Автор Тема: #25287 - Жаловаться ещё не время  (Прочитано 6024 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#25287 - Жаловаться ещё не время
« : 29 Декабря 2017, 14:54:21 »
http://zadolba.li/story/25287

Задолбали люди, которые страдают заранее. Допустим, нам всем предстоит тяжёлый день. Много работы, возможно, придётся задержаться и не будет времени даже поесть. Такова специфика работы в индустрии развлечений под Новый год. Зная это, что делают мои коллеги? Ложатся спать пораньше? Нет. Берут с собой много-много домашней еды, чтобы не лишать себя обеда, а то и ужина? Нет. Они ноют. Ноют, что будет много работы. Ноют, что они очень сильно устанут. За день или за два до тяжёлого дня — ноют, ноют, ноют.

Я не из тех, кто запрещает окружающим показывать свои слабости. Не из тех, кто считает, что делиться своими переживаниями нельзя, тем более рабочими переживаниями с коллегами. Но, твою же мать, ты можешь жаловаться на усталость после того, как устанешь?

Если ты боишься, что устанешь, — пожалуйста, сознайся в этом и прими меры. Не надо заранее себя накручивать, тем более что ничего такого сверхъестественного не предвидится. Просто работа, на которую мы оба пошли.

Помимо всем известного эффекта плацебо существует ещё и эффект ноцебо. Это когда ты думаешь, что тебе плохо, что ты устал, что нет настроения, — и тебе действительно становится так. В каком-то смысле ноцебо даже мощнее, потому что плацебо имеет ограничения, оно не может исцелить сломанную ногу, например, а вот ноцебо может испоганить жизнь, даже когда у тебя всё совершенно в полном порядке.

Поэтому, ребята, давайте быть более честными с собой и жаловаться на усталость, когда мы уже устали. Не надо себя заранее отравлять. А пока — задолбали.

Ну, плацебо сломанную ногу не исцелит, а ноцебо ногу всё-таки не сломает :D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Re: #25287 - Жаловаться ещё не время
« Ответ #1 : 29 Декабря 2017, 14:58:11 »
Но, твою же мать, ты можешь жаловаться на усталость после того, как устанешь?
не могу. хотя бы потому что "глаза боятся а руки делают"
ну вот вначале "аааа 3,14здец все будет очень плохо" а потом "фуууух отработали, и все оказалось не так и страшно. да и позади уже :D"

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #2 : 29 Декабря 2017, 14:59:31 »
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #3 : 29 Декабря 2017, 16:05:59 »
Ахах вспомнила когда была работа почти без выходных и мы чуть в офисе не ночевали, я принесла туда чайничек-заварник, ещё больше вкусной и мотивирующей еды, уютных вещей, чтобы пахать было не так напряжно

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #4 : 29 Декабря 2017, 16:12:33 »
Меня обычно зарплата очень мотивирует. Ведь, когда упахался под праздник, особенно в сфере развлечений, то и зарплату получишь наверное соответственно объему работ? Так ведь?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 29 Декабря 2017, 16:19:28 »
Автор, я так рада за вас, что вы не хомяк-паникер и не белка-истеричка. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #6 : 29 Декабря 2017, 17:47:40 »
Меня обычно зарплата очень мотивирует. Ведь, когда упахался под праздник, особенно в сфере развлечений, то и зарплату получишь наверное соответственно объему работ? Так ведь?

мне б так. переработки - регулярные - особенно по праздникам, ибо! индустрия развлечений - нам не оплачивают. но я не стальнояийцевое, я уйти фыркнув не могу...
а про "создать комфортную атмосферу"... мои коллеги, застрявшие со мной в выхи на работе, не оценят то, что для меня комфортно. компромисс с пенсионными дамами он, конечно, типа, компромис, но нет, на самом деле. вот.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #7 : 29 Декабря 2017, 21:06:55 »
Если ты на окладе, то нет. А переработку могут выставить как "не успел сладить со своими обязанностями в рабочее время". Всякое бывает.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #8 : 29 Декабря 2017, 21:12:12 »
Мне кажется, в сфере развлечений зарплата как-то должна кореллировать с количеством тех самых "развлекающихся"? Нет?

Я работала в торговле, там процент с продаж. Чем больше под праздник покупалось подарков, тем больше за@бался, но тем больше и заработал.

А если человек на окладе и при этом он впахивает в какие-то определенные даты больше остального, то смею предположить, что в другие даты у него бывают халявные дни когда работы мало. И в среднем выходит примерно равномерный объем работ. Ну иначе я не понимаю, почему у него оклад, а не сдельная оплата.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #9 : 29 Декабря 2017, 21:20:53 »
Мне кажется, в сфере развлечений зарплата как-то должна кореллировать с количеством тех самых "развлекающихся"? Нет?

Я работала в торговле, там процент с продаж. Чем больше под праздник покупалось подарков, тем больше за@бался, но тем больше и заработал.
В торговле не одни продавцы же работают. У многих вполне может быть оклад, независимо от продаж. Простейший пример - сисадмины или техники какие-нибудь, кадровики, бухгалтеры, приемщики, фасовщики. Так же и в развлечениях могут быть должности, где нагрузка в праздники по разным причинам повышается, а зарплата нет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 29 Декабря 2017, 21:48:54 »
Значительную (если не бОльшую) часть моей трудовой жизни 31 декабря формально был обычным трудовым днем, каковым он по закону и являлся. Магазины, склады, офисы - нигде ничего не доплачивали. 1 января довелось поработать однажды. Кажись, заплатили двойную ставку. Не мотивировало вообще.

А если человек на окладе и при этом он впахивает в какие-то определенные даты больше остального, то смею предположить, что в другие даты у него бывают халявные дни когда работы мало. И в среднем выходит примерно равномерный объем работ.

Угу. Только все равно высиживаешь жопочасы до конца рабочего дня. И это не вредность начальства - работа может приедет, может нет. Неведомо.

Ну иначе я не понимаю, почему у него оклад, а не сдельная оплата.
Батамушта.

В торговле не одни продавцы же работают. У многих вполне может быть оклад, независимо от продаж. Простейший пример - сисадмины или техники какие-нибудь, кадровики, бухгалтеры, приемщики, фасовщики.
Да и у продавцов в маркетах обычно тоже оклад.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #11 : 30 Декабря 2017, 00:37:20 »
автор дурачок или прикидывается? даже в его сфере есть дни "попроще" или "потруднее"
и если ты заранее знаешь что за*бешься, то это ну никак не сподвигнет тебя думать что "ничего, зато у меня маффины с собой и я выспался!"
это вот как если бы у меня за смену были бы три операции, да, работа, да, может один из них отменит и не придет, но в целом если так посмотреть то я знаю что и я, и доктор устанем и за*бемся
хоть тресни
так что автор пусть идет нах*й, вот
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Sovskij

• Гость
« Ответ #12 : 30 Декабря 2017, 05:14:42 »
Я сегодня на работе посмотрела на огрызок расписания и поняла, что мне п*зда. И таки не ошиблась. И завтра будет также. И зп мне настроение не поднимает. И еда тоже.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #13 : 30 Декабря 2017, 05:21:50 »
мне поднимает настроение то, что я 31 отработаю и потом у меня 2 выходных  ;D

Оффлайн laines

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 30 Декабря 2017, 08:11:30 »
Все правильно автор пишет, пару месяцев назад я подыхала от меньшей нагрузки, так как ныла заранее, а сейчас настроилась, что надо вытянуть все эти утренники и шоу и норм, сегодня последний день мега-нагрузок. Полет нормальный, куча денег заработана.

Manticora

• Гость
« Ответ #15 : 30 Декабря 2017, 08:17:39 »
А я согласна с автором. Нытье только нервы выматывает, как грицца "ожидание казни страшнее казни", поэтому я стараюсь вообще не думать о трудовых подвигах лишний раз.
Вот придет пздц, тогда и буду разгребаться, чего раньше смерти умирать?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #16 : 30 Декабря 2017, 08:34:51 »
А если точно известно, что пздц придет, не смотря на все принимаемые меры, и его остается только перетерпеть, можно по этому поводу поныть?

Я последнюю неделю держалась только на ожидании каникул, и даже по утрам у меня настроение нерадостное было, хотя уж я-то, жаворонок, с утра обычно бодрякчком. Но когда утром ни свет ни заря встаешь, днем зашиваешься на работе (у нас людей не хватает сейчас), в обеденный перерыв и после работы носишься как савраска по магазинам в поисках подарков, вечером домашними делами занимаешься вместе с забодавшимся мужем, у которого тоже аврал на работе - по просыпании мысль одна: "иопрст, не может быть, что уже будильник. Какого хрена?"

Manticora

• Гость
« Ответ #17 : 30 Декабря 2017, 08:42:07 »
А если точно известно, что пздц придет, не смотря на все принимаемые меры, и его остается только перетерпеть, можно по этому поводу поныть?
Да ныть-то можно, кто вам запретит?)
Вопрос: зачем?
Ну да, в декабре приходит традиционная жопа: отчеты, дедлайны, авралы, завалы и т.д., но это же каждый год так, смысл начинать ныть с ноября?
Разве что еще и ноябрь себе испортить предвкушением пздца)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #18 : 30 Декабря 2017, 08:53:55 »
Ну, плацебо сломанную ногу не исцелит, а ноцебо ногу всё-таки не сломает :D
Ещё как "сломает": ты будешь бояться на неё встать, будет казаться, что стоит встать, и она подломится, и в результате функциональность ноги будет совершенно как у сломанной. Тогда как самое мощное плацебо действительно закончит тем, что на ногу ты встанешь, она подломится - и амба, как бы ты не верилав то что с ней всё ещё всё в порядке, ходить не получится.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #19 : 30 Декабря 2017, 09:23:15 »

Это если речь не о государственных учреждениях. Есть города с нормальными ДК и дворцами творчества, а есть упоротые, в которых с новогодних развлечений грёбет только верхушка в администрации, а простому клоуну, который отскакал все утренники - шиш и голый оклад. Ибо по должности этот клоун - работник сцены (тех. персонал), а поскакать "попросили", "все сотрудники детей развлекают и не жалуются, это наш общий долг".

Вообще это отдельная тема для ныться - общая трусость работников перед говноначальником. Каждый в своём кабинете - ух, пойдём все однажды и выскажем!!расрас111 А на собрании у всех языки в жопе.
Мафия - Розали

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #20 : 30 Декабря 2017, 18:28:46 »
Мне иногда необходимо поныть и попереживать заранее. Это помогает настроится на самый плохой вариант событий, успокоится, собраться и все нормально решить. Если заранее не поныть, настройка не происходит, и все идет через жопу. Такое вот  ;D
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #21 : 30 Декабря 2017, 23:16:11 »
автор дурачок или прикидывается? даже в его сфере есть дни "попроще" или "потруднее"
и если ты заранее знаешь что за*бешься, то это ну никак не сподвигнет тебя думать что "ничего, зато у меня маффины с собой и я выспался!"
это вот как если бы у меня за смену были бы три операции, да, работа, да, может один из них отменит и не придет, но в целом если так посмотреть то я знаю что и я, и доктор устанем и за*бемся
хоть тресни
так что автор пусть идет нах*й, вот
Ну так и смысл ныть? Ты знаешь, что это часть твоей работы, на которую ты сама подписалась, тебе не придется делать ничего такого, чего ты обычно не делаешь - просто в бОльшем объеме, у тебя все это было не один раз, ты в курсе об этом заранее, выспалась,  подготовилась и летс как говорится гоу - ни*уя па*ую по*уячили. А ныть зачем?
Все автор правильно пишет
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #22 : 31 Декабря 2017, 03:48:43 »