Автор Тема: Жрунья  (Прочитано 11383 раз)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Re: Жрунья
« Ответ #30 : 29 Декабря 2017, 18:02:24 »
Та же рыба красная может быть разная: например, у нас сейчас сёмга сильно дороже форели или лосося,
разве лосось и семга это не одно и то же?

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #31 : 29 Декабря 2017, 18:08:31 »
*мечтательно*
 если бы я, как автор, могла жрать и не толстеть... о, я бы жрала исключительно простые блюда: картошка печеная, картошка жареная, картошка-пюре, картошка вареная; вермишель с тушенкой, вермишель с сыром, вермишель, обжаренная с яйцами (и с сыром)...
ааагрх, автор, везучая ты счка!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #32 : 29 Декабря 2017, 18:10:05 »

угумс... у меня такая же реакция всегда на маслины и оливки
*мечтательно*
 если бы я, как автор, могла жрать и не толстеть... о, я бы жрала исключительно простые блюда: картошка печеная, картошка жареная, картошка-пюре, картошка вареная; вермишель с тушенкой, вермишель с сыром, вермишель, обжаренная с яйцами (и с сыром)...
я таки думаю, что на простых блюдах автор бы тоже толстела )))) А на мидиях, знаете ли, не разжирнеешь

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #33 : 29 Декабря 2017, 18:21:35 »
А жорево давайте обсуждать открыто. Ну а как же блюда, которые без приправ и не блюда вовсе? Морковка по-корейски та же? Или плов?

Я на постоянной основе готовлю китайскую кухню. Соответственно это имбирь, чеснок и чили как база плюс всякие соевые пасты типа хойсин или маринады или даже 13 небесных специй, сычуаньский перец плюс уксус, соевый соус...
В карри куркума и прочие пряности по несколько столовых ложек идут. В том-ям много разного.
В корейские блюда как минимум пару видов чили/соевых паст.
В японских скорее разнообразие рыбных и соленых заправок типа водорослей, стружки тунца, мисо пасты... У меня, наверное, несколько десятков специй и точно полтора десятка соусов разного рода стоит. Плюс всякие пасты, заправки, сушеные грибы.
Должна 10 ОС

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #34 : 29 Декабря 2017, 18:44:31 »
Купить живую форель за 450/кг, разделать и присолить - вот это вот вкусно.
Без паразитов невкусно?
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #35 : 29 Декабря 2017, 20:09:36 »
Откуда в ней паразиты?
Откуда и обычно.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #36 : 29 Декабря 2017, 20:47:20 »
Кулинарный шедевр можно приготовить только из качественных продуктов. Ни один соус не спасет десять раз перемороженое мясо
кстати, таки спасет
Поваров обучают, как именно спасать еду после самых разных траблов, и нередко этим спасением будут именно соусы ;)

Что не мешает соусам быть прекрасной вещью в добавок к качественным продуктам. Это просто разные вещи

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #37 : 30 Декабря 2017, 10:16:24 »
Недавно покупала обалденную вкуснятину - жареные белые грибы в соусе. Это просто пища богов.
http://oliva-and-co.com/upload/photo/belyegribykonservirovannyeserboscofunghiporcinidiboscotrifolatidelisdelis800gitaliya.jpg
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #38 : 31 Декабря 2017, 02:52:34 »
Простите за оффтоп, нг каждый раз, натыкаясь на название этой темы в обсуждаемых, я непроизвольно читаю его голосом Энакина из ЗВ III.

ЖРУНЬЯ!!!

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #39 : 31 Декабря 2017, 13:01:26 »

угумс... у меня такая же реакция всегда на маслины и оливки
*мечтательно*
я таки думаю, что на простых блюдах автор бы тоже толстела )))) А на мидиях, знаете ли, не разжирнеешь
Да и на картошке и вермишели не все вес наберут. Вот я, например  ;D .
Но я и не считаю их вкусным блюдом, скорее наоборот, бюджетный ужин, если лень готовить.
А вот морковку по-корейски и маринованные огурцы и помидоры мне нельзя, а жаль. Да и вские острые специи тоже  >:(
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2017, 13:03:08 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #40 : 31 Декабря 2017, 13:32:14 »
На вкус и цвет, как говорится)

Я не люблю обилие специй в повседневной кухне, а высокую как-то не доводилось пробовать.
Та же индийская кухня, или не дай боже, курица терияки, или мясо в апельсиновом соусе вызывает у меня нервные почесушки и желание никогда даже близко не видеть этого блюда

Я недавно поела карпа в апельсиновом соусе
Как же это было вкусно!
Мне недоступно, почему в апельсиновом соусе не чувствуется вкус апельсина, в медовом - мёда, и так далее, но это так. По моему опыту. Соус вкусный, хотя я ожидала странного сочетания

А соус иногда и является основным или одним из главных ингредиентов. Вот карбонара например - макароны и бекон могут быть какие угодно крутые, но пока сырым желтком не зальёшь, кайфа не будет)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #41 : 01 Января 2018, 14:45:47 »
во первых спасибо за идеи по приготовлению мидий, шашлычки еще не делала.
во вторых мои предки тоже считают, что я шикую, а у меня просто в месячной закупке еды среди прочего присутствует 2 кг чищеных мидий, 2 кг креветок, и парочка мурманских форелек (так дешевле). охренеть как "дорого", я даже поржала с них.
по моему дева ест вкусные и полезные продукты, так что жиреть там не с чего. ну денег уходит много, как и на любые другие качественные продукты.
вопрос срочный:кто умеет делать стейк из мраморной говядины?!!! вчера черт дернул взять 2 куска охлажденных.

Оффлайн Crite

• Пользователь
  • **
« Ответ #42 : 01 Января 2018, 18:11:25 »
Немного разбавлю обсуждение вкусной еды) у меня такая же история с косметикой.Всё никак не могу взять себя в руки и перестать тратить на это львиную долю бюджета.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #43 : 01 Января 2018, 18:22:20 »
Может у автора переживания в духе "Яжедевочка, куда мне стока есть?"
А у меня тоже куча бабла на еду уходит. Всегда то хочется закинуться парой бургеров, то интересно попробовать что-то новое, то готовить лень, и руки сами тянутся прикупить суши. :)

Мафия: Ната Ли

Оффлайн shahar

• Постоялец
« Ответ #44 : 02 Января 2018, 22:13:17 »
*мечтательно*

*захлёбываюсь слюной*
молодую картошку с уропом, луком, молодые огурчики с рыбой не забывайте - это классика жанра :D