Ох, у меня в роли мерзкой свекрови выступает бабушка мужа. С ней вся семья постоянно ссорится (и дети, и внуки). На редкость упертый и неприятный человек, не умеет признавать свою вину, считает, что во всем всегда права. Обожает наводить свои порядки, будучи в гостях. Вещи перекладывать, например. Много раз одежду детям и внукам портила, приезжая в гости. То постирает неправильно, то утюгом в шелковой блузке дыру сделает.
Общение с ней - поцелуй Дементора. Она реально будто всю энергию высасывает.
Из недавней конкретики:
Осенью у нас была свадьба, отмечали вдвоем, о чем заранее всех предупредили, всех всё устроило. Бабушка накануне свадьбы испортила нам настроение и вынесла мозг (отмечашек ей внезапно захотелось, а то как же без каравая). Естественно, отметили мы все равно так, как хотели.
После свадьбы веселее. Заявила, что с нами жить будет, а то "Вера с бытом не справится". Пришлось объяснить, что мы молодая семья, будем жить одни, отлично со всем справимся и третий лишний (тем более такой неприятный) нам не нужен. Естественно, скандал был грандиозный, много всего "приятного" мы о себе узнали. До свадьбы, кстати, мы с парнем вместе год жили, бабка еще тогда порывалась переехать к нам, но ее осаживали. А тут прям на пороге нарисовалась с чемоданом. Через пару дней после свадьбы.
И, да, вот он - Новый год. Я ожидала, что право встречать его вдвоем придется выбивать. Но пока что тишина. С того скандала, кстати, бабка больше не лезла к нам. Чисто пару раз мужу моему позвонила по деловым вопросам.
Она меня с первого же взгляда возненавидела (как и жену одного из своих сыновей, кстати). Так надеялась, что у нас все несерьезно. А сейчас ждет, видимо, что разведемся.