Автор Тема: #4033, #25272 – Я не Ольга, я Антон  (Прочитано 7515 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#4033, #25272 – Я не Ольга, я Антон
« : 27 Декабря 2017, 14:30:15 »
http://zadolba.li/story/4033
Знаете, чем я сейчас занимаюсь? Разглядываю себя в зеркале. Полноростовом. Сначала в верхней одежде, потом в нижней, потом без.

Нет, нарциссизмом я не страдаю. Просто когда меня окликают на улице, в девяти случаях из десяти это звучит так: «Девушка!» Я вполне определившийся молодой человек лет тридцати пяти. Классическая короткая мужская стрижка, лёгкая небритость, сугубо мужская одежда. Побрякушек не ношу, волосы не подкрашиваю, косметикой не пользуюсь, гей-клубы не посещаю, с парнями в обнимку не хожу, в шоу-бизнесе не засвечен. В чём причина — загадка. Даже когда гуляю со своей девушкой, к нам обоим обращаются... да-да, именно: «Девушки!» Специально узнавал у друзей — к остальным в паре с девушкой, как правило, обращаются: «Молодые люди».

Сначала, особенно в юности, задалбывало. Потом стал использовать для оттачивания сарказма. Видимо, не получается. Классическое «я уже тридцать пять лет не девушка» никаких мыслей в обратившемся не вызывает, максимум — «нашла, чем гордиться».

Пробовал спрашивать в лицо: почему девушка-то? Смущённо отвечают: «Не знаю, почему-то так показалось». Как быть?

http://zadolba.li/story/25272
Когда-то я написал сюда свою печальную историю «Потому что нельзя быть на свете красивым таким». И вот на днях узнал причину!

Захожу в один очень известный банк, а надо сказать, что я не имею с ним никаких дел ровно с тех пор, как лет пятнадцать назад получал на карточку зарплату на одной их старых работ. Подаю паспорт, операционистка вбивает данные — и как-то странно на меня смотрит. Тщательно. Уточняет данные наводящими вопросами. Что-то пытается поменять в компьютере, не получается, подзывает коллегу, мол, надо поменять данные, а у меня прав не хватает. Та приходит с ключом-кнопкой, тыкает, не получается. Куда-то звонят, зовут кого-то ещё…

В общем, вся эта катавасия длится минут пять, бегают сотрудники, что-то там ковыряют, я сижу и потихоньку начинаю думать, что надо хватать паспорт и уносить ноги, пока не пришли сотрудники посерьёзнее, которые в масках и с автоматами. Наконец звонят кому-то самому главному, тот, видимо, идти не хочет, требует сказать ему причину, сотрудница мнётся и наконец шёпотом, чтоб я не слышал, сознаётся: «Надо клиенту пол поменять, мужчина женщиной записан».

Ахаха, наш самый любимый банк, прекрати уже!
В общем, перефразируя знаменитую фразу, бьют не по лицу, не по паспорту, а по банковской карточке?

Настоящая Леди

• Гость
Re: #4033, #25272 – Я не Ольга, я Антон
« Ответ #1 : 27 Декабря 2017, 14:32:06 »
Когда мы с мужем по рынку ходим, к нам тоже обращаются "девушки"  :-\ Это какой-то баг. А меня при смене полиса как-то мужиком записали. Причем не только пол, но и ФИО в мужском роде, хотя я как бы рядом стояла и на мужика ни разу не похожа.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #2 : 27 Декабря 2017, 14:36:45 »
Воу, вот это да. Но, если честно, я иногда смотрю на некоторых людей незнакомых и не могу понять: кто оно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #3 : 27 Декабря 2017, 14:38:07 »
Меня очень часто мальчиком кличут, особенно со спины увидев.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #4 : 27 Декабря 2017, 14:38:43 »
. И вот на днях узнал причину
и так и рассказал в чем причина.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 27 Декабря 2017, 14:42:26 »
. И вот на днях узнал причину
и так и рассказал в чем причина.

Во второй истории вообще следствие, а не причина. Он выглядит как женщина, поэтому его все принимают за женщину и даже в банке женский пол поставили. Я так поняла причину))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #6 : 27 Декабря 2017, 14:46:50 »
Как оно блин выглядит, если его даже в лицо считают девушкой?
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 27 Декабря 2017, 14:51:29 »
Не знаю, что с лицом, а вот попы у худеньких кунов бывают самые что ни на есть девичьи, с переходом на талию и все такое. Если при этом у парня узкие плечи, то перепутать, как два пальца.
По моим наблюдениям 90% женственности мальчика это длинные волосы. Короткая стрижка решит сразу все проблемы. Или покажите мне фотку этого куна, не модельный образ, а повседневную, которого в табло принимают за девушку.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #8 : 27 Декабря 2017, 14:53:33 »
Знаете, чем я сейчас занимаюсь? Разглядываю себя в зеркале. Полноростовом. Сначала в верхней одежде, потом в нижней, потом без.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 27 Декабря 2017, 14:55:27 »
Крысик, ну дай ты человеку на такую красоту неземную полюбоваться!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Linca

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 27 Декабря 2017, 14:57:22 »
у меня папу, 80 лет от роду, которого с женщиной не перепутать от слова НИКАК, умудрились в договоре газовики женским полом записать ))) имя-отчество его, а фамилию в женском роде...
В далеком 2004 году брутальный мужик скандалил: выдали ему загранпаспорт и только при оформлении визы выяснилось - там пол не тот указан, в визе отказали... Зато в ФМС тогда много нового интересного узнали о полах ))) кстати, почему-то паспорт ему переделали буквально за час...
Не знаю, что с лицом, а вот попы у худеньких кунов бывают самые что ни на есть девичьи, с переходом на талию и все такое. Если при этом у парня узкие плечи, то перепутать, как два пальца.
По моим наблюдениям 90% женственности мальчика это длинные волосы. Короткая стрижка решит сразу все проблемы. Или покажите мне фотку этого куна, не модельный образ, а повседневную, которого в табло принимают за девушку.
"Я вполне определившийся молодой человек лет тридцати пяти. Классическая короткая мужская стрижка, лёгкая небритость, сугубо мужская одежда."
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2017, 14:58:56 от Linca »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #11 : 27 Декабря 2017, 15:11:14 »
"Я вполне определившийся молодой человек лет тридцати пяти. Классическая короткая мужская стрижка, лёгкая небритость, сугубо мужская одежда."
во мне нет ничего женственного, я вообще не люблю женщин, предпочитаю сугубо мужскую компанию...      ::) ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #12 : 27 Декабря 2017, 15:13:04 »
Крысик, ну дай ты человеку на такую красоту неземную полюбоваться!
Нет ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 27 Декабря 2017, 15:52:21 »
Может все намного проще - вроде лицо мужское, фигура тоже, да вот куртка, к примеру, какого-то яркого цвета, а в тех местах, где живет мужик, есть такие стереотипы, что "мужики красное не носят", вот сослепу с расстояния и поддались такому колхозному шаблону?
Меня так сослепу и со стереотипов тоже в тридцатник пару раз принимали за девочку-студенточку, если не старшеклассницу. Просто из-за невысокого роста, стройной фигуры и маечки с шортиками летом. По городу так обычно не расхаживаю, но на пляж или даже добежать до ближайшего магазина по-быстрому - запросто. Ну а то, что на лицо все свои законные и дашь, не больше и не меньше - так к лицу еще присматриваться надо, подойти там поближе и поднять голову, повернуться...

Manticora

• Гость
« Ответ #14 : 27 Декабря 2017, 16:20:20 »
К нам с мужем тоже, бывает, обращаются "девушки"
Не знаю почему, на девушку вроде не похож ???

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #15 : 27 Декабря 2017, 16:54:58 »
К нам с мужем тоже, бывает, обращаются "девушки"
Не знаю почему, на девушку вроде не похож ???
Ну, ник же на «а» заканчивается ;D
(А что, логика вполне из серии авторской: «меня на улице называли девушкой, потому что так в банке записали»).

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #16 : 27 Декабря 2017, 20:44:14 »
Как-то шла я с кавалером по улице за ручку. У обоих длинные волосы и шмот в стиле унисекс. Стоим у пешеходного перехода. И тут из мимо проезжающей машины какой-то мужик высовывается и обзывает нас pidorami. И непонятно. То ли я мужиковата, то ли мой бой-френд выглядит как баба.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #17 : 27 Декабря 2017, 20:52:00 »
И непонятно. То ли я мужиковата, то ли мой бой-френд выглядит как баба.
Меня как-то тоже девушкой назвали, когда я был волосат. Правда, ночью, спьяну и абсолютным меньшинством голосов, — собутыльники этого незадачливого пикапера оказались понаблюдательнее, — но все же :]
93

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #18 : 27 Декабря 2017, 21:05:36 »
Как-то шла я с кавалером по улице за ручку. У обоих длинные волосы и шмот в стиле унисекс. Стоим у пешеходного перехода. И тут из мимо проезжающей машины какой-то мужик высовывается и обзывает нас pidorami. И непонятно. То ли я мужиковата, то ли мой бой-френд выглядит как баба.
Если переход без светофора и смотрели в сторону дороги, точно пдрсы) Надеюсь, не надо объяснять почему?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #19 : 27 Декабря 2017, 21:17:17 »
А куда надо смотреть, если не на дорогу?
Кстати, если переход без светофора, то пдрс тот,кто не пропустил. А если со светофором, то смотреть можно вообще куда-угодно.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2017, 21:19:00 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #20 : 27 Декабря 2017, 21:32:22 »
Кстати, если переход без светофора, то пдрс тот,кто не пропустил.
Цитата: ПДД РФ, курсив мой
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #21 : 27 Декабря 2017, 21:36:09 »

Оооо! Даааа! У меня было похожее в нежной юности. Идем с приятелем, даже за руки не держимся (это мне лет 16 было, то есть в принципе дура дурой), оба в джинсах, косухах тряпичных, в банданах. Мимо две бабки. Одна другой и говорит, показывая на нас пальцем: "Вон две шлюхи пошли!"  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #22 : 28 Декабря 2017, 09:08:59 »
Ты хоть с кавалером шла  ;D
Я как-то шла под ручку с подругой (подруга - фигуристая девушка со светлыми распущенными волосами до бедра), и меня обозвали пидаром. На что подруга резонно возразила, что я-то с девушкой иду, а вот они вдвоём, так что кто тут ещё этот самый.  :D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Linca

• Пользователь
  • **
« Ответ #23 : 28 Декабря 2017, 11:22:30 »
Кстати, если переход без светофора, то пдрс тот,кто не пропустил.
Цитата: ПДД РФ, курсив мой
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
пока скорость не сбросит - фиг я на проезжую часть шагну добровольно ((( а то будут потом на натюрморт любоваться "Красное на зебре"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #24 : 28 Декабря 2017, 23:53:40 »
Linca, значит, стоять будете вечно. Водители не телепаты, чтобы знать, собираетесь ли вы переходить или нет. Обозначьте намеренье, хотя бы один шаг сделав на проезжую часть.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #25 : 29 Декабря 2017, 00:05:28 »

Не знаю, меня окружает достаточно много длинноволосых и никто не жаловался. А вот если плечики узкие и попа пухлая - все, атас, в девки запишут.
Моего мужика частенько принимают за попа, даже подходили просить благословение и спрашивали, рукоположен ли он. ;D
Но там бородища помимо волос.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #26 : 29 Декабря 2017, 00:13:46 »
Linca, значит, стоять будете вечно. Водители не телепаты, чтобы знать, собираетесь ли вы переходить или нет. Обозначьте намеренье, хотя бы один шаг сделав на проезжую часть.
Тоже делаю как Linca - я тоже не телепат гадать заметил меня водитель или нет. Вечно стоять не буду - "вверх по течению" есть светофор, поэтому в потоке бывают значительные разрывы, лучше подожду. Или пойду, если водитель обозначит намерение меня пропустить.  
Для пешехода как бы ставки чуть повыше, чем для водителя.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #27 : 29 Декабря 2017, 07:53:01 »
Нормальные водители останавливаются, когда человек стоит на тротуаре у перехода. А ненормальные не остановится, выходи на проезжую часть или нет.
Возвращаясь к истории - они могли стоять сколько угодно на тротуаре и смотреть куда им вздумается. Остановится ли водители или нет - это уже их проблемы.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #28 : 29 Декабря 2017, 08:02:56 »
Вот так я узнал, что меня не существует :]
93

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #29 : 29 Декабря 2017, 08:22:26 »
Моего мужика частенько принимают за попа, даже подходили просить благословение и спрашивали, рукоположен ли он. ;D
Но там бородища помимо волос.
"Щас как рукоположу!" ;D

Меня как-то тоже девушкой назвали, когда я был волосат.
Со спины штоль? А бородат уже был?)
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2017, 08:24:05 от Alguna Vez »
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри