Автор Тема: meduza.io - охотники-собаки, геи-сенаторы  (Прочитано 13329 раз)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Re: meduza.io - охотники-собаки, геи-сенаторы
« Ответ #90 : 28 Декабря 2017, 21:35:31 »
Любая туша зверя оплачивается.
Даже если он под твою машину выскочил, разворотил ее и сам сдох.
Оплатить тушу лесничеству ты будешь обязана
Это совсем другое.
Если ты охотник - оплачиваешь госпошлину за билет, плюс платишь пошлину за зверя по квоте, установленной субъектом лесоохраны, в данном случае лось - 1500рэ и шуруешь в ОДОУ, где и охотишься. Больше ничнго платить не надо, но с охотой как повезет - места надо знать. Можно охотиться у барыг, там результат "гарантирован", но при этом вываливай крупную сумму за животного, плюс разделку и т.п.
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #91 : 28 Декабря 2017, 21:49:42 »
Но если есть ОСАГО, то страховая оплатит лесхозу за тушу. Мы так по осени иногда сидим проверяем. Прям созвон по оленям, лосям, волкам, кабанам, лисам...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #92 : 28 Декабря 2017, 21:53:11 »
Если ты охотник - оплачиваешь госпошлину за билет, плюс платишь пошлину за зверя по квоте, установленной субъектом лесоохраны, в данном случае лось - 1500рэ и шуруешь в ОДОУ, где и охотишься. Больше ничнго платить не надо, но с охотой как повезет - места надо знать. Можно охотиться у барыг, там результат "гарантирован", но при этом вываливай крупную сумму за животного, плюс разделку и т.п.
Ну да, так и есть. То есть деньги таки крутятся нехилые.
93

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #93 : 28 Декабря 2017, 21:55:08 »
Ну да, так и есть. То есть деньги таки крутятся нехилые.
Барыги шикуют нехило, а государству - копьё
 :D
собачка дохлая тайком нашла ириску

cagüentó

• Гость
« Ответ #94 : 28 Декабря 2017, 22:05:26 »
Та плять, мы, городские, разделяем на ура охотников и садистов. Охотник, он и в африке подмосковье охотник. Он идет на зайца в положенный сезон, не оставляет подранков и не засирает лес остатками пикников.
А есть п*дорасы, (гомогеи тут не причем), которые сперва бухают, потом не убирают за собой мусор, не тушат костер на торфянике, и палят по всему, что движется, включая коров на выпасе и грибников. Вторых, я считаю, надо мочить нах*й.
Хотя, что я тут о ненависти. Я на даче в 50 км от столицы кабанчиков выкармливала по весне. Таких, полосатых и полуслепых, вот только нахуа.

Оффлайн Titov

• Старожил
« Ответ #95 : 29 Декабря 2017, 14:41:19 »
Охота азартна, и вроде страдания зверей не особо принимают в расчёт.

Вымирание видов плохо ещё и как потеря материала для исследований.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #96 : 29 Декабря 2017, 14:50:28 »
Когда говорят о страданиях животных, почему-то забывают, что в дикой природе зверушки того-с, кушают друг друга, т.е. быть убитым и съеденным для дикого зверя — стандартный итог жизни. Разница разве что в том, что пуля заметно гуманнее зубов и когтей, да и жрать добычу живьем охотник вряд ли будет.

А к вымиранию видов регулируемая охота не приводит. Не путайте с браконьерством.
93

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #97 : 29 Декабря 2017, 14:53:24 »
Чтобы охотник не был браконьером, ему надо оплатить лицензию. А стоимость лицензии такова, что на эти деньги можно купить много-много мяса. Так что охота для пропитания - это миф,
Охотничий билет - 650 руб., охотничать на взрослого лося - около тыщи, где там много-много мяса-то?
Скока-скока лось?
Полсотни тыров лицензия на лося стоит, плюс-минус несколько десятков тыр. В зависимости от возраста и пола лося.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #98 : 29 Декабря 2017, 15:00:03 »
У нас в 2014 лицензия на лося стоила 1500 в Минэкологии. В охотхозяйствах уже за 30 тыщ была. Сколько сейчас — не в курсе.
93

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #99 : 29 Декабря 2017, 15:54:36 »
Ну вот что касается кабанов - у нас в области работу проводили, обследовали кабанчиков на предмет болячек - дык они все сплошь оказались поражены гельминтозами, некоторые звери уже в стадии крайнего истощения и отравления их продуктами жизнедеятельности.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #100 : 29 Декабря 2017, 16:12:29 »
А еще болеют, голодают и мерзнут.
Угу. И тут тоже многие не в курсе, что в охотхозяйствах не только жыстокими убивствами занимаются, но и кормят зверушек, и территорию для них благоустраивают, и чего только не делают, чтобы было кого жыстока убивать :]
93

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #101 : 29 Декабря 2017, 21:33:56 »
Ну тут личное восприятие. То есть пока есть что жрать, перспективы убить своими руками зверюшку у меня вызывает лишь истерику. Хотя есть те кто котят топит и ничего. Причём не садист, но личность формировалась в иной среде.

У меня собственно охота вызывает те же эмоции, что и убийство лишних котят. Мозгом понимаю, что это чаще всего иной менталитет, а не садизм голимый. Но на уровне эмоций оторжение.

И в голове не укладывается не страдания животных или их смерть. А получение удовольствия от процесса или даже отсутствие отвращения к оному.

Как бы понятно что иное мышление... но не понятно.

А про хозяйства я знаю. И хорошо что кормят. Но блин все равно охотники будто отдельный вид.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #102 : 29 Декабря 2017, 22:01:17 »
Когда говорят о страданиях животных, почему-то забывают, что в дикой природе зверушки того-с, кушают друг друга, т.е. быть убитым и съеденным для дикого зверя — стандартный итог жизни.
Разница в том, что хищник и его потенциальный обед находятся в равных условиях, смерть одного станет жизнью для другого, и обе стороны имеют абсолютно равные шансы. А охотник из другого мира, ему неудачная охоты не будет опасна голодной смертью, сражение с зверем ему не грозит жизнью и здоровью. И даже предпринимать какие-либо усилия для получения добычи не надо - только прицелиться, ни догонять, ни ловить, ни побеждать не требуется.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #103 : 29 Декабря 2017, 22:16:29 »
И даже предпринимать какие-либо усилия для получения добычи не надо - только прицелиться, ни догонять, ни ловить, ни побеждать не требуется.
Это вас кто-то безжалостно обманул. Так просто даже банальная утка не добывается.

Да и насчёт равных условий вы погорячились. Ни один хищник не пойдёт на опасную добычу, если есть возможность этого избежать. Это люди ради острых ощущений так чудят, а зверье предельно рационально.
93

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #104 : 29 Декабря 2017, 23:16:04 »
Я знаю. Суть не в том, что волк и олень сходятся в смертельной схватке, из которой живым выйдет только один. А в том, что олень будет съеден только в том случае, если он не сможет дать отпор волку. А взрослый здоровый и разумный олень волку не по зубам.
А вот при встрече с охотником с ружьём у взрослого здорового и разумного оленя шансов выжить примерно столько же, сколько у старого, больного и впавшего в маразм.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #105 : 30 Декабря 2017, 00:46:14 »
Разница в том, что хищник и его потенциальный обед находятся в равных условиях, смерть одного станет жизнью для другого, и обе стороны имеют абсолютно равные шансы.

Волки один на один охотятся разве что на мышей. Если говорить про охоту волков на оленя, то там два десятка матёрых волков делятся на группы: парочка гонит оленя, остальные в засаде ждут, т.к. в одно рыло оленя не завалить.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #106 : 30 Декабря 2017, 04:24:12 »
Именно так. И если олень не ушел в самом начале, шансов у него очень мало — его просто методично вымотают и завалят.
93

Оффлайн Titov

• Старожил
« Ответ #107 : 30 Декабря 2017, 05:24:39 »
А если посмотреть чуть пошире, то охотник готовился дольше и не один (даже если охотится и один, ружьё сделано не им).

Про потери от неудачи согласен, конечно.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #108 : 30 Декабря 2017, 09:32:27 »
А если посмотреть чуть пошире, то охотник готовился дольше и не один (даже если охотится и один, ружьё сделано не им).
Конечно. Он же разумный.
93