Автор Тема: vk.com - ЯЖЕМАТЬ! - Баба с возу - мужики негодуют  (Прочитано 22594 раз)

Manticora

• Гость
Re: vk.com - ЯЖЕМАТЬ! - Баба с возу - мужики негодуют
« Ответ #30 : 26 Декабря 2017, 01:05:43 »
Так дама пишет, что 40 у нее - по бумагам, а по факту - больше.
Но не все время, а когда сделки совершает, то есть это премии. Хз, учитываются ли премии при расчете алиментов, всякие 13 зп и прочее, вполне возможно, что нет.

Бацилла

• Гость
« Ответ #31 : 26 Декабря 2017, 01:08:44 »
А мне кажется, что мадам решила что им там плохо- её собственная интерпретация.
Может пацан пытался объяснить, что жрать пельмени тоже можно! Что не надо на каждый ужин тушить брокколи..
Сын не пытается к ней сбежать.
И то что дети просят у родителей разные вещи, телефон, кроссовки или соковыжималку- это нормально.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #32 : 26 Декабря 2017, 01:10:55 »
По поводу грязи ничего сказать не могу, ее претензии могут быть как вполне уместными, так и придиркой.
Гора немытой посуды, 3 мешка мусора, пыль и полный таз нестиранной одежды

Кому предполагалось всё это убирать? Тут из "придирок" только пыль. Остальное это просто пздц.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #33 : 26 Декабря 2017, 01:15:06 »
Но не все время, а когда сделки совершает, то есть это премии. Хз, учитываются ли премии при расчете алиментов, всякие 13 зп и прочее, вполне возможно, что нет.
С дохода должен идти расчет, а доход это не только зарплата, если, скажем, человек доход от аренды или бизнеса получает, аналогично. Поэтому некоторые подают на алименты в фиксированной сумме.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #34 : 26 Декабря 2017, 01:15:17 »

Спрашивали - отвечаем.
Постановление Правительства РФ №841 определяет виды доходов, из которых происходит удержание алиментов.
Среди таких видов дохода, как заработная плата по основному месту работы и по совместительству, доплаты и надбавки, указаны также предусмотренные системой оплаты труда премии и вознаграждения.
Оплата труда регулируется локальными актами, имеющимися в каждой организации. Как правило, речь идет о Положениях об оплате труда и других документах, утвержденных руководством и доведенных до ведома работников.

Если премия предусмотрена этой системой оплаты труда, алименты с нее удерживаются. Если же премия никак и нигде не предусмотрена, а выплачена работнику в качестве исключения по особому поводу (например, к празднику), оснований для удержания алиментов из нее нет.

Грубо говоря, если у нее в договоре прописано, что она за сделку на такую-то сумму получает премию в столько-то процентов, или что при достижении определенных показателей идет поощрение, или что в организации предусмотрены квартальные и годовые премии - то алименты с них удерживаются.

Если премия выписана чисто потому что у работника красивые глаза, а теща начальника съехала в другой город - то алименты не удерживаются.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #35 : 26 Декабря 2017, 01:15:58 »
А чего - таз нестиранной одежды это прям пздц?

Я бы поняла "полный таз стиранной одежды" - то есть ее постирали в машинке, вынули и она третий день чахнет в тазу. Или вообще из машинки вынуть забыли и она там завоняла и протухлила машинку ::)

а пыль за шкафом "раз в месяц" - это вы серьезно? У меня пыль за шкафом убирается когда делается новый ремонт, раз в 10 лет примерно. И кстати, ее там за 10 лет практически и не набирается.

Щас мне понапишут, что я свинота (и будут правы) ::)
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Бацилла

• Гость
« Ответ #36 : 26 Декабря 2017, 01:21:07 »
По поводу грязи ничего сказать не могу, ее претензии могут быть как вполне уместными, так и придиркой.
Гора немытой посуды, 3 мешка мусора, пыль и полный таз нестиранной одежды

Кому предполагалось всё это убирать? Тут из "придирок" только пыль. Остальное это просто пздц.

Хотите пример? Гора посуды может на деле оказаться двумя тарелками, ложками и полковником после обеда. Три мешки мусора могут оказаться реально мусорным мешком, пакетом с коробкой из под пиццы или просто собрали хлам после уборки. Не сказала. же что пол не мыт и вещи разбросаны. А это первое что случается: грязный пол в прихожей и раскиданные вещи- одежки.

Таз с одеждой. Ну ваще.. А какой таз? В мой таз влезает только пять трусов и две майки. И че?

Так что никакой конкретики.

Кроме того. Мужик неделю не на диване тоже сидел. Работал. Даже если он не так расторопен как мадам, что такого??

Кстати, не сказано, что её встретил пустой холодильник. А если он готовил парадный обед? Мусор остался после кулинарии, а тут визгля приехала и с порога понесла.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2017, 01:22:47 от Бацилла »

Оффлайн Firecracker

• Пользователь
  • **
« Ответ #37 : 26 Декабря 2017, 01:23:08 »
Я свинья, наверно, но в аж целом тазе нестиранной одежды ничего страшного не вижу. Наоборот, для меня вполне логично собрать побольше грязных шмоток и разом все постирать. И пыль протереть на видных местах раз в неделю - норм а нужно чаще,
да?

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #38 : 26 Декабря 2017, 01:23:53 »
А чего - таз нестиранной одежды это прям пздц?

Я бы поняла "полный таз стиранной одежды" - то есть ее постирали в машинке, вынули и она третий день чахнет в тазу. Или вообще из машинки вынуть забыли и она там завоняла и протухлила машинку ::)

а пыль за шкафом "раз в месяц" - это вы серьезно? У меня пыль за шкафом убирается когда делается новый ремонт, раз в 10 лет примерно. И кстати, ее там за 10 лет практически и не набирается.

Щас мне понапишут, что я свинота (и будут правы) ::)
Вы ток скромно умалчиваете о посуде и мусоре. И забываете о том, что тут всё вместе. Разом.
Мне вот на пыль тож плевать и на пол немытый плевать, я его даж год могу полностью (а не локально) не мыть. Но вернувшись в квартиру, где вот это все выше перечисленное я б окуела.
Опять же умалчивается, кто будет весь этот срач убирать потому, что простая логика намекает, что те, кто довёл все до этого состояния этого делать не будут. Собирались бы - уже бы давно сделали.

Бацилла

• Гость
« Ответ #39 : 26 Декабря 2017, 01:26:01 »
Именно. Для работающего и учащегося в принципе все норм. Ещё раз обращу внимание, раз не написано, видимо жратва была приготовлена, и вещи не раскиданы.. А таз больше десяти литров я не представляю. Сколько там? Две футболки, пижаме и пара полотенец?? Вау, засранцы прям..

Да и как бы там ни было, сколько она своих мужиков не видеда. И орать с порога.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2017, 01:28:28 от Бацилла »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #40 : 26 Декабря 2017, 01:32:43 »
ее не было неделю. Она пишет, что по приезду обнаружила:
- пыль (и чо, за неделю много нападало? Блеать, я когда по месяцу отсутствую, за пыль сроду в голову бы не пришло мужа укорять)
- гора грязной посуды (достаточно не помыть вечером, потом целый день - и вуаля, к следующему вечеру уже гора)
- тазик с грязным бельем (и чоооо?)

чо там еще было? стоило из-за этого орать?

Баба ипанько какая-то, имхо.

А, три мешка мусора - ну, допускаю, в одном мешке коробки из-под пиццы, они объемные, в другом упаковки тоже из-под какой-то готовой еды, пара бутылок пластиковых от газировки. Ну, может, один мешок с обычной органикой и уже завонял - да, гребостно. Странно что не вынесли. Но прям орать???
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2017, 01:34:55 от Big_Muzzy »
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Бацилла

• Гость
« Ответ #41 : 26 Декабря 2017, 01:36:20 »
Согласно, а как только сын попытался с мамашей отношения наладить, она возомнила, что ему нужен телефон и он умирает от пельменного передоза...

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #42 : 26 Декабря 2017, 01:39:04 »
Если бы жена ушла от бьющего ее мужа, многие здесь были бы на ее стороне, разве нет?
верно. как если бы мужик из истории ушел от этой странной бабы. но он почему-то не уходил. ???

---
то, что дамочка била - хреново. а по выходу из ситуации я ее поддерживаю. и сама живет как хочет, и муж с детенышем теперь живут без полотенца и с пиццей. хеппи энд, как по мне. :)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #43 : 26 Декабря 2017, 01:40:02 »
Мужики реально отдохнули, что аж не "ой мамочка наша приехала ура ура мы скучали", а "приехал наш тиран".

И орать с порога "два кабана не могут сделать чототам..." - веселая семейка, ага.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #44 : 26 Декабря 2017, 01:50:54 »
Почему не делалось?
Они готовили чото жрать, чото жрали и упаковывали объедки в мусорные мешки. Мыли посуду по мере загрязнения всей вообще (я не верю, что обычного запаса посуды хватит на неделю, если ее вообще не мыть, максимум дня два-три продержишься, а потом чистое закончится и таки мыть придется).

А я бы, чесгря, удивилась, если бы в мое отсутствие дома кто-то чото делал, убирался там или чот такое. Ну если только я заранее список дел не напишу. Ну, может, мужик свои шмотки постирал бы, если они ему срочно нужны. А если не нужны - кинул бы в короб для белья, да и все. Посуду он за собой моет всегда, когда один живет.

Но я вот только однажды ругалась на мужа, когда после двухмесячного (кажется) отсутствия обнаружила, что в доме потек холодильник (забилась сливная дырочка) - и он не поднял тревогу.

Да, любимое хобби моего мужика в мое отсутствие - забыть чонибудь в холодильнике ::) со всеми вытекающими (в прямом и переносном смысле) последствиями. За это я тоже ругаюсь.

За пыль и грязные шмотки - пффффф, еще чего.

А, вспомнила как однажды у него в вазе для фруктов сгнили три яблока. Вазу сам мыл :))
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2017, 01:53:34 от Big_Muzzy »
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #45 : 26 Декабря 2017, 02:04:29 »
А я бы, чесгря, удивилась, если бы в мое отсутствие дома кто-то чото делал, убирался там или чот такое.
Вот поэтому я и не женюсь
Да ну вписту такое  ;D По крайней мере если нет мужика, то некому засирать квартиру.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #46 : 26 Декабря 2017, 02:22:09 »
А я бы, чесгря, удивилась, если бы в мое отсутствие дома кто-то чото делал, убирался там или чот такое.
а я бы наоборот, крайне удивилась бы, если б ничего НЕ делали. особенно к моему возвращению. прям удивилась бы, разозлилась и навешала трендюлей всем. >:( ;D

а посуда легко может за неделю не кончится. у меня, например, прорва тарелок, мисок, чашек... тут не то, что неделю, тут можно месяц не мыть. а еще есть целая стопка одноразовых пластиковых лалала ;D

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #47 : 26 Декабря 2017, 06:45:08 »
Баба зарабатывает деньги, причем некислые такие. Явно времени и нервов на это уходит дофига. А еще двум здоровым жлобам и приготовь, и постирай, и жопу вылижи.
При таком раскладе лично я бы озверела много раньше, чем эта мадама.
Неблагодарные захребетники должны страдать.

а я бы наоборот, крайне удивилась бы, если б ничего НЕ делали. особенно к моему возвращению. прям удивилась бы, разозлилась и навешала трендюлей всем. >:( ;D
Я тоже.
Пока меня дома нет, делайте чо хотите, ваще плевать. Но к приезду все должно быть вымыто, выстирано, трупы расчленены и вывезены в лес, улики уничтожены, отпечатки вытерты, свидетели куплены. Иначе я сильно расстроюсь.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #48 : 26 Декабря 2017, 06:52:25 »
В описанной нестираной одежде и пакетах с мусором ничего страшного не вижу.

Но они ж ее троллили на пару, а потом муж ударил, а сын засмеялся. Желание развестись после этого понимаю.

Судя по всему, в семье основной доход был у женщины, раз им без нее денег перестало хватать. А раз у нее был основной доход, то, имхо, желаете пользоваться благами от ее зарплаты - извольте поддерживать в доме тот уровень порядка, который она хочет. Она могла бы и в браке выдавать 10к на сына, а остальное на себя тратить, нет такого закона, чтоб в семье все доходы были общие. Но, судя по всему, поступала иначе.

Если премии не прописаны в договоре, алименты с них не высчитываются. Она пишет, что по бумагам 40, значит, 40 и есть.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2017, 06:56:01 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #49 : 26 Декабря 2017, 07:27:56 »
Да она ему мозг прогрызла за всю жизнь... И неизвестно, так ли там все страшно, как живописует автор?  
Тогда хуль сыночек ноет и жалуется, а муж требует денег?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #50 : 26 Декабря 2017, 07:51:27 »
Какая чудесная, идеальная семья. Жаль, что разошлись. Надеюсь, оба никогда больше ни с кем не сойдутся.
Графоман-универсал. (с) Simka

Бацилла

• Гость
« Ответ #51 : 26 Декабря 2017, 09:06:44 »
Да она ему мозг прогрызла за всю жизнь... И неизвестно, так ли там все страшно, как живописует автор?  
Тогда хуль сыночек ноет и жалуется, а муж требует денег?

Со слов истеричной мадам. Со слов. Со слов женщины лупящей мужа полотенцем!!!
Может сын просто подержать отношения хотел...а муж просил поучаствовать в покупке подарка...

Онлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #52 : 26 Декабря 2017, 09:12:28 »
Мамаша приучила сына что pizding это хорошо и православно, а потом удивилась, что он нормально отнёсся к пощёчине? Удивительно, как ж так вышло?

Если я правильно понимаю типаж таких людей, как дама из истории, то там типичная "не сиди без дела, иди мой, всё мой, каждый уголок мой". Пыль как бы намекает на это.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Бацилла

• Гость
« Ответ #53 : 26 Декабря 2017, 09:27:56 »
Мамаша приучила сына что pizding это хорошо и православно, а потом удивилась, что он нормально отнёсся к пощёчине? Удивительно, как ж так вышло?

Если я правильно понимаю типаж таких людей, как дама из истории, то там типичная "не сиди без дела, иди мой, всё мой, каждый уголок мой". Пыль как бы намекает на это.

Вот согласна. Реальность, которую не отрицает мадам, это норма в виде побоев, которую она сама и ввела. Мужики без неё могут. Её это задевает.
Поэтому, вместо того, чтобы реально посмотреть на ситуацию и полечить себе бабайку в голове, придумала, что три месяца пацан жил с отцом, а потом проголодался...

Ну бред жы...

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #54 : 26 Декабря 2017, 09:30:02 »
Ну чо вы в самом деле.
Мокрое полотенце это ж не побои, а правильная мотивация мужика. ;D
Не выгонять же его, в самом то деле?

Поэтому, вместо того, чтобы реально посмотреть на ситуацию и полечить себе бабайку в голове, придумала, что три месяца пацан жил с отцом, а потом проголодался...
А хуль он пришел за деньгами то, этот счастливый пацан? Неужто соскучился? ;D
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2017, 09:31:36 от dominatrix »

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Онлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #55 : 26 Декабря 2017, 09:36:31 »
Да вроде законом не запрещено приходить к родителю за деньгами, даже после развода.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #56 : 26 Декабря 2017, 09:38:48 »
Да вроде законом не запрещено приходить к родителю за деньгами, даже после развода.
Так зачем ему деньги этого мерзкого существа, если они с папой ВСЁ сами могут, и заработать и по хозяйству пошуршать?

Бацилла

• Гость
« Ответ #57 : 26 Декабря 2017, 09:39:09 »
Не знаю... Меня баба взбесила. Распоясалась, потому что острастки не получала, я так и представила: смпорога кинулась косяки искать, нашла носки в тазу, две тарелки в раковина и пыль на верхней полке. И понесло.

Дом, это со слов мамаши. Не более. Как там на самом деле, неизвестно. Но судя по всему, она мастер. гиперболы. Потому уже, что купить полотенцем мужика это норм, а ей один раз по пощёчина это избиение и развод.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2017, 09:41:49 от Бацилла »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #58 : 26 Декабря 2017, 09:40:52 »
Найди я через неделю отсутствия три мешка мусора и кучу грязи, меня бы тоже понесло, честно говоря.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #59 : 26 Декабря 2017, 09:44:05 »
Аналогично. С какого куя уборка должна быть исключительно женской проблемой, если оба работают и зарабатывают?
Автор, конечно, малость истеричка. Но, честно говоря, не представляю даже свою реакцию, если ты одна убираешь, а "два лося" только свинячат, ибо им и так норм. Пожалуй, "Халк убивать" было бы, да. И тут еще из командировки приезжаешь и видишь, что дома - конь не валялся. Ну, зашибись вообще.
Мальчикам хорошо жилось без нее, сынок с папкой решил остаться? Ну, ок. Все правильно она сделала. И я вполне верю, что псдюка и муженька развеселая мужская житуха устраивать перестала. Потому что, реально жить в бардаке мало кому нравится, а убираться они не привыкшие. Они привыкли, чтобы пришла автор и сделала им красиво. А теперь оказалось, что внезапно! посуду, даже при наличии посудомойки, еще нужно со стола убрать и в машину загрузить.