Автор Тема: #25295 - Право не быть оскорблённым  (Прочитано 11363 раз)

Оффлайн Titov

• Старожил
#25295 - Право не быть оскорблённым
« : 30 Декабря 2017, 00:20:49 »
http://zadolba.li/story/25295
Хочется ответить феминистке из истории «На фиг такое равноправие». Соглашусь по сути, но не соглашусь по риторике.

У работодателя нет права не нанимать женщину, потому что она может уйти в декрет. Когда он это делает, он не реализует своё право не нанимать женщину, он нарушает право женщины быть нанятой. Право, равно гарантированное как женщине, так и мужчине. Равное право. И да, по «декретному» принципу может дискриминировать и женщина, когда она выступает работодателем. А вопрос тут в том, что в нормальном правовом государстве есть профсоюзы, которые имеют механизмы защиты сотрудника от любых видов дискриминации.

У женщины и мужчины есть равное право на то, чтобы уйти в декрет. Кто будет уходить и ставить на паузу свою карьеру — дело исключительно семьи, не окружающих и даже не работодателей в плане каких-то морально-этических моментов. Но законодательно и фактически это право должно гарантироваться обоим. На равных условиях.

Мужчина не реализует своё право называть женщин неполноценными, мужчина нарушает право женщины считаться полноценной. Равной мужчине. В принципе, есть женщины, которые точно так же нарушают право мужчин считаться полноценными. Гендерные стереотипы — это отвратительно в обоих направлениях.

Когда мужчина ноет о том, что должен бабе подчиняться, он не реализует своё право на нытьё, он нарушает должностные инструкции, которые равно обязаны исполнять и мужчины, и женщины. И у руководителя есть механизмы борьбы с таким нытьём.

«Не упало обсуждать внешность других женщин»? А внешность мужчин женщины не обсуждают? Размеры их кошельков и их достоинств? Реклама ночных клубов и фитнес-центров с обнажёнными мужскими торсами вас не смущает (объективация, нет?)?

Философия равноправия учитывает всё то, против чего вы так протестуете, только не ставит женщину априори в позицию жертвы, а мужчину — в позицию агрессора. Мужчины не могут вернуть нам «наше человеческое достоинство и право не выполнять их хотелки в ущерб нашей самореализации и счастью», потому что это право никто не отбирал. Мы не в мусульманском обществе, где женщина обязана это всё выполнять. Женщина имеет возможность получить образование, финансовую независимость, доступ к информации, и она может попросту не делать того, чего не хочет, несмотря на давление общества. Когда таких женщин становится больше, общество меняется, но это процесс длительный и эволюционный.

Говорить, что мужчины должны отдать нам назад какие-то права, — всё равно что низводить женщину до уровня бессловесного существа, которое ничего не решает, до уровня перманентной жертвы, жертвы по умолчанию, а это не так. Позиция жертвы — равноправия не предполагает, она априори ущербна, но в то же время и удобна, так как выходит, что сделанное мужчиной — априори сексизм, а сделанное женщиной — априори самозащита.

А если кратко, равноправие — это не про то, чтобы иметь такое же право оскорблять и унижать, как и агрессор. Равноправие — это, например, не право насиловать наравне с мужчинами, это право не быть изнасилованной или изнасилованным. Равноправие — это когда все члены общества имеют равное право не быть оскорблёнными и униженными и когда защита этого права определённым образом гарантирована.

Мне в основном интересно обсудить первый абзац. Как устроен декрет в разных странах? Как защищают от дискриминации по предполагаемой склонности ухода в декрет?
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2017, 00:34:39 от Titov »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: #25295 - Право не быть оскорблённым
« Ответ #1 : 30 Декабря 2017, 00:29:59 »
мне интересно, где ссылка на историю
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #2 : 30 Декабря 2017, 00:35:47 »

Тебе это интересно как женщине, феминистке или модератору?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #3 : 30 Декабря 2017, 00:38:18 »

Тебе это интересно как женщине, феминистке или модератору?  ;D
последнее!
и то, я вон даже красным не писала, не стала портить человеку карму перед НГ ;D
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #4 : 30 Декабря 2017, 00:47:05 »
Автор традиционно читал ту историю, на которую отвечает, чем угодно, только не глазами. Иначе увидел бы, что там речь ровно о том, о чём он сам толкует. Разве что нет красивого слова «априори» по четыре штуки на абзац.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #5 : 30 Декабря 2017, 09:11:04 »
Пошла, плюсанула первому автору, хоть что-то полезное сделал второй  :D
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 30 Декабря 2017, 09:30:17 »
Первый автор умничка!
А второго я не поняла. Буквы знакомые, слова вроде получаются, а о чем это не въезжаю. Раза три пыталась. Какой-то рандом из "мужчина", "женщина", "права", "должен", "должна". Что он вообще хочет?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #7 : 30 Декабря 2017, 10:19:42 »
Видимо, у некоторых феминисток реально какая-то призма нарастает, потому что текст понятный. И даже адекватный.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #8 : 30 Декабря 2017, 10:56:32 »
Оба автора какие-то мутные. Но, если первый с первым все по классике, то второй вообще не ясно зачем отвечать полез.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #9 : 30 Декабря 2017, 11:00:16 »
Оба автора какие-то мутные. Но, если первый с первым все по классике, то второй вообще не ясно зачем отвечать полез.
Так кому-то же надо написать, что у женщин права есть, а мужчин тоже объективизируют, поэтому женщины должны долго подождать пока сексисты вымрут.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #10 : 30 Декабря 2017, 11:01:19 »
Так кому-то же надо написать, что у женщин права есть, а мужчин тоже объективизируют, поэтому женщины должны долго подождать пока сексисты вымрут.
но... ведь... он совсем не это написал ;D

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #11 : 30 Декабря 2017, 11:08:17 »
но... ведь... он совсем не это написал ;D
Он написал, что согласен с первой историей по духу, но не по риторике. И добавил нюансов, что женщины встали в позицию жертвы, а мужиков тоже объективизируют.
И нужно просто долго подождать и наступит коммунизм равноправие.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #12 : 30 Декабря 2017, 11:11:22 »
Да где там про долго подождать-то?)
Просто муть какая-то, но с верным посылом - не зацикливать незаконные действия на поле обижаемого)
---
А вообще я устал от этого дерьма.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #13 : 30 Декабря 2017, 11:21:25 »
а мужиков тоже объективизируют.
Наверное прикольно вырывать из контекста, особенно одно слово, заключенное в скобки.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #14 : 30 Декабря 2017, 11:34:02 »
Да где там про долго подождать-то?)
Просто муть какая-то, но с верным посылом - не зацикливать незаконные действия на поле обижаемого)
---
А вообще я устал от этого дерьма.
и она может попросту не делать того, чего не хочет, несмотря на давление общества. Когда таких женщин становится больше, общество меняется, но это процесс длительный и эволюционный.
То есть, испытывайте женщины давление общество сейчас, и потом, и еще немножко потом, а потом еще чуть-чуть, пока все остальные эволюционируют.

И не все там про незаконное так-то. Процесс создания рекламного плаката с десятком полуголых женщин и одного полуголого мужчины является абсолютно законным. Как и гендерные шуточки.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #15 : 30 Декабря 2017, 14:33:05 »
Как глупо начинается - человек отвечает феминистке - так и продолжается: бредогенерированный текст, разбавленный банальностями. Как наркоманская трансляция Библии.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2017, 14:35:02 от xarax »
Эликирую машек силически

Бацилла

• Гость
« Ответ #16 : 03 Января 2018, 14:35:49 »
Каменный век какой то...

У нас и мужчины в декрете сидят, и женщины выходят, и вообще каждый живёт как он хочет.

Но по факту декретов. Рожая детей, вы же понимаете, что кому то придётся ими заниматься. Тут из родителей выбирается тот кто больше может заработать и у кого работа стабильнее. Чей плюс перевесит, тот и выходит после больничного на работу.
А иногда бывает что все работают. Тогда ищется наёмная рабочая сила.
Потому что если все хорошо работают, денег должно хватить хоть на шесть часов няни.

Причём тут феминизм- пофигизм??

В конце концов, если ваще  никак, в декрет невмоготу, денег нет, жилья нет..... Куда вам детей- то???

Неженка

• Гость
« Ответ #17 : 03 Января 2018, 21:21:36 »
У работодателя нет права не нанимать женщину, потому что она может уйти в декрет. Когда он это делает, он не реализует своё право не нанимать женщину, он нарушает право женщины быть нанятой.
ШТА?! "Меня не взяли на работу, потому что я чёрный", а не потому что нет образования, пришёл пьяный и в бомжовой одежде - вот чем это попахивает. Какое ещё "право быть нанятой"? Нет у неё такого права, если она на этой работе нафиг не нужна.
« Последнее редактирование: 03 Января 2018, 21:23:33 от Неженка »

Ветер

• Гость
« Ответ #18 : 16 Января 2018, 09:53:13 »
Очень понравилась история, плюсанул автору.
Я давно заметил этот глобальный посыл феминистической публицистики: писать о чем угодно, но между строк уведомлять, что мужчины -- априори мудаки, а женщины -- жертвы.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #19 : 16 Января 2018, 09:57:46 »
Я знаю нескольких мужчин, которые ушли в декрет.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Linca

• Пользователь
  • **
« Ответ #20 : 16 Января 2018, 10:37:58 »
Нам рассказывали, что в Норвегии декретный отпуск делится пополам - и муж и жена должны свою часть "отсидеть", это равноправно )))
Но там и старикам место не принято в ОТ уступать...
А на мой взгляд - абстрактное равноправие - как сферический конь в ... То есть, когда удобно, женщины размахивают им как флагом: а мы, а вот нас... А чуть что: ой, я же девОчко, мне надо помогать-уступать и прочие плюшки...
Все знакомые мужья с мультиварками и стиралками справляются без проблем, а вот женам колесо поменять или кран - проблематично )))
« Последнее редактирование: 18 Января 2018, 10:25:47 от Linca »

Countryman

• Гость
« Ответ #21 : 16 Января 2018, 10:49:06 »
Ну, я молодая замужняя барышня, за время замужества сменила 3 места работы.
Ни на одном дальше вопроса: "Когда планируете детей?" - "Не раньше, чем после покупки квартиры, а до нее еще жить и жить" - не заходило.
Может быть, не берут по причине возможного декрета, а потому что барышни прямо на собеседовании права качать начинают?

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #22 : 16 Января 2018, 10:50:05 »
Может быть, не берут по причине возможного декрета, а потому что барышни прямо на собеседовании права качать начинают?
Та не, смотря на кого нарвешься. Вам вот повезло. Кому-то не везет ))
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #23 : 16 Января 2018, 10:53:15 »
Все знакомые мужья с мультиварками и стиралками справляются без проблем, а вот женам колесо поменять или кран - проблематично )))
С учетом того, что поменять колесо или кран нужно раз в год, а то и реже, постоянного мужика для этого заводить не обязательно. Можно заработать эти три копейки и пригласить специалиста вместо того, чтобы кланяться и благодарить.
И тем паче не стоит считать мужика особой ценностью по факту того, что из мужиков и грузчики получаются лучше, чем из баб.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #24 : 16 Января 2018, 10:54:38 »
И тем паче не стоит считать мужика особой ценностью по факту того, что из мужиков и грузчики получаются лучше, чем из баб.
Погоди, а считать особой ценностью женщину по факту готовки, стало быть, надо?)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #25 : 16 Января 2018, 10:56:37 »
Погоди, а считать особой ценностью женщину по факту готовки, стало быть, надо?)
А можно ее считать просто человеком, без всяких там "тоже"?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #26 : 16 Января 2018, 10:58:50 »
А можно ее считать просто человеком, без всяких там "тоже"?
Можно. А мужчину без всяких "тоже" можно?

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #27 : 16 Января 2018, 11:26:53 »
Философия равноправия учитывает всё то, против чего вы так протестуете, только не ставит женщину априори в позицию жертвы, а мужчину — в позицию агрессора.

Эх вы, неучи, идите учите матчасть! Стрелочка-то не поворачивается!

Табличка, если что.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #28 : 16 Января 2018, 14:59:17 »
Мне в основном интересно обсудить первый абзац. Как устроен декрет в разных странах? Как защищают от дискриминации по предполагаемой склонности ухода в декрет?
Германия: до 3 лет, первые два года надо брать сразу после рождения или они сгорают, третий можно взять позже, вплоть до 8 лет ребенка, как правило, если и берут, то в 1 классе, но это полностью за свой счет уже. Оплачивают 12 месяцев, если один родитель уходит, и 14, если оба, и 2 родитель берет не менее 2, можно эти два брать параллельно. У женщины есть обязательные 8 недель дома после родов (фактически это как больничный, нельзя работать совсем), которые оплачиваются по полной ставке, но они поглощают в себе отпуск по уходу. Есть еще всякие схемы деления этих денег.
На практике: очень многие рожают двух детей почти подряд, одновременно в стране настолько недавно стали массовыми детские сады на полный день и в принципе появились ясли, что с детьми не работает (не сидит в отпуске по уходу, а вообще нет) значимый процент населения, большинство же детных мам работает неполный день много лет, даже когда дети в началке и иногда в средней. Уходят кто как, вокруг меня все популярнее вариант: ж уходит на год, при этом м берет 1 и 13 месяцы, потом у ж неполная ставка, родить второго, еще год, муж по той же схеме, ж неполная ставка.

Никак. Женщина фертильного возраста (но тут для людей с в/о это 30+) на юге страны - повод взять на работу похуже, пожиже, порутиннее. Беременность не повод увольнять, но сразу мнение, что теперь ты мать. Севернее и восточнее ситуация лучше, но там ниже зарплаты. Одновременно и мужчинам тоже не айс, если мужчина заявляет, что он хочет взять не 2 месяца, а уйти на полгода, и потом работать 80% пару лет, в большинстве фирм на него начинают агриться и намекать, что у них так нельзя, и типа забудь тогда о карьере или вообще намекать на по собственному. В этом смысле на фирму, где мой муж, надо молиться, у них мужские отпуски по уходу и даже "3 год на 1 класс взял папа" - нормальная практика.
« Последнее редактирование: 16 Января 2018, 15:02:29 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #29 : 16 Января 2018, 15:32:55 »
На втором году отпуска по уходу за ребенком можно написать заявление в соцстрах... И 40% будут платиться работающему супругу (конечно, обычно это муж) от его зарплаты. То есть, жена сидит дома бесплатно, а муж получает 140%
а нафига?