Автор Тема: #83763 - Преступление и наказание  (Прочитано 3439 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#83763 - Преступление и наказание
« : 29 Декабря 2017, 14:17:41 »
https://ideer.ru/83763
Все праздники и каникулы моего детства проходили у бабушки в Подмосковье. Мне шесть лет. Ёлка в потолок, подарки, снежная горка в саду, билеты на Кремлёвскую ёлку! А ещё бабушка достала страшный дефицит — баночку красной икры. И каждый день торжественно делала мне бутерброд с драгоценной икрой. Я брала тарелку и шла к ёлке, и, пока никто не видит, спихивала эту гадость в угол под ёлку. К концу праздников в комнате подозрительно воняло. А когда ёлку убрали, преступление перешло в наказание.
Людей, которые силком заставляют детей есть, нужно кормить тухлыми консервами! >:(
Яжеговномать

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Re: #83763 - Преступление и наказание
« Ответ #1 : 29 Декабря 2017, 16:00:52 »
А сказать, что не любишь икру???
У меня ребенок повадился в елочных ветвях фантики от конфет прятать. Обнаружила, наругала - больше не прячет.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #2 : 29 Декабря 2017, 16:01:34 »
А сказать, что не любишь икру???
У меня ребенок повадился в елочных ветвях фантики от конфет прятать. Обнаружила, наругала - больше не прячет.
Думаете, она не говорила? Уверена, что говорила, а в ответ получала "Не выдумывай, это вкусно и полезно!"
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #3 : 29 Декабря 2017, 16:55:37 »
Думаете, она не говорила? Уверена, что говорила, а в ответ получала "Не выдумывай, это вкусно и полезно!"

И позабыла об этом написать? Я уверена, что не говорила. А просто пакостила.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

cagüentó

• Гость
« Ответ #4 : 29 Декабря 2017, 17:13:36 »
Воспоминание из разряд делюкс: папа кормит меня черной икрой. Мне 4-5 лет. Три бутера с черной икрой, и я ими блюю.
Есть, чем похвастаться.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #5 : 29 Декабря 2017, 17:41:29 »
Нифига. Есть дети очень стеснительные, которые открыто даже не пытаются возражать, по крайней мере вне дома. Или очень мелкие, которые уже сознательные, но в силу возраста и отсутствия жизненного опыта не представляют, что отказаться можно. Крепко вбитое в голову "раз дают, значит надо" и все такое.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #6 : 29 Декабря 2017, 19:07:34 »
А я любила в детстве черную икру, прямо вот четкое воспоминание: когда болела, сидела в постели, опираясь на подушки, а мне приносили бутеры с хлебом, маслом и черной икрой и сладкий-сладкий чай. Было вкусно.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #7 : 29 Декабря 2017, 22:08:47 »
я вот помню пришли мы в гости, мелкой была еще, посадили меня за "детский стол" к другой мелюзге
и вот приносят торжественно так поднос с маленькими бутербродиками, на каждом гигантский шмат масла и икринок 10 может
ну я точно тогда знала что я икру не люблю, а масло таким слоем у меня вызвало бы тошноту, и начала отказываться
так меня тупо не слушали, "нет, это вкусно, тебе понравится, бери, ешь, не выпендривайся"
еле отнекалась
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Неженка

• Гость
« Ответ #8 : 04 Января 2018, 06:47:16 »
У меня слёз над тарелками не было, ибо родители адекватные. Но героиню истории понимаю. Я сама в детстве долго тырила конфеты, а фантики закидывала за шкаф. Естественно, всё вскрылось при генеральной уборке, был скандал "дочь ворует у своих" и "почему не попросила, тебе бы дали". А мне даже в голову не пришло просить. У нас конфеты выдавались по 1 шт к чаю, и всё время говорилось "вредно для зубов, много нельзя, будет диабет" и т.п. По умолчанию считала, что не дадут. Думала ли я, что фантики никогда не найдут? Нет, знала, что шкаф рано или поздно отодвинут. Но надеялась, что всё как-то рассосётся к тому времени. Это вообще очень типично для детей - знать, что последствия будут, но закрывать на это глаза.