Все разделы > Новости
meduza.io - охотники-собаки, геи-сенаторы
Ardbeggar:
А, ну вот и разгадка. У нас основные охотугодья далеко не так суровы, в совсем уж бебеня больше за красотами лезут. То есть охотиться там тоже можно и очень даже хорошо, но особого смысла нет.
MissGemor:
Ощущение, что Лео об охоте знает только из своих фантазий ;D
На днях лося в нацпарке завалили. Но там правда инспекторы нашли браконьеров.
А две недели назад мы с детьми в 5 км от дома косулю-подранка нашли. Почти готовая была, пришлось прямо там свежевать. За егерем послала, говорит никто не охотился, т.е. мудачье сунулось. И ладно бы добили, а то епланы заплутали и бросили.
Zdesь был Leo:
Да, я на охоту никогда не ходил и не пойду.
Ненавижу охотников.
А какая от охоты польза обществу? Получение материальных благ нерентабельности но или незаконно. Остаётся только типа статусное развление и удовлетворения инстинкта убийства (но носителей этого инстинкта нужно езолировать).
Зверь на природе должен жить на природе, для мяса, кожи и меха есть специально выращиваемые.
Ardbeggar:
Угу. Более того, сохранение многих видов в дикой природе — прямая заслуга охотников. Тупо потому, что кроме последних эти виды там на хер никому не сдались :]
Big_Muzzy:
Некоторые ратующие за запрет (воообще! совсем!) охоты не видят дальше собственного носа. Вот сейчас есть охотхозяйства и в них - охотугодья. Если запретить охоту, вы думаете, на этих землях сделают заповедники и заказники? Ага щазззз, не в нашей стране. У нас, если земля не приносит пользы - сделают так чтоб приносила. Если это озера и т.д. - продадут под дачки и рыбалку. Если лес - выпиляят к херам, если поля - засадят ячменем. И там, где сейчас обитает условно 1000 уток, будет 0 уток. Кому хорошо от этого?
Несколько лет подряд обследую отличнейшие охотничьи угодья, там встречается более 30 краснокнижных видов. Да, создай там заповедник - будет круто! Но его никто не создаст никогда. Будут очередные дачки и голые озера. Зато уток никто не убивает. Сейчас там гдездятся 100 уток, отстрелят пускай половину - будет 50 уток. Все равно же утки есть.
До людей не доходит, что самое сильное воздействие на природу - это не отстрел животных, а изменение среды их обитания.
Грамотные охотпользователи не будут насиловать природу, из нее забирается ровно столько, сколько нужно чтоб она не загнулась. И постоянно поддерживают популяцию своих зверей и птиц. Для млеков организуют зимнюю прикормку, для водоплавающих рис канадский сажают, для гусей держат специально поля выкашиваемые. И т.д.
А труъ охотники вот например у меня спрашивали на днях, как обстоят дела с глухарем в таком-то хозяйстве. Я говорю "его там немного, охота открывается не каждый год". Мне ответили "окей, туда не поедем, не хочется стрелять птиц там, где их и без того мало".
Навигация
Перейти к полной версии