Автор Тема: #25300 - Обойдемся без сюрпризов  (Прочитано 15987 раз)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Re: #25300 - Обойдемся без сюрпризов
« Ответ #30 : 30 Декабря 2017, 18:35:02 »
Мои дети верят что подарки приносит Санта. Ну по крайней мере мне говорят что верят. И я поддерживаю в них эту веру. Прячу подарки везде где только можно. Втихаря их упаковываю. Это все часть атмосферы. А еще рассыпать "пыль" для оленей перед домом, оставить пирожок и морковку под елкой, ключ повесить чтобы Санта мог зайти в дом.
Догадываются ли они в то что это все не по настоящему? Наверняка! Но догадываться это одно. А взять и испортить всю атмосферу своим очень ценным мнением это совсем другое!
И дело не в моральной травме а в том самом чуде которое очень хрупкое.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #31 : 30 Декабря 2017, 18:40:10 »
Не-не, я не с целью доипаться писала, мне просто правда интересно, неужели так бывает, т.к не раз встречала истории про "ребенок узнал, что Деда Мороза нет - жутко расстроился", и у меня всегда это вызывало искренне изумление. т.к. я помню себя в это время и помню, что у меня и мысли не могло возникнуть, что есть "настоящий" дед мороз - при том, что родители и бабушка с дедушкой (тогда жили вместе) поддерживали атмосферу тоже - подарки были всегда "сюрпризом", появлялись под елкой, когда я уже спала, сам праздник всегда был очень атмосферный, как я уже говорила, ощущение "чуда" и "волшебства" было, я до сих пор этот праздник "волшебным" считаю, но всегда четко знала, что подарки - от родителей, дед мороз (тот, что на утренниках) - это актер, но как-то это совершенно не мешало восприятию  и получению удовольствия.

• Ветеран
« Ответ #32 : 30 Декабря 2017, 18:46:17 »
Ну в Бога же некоторые люди верят вполне искренне:)
Нет я тоже перестала прям верить в деда мороза рано. Даже не помню когда. Может и не верила прям в реального деда. Но это не мешает мне верить в чудо до сих пор.
Я на работу после Рождества на новом велике приехала, взрослые дядьки "ооо Санта принет?" "Ага. Я была хорошей девочкой" "а я говнюк, мне только тапки"  ;D
Ну это же здорово когда в жизни есть место чуду! А вот так "деда мороза нет!" Это прям мерзко!

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #33 : 30 Декабря 2017, 18:49:42 »
Я именно о сиуации, когда ребенок вдруг узнает, что деда мороза нет  - и расстраивается, т.к. реально верил, что он есть, говорю. Что для меня это очень удивительно.
А так-то ждать чуда, наслаждаться этим ощущением чуда и волшебного праздника - так я только "за", собственно, Новый год для меня именно что волшебный и самый любимый праздник и как раз с детства - просто это ощущение лично для меня никакой верой в деда мороза не сопровождалось, он был просто "атрибутом" праздника - как елка, мандарины и т.п.

• Ветеран
« Ответ #34 : 30 Декабря 2017, 18:52:38 »
Ну так в том и дело что он неотьемлимый отрибуд праздника. Отсюда и расстройство. Это как выкинуть елку 31 девабря. Типо херня это все, деда мороза нет, елки нет, вот тебе подарок. Грустненько

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #35 : 30 Декабря 2017, 19:08:29 »
Ну вот мой старший - верит, и я верила лет до 7, наверное. На утренниках - да, там актёры/садиковские воспитатели, а новогодней ночью он сам приходит и приносит то, о чём ребёнок просил в письме. Думаю, если ребёнок сам начинает догадываться об отсутствии Деда Мороза, откуда берутся подарки и всё такое, для него это не трагедия и не травма, а вот всякие Мимокрокодилы Ачотаковны, внизапна решившие открыть ребёнку глаза на правду, как раз эту травму и наносят  >:(
    Кстати, мы пару лет назад пошли вечером 31 декабря гулять, посмотрели на небо и отложили гору кирпичей, ибо там плавно двигалось что-то яркое, похожее по форме на сани. Потом уже оказалось, что это китайские фонари кто-то запускал.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #36 : 30 Декабря 2017, 19:14:22 »
У меня вот возникает вопрос. Когда свекрови доводят невесток до истерики, они на что надеются? Что сынок такой скажет: ах, как неэстетично моя жена плачет, у нее краснеют глаза, и сопля под носом несимметричная, пойду вернусь к маме?
Потому что имхо, скорее мамо не увидит внуков, чем спровоцирует развод.

Скорее, просто хочет довести. Эстетическое удовольствие получить, поиграть на нервах.
При этом считают, что сын проглотит, онажемать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #37 : 30 Декабря 2017, 19:18:44 »
Ещё и время имеет значение. Одно дело, если летом кто-то расскажет, что Деда Мороза нет, и совсем другое - в разгар празднования. Да и в три года с критическим мышлением ещё не очень, а с доверием родителям ещё хорошо. Это потом, годам к 5-7 дети начинают догадываться.
Даже если такой вот слепой веры уже нет, есть сомнения, все равно прямо вот 31 заявить, что главного символа праздника нет - все равно что испортить новогоднее настроение.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #38 : 30 Декабря 2017, 19:22:53 »
В очередной раз офигеваю от детей, реально верящих в деда мороза
Не, то, что свекровь не права категорически - это однозначно и не обсуждается.
Но вот чтобы прямо вот верили, что Дед Мороз - настоящий? Серьезно?
Дети же верят в белочек-зайчиков, передающих им конфеты, бабайку и монстров под кроватью - чем Дед Мороз хуже?
А в подкроватного монстра я верю и сейчас - после того, как из-под дивана высунулась когтистая кошачья лапа и меня оцарапала ;D
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #39 : 30 Декабря 2017, 19:23:40 »
Я вообще до сих пор верю в мудрость президента и неподкупность постовых, заботу банка о клиентах, в русалок верю, в домовых в Деда Мороза, поскольку в принципе верю в параллельные миры. Ну то есть я с тем же успехом верю в то, что Иисус был сыном божьим (при этом веровать в него и его компанию - ну нахер), в славянских богов и прочее и прочее. Это даже не столько вера, что они ЕСТЬ, сколько отсутствие уверенности, что их НЕТ. Очень удобно, знаете ли.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #40 : 30 Декабря 2017, 19:27:09 »
Я была категорически неправильным ребенком(((
А вот в подкроватного монстра - да, верю, правда, он, в основном, тусуется на кровати, но на ноги охотится. тут спорить не буду

PS
Клейная
мне впервые в жизни (!) интересно - за что минус?
Или я случайно Вашу хрупкую веру в дедушку порушила? Тогда соррян, конечно, можете еще один влепить, я на убоженек не обижаюсь!
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2017, 19:29:36 от Vin4a_da_Leo »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #41 : 30 Декабря 2017, 19:30:37 »
Я именно о сиуации, когда ребенок вдруг узнает, что деда мороза нет  - и расстраивается, т.к. реально верил, что он есть, говорю. Что для меня это очень удивительно.
А так-то ждать чуда, наслаждаться этим ощущением чуда и волшебного праздника - так я только "за", собственно, Новый год для меня именно что волшебный и самый любимый праздник и как раз с детства - просто это ощущение лично для меня никакой верой в деда мороза не сопровождалось, он был просто "атрибутом" праздника - как елка, мандарины и т.п.
Я никогда не верила в ДМ, письма не писала, но праздник любила. Мне было непонятно, я готовлю в детсаду подарки родителям, они готовят мне. Где в этой схеме ДМ. Но мой двоюродный брат рыдал в 12! лет, узнав, что это миф. Я была в шоке. Но мне сложно поверить, что есть адекватные образованные люди, которые реально верят в каких-либо богов
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #42 : 30 Декабря 2017, 19:32:54 »
Да не, пока чел. своей верой не ипет мозги ближним и вреда им не причиняет, пусть хоть в ЛММ верит, лишь бы ему в радость.
Я, кстати, дедушке письма писала - понимала, что покупать будут родители, но было прикольно опять таки, как атрибут праздника.

• Ветеран
« Ответ #43 : 30 Декабря 2017, 19:35:46 »
Образованность тут вообще ни при чем просто некоторым людям надо во что то верить. В Бога, в ангелов, в предопределенность, в деда мороза, в судьбу, в приметы. Вообще не важно во что. Главное верить. Это помогает справиться с трудностями, дает уверенность в завтрашнем дне, просто поддержку, будь то в сложной ситуации или повседневной жизни.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 30 Декабря 2017, 19:35:52 »
А мне непонятно, в чём прикол получать подарки утром...
Ночью всё гораздо волшебнее, да и я в новый год даже мелкая до пяти утра могла не спать. Сейчас, правда, уже не могу, вырубает)) Но не суть. Утром всё уже не такое, становится светло и волшебство пропадает, остаётся только пожёвывать оливье
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #45 : 30 Декабря 2017, 19:38:53 »
Ну мне лично было прикольно, что вечером можно долго не спать, поесть вкусного, посидеть всей семьей, посмотреть интересное по телеку.... а утром еще и подарки увидеть, пока все спят, прибежав к елке, с чувством предвкушения.

• Ветеран
« Ответ #46 : 30 Декабря 2017, 19:39:40 »
Утро это для тех кто празднует Рождество а не Новый Год. Потому что в Рождество утром все только начинается, как раз с подарков:)

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #47 : 30 Декабря 2017, 19:46:14 »
У нас в семье раздача подарков с утра плавно переместилась на полночь, потому что с утра родителям в комнате с елкой хотелось подольше поспать, а мы с сестрой, как положено шиложопым детям, вскакивали рано.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #48 : 30 Декабря 2017, 19:51:43 »
Ужас, а вы откуда? Мне интересно, а детям на Рождество заказывают Санту, как в России ДМ? Или нефиг, Санте надо весь мир облететь, Санте не до болтологии?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Чехарда

• Ветеран
« Ответ #49 : 30 Декабря 2017, 19:53:58 »

Ну вот я очень расстроилась лет в 10 когда мне бабушка авторитетно заявила об отсутствии деда Мороза. При этом я сама прекрасно понимала, что его не существует, он был просто как образ, олицетворяющий волшебство праздника. После слов бабушки поддерживать веру в чудо не получилось. Не стало ДМ - не стало волшебства. Я сейчас даже квартиру не украшаю к празднику, смысла нет.
Это как если бы у вас отняли "ощущение чуда и волшебного праздника". Навсегда.
Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. (с)

Achievements:  Вслепую [265], Истина где-то рядом [268], Убитая мечта [271], Lucky motherfucker [Hot Fuzz 2].

Mafia - Скоморохи
Сопротивление -

• Ветеран
« Ответ #50 : 30 Декабря 2017, 19:54:29 »
Ло, я в Англии. Санта приходит в школу, проездает по городу (собирают пожертвования и все дети выскакивают из домов) так же бывает в магазинах. Домой не заказываем.

Sovskij

• Гость
« Ответ #51 : 30 Декабря 2017, 20:15:04 »
Мне до сих пор не приятно, когда говорят, что деда Мороза нет. Ну вот нафига? Это один из важных атрибутов праздника. И нафиг вот атмосферу рушить?

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #52 : 30 Декабря 2017, 20:16:54 »
А если человек не хочет обманывать ребенка? И ребенок к стенке припёр этим вопросом?
Эликирую машек силически

Sovskij

• Гость
« Ответ #53 : 30 Декабря 2017, 20:20:03 »
Есть волшебное "у мамы спроси"

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #54 : 30 Декабря 2017, 20:20:43 »
А если человек не хочет обманывать ребенка? И ребенок к стенке припёр этим вопросом?
Так не надо обманывать.
Дед Мороз и правда ведь есть.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #55 : 30 Декабря 2017, 20:29:23 »
Не надо обманывать или он есть?

"У мамы спроси" означает заставить другого человека обманывать.
Эликирую машек силически

Sovskij

• Гость
« Ответ #56 : 30 Декабря 2017, 20:31:32 »
Это "не заставить обманывать". Это отправить к человеку, который может решать вопросы про формат праздника.
Я вот верю в деда мороза. И если я скажу ребенку, что он есть, это вранье иди нет? А если родители не разделяют мою веру?

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #57 : 30 Декабря 2017, 20:34:30 »
Дед Мороз - есть. Живет в Великом Устюге, можно в любой момент съездить в его усадьбу и посмотреть на житье-бытье. Где вранье-то?

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #58 : 30 Декабря 2017, 20:34:46 »
причём тут формат праздника? детский вопрос о существовании сказочной сущности.

Делиться своей верой норм. Сложно, когда вера и "то что принято говорить детям" различаются.
Эликирую машек силически

• Ветеран
« Ответ #59 : 30 Декабря 2017, 20:35:09 »
Когда мои дети говорят о том что где то услышали что Санты не существует, я отвечаю что "он существует для тех кто в него верит"