Автор Тема: #25266 - Кто в универ ходил, тот в цирке не смеётся  (Прочитано 4281 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
http://zadolba.li/story/25266

Я учусь на технической специальности, которую выбрала не сама, но потом втянулась. Правда, зря: за все годы учёбы только один преподаватель был действительно компетентен в своём предмете и в нашей, собственно, специальности. Остальных только в цирке показывать.

Второй курс. Основной предмет по специальности ведёт тётя лет шестидесяти — по совместительству, к сожалению, наша куратор. Обвиняет всю группу в употреблении наркотиков, добивается через вышестоящее начальство того, чтобы нескольких человек отправили проходить тест на наркотики. Требует не садиться на первую парту, ибо мы у неё «энергию высасываем». Пока остальные группы на потоке искренне втягиваются в специальности, на нас кладут сами знаете что.

Третий курс. Один преподаватель с первого занятия говорит, что ему на фиг не сдалось с нами возиться, поэтому он либо отпускает, либо сам не приходит на пары. В первом семестре года выставляет всем пятёрки на зачёте. Во втором семестре перестаёт появляться на лекциях вообще, зато в конце года, за три дня до зачёта, говорит, что спрашивать будет по всей строгости. На другом предмете мы учимся завязывать галстуки. На нас всё ещё кладут.

Четвёртый курс. По специальности ровно два предмета (из десяти с чем-то). На обоих — только лекции отдалённо технического характера, не имеющие отношения к специальности, по шесть страниц за пару. Сверху начинают капать на мозг по поводу диплома. Темы мы выбираем не сами, так что их до сих пор (конец декабря) у нас нет. Один из предметов — начальная военная подготовка (зачем?), на которой преподаватель, военный в худшей ипостаси, не гнушается оскорбить или обматерить студентов. После трёх лет непонятного цирка нас уведомляют о предстоящем проведении аккредитации специальности.

Не задолбали. Вызывают искреннее непонимание.

Какое замечательное заведение. Особенно прекрасно будет, если (когда?) его лишат аккредитации
Как автор в это втянулся, интересно?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Нормальный универ. Будет, что вспомнить. Что автору не нравится?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
Как автор в это втянулся, интересно?
Просто вначале была эйфория от того, что все дается без титанических усилий. Где-то проще, где-то чуть тяжелее, но она тянет. А потом вдруг включилось критическое мышление.
Мне другое интересно: если другие группы на потоке получают качественное образование, то как ее группа оказалась в такой глубокой ситуации? Не верю я в это. Либо специальность под закрытие, либо кто-то со стороны видит то, что хочет видеть. Просто потому, что на 1 группу не будут выделять отдельный штат преподов + дисциплины дублируются на разных специальностях. Сначала больше, потом меньше, но прямо уникальной программы нет ни на одной специальности из числа множества других смежных.

Оффлайн HotAsIce

• Старожил
  • Кар?
Темы мы выбираем не сами, так что их до сих пор (конец декабря) у нас нет.

блин, насколько там шарага, что они универ на все нормы клал даже перед аккредитацией (универ к декабрю, кажется, должен на сайте повесить все темы вкр) :( у нас вот благодаря ей каникулы на нг как у людей, а не три дня  :)
а если автор имеет в виду то, что у нее конкретно нет темы - так и заявление на тему в весеннем семестре пишется.
When you need to run away
From what other people say
Your enemy might be your own mind

A smile, a hug, a little praise
You haven’t received for days
For long you feel mistreated

http://ask.fm/HotAsIce27

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Самое смешное, что аккредитацию они как раз пройдут. Потому что вместо занятий со студентами пишут эти сраные программы для аккредитации ::)
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
У нас, если я правильно помню, в декабре уже была первая предзащита.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн HotAsIce

• Старожил
  • Кар?
Маззи, так группе автора придется проходить тест на остаточные знания предыдущего семестра. и это тоже может повлиять на прохождение аккредитации. автор-то, конечно, свой диплом в этом случае получит, а вот следующие студенты - уже не факт  ::) да и преподы на нас сильнее насели, потому что им образцовые работы для комиссии нужны  ;D
нам тут дали анкету заполнить, там были вопросы в духе "а была ли у вас физкультура и как проходили занятия", "а были ли у вас предметы по выбору" и проч. Нас завкафедрой полчаса убеждал совсем уж в негатив не сливаться, а то аккредитацию не пройдут  ;D
When you need to run away
From what other people say
Your enemy might be your own mind

A smile, a hug, a little praise
You haven’t received for days
For long you feel mistreated

http://ask.fm/HotAsIce27

Оффлайн Irrationality

• Пользователь
  • **
Маззи, так группе автора придется проходить тест на остаточные знания предыдущего семестра. и это тоже может повлиять на прохождение аккредитации. автор-то, конечно, свой диплом в этом случае получит, а вот следующие студенты - уже не факт  ::)
Автор тоже диплом не получит. Более того, если это первый выпуск, то вообще может только после получения аккредитации диплом гос.образца получить.

Темы вкр должны быть утверждены за полгода. Тогда и заявления пишутся, но обычно потом приказ меняется и подкладывается актуальный. Или пишется приказ во изменение тем - самое позднее до начала преддипломной практики.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Я не поняла, а куда она "втянулась"? Описание такое, что хоть сейчас вуз закрывать - знаний там не допросишься. У меня было пару перлов в процессе учебы в универе в плане преподов, но предметы не по специальности или "около " специальности закончились на втором курсе. Все остальное - чисто по делу. Пожалуй, максимум, что я сама бы могла предложить университету в рамках повышения уровня образования на нашей специальности - больше практики и меньше базироваться самим преподавателям на пособиях и литературе лохматых годов.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Хм. Автор уверена, что она училась в универе, а не в ПТУ?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
кажется у всех в универах были такие "преподавалки", которые вместо ээ..преподавания, несли чушь про торсионные поля, память воды, вход в аид, звон колоколов, химический апокалипсец и прочую чушь, не относящуюся к предмету
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

cagüentó

• Гость
кажется у всех в универах были такие "преподавалки", которые вместо ээ..преподавания, несли чушь про торсионные поля, память воды, вход в аид, звон колоколов, химический апокалипсец и прочую чушь, не относящуюся к предмету
У нас с первого по пятый курс основной проблемой было пьянство преподов. Таких вот прям феерических исповедников и мистиков не помню,  хотя по специфике факультета с некоторой прип*здью были абсолютно все.

Оффлайн George Catcher

• Постоялец
  • Лаконичность? Не слышал.
У нас, кстати, на удивление самый треш был как раз с преподами которые для общего развития. Если стоит в расписании Риторика, История экономических учений, Концепции Современного Естествознания, История России, то обязательно будет жесть.

Особенно отличился препод, которого звали Камара Патрис (родом из Сенегала, ребята раскопали), величайшим достижением в жизни которого были съёмки в каком-то эпизоде Моей Прекрасной Няни. Вёл Мировую Экономику (хотя как вёл... ничего не рассказал вообще, он так-то семинары проводил - его дело было спрашивать, что на лекции было). Я, честно, так и не разгадал до конца, что за тараканы у него в голове, но передвигался он по универу - как разведчик. Высунет голову из кафедры, оглядит коридор, и как студентов не будет, так выскакивает и почти бегом шурует в своём направлении, потом юркнет в пустой класс, и опять выглядывает из-за двери. Или выскочит, пробежит метров двадцать, затем резко развернётся, и бегом обратно на кафедру.

Первый экзамен у него длился 9 часов, за которые он успел принять 5 человек, между которыми на час-два исчезал. Остальные отправились на пересдачу. Второй экзамен длился 8 часов. 4 человека (я был третьим, экзамен начался в 9 утра, я сдавался где-то в полчетвёртого дня). Девчата рассказали, что во время второй пересдачи они не выдержали, заблокировали дверь, и поставили ультиматум - или вы у нас принимаете, или мы вас не выпустим, на что он подбежал к окну, распахнул его и начал кричать, что если его не выпустят, то он выпрыгнет в окно (с 3 этажа). : ))

В общем это была какая-то нереальная жесть, намучились с ним.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2017, 23:19:34 от George Catcher »
Всё самое прекрасное в мире созданно нарциссами. А самое интересное - шизойдами. Самое доброе - депрессивными. Невозможное - психопатами. Только здооровые почти не вносят вклад в историю.
---П.Б.Ганнушкин---

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
эээ...

2 высших, трети... - такой куйни не было- разовые случаи странностей не счет.

чую шарагу-пту.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Ниет. Не у всех. Я получала бакалавра и магистра в разных вузах, ни в одном таких не было. Чушь, не относящаяся к предмету, если и была, то не всю пару и скорее представляла из себя байки с основной работы препода - но никак не торсионные поля и прочую память воды
+884/-14