У нас, кстати, на удивление самый треш был как раз с преподами которые для общего развития. Если стоит в расписании Риторика, История экономических учений, Концепции Современного Естествознания, История России, то обязательно будет жесть.
Особенно отличился препод, которого звали Камара Патрис (родом из Сенегала, ребята раскопали), величайшим достижением в жизни которого были съёмки в каком-то эпизоде Моей Прекрасной Няни. Вёл Мировую Экономику (хотя как вёл... ничего не рассказал вообще, он так-то семинары проводил - его дело было спрашивать, что на лекции было). Я, честно, так и не разгадал до конца, что за тараканы у него в голове, но передвигался он по универу - как разведчик. Высунет голову из кафедры, оглядит коридор, и как студентов не будет, так выскакивает и почти бегом шурует в своём направлении, потом юркнет в пустой класс, и опять выглядывает из-за двери. Или выскочит, пробежит метров двадцать, затем резко развернётся, и бегом обратно на кафедру.
Первый экзамен у него длился 9 часов, за которые он успел принять 5 человек, между которыми на час-два исчезал. Остальные отправились на пересдачу. Второй экзамен длился 8 часов. 4 человека (я был третьим, экзамен начался в 9 утра, я сдавался где-то в полчетвёртого дня). Девчата рассказали, что во время второй пересдачи они не выдержали, заблокировали дверь, и поставили ультиматум - или вы у нас принимаете, или мы вас не выпустим, на что он подбежал к окну, распахнул его и начал кричать, что если его не выпустят, то он выпрыгнет в окно (с 3 этажа). : ))
В общем это была какая-то нереальная жесть, намучились с ним.