Автор Тема: #83770 - Хочу своего!  (Прочитано 9279 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#83770 - Хочу своего!
« : 29 Декабря 2017, 17:01:39 »
https://ideer.ru/83770
У моей жены есть сын от первого брака, ему 10 лет, живет с нами. Со своим отцом видится регулярно. Общих детей нет, а я так этого хочу! Своих детей от любимой женщины! А она не торопит сие событие, всегда находит аргументы: "сейчас не время" (хотя я могу полностью нас обеспечить), "вот сын подрастёт" (он уже сам ходит, ест, одевается, не маленький), "вот ремонт доделаем" (ремонт можно делать бесконечно), "вот ещё попутешествуем" (отцовство не сравнимо с путешествием в какой-нибудь Тайланд). Но последний диалог на днях меня просто сразил... Я сказал, что хочу свою семью и своих детей, на что мне было сказано: "А мы что не твоя семья, и он не твой?" Бл..ть! Ну, конечно, он не мой! Он твой и твоего бывшего мужа, у него ЕГО глаза, ЕГО нос, он не назовёт меня ПАПОЙ, я не держал его маленького, не учил кататься на велике! Я люблю его как твоего сына, но не более. Обиделась. А я так больше не могу. Разводу быть.
Что-то мне подсказывает, что если бы жена поддалась, то ее ребенка шпыняли бы, как лишнего.
Яжеговномать

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Re: #83770 - Хочу своего!
« Ответ #1 : 29 Декабря 2017, 17:05:43 »
Ничего подобного.
Нормальный мужик. У меня отец никогда не шпынял старшую мою сестру (от первого маминого брака). И любил ее, воспитывал ее с 4-летнего возраста. Хотя у него от первого брака тоже ребенок был уже. Но он мою мать таки уломал родить совместного ребенка, так она меня и родила. но уламывал не один год.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #2 : 29 Декабря 2017, 17:12:57 »
А выбрал бы другие слова, а не "я хочу", "свою, своих", глядишь и жена бы общего захотела, а не срезала мужика на взлете. Теперь-то да, только разводиться.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #3 : 29 Декабря 2017, 18:22:57 »
Да, мужику стоило бы по-другому разговор построить. Жаль, нормальный, вроде, чувак. Теперь действительно разведутся.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #4 : 29 Декабря 2017, 19:05:38 »
Амфибия, не делящие семью на свою и чужую.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #5 : 29 Декабря 2017, 21:45:19 »
Вполне нормальное желание у мужика, отлично его понимаю.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #6 : 29 Декабря 2017, 22:10:43 »
скажи он, что хочет ещё детей, жена может ответить - тебе одного мало? Не хочу рожать и всё тут.
Ну, рожать или не рожать - ее право, ИМХО. Вне зависимости от того, какой ребенок от кого.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #7 : 29 Декабря 2017, 23:03:20 »
А, кстати, почему ребёнок не зовет его папой? Мальчик ещё маленький, если они живут вместе давно, обычно дети маминого мужа сами начинают называть папой
Думаю, потому, что у ребенка уже есть папа, с которым он регулярно видится.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #8 : 29 Декабря 2017, 23:31:54 »
скажи он, что хочет ещё детей, жена может ответить - тебе одного мало? Не хочу рожать и всё тут.

Может ответить, а может и не ответить. Тут еще вроде как варианты могут быть. В случае его формулировок — нет.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #9 : 29 Декабря 2017, 23:37:21 »
Ну как-то жена автора тогда вообще не очень красиво выглядит, я так понимаю, она не заявила сразу, что рожать больше не хочет, а тянула резину, "потом", " потом". О таких вещах неплохо бы договариваться до заключения брака.
Согласна, стоило обсудить заранее.
А так пацан проводит время с биологическим отцом, возможно, отчима ни во что не ставит
Не факт. Но даже если так, ребенок не обязан уважать отчима просто за то, что он есть.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #10 : 30 Декабря 2017, 01:02:02 »

Может ответить, а может и не ответить. Тут еще вроде как варианты могут быть. В случае его формулировок — нет.

В зеркальной ситуации это работает на ура. Когда бывший парень говорил, что хочет ребенка (а на самом деле хотел меня привязать ребенком), мне помог именно этот прием. Я ему напомнила, что у него уже и так есть дочь от первого брака, пусть побольше с нею общается, я никогда не была и не буду против.
С уважением, Aneta

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #11 : 30 Декабря 2017, 01:08:52 »
Он, конечно, зря начал говорить про СВОЮ семью, это прям фу с его стороны.

Вот не соглашусь. Абсолютно нормальное желание; это очень, очень разные эмоции - свой ребёнок и чей-то. Как раз ожидать от людей непременно "любить чужих как своих" - абсурдно и, я бы сказала, весьма неумно.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #12 : 30 Декабря 2017, 01:31:47 »
Вот не соглашусь. Абсолютно нормальное желание; это очень, очень разные эмоции - свой ребёнок и чей-то. Как раз ожидать от людей непременно "любить чужих как своих" - абсурдно и, я бы сказала, весьма неумно.

Так он и о жене говорит, как о чужой, как о не-семье, если следовать вашей логике.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #13 : 30 Декабря 2017, 02:32:40 »
Так он и о жене говорит, как о чужой, как о не-семье, если следовать вашей логике.
Честно говоря, я б такую жену, которая "положи-ка ты жизнь на моего отпрыска, а о своих и думать не смей, причём прямо я тебе не скажу, буду до последнего по ушам ездить" тоже бы не шибко разбегалась семьёй считать.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #14 : 30 Декабря 2017, 03:54:06 »
Мне как раз нравились разведенные детные мужчины по той причине, что у них дитачка уже есть и с них хватит. Впрочем, я не претендовала считаться семьёй.
С уважением, Aneta

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #15 : 30 Декабря 2017, 07:11:14 »
Netochka, а вы этим разведенным детным врали по-крупному о важных для них вещах? Нагло и откровенно пользовались?

А то ежели нет, то пример не в кассу...

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #16 : 30 Декабря 2017, 07:15:48 »
Ну я даже не знаю, о каких вещах врать, чтобы это оказалось для них важным. Что меня в ментуру тягали и дело завели за незаконную торговлю обувью на улице?

А в стартовой истории кто-то кому-то врал о важном?
С уважением, Aneta

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #17 : 30 Декабря 2017, 07:20:28 »
Ну да.
Мадам знала, что мужу хочется продолжения рода. Знала, что ей этого не хочется. Но вместо прямого отказа начала игру в "да, но чуть позже", хотя на самом деле всю дорогу просто хотела своего отпрыска взамен всучить.
Как по мне, это враньё. И мужику наличие собственного потомства важно, это из поста и всей ситуации очевидно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #18 : 30 Декабря 2017, 08:31:04 »
Амфибия, не делящие семью на свою и чужую.
А у них походу так и есть. У мамы с сыном отдельная семья, а мужик в нее милостиво допущен сбоку постоять. И, заметь, не он это придумал.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #19 : 30 Декабря 2017, 09:03:34 »
А выбрал бы другие слова, а не "я хочу", "свою, своих"
Вот что меня удивляет в филологах и копирайтерах - со временем они начинают думать, будто выбор правильных синонимов что-то значит. Хотя казалось бы, это те самые люди, которые первыми должны бы увидеть, что нет, люди из ЦА всё равно преобразовывают чужие высказывания в глубине своих МНУ, и реагируют на общий смысл так, как его поймут.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #20 : 30 Декабря 2017, 13:23:54 »
Честно говоря, я б такую жену, которая "положи-ка ты жизнь на моего отпрыска, а о своих и думать не смей, причём прямо я тебе не скажу, буду до последнего по ушам ездить" тоже бы не шибко разбегалась семьёй считать.

Вопрос первой претензии. :) С другой стороны, от него никто ничего не скрывал. Выбор сделал он сам.

Вот что меня удивляет в филологах и копирайтерах - со временем они начинают думать, будто выбор правильных синонимов что-то значит. Хотя казалось бы, это те самые люди, которые первыми должны бы увидеть, что нет, люди из ЦА всё равно преобразовывают чужие высказывания в глубине своих МНУ, и реагируют на общий смысл так, как его поймут.

Вот что меня удивляет в Толстом Коте — он всегда думает, что все думают, как он.  :-*
Вас бы, Пухлюнчик, с Кильхенн на необитаемом острове оставить на денек.  ;D

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #21 : 30 Декабря 2017, 13:42:25 »
Вот что меня удивляет в Толстом Коте — он всегда думает, что все думают, как он.  :-*
Вот, то о чём я говорил. Все преобразовывают высказывания. А иногда и вовсе пишут что-то не связанное со смыслом предыдущего высказывания.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2017, 13:44:01 от TolstyiKot »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #22 : 30 Декабря 2017, 13:43:46 »
Пухлюнчик, да, я тоже тебя нежно и трепетно. *целует в меховую щечку*  :-*

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #23 : 30 Декабря 2017, 13:45:01 »
Кто о чём, а лоюшка о своём.

Лой, ты может не заметила, но я не к тебе обращаюсь. Так что можешь не пытаться отвечать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #24 : 30 Декабря 2017, 13:46:39 »
Хрена-се. А какого ж рогатого ты цитировал меня?  >:(  ;D

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #25 : 30 Декабря 2017, 13:49:43 »
Чтобы показать несовершенство это мира на конкретном примере.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #26 : 30 Декабря 2017, 13:52:32 »
*умилилась* Толстячоооок! Ты такой романтишный!  ;D

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #27 : 30 Декабря 2017, 16:17:06 »
Есть у меня коллега, второй раз замужем, у нее ребенок от первого брака, у мужа ребенок и все не очень хорошо с бывшей женой. Как пришла работать, так был разговор, что немного посидит и пойдет в декрет. Только сначала нам премию урезали, а сейчас у них и не все гладко, включая заявления "когда уже от сына отлипнешь". И по завету форума и здравому смыслу, надо хорошенько подумать, прежде чем на общего соглашаться. А изначально договоренность была, да
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Путин

• Старожил
  • Буду краток
« Ответ #28 : 30 Декабря 2017, 17:43:43 »
доби, у тебя дети есть?
Голосование!

Кроме того, ящитаю, што Стахаш должен быть забанен. © Тиль Полпорций Картон Средний

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #29 : 30 Декабря 2017, 22:15:31 »
доби, у тебя дети есть?
А что, похоже?
Яжеговномать