Автор Тема: #25256 - Ну кто так строит?  (Прочитано 8516 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#25256 - Ну кто так строит?
« : 25 Декабря 2017, 18:59:06 »
http://zadolba.li/story/25256

У меня, конечно, не совсем жесть, но ужасно задолбали звуки соседей. Я встаю по чужому будильнику, слушаю чужую музыку и чужие телевизоры. Я слышу, как соседка по видеоурокам занимается фитнесом и изучает китайский. Чувствую, что тоже скоро заговорю на нём, как на родном. Мне пришлось менять любимый рингтон на телефоне, потому что я задолбался бежать, чтобы ответить на несуществующий вызов или прочитать SMS, которая пришла кому-то из соседей.

Мне надоело надевать беруши наравне с тапочками и домашней футболкой. От наушников уши скоро просто начнут сворачиваться в трубочку и отваливаться. Надоело ощущать себя жильцом то ли общежития, то ли коммунальной квартиры, но при этом жить в отдельном помещении и не иметь возможности хоть как-то на всё это повлиять.

Квартиру мне снимает предприятие, у которого долгосрочный договор аренды. Я не могу съехать, не могу сделать ремонт даже за свои кровные, мне не разрешили даже повесить ковры. В целом квартира прекрасная, у меня дома ремонт и обстановка хуже в пару раз, но мне тут жить ещё полгода, а я уже готов уволиться к чертям, чтобы вернуться в свою родную, страшненькую, но тихую халупу. И это при том, что у меня среди соседей нет алкашей и маленьких детей.

А вообще я хочу передать очень горячий привет инженерам и строителям, которые решили, что звукоизоляция не нужна. Да чтоб они сами только в таких домах жили без возможности переезда и слышали все чихи и пуки таких же строителей и инженеров!

Понимаю расстройство автора, но зачем увольняться? Нельзя просто жить у себя дома или снять другое жилье (за свои деньги, конечно, но увольнение от этого тоже не спасёт)?
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2017, 19:01:29 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Re: 25256 Ну кто так строит?
« Ответ #1 : 25 Декабря 2017, 19:00:42 »
Как можно проконтролировать ковры?
А строят так сейчас многие. Монолит чудесно пропускает звуки. Шумку надо делать обязательно в новых домах, да и в большинстве старых
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2017, 19:02:14 от Morbid angel »
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #25256 - Ну кто так строит?
« Ответ #2 : 25 Декабря 2017, 19:01:17 »
Но их же надо на что-то вешать
Мб стены нельзя дырявить

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #3 : 25 Декабря 2017, 19:03:19 »
Но их же надо на что-то вешать
Мб стены нельзя дырявить
Мне было бы пох. Легче получить прощение, чем разрешение. Дырки можно замазать, кстати.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #4 : 25 Декабря 2017, 19:04:52 »
Мне кажется, эти дырки и не найдёт никто. Их можно заклеить кусочками обоев :D
Но кто-то не дырявит, если сказали что нельзя

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #5 : 25 Декабря 2017, 19:27:24 »
. Мне пришлось менять любимый рингтон на телефоне, потому что я задолбался бежать, чтобы ответить на несуществующий вызов или прочитать SMS, которая пришла кому-то из соседей.
у него любимый рингтон тот, что по умолчанию стоит?)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #6 : 25 Декабря 2017, 19:44:20 »
А почему бы и нет? Мне мой стандартный самсунговский тоже нравится.
Хотя я его сменила, на работе в том же опенспейсе еще у кого-то такой звонок.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #7 : 25 Декабря 2017, 20:10:31 »
А почему бы и нет? Мне мой стандартный самсунговский тоже нравится.
Хотя я его сменила, на работе в том же опенспейсе еще у кого-то такой звонок.
Я именно по этим соображениям всегда ставлю свой собственный рингтон, какую-то скачанную мелодию. Чтобы на чужие звонки не подрываться. Я и без того нервная.
И дома у нас тоже слышимость неслабая. И это еще одна причина того, что я нервная. В смысле ночных гулянок одной соседской семейки. Собственно, этих причин много. А сваливать только из-за этого не хоцца, в нашем районе других плюсов хватает, а картонные стены - единственный минус. А шумоизоляцию делать, наверно, дорого, да и это поверх нее ремонт по новой делать... но вообще подумать, видимо, над этим вопросом как-нибудь надо... А вообще днем меня совершенно не напрягают ни детская беготня сверху, ни соседские пылесосы, ни утренние будильники. Если бы та развеселая семейка свалила или перестала устраивать свои регулярные сабантуйчики - сразу жизнь стала бы хороша. А то неделю назад пстец до 3ч ночи песни орали, а потом еще перегавкивались, я тут вообще думала - озверею...
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2017, 20:12:45 от Zanthiа »

Оффлайн Vivi

• Старожил
« Ответ #8 : 25 Декабря 2017, 20:36:03 »
Вроде бы можно вызвать специалистов, чтобы замерили уровень шума в квартире, и послать жалобу в прокуратуру / в компанию / ещё куда-то, в зависимости от того, кто виноват.
Following the stream up North

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #9 : 25 Декабря 2017, 21:35:08 »
А строят так сейчас многие. Монолит чудесно пропускает звуки. Шумку надо делать обязательно в новых домах, да и в большинстве старых
Если и делать, то застройщику во всех квартирах. Жильцы со своей стороны на уровень шума не могут существенно повлиять. Есть дома, которые изолировать - мертвому припарки. Если только стены, полы и потолки ватой обмотать, да и то не факт, что поможет, если у соседей от их стен отдаются гулом звуки и шарашат через стены. Се ля ви. Тут только менять жилище.

Оффлайн nienna

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 25 Декабря 2017, 22:02:37 »
Соседский телевизор - зло :((

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #11 : 25 Декабря 2017, 22:19:40 »
Почему нет? Мне мейзюковский дефолтный нравится, но пришлось менять, чтоб с женой не путаться.
А раньше очень нравился основной нокиевский звонок.
Если говорить про смски, как автор, то тут самсунговский присвист вне конкуренции - я его просто обожаю.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 25 Декабря 2017, 22:32:39 »
А раньше очень нравился основной нокиевский звонок.

ТЫДЫ дындын ТЫДЫ дындын ТЫДЫ дын-дын-дыыыыын
Этот? ;D

Не понимаю я, как вы эти мелодии терпите. Я первым делом на новый телефон себе какую-нибудь песенку ставлю. А на последний пришлось аж купить, но я решила что могу себе позволить потратить 19р :D

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #13 : 25 Декабря 2017, 22:42:04 »
ТЫДЫ дындын ТЫДЫ дындын ТЫДЫ дын-дын-дыыыыын
Этот? ;D

Ага.

Не понимаю я, как вы эти мелодии терпите.
Нравится.
Во времена моно- и полифонии стандартные мелодии были качественнее 99,9% платных, слепленых на отлюбись неведомыми мастерами.
Ну а когда стало можно записывать мп3, выяснилось, что большинство любимых песен имеет достаточно долгое вступление, под рингтон их надо резать, а лень.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #14 : 25 Декабря 2017, 22:54:46 »
Его ни с чем другим не спутать. Он не похож на то, что крутят по радио в такси или в парикмахерской, на него не подрываешься по ошибке, а только по делу.
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #15 : 25 Декабря 2017, 22:59:48 »
Во времена моно- и полифонии стандартные мелодии были качественнее 99,9% платных, слепленых на отлюбись неведомыми мастерами.
Ну а когда стало можно записывать мп3, выяснилось, что большинство любимых песен имеет достаточно долгое вступление, под рингтон их надо резать, а лень.

Вот в те времена я платные не покупала, потому что это было дорого, так что даже и не знаю чо там было

Bad to the bone имеет отличное вступление ;D

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #16 : 25 Декабря 2017, 23:12:19 »
Вот в те времена я платные не покупала, потому что это было дорого, так что даже и не знаю чо там было
Я пару раз купил - мало того, что буквально 4-5 нот, так они еще и не кольцуются.
Когда появился первый джипиэрэс-интернет, качал со всяких фанатских сайтов, там люди с душой делали и забесплатно. Это когда первый телефон с полифонией появился, потом обратно стало лень. Там же еще этот интернет как-то настраивать надо было, не помню уже.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #17 : 25 Декабря 2017, 23:25:05 »
Если говорить про смски, как автор, то тут самсунговский присвист вне конкуренции - я его просто обожаю.    
терпеть его не могу)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #18 : 25 Декабря 2017, 23:29:49 »

терпеть его не могу)
Он заяпывает, если его много. Я себе на мыло поставил финал ералаша (парам-парам-пам-фьють-бам), а самсунговский свист оставил только на смс, которые приходят редко, и стало норм.
Первый смартфон - теплые воспоминания.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн nienna

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 26 Декабря 2017, 00:18:36 »
А мне дефолтная мелодия верту нравится
Музыку на рингтон - не оч, слушать потом целую песню не нравится

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #20 : 26 Декабря 2017, 00:43:12 »
Не понимаю я, как вы эти мелодии терпите. Я первым делом на новый телефон себе какую-нибудь песенку ставлю.
А я не могу с песенкой. Когда мелодию часто приходится прерывать, чтобы взять трубку, это очень быстро раздражать начинает, особенно если песня нравится. У меня более трепетное отношение к цельным песням  ;D Поэтому ставлю нейтральную ненавязчивую мелодию из дефолтных всегда.
По этой же причине мне очень сильно не зашли любимые песни в качестве будильника утром  :D

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #21 : 26 Декабря 2017, 01:39:22 »
Хорошую мелодию нельзя ставить на звонок. Я так возненавидела раммштайновский Engel.
А сейчас стоит ost Ходячих мертвецов и збс.
I feel for you...
Better fuckin go away

Неженка

• Гость
« Ответ #22 : 26 Декабря 2017, 06:11:23 »
О, мне он тоже нравится!
А у меня любимым телефоном лет 10 назад был шоколадный слайдер Alcatel, и вот у него стандартная мелодия СМС была как такой мелодичный "деревянный" перезвон вроде "музыки ветра", и потом в конце звоночек, мягко и ненавязчиво. До сих пор помню: "Тук-туктуктук, тук-туктуктук, тук. Звяк!" Я аж радовалась, когда СМС приходит, и народ вокруг вечно: "Ой, это у кого такой звук классный? Стандартный? Вау!" До сих пор скучаю, найти не могу. Вечно бы слушала. ;D

А обрезанные песни тоже не люблю. Любимые жалко, нелюбимые - зачем? Ну и классика - лучший способ возненавидеть любимую песню - поставить её на будильник.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #23 : 26 Декабря 2017, 13:14:16 »
Я о слышимости в моей квартире почти в каждой теме пишу  :D
Если не прислушиваться, то:
-слышно как сосед сверху чистит зубы, полощет горло и сморкается;
-слышно как соседи сверху/снизу ходят в туалет и что они там делают;
-слышно детей соседей снизу и сбоку, а так же все звуки, с какими этих детей делали и делают новых;
-слышно собаку, которая, я точно знаю, живёт тремя этажами выше
-дом сдали в конце 2015, РЕМОНТ НЕ ЗАТИХАЕТ НИКОГДА

А, и самое шикарное - балкон так хитро зазвукоизолировали, что слышны все звуки снаружи, но если закрыться на балконе, то не услышить, что тебе орут изнутри квартиры.

Вообще за пару месяцев я привыкла к этому фоновому шуму и сейчас практически не замечаю, но, пользуясь случаем, тоже хотелось бы:
передать очень горячий привет инженерам и строителям, которые решили, что звукоизоляция не нужна. Да чтоб они сами только в таких домах жили без возможности переезда и слышали все чихи и пуки таких же строителей и инженеров!
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #24 : 26 Декабря 2017, 14:51:13 »
Если и делать, то застройщику во всех квартирах. Жильцы со своей стороны на уровень шума не могут существенно повлиять. Есть дома, которые изолировать - мертвому припарки. Если только стены, полы и потолки ватой обмотать, да и то не факт, что поможет, если у соседей от их стен отдаются гулом звуки и шарашат через стены. Се ля ви. Тут только менять жилище.
Ага, есть, наверное, такие квартиры. Есть и с отделкой. Но я не стала бы платить за ремонт от застройщика. Качество там обычно ужасное. И шумка тоже будет говно. А если будет не говно, то по конским ценам. Хочешь сделать хорошо- делай сам.
"Если только стены, полы и потолки ватой обмотать"
Ну в этом и есть смысл шумки. Только на пол обычно просто стяжку хорошую делают.
я бы на месте девы и сама бы ковры повесила (хотя не люблю эти пылесборники) и соседям бы предложила за мой счет.
от такого шумового загрязнения можно с ума сойти

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 26 Декабря 2017, 15:08:52 »
А мне дефолтная мелодия верту нравится
Музыку на рингтон - не оч, слушать потом целую песню не нравится
Ты настолько долго не снимаешь трубку?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн nienna

• Пользователь
  • **
« Ответ #26 : 26 Декабря 2017, 15:17:13 »
На рингтон ставишь кусочек песни, и всю эту песню потом слушать невозможно. Хуже только мелодия будильника...
А ещё есть мерзкие детские игрушки, фальшиво пищащие классику. Фу :((
Зато наоборот эта фигня тоже работает: скучная работа под музычку из компьютерных игрушек бодрее идёт :))

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 26 Декабря 2017, 15:19:04 »
На рингтон ставишь кусочек песни, и всю эту песню потом слушать невозможно. Хуже только мелодия будильника...
А, понял. У меня так с будильником работает, а звонят мне в основном приятные люди, которых я рад слышать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #28 : 26 Декабря 2017, 15:23:11 »
Последние лет 6 вообще никогда звук на телефоне не включаю, всегда только вибро, даже на будильник.
И тут я поняла - как хорошо, что мне нравится, как вибрирует мой телефон, иначе я бы не смогла иметь дело с другими, эмм, вибрирующими штуками  ;D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 26 Декабря 2017, 15:38:24 »
Последние лет 6 вообще никогда звук на телефоне не включаю, всегда только вибро, даже на будильник.
И тут я поняла - как хорошо, что мне нравится, как вибрирует мой телефон, иначе я бы не смогла иметь дело с другими, эмм, вибрирующими штуками  ;D
Меня по старому телефону вызывали на ненавистную работу - я реально терпеть не мог как он вибрирует. Там стоял режим сначала только вибрация, потом звук. И в тишине вот это вот ммммммм ммммммм мммммммм. Как будто омерзительное насекомое тычется в стекло с внутренней стороны, и ты борешься с выбором - перебороть отвращение и убить/выпустить тварь, для чего придется контактировать с мерзостью, или дальше слушать гудение.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный