Автор Тема: pikabu.ru - Врачебная тайна - не, не слышали.  (Прочитано 17129 раз)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Врачебная тайна - не, не слышали.
« Ответ #90 : 28 Декабря 2017, 14:28:22 »
Ну а теперь давайте вместе проведем аналогию между историей стартовой с допуском, что там был сифилис, и историей про туберкулезника.
Если бы туберкулезник дошёл до диспансера, его бы затряхнули в стационар и соседям не пришлось бы жить в нервяке, открывать двери ногами и пр.
Мораль: надо изолировать.
Если бы у какой-то школьницы на обследовании обнаружили явно выраженный сифилис, её следовало бы отправить в квд и пролечить, чтобы она гарантированно не целовались, кусала одну булочку, пила из одной бутылки с детьми.
Мораль? Правильно, надо изолировать.

Да, вероятность подхватить сифилис в разы меньше, чем туберкулез. Но желание подхватить что одно, что другое, я думаю, мало кто испытывает.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #91 : 28 Декабря 2017, 15:38:04 »
Кошара, сифилис сейчас лечится однократным уколом антибиотика.  :-\ Никого изолировать не надо.
http://www.who.int/mediacentre/news/releases/2016/antibiotics-sexual-infections/ru/
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #92 : 28 Декабря 2017, 15:38:29 »
это если ты таки до него дошел.
У бабушки в многоквартирном доме в нашем подъезде на первом этаже жил алкаш - залечили ему, отправили домой. Ну он естественно это отметил. Я хз про течение болезни, но видимо залеченная форма переходит в активную иногда? или не долечился, хз. Короче - в больничку он не пошел снова - там бухать не дают! Бухал, блевал потом на лестнице, кашлял и харкал, вытирая это рукой, которой тут же брался за перила и ручки дверей. Умер вроде через 3 месяца. Но три месяца люди ходили открывая дверь ногами и крепко сжимая сфинктр рот и нос.

Это типа хорошо или что? Вы считаете, что так и должно быть?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #93 : 28 Декабря 2017, 15:39:33 »
Килл, не, если уже дошло там до вторичных и третичных проявлений, то один укол не спасет)
но изолировать действительно бессмысленный треш какой-то
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #94 : 28 Декабря 2017, 16:13:03 »
Цитата: Killemall
Кошара, сифилис сейчас лечится однократным уколом антибиотика.
И что? Пока заметишь что-то не то, пока до врача дойдешь за этим единственным (таки не всегда) уколом, тоже ненулевой шанс кого-то заразить. И так по цепочке, хоть и с убывающей вероятностью. Не лучше ли пресечь эту фигню в корне?

Вообще складывается впечатление, что при слове «изолировать» некоторые представляют себе то ли СИЗО, то ли концлагерь. А не родную квартиру больного :]
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2017, 16:22:33 от Ardbeggar »
93

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #95 : 28 Декабря 2017, 16:20:55 »
Просто вспомню как в студенческой мне гинекологиня выговаривала за молочницу и эрозию (которая не эрозия, а по другому называется, но вы поняли )

Мол лядь я такая.

Так что у девочки вообще что угодно могло быть.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #96 : 28 Декабря 2017, 16:47:03 »
Цитата: Killemall
Кошара, сифилис сейчас лечится однократным уколом антибиотика.
И что? Пока заметишь что-то не то, пока до врача дойдешь за этим единственным (таки не всегда) уколом, тоже ненулевой шанс кого-то заразить. И так по цепочке, хоть и с убывающей вероятностью. Не лучше ли пресечь эту фигню в корне?

Вообще складывается впечатление, что при слове «изолировать» некоторые представляют себе то ли СИЗО, то ли концлагерь. А не родную квартиру больного :]
Так пока нет диагноза, изолировать нет причины. А когда диагноз есть, тут же и лечение. Россия же не Африка, такие-то лекарства есть.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #97 : 28 Декабря 2017, 16:52:17 »
Естественно, изоляция — только при достаточной уверенности, что это оно. Ровно на срок, достаточный для того, чтобы человек перестал представлять собой потенциальную опасность заражения. Ничего большего же не предлагается.
93

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #98 : 28 Декабря 2017, 17:06:12 »
А какую такую жуткую опасность представляет человек с заболеванием, которое на первичных стадиях лечится сейчас одним уколом, и в целом передаётся очень специфически? На дальнейших стадиях и правда нужен курс, но всего лишь от 10 до 21 дня, например, в виде пенициллина или трех уколов раз в неделю. Грипп гораздо опаснее.

Картинку нашла, количество смертей от сифилиса на 1 млн человек в 2012 году. Желтое - 0-0, сюда входит и РФ, дальше каждый шаг в сторону красного указывает градации 1-1, 2-3, 4-10, 11-19, 20-28, 29-57, 58-138.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/0f/Syphilis_world_map-Deaths_per_million_persons-WHO2012.svg

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #99 : 28 Декабря 2017, 21:03:10 »
А какую такую жуткую опасность представляет человек
Я где-то говорил о жуткой опасности?
93

Оффлайн Titov

• Старожил
« Ответ #100 : 28 Декабря 2017, 22:27:11 »
(Я еще помню городскую страшилку про буфетчицу с сифилисом, облизывавшую для свежести колбасу на бутербродах и заразившую так несколько человек.  ;D)

*с ужасом вспоминает*

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #101 : 28 Декабря 2017, 22:28:51 »
Сансет, еще раз смотрим на картинку, где Россия и где Африка, еще раз читаем про рекомендованное сейчас лечение первичного сифилиса, там нет никакого стационара. В Европе-США для следующих стадий и стационары не отдельные, но палаты наверняка. Можно еще поискать отдельно поискать ситуацию по сифилису в РФ, сходу вот такое:
в среднем по стране — 14,01 (на 100 000 населения)
..
С января по сентябрь этого года (2017) сифилисом в России заразились 20,5 тыс. человек — на 8% меньше, чем в тот же период годом ранее.

В 2014 году выявлено всего 86 случаев врожденного сифилиса, в 2013 году было 112.

В Германии показатель ниже, 8,5 на 100 000 (это 2015, свежее цифр не нашлось) и 6 834 в абсолютных цифрах, и хотя, наоборот, последние годы до этого был рост, в основном за счет секса между мужчинами, тоже никакой паники.

Вот же ж глупые врачи, считают, что бытовой сифилис - миф, при ПА, по их мнению, с зараженным вероятность тоже не 100, а 30%, и совсем никого не призывают изолировать и стигматизировать. :)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #102 : 28 Декабря 2017, 23:39:49 »
Если бы у какой-то школьницы на обследовании ...

а теперь для тупеньких для меня - школьница же не пошла на обследование?
"я наверное пойду" - я поняла как то, что оно ушла домой.

И что-то там обследовать без пациента - ванга-способность?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #103 : 28 Декабря 2017, 23:43:28 »
Как я поняла, она избежала обсуждений после обследования и ушла домой.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #104 : 28 Декабря 2017, 23:44:37 »
Зябра, она не стала обсуждать осмотр с товарками и ушла домой, а на осмотре была. Ну, как я поняла.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #105 : 28 Декабря 2017, 23:50:51 »
Да, перечитала.
Тогда получается что в поселении с одной школой и т.п. за ночь был готов анализ?
Маловероятно.

А на глаз медсестра могла вообще что угодно определить. Особенно если из инструментов одно зеркало.

Дичь короче.
С другой стороны - такие проблемы и решаются так же - душевно, по человечески!
Например мать девочки приходит домой (город маленький, все друг-друга знают) к мед-сестре и расцарапывает ей морду. На следующий день уже обсуждают это, а не зппп.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #106 : 28 Декабря 2017, 23:52:08 »
Сансет, циферки говорят обратное: прохлопывают первичную очень редко, у беременных почти всегда выявляют вовремя, заболеваемость идет на спад, а в процентном отношении по группам превалирует среди заболевших в России вовсе не население с паспортом РФ.
Кого изолировать-то, третичную стадию, когда уже внешние изменения видны? Это точно была не та девочка.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #107 : 29 Декабря 2017, 01:26:13 »
С активным тубиком из диспансера как-бы не выпускают. А направляют в стационар.
Нет принудительной госпитализации.
Вообще нет.
Даже с активным туберкулёзом.

А насчёт изо рта в рот и школьников...
Ну-ка, сходочные, колитесь, кто чем болел, когда мы по кругу из одной кружки бухали!  ;D
И когда друг у друга пиво пробовали.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #108 : 29 Декабря 2017, 01:38:18 »
Да ничего не было. ::) Я и без общей кружки всех обчихала, помнится. :-[
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #109 : 29 Декабря 2017, 02:26:40 »
а теперь для тупеньких для меня - школьница же не пошла на обследование?
"я наверное пойду" - я поняла как то, что оно ушла домой.
ага, мне тоже понадобилось перечитать несколько раз, чтобы понять, что она ушла не до обследования, а после :( Автор кривовыражовывается...

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #110 : 29 Декабря 2017, 08:51:55 »
Браздиди, но при чём тут изоляция больного и забота о здоровье остальных?

А на утро собрали всех на линейке и на всю школу сообщили:
- Вчера вечером после мед.комиссии врач - гинеколог сходила к родителям для проведения беседы, а после зашла в школу и "поставила в известность" директора. У такой-то выявлено ЗППП (заболевание, передающееся половым путем)
Ну и далее о моральном облике и аморальном поведении.

Линейку собирали с единственной целью — пристыдить и устыдить, а никак не предупредить остальных об «опасности».

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #111 : 29 Декабря 2017, 08:54:28 »
Да вроде с тем, что врачиха с директрисой суки, все согласились. Тут уже пошли вангования, могла ли быть болячка реально обнаружена визуально.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #112 : 29 Декабря 2017, 09:35:20 »
Линейку собирали с единственной целью — пристыдить и устыдить, а никак не предупредить остальных об «опасности».
Так изначально единогласно постановили, что администрация и врач — пидоры. И речь об изоляции-то зашла в том смысле, что даже если при осмотре обнаружили сифилис, так уберите на время больную из школы и пролечите без огласки, и все.
93

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #113 : 29 Декабря 2017, 11:41:32 »
чисто в теории при сифилисе у девы должны спросить о партнерах и проверить их - после линейки "облико морале" это наверно сложно будет...

Короче в России похоже не хватает закона и ответственности за разглашение данных для врачей и ответственных лиц - с выплатой крупной компенсации пострадавшему и  запретом на работу в соответствующих областях
Это КМП.