46:34 »
Дико извиняюсь за некоторые подробности, но я вроде видел, как на лоб покойного клали тряпочку, и уже её целовали. Это более приятно.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #52 : 28 Декабря 2017, 16:55:39 »
Дико извиняюсь за некоторые подробности, но я вроде видел, как на лоб покойного клали тряпочку, и уже её целовали. Это более приятно.
Бумажку обычно кладут с молитвой. В христианской традиции. И целуют в нее.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #53 : 28 Декабря 2017, 17:14:51 »
Я подумала об этом. Но куда в таком случае можно уехать, если поездка не планировалась заранее? К родителям? Да, там будет, вероятно, чуть легче. Но голова пустая, а в ней МЫСЛИ...
А в какое-нибудь путешествие, чтоб экскурсии с утра до ночи и ни о чем не думать просто-так не рванешь.
Бывают и горящие путевки, при большом желании можно и так вдруг дернуть. Ил в санаторий какой купить путевку, если там  несколько месяцев не работала. А если совсем никакущая была - может, пару месяцев вообще в клинике неврозов лежала.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #54 : 28 Декабря 2017, 21:04:32 »
Скорее не "раздали", а держали в недостаточно холодном месте. В деревне морга нет, покойников дома держат, и некоторые к дню похорон ощутимо распухают. Бывает пропорционально, бывает нет.
Отец умер в больнице. Там же лежал в морге. Я даже не помню, чтобы его куда-то перевозили. Думается мне, что бальзамировали прямо в больнице.

Моя бабушка же пролежала классические 2 дня дома перед похоронами. Не раздувало.

Sovskij

• Гость
« Ответ #55 : 28 Декабря 2017, 21:10:32 »
Я не знаю про оплату (не знаю % от зп), но мы держали место одной сотрудницы год, когда у нее муж погиб. Но там было подтверждение психолога, что все плохо.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #56 : 28 Декабря 2017, 22:49:50 »

Я не знаю про оплату (не знаю % от зп), но мы держали место одной сотрудницы год, когда у нее муж погиб. Но там было подтверждение психолога, что все плохо.
Я все понимаю, но если без сотрудника можно обойтись год, зачем он вообще? Или брали временного?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Sovskij

• Гость
« Ответ #57 : 29 Декабря 2017, 04:40:20 »
Не, она делает очень важную работу. Просто ее обязанности раскидывали по другим отделам. И у нас есть сильные чуваки, которые тоже помогли этот год прожить
 И получили повышения, кстати :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #58 : 29 Декабря 2017, 22:08:53 »
Не, она делает очень важную работу. Просто ее обязанности раскидывали по другим отделам. И у нас есть сильные чуваки, которые тоже помогли этот год прожить
 И получили повышения, кстати :)
Где год - там и два, и пять. Может, так и лучше?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Sovskij

• Гость
« Ответ #59 : 29 Декабря 2017, 22:17:48 »
Elf78, для того, что бы этот год прожить меняли расписание 3 магазинам. И это не совсем круто.
Для большей конкретики, ее обязанностью было следить за тем, что бы весь магазин был готов к акциям и еженедельным флаерам, товар на дисплейных местах своевременно заменялся и все выглядело празднично и красиво. Эти обязанности можно раскидать, но это очень большой кусок работы. Так что без нее было грустно был у меня шанс показать себя.