Автор Тема: #21458 - Не на начальстве же срываться  (Прочитано 11455 раз)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Re: #21458 - Не на начальстве же срываться
« Ответ #60 : 30 Декабря 2017, 12:19:01 »
Кто из нас не выходил из себя?
Прям уже мудак/урод/сжечь нахй
Я, например. Во всяком случае мне не разу не приходило в голову вымещать на домашних эмоции из-за проблем на работе.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #61 : 30 Декабря 2017, 13:14:59 »
Кто из нас не выходил из себя?
Прям уже мудак/урод/сжечь нахй

По-разному можно выходить из себя.
Можно трезво понять, что "муси-пуси" сейчас не потянешь, и сказать об этом в вежливой форме. Например, как-то так: "извини, я очень устал, у меня проблемы на работе, настроение отвратительное, дай мне сегодня отоспаться и отдохнуть, а завтра отметим". То же самое со звонками. "У меня плохое настроение из-за премии, давай поговорим позже".
Да даже если действительно разлюбил, просто из уважения к человеку, с которым у тебя были отношения и который не сделал тебе ничего плохого, вполне можно дождаться (с точно той же фразой, только вместо "отметим" вставить "поговорим") состояния, в котором сможешь мягко и адекватно объяснить сложившуюся ситуацию.
Что касается ненужности сюрприза - так что мешает вполне вежливо сказать "спасибо, я ценю твою заботу, но в следующий раз не нужно, не люблю сюрпризы/после перелета мне обычно нужно только отоспаться"?

Так что поведение мужика тут оправдано, только если он честно рассказал о своем состоянии, а автор сходу начала обижаться и предъявлять претензии.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #62 : 30 Декабря 2017, 13:24:51 »
Notoriginal, я еще могу понять - в очном общении сорваться, когда ты на взводе, а тебя не могут в покое оставить. Но по телефону-то чего проще: "не могу говорить" - и трубку вешаешь.

Netochka, видела уже такую картинку. Муж сказал, чтобы я так нарядилась, но чтоб оленей было два. А он костюм слоника сообразит. ;D

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #63 : 30 Декабря 2017, 13:37:44 »
А он костюм слоника сообразит. ;D

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #64 : 31 Декабря 2017, 11:27:17 »

я никогда не поверю, что ни один в чел в треде не психовал и, скажем, не приносил домой свою кислую рожу кады начальник на работе отсчитал или премии лишил

принести - это одно. но, придя в плохом настроении, не надо орать [на меня], просто выскажись вслух на них, раз тебе надо. я не терплю, когда на меня повышают голос и сама этого никогда не делаю. своему мужчине я сразу сказала, что со мной так нельзя, он о*уел, сказал "херасе, первый раз такую мягкую женщину вижу" и так не делает. да, ругается, но со мной он говорит как с другом = жалуется на леголасов на трассе, на проблемы в коллективе, нетянущую рабочую машину, долги, прошлую свою службу, но это всё в форме бурного рассказа.

сказать об этом в вежливой форме

вы тысячу раз правы.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.