Автор Тема: Эгоистка  (Прочитано 5558 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Эгоистка
« : 28 Декабря 2017, 12:30:06 »
У моего парня есть ипотечная кв, взятая совместно с бывшей девушкой. После их расставания она не нужна никому из них, они решили, что будет лучше, если банк продаст ее с торгов. В принципе, раньше мне было на это плевать, но на эти новогодние праздники мы хотели полететь отдыхать за границу. Я решила, что будет лучше, если он на всякий случай уточнит, не закрыли ли ему выезд из страны в связи с этой ситуацией (ипотеку никто из них больше не платит). Но по телефону выяснить ничего не удалось, а квартира находится в другом городе, ехать выяснять это лично он отказался. Я ответила, что, раз так, то я найду с кем поехать, а он может оставаться один дома - путевку мы еще не брали. Он обиделся ("ты хочешь кинуть меня одного"), а я ответила, что просто не вижу его сильного желания поехать, раз ему лень все выяснить заранее. Он начал говорить, что таскаться в другой город сложно, что билеты перед нг трудно достать, что это дорого, и тд., что я эгоистка. Эгоистка летит на отдых одна, КМП, пожалуйста.

Лол, а получить разворот на границе будет, конечно же, не дорого и не обидно.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: Эгоистка
« Ответ #1 : 28 Декабря 2017, 12:38:43 »
Блин, дебилы
просто дебилы-дебилы.

"банк продаст с торгов" -  а потом удивление что продали ниже рыночной, вычли на оплату приставов и торгующей.
И наложили арест на счета, т.к. продажа квартиры не покрыла весь долг.

Чтоб продать по рыночной нужно выйти на рынок!- со всеми вытекающими показами по вечерам, отмыванием пола после просмотров и т.д. - а с торгов покупают "кота в мешке" без осмотра и с вероятными проблемами, так что по рыночной там не продать.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 28 Декабря 2017, 12:55:04 »
Крокозябра, раз она в другом городе, то не факт, что у парня есть время ей заниматься и продавать, если он там не живет. Но вопрос че там с бывшей.

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
« Ответ #3 : 28 Декабря 2017, 12:56:28 »
Золушка, не он первый не он последний, кто продает квартиру в другом городе. решаемо все, вопрос в минимальном желании решить вопрос

Frangipani

• Гость
« Ответ #4 : 28 Декабря 2017, 12:58:30 »
Шоб я так жила, как парень с его бывшей.
Ну правда, такое чувство, будто им эта квартира не то что не нужна, а вообще лишняя.
Золушка, можно нанять риелтора на худой конец. Это всё равно будет выгоднее, чем с торгов.

Manticora

• Гость
« Ответ #5 : 28 Декабря 2017, 13:04:34 »
Крокозябра, раз она в другом городе, то не факт, что у парня есть время ей заниматься и продавать, если он там не живет. Но вопрос че там с бывшей.
Обосрацца.
Лень жопу поднять, чтоб продать хату на пол ляма/лям дороже.
Шоб я такой богатый был!

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #6 : 28 Декабря 2017, 13:09:23 »
Чтоб я так жил (n)
Риэлторов разве отменили? Даешь ключи и все, бегает и показывает специально обученный человек. Гонорар риэлтора всяко меньше, чем потери от продажи с торгов. Я видела такие варианты, когда квартиру искала - цена в два раза ниже рыночной и их этих денег еще кучу надо заплатить всего. Ипанаты какие-то.
И, да, что парниша собирался делать, если его тормознули бы в аэропорту?

bardak_maker

• Гость
« Ответ #7 : 28 Декабря 2017, 13:10:47 »
Отмазка настолько донная, что я бы подумала, что парень пытается скрыть настоящую причину. Ну, например, что квартиру полностью оформили на бывшую, а своей девушке не рассказывал, чтоб не пилила на тему "пусть она возвращает ту часть, что ты оплатил". Ну или что он просто не хочет никуда ехать.

Red_moon

• Гость
« Ответ #8 : 28 Декабря 2017, 13:12:34 »
автор, а ты точно уверена в этом парне? он слишком мутный. вот так взяли бросили квартиру и капец....

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #9 : 28 Декабря 2017, 13:13:45 »
bardak_maker,
проблема в том что есть люди которые реально так и думают - не буду платить, пусть банк квартиру забирает. И желательно еще вернет то, что я банку оплатил.

Банк не может просто так взять и забрать квартиру. Более того, банку она нах не нужна - ему нужно содержать штат сотрудников и возвращать вклады, платить по вкладам %. И все это рублями, а не метрами.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #10 : 28 Декабря 2017, 13:14:16 »
Ипотека в мире простейших.
Занимательно.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #11 : 28 Декабря 2017, 13:15:14 »
Мне кажется, парниша с бывшей из категории "я ничего не хочу решать, я хочу пироженку и платьице". Типа, пусть оно там само как-то рассосется.
bardak_maker,
проблема в том что есть люди которые реально так и думают - не буду платить, пусть банк квартиру забирает. И желательно еще вернет то, что я банку оплатил.
А мне вчера рассказали окуительную историю про некую знакомую моей знакомой, которая взяла в ипотеку 1,5 миллиона, осталась должна 500 000 и бросила платить. Вот просто перестала. Банк подал на нее в суд и, мол, осталось последнее заседание, суд она выигрывает. И все, будет жить-поживать, никому ничего не должна.
А вам слабо?  ;D
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2017, 13:18:54 от Чукча »

bardak_maker

• Гость
« Ответ #12 : 28 Декабря 2017, 13:23:58 »
Крокозябра, а разве такая тяжелая степень кретинизма не является показателем к госпитализации? Я даже не знаю, что тут сказать .

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #13 : 28 Декабря 2017, 13:24:08 »
Чукча, это как??

Шоб я так жила, как парень с его бывшей.
Ну правда, такое чувство, будто им эта квартира не то что не нужна, а вообще лишняя.
Золушка, можно нанять риелтора на худой конец. Это всё равно будет выгоднее, чем с торгов.

я подозреваю, что они жили в этой кв, а потом расстались и разъехались, теперь живут в другом месте (парень вон аж в другом городе, девушка может тоже)
В другом месте надо платить аренду, они могут не тянуть ипотеку эту ненужную + аренду.

А во время продажи кв через "рынок" вы таки до момента продажи продолжаете гасить ипотеку, если я не ошибаюсь. А продаваться она может хз сколько, если тупая планировка-плохой район-старый дом- и тд.

Логика парня все равно тупая, но я просто хочу предположить лучший вариант, так сказать  :-[
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2017, 13:28:30 от Золушка »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #14 : 28 Декабря 2017, 13:27:57 »
Чукча, это как??

Теоретически, объявила себя банкротом, а жилье единственное.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Manticora

• Гость
« Ответ #15 : 28 Декабря 2017, 13:30:50 »
Чукча, это как??
Сейчас приставов и банки очень сильно эбут, они не имеют права давить на должника, ибо участились случаи суицида на фоне такого давления.
Ну и типа если ты платил, а потом перестал и можешь доказать, что платить больше не можешь (например, работаешь нелегально), то банк ничего с тобой сделать не может.
У меня так дядя кредитов понабрал, а потом спился и стал бомжом. И все, приставы его искали, искали, но чо они сделают?
Ничо не сделают. Ну и все.
Так что вариант "взять бабки и не платить" вполне реален.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #16 : 28 Декабря 2017, 13:40:55 »
Не знаю, правда, как оно так, но вот, якобы.  ??? Самой интересно, попробую подробности выяснить)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #17 : 28 Декабря 2017, 13:42:44 »
А во время продажи кв через "рынок" вы таки до момента продажи продолжаете гасить ипотеку, если я не ошибаюсь. А продаваться она может хз сколько, если тупая планировка-плохой район-старый дом- и тд.

На ветхое не давали ипотеку.
Снижаешь цену на 10-20% ниже рыночной и все. Блин, были умные адекватные люди которые теряли работу и т.д. - они полностью возвращали свой первоначальный взнос и выплаченные по кредиту деньги - если брать по итогу, то в целом получилось что они как будто бы арендовали пару лет квартиру за цену в 2 раза ниже рыночной, но чувствовали себя "как дома", при этом накопленные на первоначальный взнос полмиллиона остались при них.

потом спился и стал бомжом
- отличный вариант! гоу в бомжи!
Это КМП.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #18 : 28 Декабря 2017, 13:45:37 »
Крокозябра, между ветхим жильем и просто плохим вариантом, который не особо ходовой и который брать не каждый захочет - пропасть целая.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #19 : 28 Декабря 2017, 13:55:26 »
соразмерная цена решит вопрос
Это КМП.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #20 : 28 Декабря 2017, 14:01:29 »
на гос услугах это за 5 минут проверяется. Да и на сайте приставов тоже.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #21 : 28 Декабря 2017, 14:04:22 »
как им вообще дали ипотеку, этим дебилам?
Ходил в банк за кредитом, не припомню, чтобы IQ-тест проходил ;D

Только справку о доходах спрашивали.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #22 : 28 Декабря 2017, 14:11:12 »
Ходил в банк за кредитом, не припомню, чтобы IQ-тест проходил ;D

Я как-то для шефа нашла в условиях кредитования физиков лазейку на низкий процент. Так не дали! Сказали, что слишком дох%я умный  ;D ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #23 : 28 Декабря 2017, 14:14:00 »
Я как-то для шефа нашла в условиях кредитования физиков лазейку на низкий процент. Так не дали! Сказали, что слишком дох%я умный  ;D ;D
Логично, если ты такой умный, почему такой бедный? Подозрительно. А так-то в банк идут или когда очень надо, или по тупости.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #24 : 28 Декабря 2017, 14:19:14 »
Не знаю, правда, как оно так, но вот, якобы.  ??? Самой интересно, попробую подробности выяснить)
разве что банкротство. Процедура сложная и дорогая. Потом ни один кредит не дадут, на хорошую работу могут не взять. Почему не реструктуризация, интересно?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #25 : 28 Декабря 2017, 14:21:35 »
Феерические дятлы. Просто взять и перестать платить ипотеку... Помимо прочего им это еще и кредитную историю подпортить может.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #26 : 28 Декабря 2017, 14:30:34 »
Я в ипотеке ничего не понимаю. Но вот перестали дятлы платить, а через сколько месяцев банк их разыскивать начнет? Или розыска не будет, сразу на торги выставят? А еще мне почему-то казалось, что ипотеку дают или кому-то одному, или при зарегистрированном браке. А получается они не были женаты, а ипотеку взяли на двоих?
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #27 : 28 Декабря 2017, 14:33:56 »
Я в ипотеке ничего не понимаю. Но вот перестали дятлы платить, а через сколько месяцев банк их разыскивать начнет?
Мои знакомые говорили, что уже через день-два звонить начинают, если вовремя не заплатишь. А прям разыскивать, ну, хз, наверное, после того, как по всем имеющимся номерам телефонов не найдут.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #28 : 28 Декабря 2017, 14:34:49 »
Лорелия, ипотеку можно брать на нескольких собственников, жениться между собой не обязательно.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #29 : 28 Декабря 2017, 14:37:35 »
Я в ипотеке ничего не понимаю. Но вот перестали дятлы платить, а через сколько месяцев банк их разыскивать начнет? Или розыска не будет, сразу на торги выставят? А еще мне почему-то казалось, что ипотеку дают или кому-то одному, или при зарегистрированном браке. А получается они не были женаты, а ипотеку взяли на двоих?

так можно, только льгот, положенных всяким там молодым супругам, не будет